Что вы говорите?.. 2 Райкин и Ко

Татьяна Гармаш
Памяти Аркадия Райкина. Монологи.

***

Что вы говорите?.. Ах, вы недовольны своей жизнью?..

А когда, скажите, вы были ею довольны?

Вы - рабочие, сантехники, врачи, учителя и прочие бездельники.

Вам же у станка стоять лень, вам же всё равно, что у кого-то кран течёт.

Вы же уже лечить-то разучились, вы же эту свою... как её там, клятву Гиппократа, никому больше не даёте.

А кого вы в школах учите со своими ЕГЭ? Идиотов, тупиц, бездарей и пофигистов.
Они же теперь у вас двух слов между собой связать не могут, не то что сочинения писать.

Они ж даже не знают где надо мягкий знак поставить, не то что твёрдый...
А запятые лепят, мать честная, даже туда, куда они не лепятся.

Не знают, что такое интервал! Не знают... У них слова в строчках сливаются.
У них текст выглядит как одна большая простыня, с бахромой...

Потом выучатся в институтах и всю жизнь, всегда и везде, будут писать "никогда" и "нигде" - раздельно!
А в слове "демисезонный" допускать целых три орфографических ошибки!

Зато они знают, что такое интернет! Они теперь способны только кнопки нажимать
и пальцами водить на своих гаждетах. Гадость какая...

А в компьютерные игры играет уже вся страна! От мала до велика! Днём - на работе, в школах, в детсадах.
Дома вообще могут круглосуточно, за уши не оттащишь. Причём, играют вполне неглупые люди.
В детстве, видимо, не наигрались...

Лучше бы книжку взяли почитать. Не читают... под пытками никого не заставишь. Книги на помойку выбрасывают!..
В лучшем случае, на дачу отвозят. Идиоты, думают, что там будут читать.
В перерывах между прополками грядок. Ага, так я и поверил.

А телевизор? Его ж смотреть стало невозможно!
Кто-нибудь видел что-нибудь приличное за последние два десятка лет?
Одни убийства и их расследования...

Недавно сняли новую версию "Войны и мира". Курам на смех! В роли Пьера Безухова - какой-то безусый юнец.
А князь Болконский - это же вселенское позорище! Я бы на месте Ростовой никогда бы в него не влюбился.
Честно говоря, я и Ростову Ростовой бы не назвал... Жалкое подобие.

И после всего этого вы будете говорить, что власть во всём виновата!
О власти я с вами отдельно поговорю.

***

Продолжение цикла http://www.proza.ru/2016/12/27/61