Инопланетяне создали систему Природа

Гелий Клейменов
  ИНОПЛАНЕТЯНЕ СОЗДАЛИ СИСТЕМУ «ПРИРОДА»
Подвергая жесткой критике теорию эволюции животного мира, построенной на предположении, что за  продолжительный период более десятка миллионов лет случайно может создаться любой организм, и, отвергая ее по причине отсутствия вразумительных объяснений зарождений столь сложных систем организмов, вынуждены принять идею о сотворении мира, животного и растительного.  Древние религии и мифы продекларировали свое представление о создании Творцом мира и Вселенной  без каких-либо доказательств. Идея создания органической жизни иной цивилизацией должна быть подтверждена   серьезной аргументацией, в противном случае ее также можно будет считать голословной.
Первые клетки прокариоты, не имеющие ядра, обладавшие клеточной мембраной,  митохондрией, записанным генетическим кодом в виде ДНК, появились на Земле 3,5 млрд. лет назад. О происхождении клеток прокариот нет никаких гипотез, правдоподобно описывающих их возникновение.
Понадобилось 2,5 млрд. лет, чтобы простейшие клетки развились в более сложные эукариоты – клетки, которые содержали ядро. Важнейшая, основополагающая особенность эукариот связана с расположением ДНК  в ядре. Диаметр простейшей клетки составляет обычно 0,5—10 мкм, тогда, как  у эукариот составляет 10—100 мкм.  Эукариотические организмы произошли около 1,2 млрд. лет назад.
750 – 530 млн. лет назад существовавший на Земле единый суперконтинент разделился на две части: Лавразию, в которую входили Европа, Азия, Северная Америка с Гренландией, и Гондвану, включавшую в себя Африку, Южную Америку, Антарктиду, Австралию, Индию, Аравию и Мадагаскар. Формирование земной коры продолжалось. Вулканические извержения, которые происходили в разных точках планеты в течение продолжительного времени, приводили к выбросам лавы, массы пепла и  газов. Когда вулканическая активность достигала пиковой интенсивности, громадные массы пепла и пылинок зависали в воздухе, создавая   плотный непроходимый  для солнечных лучей слой. Температура падала, наступали холода, и в зависимости от продолжительности и мощности выбросов холодные периоды могли затягиваться на многие годы, столетия. Зародившаяся жизнь одноклеточных  в океане, который омывал суперконтинент, из-за снижения температуры продолжала теплиться в эти периоды только в водах экватора.
Рис. Суперконтинент Родиния (Панагия)

А когда пыль и пепел оседали, вступал в действие иной механизм – парниковый эффект, который вызывался двуокисью углерода, метаном, водным паром, выброшенными в атмосферу во время извержения вулканов.  Отличительной особенностью парниковых свойств двуокиси углерода по сравнению с другими газами является ее долговременное воздействие на климат, которое  остается в значительной степени постоянным на протяжении тысячи лет. Другие парниковые газы такие, как метан и оксид азота, существуют в свободном состоянии в атмосфере на протяжении более короткого времени.  В 2009 году средняя концентрация двуокиси углерода  в земной атмосфере составляла 0,0387 % или 387 ppm. В 2016 г уровень  ее достиг 403 ppm. В настоящее время население планеты обеспокоено глобальным потеплением, ростом средней температуры на планете. До промышленной революции  уровень атмосферного CO2 оставался в пределах 260 -284 ppm, а 600 - 500 миллионов лет назад  он составлял 6 тысяч ppm. То есть после холодных периодов температура  резко повышалась, и благодаря столь высокой концентрации углекислого газа и водяных паров  в воздухе создавался на Земле тропический климат почти на всей территории, с некоторым небольшим понижением температуры  у полюсов. Вода в океанах и морях была теплой, как на современном экваторе, и была благоприятной средой для развития органической жизни. 
 В кембрийский период, который начался 540 млн. лет назад, появилось множество многоклеточных организмов и животных. В 1909 г. американский палеонтолог Чарлз Дулиттл Уолкотт обнаружил огромное количество окаменелостей мягкотелых животных (около 70 родов и 130 видов различных животных)  в сланцах Берджесс, канадских Скалистых гор. Их появление он отнес к началу кембрийского периода.  Британский палеонтолог Гарри Уиттингтон и его коллеги в 1970-х годах повторно проанализировали ряд окаменелостей из сланцев Берджесс и заключили, что большинство из них являются останками организмов, которые возникли на границе кембрия почти внезапно, не будучи потомками ранее существовавшей фауны.
В раннем кембрии произошли на свет сразу (почти одномоментно) множество разнообразных существ, которые обитали  в прибрежных водах и в донном иле:  моллюски, губки, кишечнополостные, черви, иглокожие, примитивные креветки, трилобиты и  хордовые организмы. В конце кембрийского периода распространились высокоорганизованные хищники - такие, как головоногие моллюски, примитивные панцирные рыбы,  стекловидные губки и скелетные организмы. Раковины и панцири не только служили надежной опорой организму животных, но и защищали их от появившихся вокруг в изобилии хищников и от радиации, которая проникала до дна поверхностных вод. На поверхности плавали миллионы сине-зеленых и красных водорослей и микроорганизмов. Морские волны переносили с места на место медуз и родственные им организмы, в донном иле копошились многочисленные черви, примитивные моллюски, стекловидные губки. Над морским дном колыхались леса морских перьев, фильтровавших воду.
Подлинными хозяевами кембрийских морей были трилобиты, членистоногие животные, во многом похожие на современных мечехвостов. Известно свыше 10 тыс. ископаемых видов трилобитов, объединенных в 150 семейств и 9 отрядов. Они зарывались в толщу осадков, ползали по морскому дну, бороздили темные океанские глубины и плавали в верхних слоях морей. Многие из них поедали останки мертвых животных,  но  встречались среди них и активные хищники. Некоторые трилобиты охотились даже на своих сородичей, обитавших в отложениях морского ила. Крупнейшие из трилобитов имели длину свыше 70 см, а самые маленькие не достигали и сантиметра. Трилобиты были первыми из известных нам животных с высокоразвитым зрением. Подобно глазам современных насекомых и ракообразных, глаза трилобитов состояли из скоплений крохотных линз. Своего наивысшего расцвета трилобиты достигли в ордовикский период, однако к концу палеозойской эры, 225 млн. лет назад, они полностью вымерли.
Множество появившихся организмов и животных оказались включенными    в систему «Природа», которая  построена на основном источнике энергии –  Солнце. Световая энергия преобразуется растениями,  водорослями и некоторыми бактериями с помощью фотосинтеза в органические вещества. Организмы второго уровня – это травоядные животные. В ходе процессов дыхания и брожения органические вещества, которые они потребляют, расщепляются, клетки из расщепленных материалов образуют белки,  мягкие ткани. Организмы третьего уровня – хищники. К ним относятся большие группы млекопитающих, пресмыкающихся, птиц, рыб, насекомых и бактерий. Источником энергии этого уровня организмов является белок, выработанный организмами второго уровня.
Организмы, которые осуществляют фотосинтез (автотрофные), обладают способностью использовать энергию солнечного света, тогда как клетки  (гетеротрофы) травоядных животных и хищников получают  необходимую им энергию во время процесса расщепления органических соединений. Автотрофные клетки строят из атмосферной двуокиси углерода органические биомолекулы и выделяют в атмосферу кислород. Гетеротрофы используют этот кислород для расщепления богатых энергией органических продуктов фотосинтеза. Двуокись углерода, образующаяся при дыхании гетеротрофов, возвращается в атмосферу и вновь используется фотосинтезирующими организмами. Таким образом, совершается непрерывный круговорот углерода и кислорода между животным и растительным миром. Источником энергии для этого колоссального по своим масштабам процесса служит солнечный свет.
.
Рис.  Круговорот двуокиси углерода и круговорот кислорода между двумя областями биосферы Земли фотосинтезирующей и гетеротрофной.
Масштабы этого круговорота огромны. За год в биосфере совершает круговорот свыше 3,5 1011 т. углерода. Баланс между образованием и потреблением окиси углерода один из важных факторов, определяющих климат на Земле.

Прохождение энергии в биосфере представляет собой путь  света от Солнца к растениям, далее к организмам второго и третьего уровня. Этот путь – поток, а не круговорот, поскольку в виде тепла энергия рассеивается в окружающей среде и не может снова использоваться для фотосинтеза. Органическая ткань, умерших организмов и  растений, перерабатывается «чистильщиками» в плодородную почву, богатую органикой. Непрерывность жизни система «Природа» обеспечивается синтезом и распадом веществ, при этом каждый живой организм создает определенную биомассу, которая может быть использована другими организмами. Важную роль в круговороте играют микроорганизмы, превращающие останки животных и растений в минеральные соли и простейшие органические соединения, которые затем снова используются растениями для синтеза новых органических веществ.

 Система  «Природа» сама себя постоянно воспроизводит, то есть может существовать бесконечно, пока будет обеспечиваться энергией. Каждый живой элемент природы обладает способностью производить потомство. Но продолжительность жизни каждого организма ограничена. Все живое смертно. Разница лишь в сроке жизни, который может быть от нескольких минут (у бактерий) до пяти тысяч лет (у секвойи).
Совокупность особей одного вида, длительно занимающего определенное пространство и воспроизводящего себя в течение большого числа поколений, называется популяцией. Если отношение количества особей последующего поколения к количеству особей предшествующего поколения больше единицы, то происходит развитие  популяции, увеличивается ее численность. Растения, животные, рыбы, птицы, пресмыкающиеся, насекомые и микроорганизмы, населяющие определенный участок среды (озера, реки, моря, леса, болота, степи, пустыни, горы) взаимосвязаны между собой   и образуют одну цепь жизни, названную биоценоз.
Задача и цель каждого элемента системы «Природа» - передать факел жизни следующему поколению. Программа, заложенная в каждом организме, предусматривает появление определенного количества новорожденных, которое, несмотря на естественную убыль в процессе развития, должно привести, как минимум, к  сохранению количества популяции в следующем поколении. Старые элементы делают систему дряблой, поэтому от них система избавляется по возможности в кратчайшие сроки после того, как их основная  задача была выполнена. Механизмы старения  включаются  природой  на какой-то определенной  стадии развития организма. Этот порядок позволяет системе «Природа» сохранять свою эластичность, гибкость на внешние воздействия и обладать дополнительным запасом прочности. Тем самым система «Природа» достигает наивысшей степени самосохранения.
Система «Природа» устроена так, что хищник может уничтожать только больных травоядных или слабых. Получается, что хищник является основным действующим звеном всей системы естественного отбора, и он как бы поставлен на страже здоровья потомства травоядных. Ему предоставлено право отбора слабых с целью сохранения сильных и здоровых. Если бы хищник обладал мощью большей, чем ему отпущено, или бы он мог поглощать неограниченное количество пищи, то через некоторое время жизнь на Земле замерла бы.
Система «Природа» обладает множеством степеней защиты и, прежде всего, благодаря многоуровневому и многочисленному резервированию. При исчезновении одного вида его нишу занимает близкий по функциональному предназначению подобный вид растения или животного. Адаптация к изменяющимся окружающим условиям позволяла организмам  приспосабливаться, теряя при этом некоторые из возможностей генных структур, заложенных в первоначальном варианте. Только от катастроф планетарного масштаба у системы «Природа»  не находилось достаточного потенциала для самозащиты.
Система «Природа» образована и  введена целиком и сразу при появлении многоклеточных организмов и в дальнейшем дорабатывалась. Трудно представить, чтобы  такая система со столь неоднозначными отношениями между элементами, но столь четко отлаженными связями могла создаться стихийно. В кембрийский период появились одновременно и многоклеточные растения, и организмы, питающиеся растениями, и хищники, типа трилобитов. Появление трилобита в результате какой-то мутации до зарождения травоядных организмов привело бы лишь к гибели хищника. А отсутствие хищников в системе биоценоза кембрийского периода привело бы к резкому росту травоядных организмов, которые бы уничтожили всю растительность. А если бы не было травоядных организмов,  то биоценоз задохнулся от разрастания растений так, как пруд превращается в болото, когда вылавливают всех пескарей и карасей.  Все в системе гармонично связано, она существуют при взаимодействии всех ее звеньев, и выпадения звена, может привести к катастрофическим последствиям всего биоценоза. Все в системе уравновешено, и настроена она на сохранение стабильности, мощные обратные отрицательные связи ее сохраняют в этом состоянии миллионы лет. Любая мутация, любое отклонение системой устраняется разными способами.
Как любая закрытая система, (организованное скопление материи), по второму закону термодинамики  «Природа» должна перейти в более неупорядоченную, неорганизованную форму, к разрушению, хаосу, увеличению энтропии. И только благодаря Солнцу, фотосинтезу и химическим реакциям  живые клетки поддерживают свою внутреннюю упорядоченность в динамическом стационарном состоянии за счет питательных веществ и энергии, получаемых из внешней среды и преобразуемых в процессе метаболизма.
Трудно вообразить, представить, что вся эта удивительно сложная, стройная система «Природа», рассчитанная на существование миллионы лет, сложилась случайно, как убеждает нас эволюционная теория. Такая система могла быть создана цивилизацией, обладавшей знаниями и техникой, превосходящими современные на несколько порядков. Эти выводы позволяют заявить, что инопланетяне находились на Земле 540 миллионов лет назад.
 Обнаруженные следы инопланетян.

Рис. Ископаемый отпечаток,  который был найден в 1968 году в Юте.

Подтверждением столь сенсационного заявления служит  находка Уильяма Мейстера. В июне 1968 г.,  во время поисков ископаемых в штате Юта он обнаружил внутри инистого сланца  отпечаток, напоминавший след ботинка - сандалии, чуть больше десяти дюймов (около 26 см) в длину и три с половиной дюйма (около 9 см) в ширину.   Передней частью ботинка  оказался раздавлен маленький трилобит.  На пятке был еще один трилобит, который, очевидно, заполз или свалился на плоский отпечаток сандалии уже после того, как тот был оставлен в породе. Сланец с этими отпечатками и окаменелыми трилобитами относится к кембрию, и поэтому надо полагать, что след был оставлен где-то  485–540 миллионов лет.

Мейстеровский отпечаток - это  доказательство присутствия существа в ботинках  на Земле в кембрии. Ученые не признали столь важный факт за действительный, так как, следуя выводам, которые сами напрашивались, получалось, что человек жил 500 млн. лет назад, и более того уровень развития этой человеческой цивилизации был таков, что позволял шить обувь, используя оборудование. Такой вывод никак не соответствовал главенствующей теории, более того не подтверждался иными фактами существования и развития такой цивилизации.  О том, что в это время на Земле могли находиться разумные существа с другой планеты, такие идеи даже не возникали.

Найденные след ботинка является важным аргументом и доказательством правильности нашего предположения, что инопланетяне были на Земле в кембрийском периоде, более того можно заявить, что передвигались они на двух ногах, возможно, в скафандрах из-за наличия ядовитых газов в атмосфере  и ходили  по суше иногда пешком.

Кембрийский период продолжался примерно 56 млн. лет (не тысяч, не сотен тысяч лет, а миллионов лет). За этот время на Земле не раз происходили глобальные катаклизмы, менялась температура, радиация, уровень моря неоднократно повышался и понижался, какие-то организмы эти перемены не пережили и исчезли навсегда, но наблюдалась основная тенденция – в атмосфере и в воде становилось больше кислорода.  К концу кембрийского периода в систему «Природа» было введено множество различных иглокожих, в том числе морские звезды и морские ежи,  первые  группы ранних хордовых. Первым кандидатом в предки всех хордовых можно считать маленькое рыбообразное животное пикайю. Животный мир становился разнообразнее.
То, что система «Природы» в своем первоначальном виде существовала десятки миллионов лет, говорит о том, что при ее  создании все ее звенья, все элементы и их функции были тщательно просчитаны и смоделированы для определенных условий температуры, давления, освещенности и наличия химических элементов. Большая роль отводилась микроорганизмам, на долю которых выпадали главные функции по синтезу белков и переработки органических веществ.
Наличие ядовитых газов в атмосфере, высокая радиация не позволяли создавать подобную систему «Природа» на суше, она существовала весь кембрийский период только лишь в прибрежных водах, на мелководье. Только в конце кембрия  на суше появились  бактерии, а затем - грибы и низшие растения. Поверхность планеты Земля все эти миллиарды лет была голой, безжизненной, органическая жизнь существовала лишь под водой.
В ордовикский период (ордовик), который  начался 485 млн. лет назад и закончился 445 млн. лет назад, основное развитие животного мира продолжалось в воде. Пышного развития достигли известковые зеленые и красные водоросли, обитавшие в теплых морях на глубине до 50 м. Были широко распространены моллюски,   улитки, трилобиты, ракоскорпионы,  мшанки, губки,  мечехвосты, кораллы и многие другие животные. Из иглокожих достигли расцвета морские бутоны, морские пузыри, морские лилии, морские звезды,.
На рубеже ордовика и силура на Земле в результате двух мощных атмосферных и вулканических  катаклизмов (450 и 440 млн. лет назад) погибло  100 морских семейств, что составляло  примерно 49 % от всех родов животного мира.  Вымерло более 60 % морских беспозвоночных, особенно пострадали головоногие  моллюски, иглокожие, мшанки и кораллы
Первый вариант система «Природа» просуществовал около ста миллионов лет, после катаклизмов и гибели многих биоценозов пришлось инопланетянам, модернизируя, восстанавливать систему.
В течение силурийского периода (силура), который просуществовал 30 млн. лет и закончился 420 млн. лет назад, в морской среде продолжали господствовать трилобиты, ракообразные, беспозвоночные многоножки, кораллы. В это время в морскую систему были введены пластинокожие позвоночные  рыбы, челюстноротые. В реках и опресненных лагунах обитали панцирные рыбы. Размножение осуществлялось с помощью икры  рыб, моллюсков, земноводных, моллюсков, иглокожих. Оплодотворение икры у большинства рыб наружное и происходит прямо в воде. Оплодотворенная икра создает будущее поколение по заложенной программе в ДНК клеток.
Освоение суши началось лишь  435-400 млн. лет назад, были высажены  первые сосудистые растения – псилофиты, которые в значительной степени отличались от существовавших морских растений (водорослей), они отличались  как тканями, так и структурой: наличием корней, стебля и листьев. У этих растений не было истории, они возникли из небытия, но зато стали основой всего мира растений на суше на всю дальнейшую историю Земли. Псилофиты – прародитель  всех  растений на суше
Иная цивилизация смогла перейти к созданию системы «Природа» на суше в связи с изменением концентрации кислорода в атмосфере и образованием над некоторыми областями озонового экрана,  препятствовавшего  проникновению на Землю губительных ультрафиолетовых лучей. На грани силура и девона, содержание кислорода в атмосфере достигло 10% от его современной концентрации, благодаря жизнедеятельности водорослей. Это позволило создавать организмы, в которых при процессах брожения и  окисления высвобождалось значительно больше свободной энергии, используемой для поддержания температуры тела и выполнения работы.
На сушу были выпущены бескрылые насекомые, многоножки, скорпионы. Потомки некоторых видов этих беспозвоночных,  например скорпионы,  почти не изменившись, дожили до наших дней. 
В девонском периоде (девоне), который продолжался 60 млн. лет и закончился  360 млн. лет назад,  были введены новые виды животных и преобразована система «Природа». Широко распространилась жаберная система дыхания, ранее появившаяся как экспериментальная. Появились кистеперые и лучеперые рыбы с хрящевым и костным скелетом. Девон называют веком рыб. Разнообразные челюстноротые рыбы заняли практически все морские и пресноводные бассейны.
На суше расцвело царство папортниковых и голосемянных растений. Голосеменные – исключительно древесные растения (деревья, кустарники, лианы). Среди них нет трав. В растительном покрове господствовали папоротники, хвощи, плауны, которые образовали настоящие леса. Все растения раннего девона были споровыми, то есть размножались, рассеивая микроскопические клетки – споры, но в середине девона появились и семенные папоротники
 Важным элементом развития растений стало внедрение в систему размножения зародыша в виде семени. Семена принципиально отличаются от споры, которые представляют собой одноклеточные, реже двуклеточные образования. Семя имеет зародыш, запас питательных веществ и надежную защиту в виде семенной кожуры. Это обстоятельство в значительной степени способствовало широкому распространению семенных растений и занятию ими господствующего положения на земле. Семя является сложной структурой, с заложенной программой, по которой в благоприятных условиях  развивается новое растение.  Предшественников у семени, в том виде, как оно стало распространяться, нет. Однозначно, что оно было привнесено инопланетянами, вполне вероятно, со своей планеты.    Программа в семени следит за развитием растения от зародыша до оплодотворения и завязи. Семена стали пищей многих насекомых, животных, а позже птиц и человека. Внедрение нового вида размножения растений в виде семени стало новым этапом освоения земной поверхности. В девоне оформились черты более сложной структуры система «Природа» как в морской среде, так и на суше, развитие которой продолжалось все последующие периоды.
К этому времени мощность озонового экрана выросла настолько, что сделала возможным выход живых организмов на сушу, для которых была применена новая легочная дыхательная система воздухом. Появились первые наземные позвоночные, первые двоякодышащие рыбы, прародители земноводных,  которые обладали множеством рыбьих признаков, но имели вполне сформировавшиеся  конечности.
Каменноугольный период (карбон)  начался 360 млн. лет назад и продолжался около  60 млн. лет. В раннем карбоне климат в некоторых районах земной поверхности  был почти тропическим. Во многих районах северного полушария разрослись пышные леса  из огромных папоротников, хвощей, плаунов и голосемянных растений: хвойных, кордаитовых и цикадовых. Некоторые деревья достигали 45 м в высоту,  а гигантские хвощи - до 20 м. Они выделяли массу кислорода, и к концу карбона содержание кислорода в атмосфере Земли и в море почти достигло современного уровня, что дало возможность расширить видовую численность животного мира и даже увеличить  размеры и габариты некоторых из них до гигантских.
Среди споровых растений появились новые виды: плауновидные, хвощевидные и различные папоротниковидные. Семенные растения стали осваивать земли вне зон тропического климата и  прорастать в менее влажных  местах обитания, так как семенное размножение позволяло им распространяться без участия воды.
Теплые болота изобиловали насекомыми и земноводными. Среди деревьев порхали гигантские летучие тараканы, стрекозы (меганевры) с почти метровым размахом крыльев и поденки. В гниющей растительности бегали  гигантские родичи многоножек. В подлеске встречались различные пауки и далекие предки клещей. Лес кишел членистоногими.
Период карбона можно назвать временем земноводных, они охотились в воде и на суше. У бранхиозавра, похожего на головастика, были жабры, сцинкозавры больше напоминали тритонов. Некоторые из земноводных, возможно, подкарауливали добычу, наполовину погрузившись в воду.  Земноводное эогиринус до 4,5 м длиной  охотился на манер аллигатора. Обитавшие в болотах ризодонты были самыми страшными хищниками пресных вод с твердыми и острыми зубами. Большое количество их зубов сохранилось в виде окаменелостей.  Некоторые из ризодонтов  достигали 8 м в длину.
К концу каменноугольного периода в лесах появилась новая группа четвероногих животных (котилозавры), которые  походили  на современных ящериц. Котилозавры были экспериментальной группой, на базе которой создавались  все основные группы пресмыкающихся. Плотная, роговая кожа рептилий позволяла им  свою жизнь проводить вне воды. Питались они червями, многоножками и насекомыми. 

Но самым главным отличием нового вида животных – рептилий – стало размещение  зародыша нового поколения в яйце. Так же как не было истории у икры, спор и семян, ничего подобного, схожего, выполняющего частично функции яйца до карбона не появлялось. Яйцо в своем завершенном виде появилось сразу. Внутри жесткой кожистой оболочки каждого яйца имеется маленький мешочек, наполненный водой, где размещается сам зародыш, еще один мешочек - с желтком, которым он питается, и, наконец, третий мешочек, где накапливаются испражнения. Амортизирующий слой жидкости предохраняет зародыш от ударов и повреждений. В желтке содержаться много питательных веществ. Детеныш после появления на свет может сразу самостоятельно  добывать себе пищу и начинать свою жизнь без участия родителей. Переход  от икры рыб и амфибий к яйцам рептилий требовал развития целого ряда новых структур и биохимических изменений, в том числе  образования:

• скорлупы.
• двух новых лицевых оболочек;
• желтка, как питательного вещества.
• половой системы, позволяющей осуществлять внутреннее оплодотворение.
Яйцо - явление уникальное, во-первых,  в нем создана необходимая питательная среда для развития и средства защиты зародыша, во--вторых, заложена программа развития организма с первых минут оплодотворения до  его смерти: включая такие важные моменты для самостоятельной жизни, как питание, движение, брачное ухаживание, средства защиты и даже издаваемые своеобразные звуки. Все прописано в этой программе, и в соответствии с ней  живет организм (эволюционисты даже не пытались объяснить, как из икры методом мутаций произошло яйцо). Более того, введение определенных изменений и коррекций в программе позволяло создавать совершенно различные виды животных: черепах, змей, крокодилов, динозавров, бронтозавров, а затем и птиц. При этом структура яйца оставалась неизменной, а процентное содержание белков, углеводов, жиров, воды в химическом составе яиц колебалось в незначительной степени, но для каждого организма было своеобразным.   Для каждого вида животных были разработаны программы, выведены нужные животные и получены яйца, которые были доставлены на Землю. В систему «Природа» вводились новые животные группами так, чтобы они вписывались в тот или иной биоценоз и не разрушали его. В конце карбона появились  крупные рептилии хищники, которые поедали своих меньших сородичей.
Весь морской мир сохранился с девона, процветали трилобиты, хотя число видов их сократилось.  Кораллы, моллюски, мшанки, замковые брахиоподы, морские лилии и древние морские ежи покрывали дно. В  морях царили разнообразные хрящевые рыбы (акулы и брадиодонты), которые появились еще в девоне. Некоторые акулы (камподусы) достигали длины до 13 метров.  Небольшие размером акулы (плевраканты) откладывали яйца в мелководных и богатых солнечным освещением уголках небольших водоемов как пресноводных, так и солоноватых. Позже у ряда более высокоорганизованных акул яйца стали развиваться внутри матери.
Обнаруженные следы инопланетян.
1. 9 июня 1891 года жена местного газетного издателя в Моррисонвиле, штат Иллинойс, миссис С. В. Кальп, наполняла ведро углем. Так как один из кусков угля оказался слишком большим, она принялась его разбивать. Он разломился надвое, почти посередине. Внутри миссис Кальп обнаружила тонкую золотую цепочку, около десяти дюймов длиной, (25 см) «очень древнюю и какой-то необычной работы». Миссис Кальп попробовала вытащить цепочку,  середина цепочки легко оторвалась от угольной основы, а два ее конца по-прежнему прочно оставались  в угле. Там, где цепочка вышла из угля, в куске видно было полукруглое углубление. Цепочка оказалась в этом слое, когда формировался уголь. Она отнесла цепочку к ювелиру. Оказалось, что «цепь  была из золота в восемь карат и весила 192 грамма». Эту находку ученый мир не принял всерьез,    ни один ученый не изучил ее ни тогда, ни позднее. После смерти миссис Кальп цепочка  перешла к родственникам и затерялась.   В Иллинойской государственной геологической службе оценили возраст угля от 260 до 320 миллионов лет.
2. Профессор У. Бэрроус, декан факультета геологии колледжа города Берреа, штат Кентукки, в 1938 году сообщал: «В начале верхнего каменноугольного периода существа, передвигавшиеся на задних ладах или ногах, ступни которых походили на человеческие, оставили цепочки следов на песчаном пляже в округе Роккасл, штат Кентукки.  Бэрроус из Кентукки, датируя их каменноугольным периодом, сообщает. «Каждый след имел пять пальцев и ясно различимый характерный прогиб. Пальцы были широко расставлены, что свойственно человеку, никогда не носившему обуви». Приводя ряд других подробностей, Бэрроус, в частности, отмечает: «Подобно человеческой ноге, ступня существа, оставившего следы, прогибалась назад к пятке, которая тоже выглядела совершенно как у человека. Песчинки внутри следов расположены ближе друг к другу, чем вне их, вследствие давления ног неизвестных существ на почву. По периметру следов видны бороздки песчаника, сформировавшиеся в результате выдавливания песка ногами». Совокупность этих фактов позволила Бэрроусу прийти к выводу о том, что отпечатки похожих на человеческие ступней образовались в результате давления на мягкий влажный песок, который впоследствии - около 300 миллионов лет назад - превратился в камень
3. В декабре 1862 года вестник под названием The Geologist напечатал короткую, но чрезвычайно любопытную заметку: «В округе Макоупин (Macoupin), штат Иллинойс, недавно были найдены человеческие кости, покоившиеся на глубине девяноста футов (27 метров) в угольном пласте, под слоем сланцевой породы толщиной в два фута (60 см). Обнаруженные кости покрывала корка или наслоение из твердого блестящего вещества,  цвет которого мало отличался от угля, однако когда вещество это соскребли, то кости оказались естественного белого цвета». Возраст угля в округе Макоупин, где был найден скелет, составляет, как минимум, 286 миллионов лет, а возможно и все 320 миллионов
Пермский (пермь), последний геологический период палеозойской эры начался 300 млн. лет назад и продолжался около 50 млн. лет. В пермском периоде органический мир приобрел своеобразные черты, хотя в самом начале периода он был во многом сходен с каменноугольным. С середины пермского периода наземная флора утратила типичный палеозойский облик, в ней стали преобладать голосеменные растения. Появившиеся примитивные хвойные деревья были предками современных хвойных пород: сосны, ели, пихты.
В пермских морях продолжали существовать те же группы беспозвоночных, что и в карбоне. Существенные изменения  заметны в развитии позвоночных, среди которых появляются новые формы рыб. Быстрые, с развитым зрением, хорошо приспособленные к водной среде обитания, рыбы оказались очень устойчивой жизненной формой. Среди рыб было особенно много акуловых.  А отряд панцирноголовых   достиг среди земноводных своего расцвета. Большое развитие получил класс пресмыкающихся, представленный  древними группами звероподобных рептилий и котилозаврами.
Завершился пермский период величайшей в истории планеты массовой гибелью животных на суше и в воде, самой масштабной из всех, какие только происходили на Земле. На границе с триасом исчезло около 96 % всех видов морских видов, 70% видов речных позвоночных, 70 % видов на суше, 57% всех родов  и 83% всего класса насекомых. В  триасе  перестало существовать около 90 % всех видов живых организмов, населявших Землю в предшествующем, пермском периоде палеозоя. Масштабы катастрофы были колоссальны. Исчезли трилобиты, фузулиниды, тетракораллы, эвриптероидеи, фузулиниды, плоские и морщинистые кораллы, бластоидеи, граптолиты, рыбы-акантоды, многие аммониты, мшанки, морские лилии, членораздельные брахиоподы, массивные коралловые рифы, папоротниковые леса и цикадофиты. Резко сократилось разнообразие головоногих моллюсков, табулятоморфов. Катаклизм привел к резкому сокращению мира микроорганизмов. Некоторые земноводные из обширной группы стегоцефалов, пережившие конец пермского периода, постепенно вымерли в триасе.
Исследуя споры из отложений пермских времен, Хенке Вишер из Утрехтского университета в Нидерландах обнаружил, что уже за миллионы лет до начала массового пермско-триасового истребления видов поверхность Земли покрывали десятки и сотни миллионов мертвых и замшелых древесных стволов, и планета была почти полностью лишена всей прочей растительности. Поль Рене из Геохронологического центра в Беркли (Калифорния), применив метод радиоактивных изотопов,  построил очень точную, с погрешностью всего в десятки тысяч лет хронологию тех давних событий и обнаружил, что начало великого истребления животных согласуется с началом  сибирского вулканического извержения. Падение громадного астероида привело всю земную систему к разбалансировке.  Обнаружены  следы взрыва астероида в виде иридия, фуллеренов и «потрясенного кварца» с микросферами в слоях «Великого пермского побоища. Грандиозная и почти непрерывная цепь извержений сотни и тысячи вулканов началась именно на переломе пермского и триасового периодов, и продолжалась практически без перерыва около миллиона лет. Непрерывно грохочущая, огненно-черная, содрогающаяся от титанически взрывов планета погубила все живое в океане и на суше. Выброшенные вулканами в атмосферу миллионы тон пепла, окиси углерода и метана привели к «парниковому эффекту», увеличению температуры, что в свою очередь стало причиной исчезновения кислорода в океанах, подъему сероводородных слоев и выбросу газа в атмосферу.
250 миллионов лет назад после катастрофы биологическая жизнь на Земле находилась на  грани полного исчезновения. Планета превратилась в гигантское кладбище, на котором хорошо себя чувствовали только грибы, размножившиеся на останках растений и животных (такой вывод был сделан на основании находок  огромного количества спор и мицелий). Этот «золотой век» грибов, короткое пиршество на руинах погибшего мира, стал занавесом катастрофы. Последствия пермской катастрофы были столь плачевными, что даже через пятнадцать миллионов лет видовое разнообразие экосистем так и не восстановилось.
Триасовый период, первый из трех периодов мезозойской эры, начался около 250 млн. лет назад и закончился около 200 млн. лет назад, таким образом, продолжался около 50 млн. лет.
В конце перми и начале триаса произошли расколы земной коры. Гигантские разломы рассекли земную кору в основном на стыке Лавразийского и Гондванского континентов. Трещины  заполнились вскоре водой. Произошло разделение суперконтинента Панагии. Во время катастрофы огромные пространства лесов выгорели, а необычайной силы ураганы вывернули с корнем деревья, которые из-за отсутствия микроорганизмов не разлагались.  Просторы суши были завалены деревьями тысячелетия, а землетрясения и вулканическая активность засыпали их землей слой за слоем.
После столь многочисленных  вулканических извержений состав атмосферы резко изменился, содержание кислорода упало, а сероводорода выросло. В первую очередь инопланетянам нужно было восстанавливать флору, найти такие микроорганизмы, растения, грибы, планктон, которые могли существовать в этих жестких условиях и содействовать росту содержания кислорода в атмосфере. Через десять миллионов лет, когда удалось повысить  процентное содержание  кислорода в составе атмосферы,  инопланетяне приступили к восстановлению биосферы. На суше были высеяны споры и семена растений, доминировавших в пермском периоде,  при этом все большее предпочтение отдавалось  голосеменным, цикадовым, гинкго и хвойным. Древние голосеменные и семенные папоротники  уступили место новым видам, растительный мир приобрел вид характерный для всей мезозойской эры. Расцвет растений, среди которых было много древесных форм, привел к новой эпохе углеобразования, особенно значительной в юрском периоде.
В раннем триасе не было наземных жуков, хотя в перми они были широко распространены. Возрождая фауну,  инопланетяне отдали предпочтение крылатым насекомым.  В среднем триасе стали расцветать полужесткокрылые, жесткокрылые, стрекозы и поденки. В позднем триасе появились двукрылые, перепончатокрылые,  сетчатокрылые, видовое разнообразие которых до конца периода постоянно увеличивалось.
В море осталось лишь 4% видов животных и организмов, и здесь приходилось создавать все заново. В воды океанов и морей были запущены  новые  группы моллюсков: белемниты, аммониты  (являются предшественниками современных осьминогов и кальмаров), улитки, устрицы., а также множество новых  разновидностей кораллов, креветок и омаров,  морских ежей. Особое внимание было уделено костистым  лучеперым рыбам, разнообразие видов которых выросло на порядок (подавляющее большинство известных современных видов рыб - свыше 20 тысяч видов или около 95 % от общего числа относятся к лучеперым), и они составили основной фонд питательной массы для хищников,. В отличие от жаберных пластин хрящевых рыб у лучеперых главными органами дыхательной системы являются жабры, состоящие из многих лепестков, прикрепленных концами к жаберным дугам. Жаберный аппарат эффективен только при постоянном токе воды, которая проходит   из ротовой полости к жабрам, и при этом  из воды извлекается кислород, а затем гемоглобин транспортирует его к клеткам. Жаберный аппарат это – уникальный, эффективный механизм газообмена в водной среде и извлечения кислорода,  В  конце триасового периода костистые жаберные рыбы вытеснили из многих морских и речных водоемов  хрящевых.
Но самым главным достижением биологической науки инопланетян в этом периоде были многочисленные виды новых животных класса рептилий, которые были разработаны как для суши, так и для моря, а позже и для воздуха. Рептилии стали доминировать в животном мире.
По сложности всех основных систем жизнеобеспечения пресмыкающиеся превосходили земноводные и были приспособлены жить, как на суше вдали от воды, так и на море.
Пресмыкающиеся по своей жизнестойкости  превосходят   земноводных по многим параметрам, включая:
1. Кожа пресмыкающихся сухая, лишена желез, покрыта роговой чешуей. У земноводных кожа тонкая и голая, без чешуи.
2. У пресмыкающихся более сложная нервная система, есть зачатки коры больших полушарий, более развит мозжечок. Совершеннее зрение и слух, развиты органы осязания, обоняния, вкуса
3. Системы, кровеносная, дыхательная и выделительная,  совершеннее. Земноводные кислород получают через кожу, остальной воздух они заглатывают. Пресмыкающиеся полностью лишены возможности дышать через кожу, вдыхают воздух в легкие.
4. Оплодотворение внутреннее, в отличие от земноводных, у которых оплодотворение происходит в воде.
5. Живут дольше земноводных.
И эти изменения предполагаются эволюционистами произошли случайно и одновременно.
Крупнейшими хищниками триасовых морей стали  нотозавры, ихтиозавры, плакодонты. Нотозавры имели обтекаемое тело, тонкую шею и хвост. Длина его достигала 3 м. Он вел почти такой же образ жизни, как современные тюлени, и кормился рыбой. Ихтиозавры напоминали современных дельфинов. Средняя длина ихтиозавров составляла 2 м, но существовали и более крупные виды  длиной до 12 м. Некоторые ихтиозавры питались моллюсками и рыбой. Крупные виды охотились и за мелкими рептилиями. Плакодонты кормились преимущественно моллюсками и брахиоподами. Своими мощными зубами плакодонты ломали  раковины моллюсков и панцири ракообразных.
Просторы суши и мелководные пресные бассейны были заселены рептилиями, число которых непрерывно росло, а количество амфибий уменьшилось.  Середина триасового периода ознаменовалась рождением новой группы сухопутных рептилий - архозавров, первые из них были маленькими зверьками, которые охотились за мелкой дичью по берегам озер и рек. На их структуре и основе систем были образованы все виды динозавров. Первые динозавры принципиально отличались от прочих других видов рептилий строением костей таза. Динозавры ходили либо на двух, либо на четырех лапах. Яйца динозавров имели прочную скорлупу, и поэтому процент выживания детенышей был очень высоким. Последующие 150 млн. лет были временем главенства динозавров во всех сферах.
В конце периода удалось создать  рептилию (птерозавр), которая могла летать, Первые птерозавры жили на берегах рек и питались насекомыми. В течение всей мезозойской эры птерозавры главенствовали в воздухе.
Обнаруженные следы инопланетян.
В 1922 году горный инженер и геолог Джон Рейд нашел в Неваде ископаемый отпечаток задней половины подошвы человеческой обуви. Подошва была четко очерчена в породе. Доказательством служили зримые отпечатки стежков: по краю подошвы «шла хорошо отпечатавшаяся прошивочная нить, которая крепила рант к подошве». На самой подошве была заметна еще одна строчка стежков, а в центре пятки была вмятина – точно так же, как это бы было при ношении обуви.
 
Рис. Часть окаменелой подошвы туфли, найденной в горной породе, чей возраст свыше 213 миллионов лет.
Рейд привез этот образец в Нью-Йорк, где показал  окаменелость доктору Джеймсу Ф. Кемпу, геологу из Колумбийского университета; профессорам Х. Ф. Осборну, У. Д. Мэтью и Э. О. Ховею из Американского музея естественной истории. Все они пришли к выводу, что формация относилась к триасу, а производители обуви согласились, что след образован подошвой. Доктор У. Д. Мэтью написал короткий доклад о находке, заявив, что хотя присутствуют все признаки подошвы, в том числе нити, которыми она была сшита, все же это надо считать «чудом природы». Рейд воспользовался услугами микрофотографа и химика из института Рокфеллера, которые сделали фотографии и провели химический анализ образца. Анализ рассеял все сомнения по поводу того, что подошва туфли окаменела в триасе. На микрофотографиях, увеличенных в 20 раз, видны мельчайшие детали перекручивания и искривления нити, что убедительно доказывает, что эта подошва туфли. Даже невооруженным глазом можно отчетливо видеть нити и явно симметричные контуры подошвы. Внутри этого края параллельно ему шла линия, которая постоянно прерывалась, как будто это были стежки. Два геолога признали, что эта подошва туфли окаменела в триасовых скалах. Найденные след ботинка является важным аргументом и доказательством правильности предположения, что инопланетяне были на Земле и  в триасе.
Последующие 150 млн. лет были временем главенства динозавров и рептилий во всех сферах. Созданная инопланетной цивилизации новая система «Природа», отличная по всем параметрам от первоначальной, можно сказать, была достижением их науки и техники - она просуществовала с начала триасового периода    185 миллионов лет!  Естественно, какие-то животные вымирали, но на смену им создавались новые. Судя по скелетам этих царей природы инопланетяне увлеклись гигантизмом, находя варианты биоценоза как для гигантов травоядных, так и для хищных. Инопланетянам удалось совершить ряд открытий как в области построения живых организмов, так расчетах системных связей, как внутри организма, так и с внешней средой. Ими был создан аппарат по расчету влияния нового животного на биоценоз, так и воздействия внешней среды на организм. Найдены балансы, которые позволяли существовать всем новым видам в течение долгого периода. Первоначально такие расчеты были проведены для сотни организмов, затем систему усложнили, ввели новые группы и  были выполнены  расчеты для тысяч, десятков тысяч, а позже и для сотни тысяч организмов. Мир динозавров был уникальной, глубоко продуманной и взвешенной системой.
 
Юрский период (юра)  начался 200 млн. лет назад, продолжался около 55 млн. лет и закончился 145 млн. лет назад. Климат в юрском периоде был влажным и теплым (а к концу периода — засушливым). Следующий меловой период (мел)  начался 145 млн. лет назад, продолжался около 80 млн. лет и закончился 65  млн. лет назад.
По геологическим данным в  юрском периоде начинался раскол Лавразии и Гондваны, от основной части которой отделился континент объединенных территорий Антарктиды,  Австралии и Индостана.
На границе юры и мела африкано-южноамериканский блок разделился на две части. Африка и Южная Америка начали медленно расходиться к своему современному положению, стал формироваться Атлантический океан. В раннем мелу от Африки откололись Индостанский, Мадагаскарский и Австрало-Антарктический блоки.
В юре огромные территории покрылись пышной растительностью, разнообразными лесами. Господствовали современные голосеменные, в тропиках  преобладали голосемянные саговники, (внешне похожи на пальмы). Рощи гинкговых деревьев (листопадные с кроной как у дуба) росли в умеренном поясе. Хвойные деревья, похожие на современные сосны и кипарисы, росли  и в тропиках, и в умеренном поясе. Папоротники постепенно исчезали.
В начале мелового периода на суше были распространены цветковые (покрытосеменные) растения, которые обладают значительными преимуществами перед голосеменными - они  лучше  приспособлены к сезонным изменениям климата на планете и смогли завоевать самые недоступные участки суши. Для опыления цветковых растений инопланетяне вывели  громадное количество разнообразных видов насекомых и населили ими Землю. Цветковые растения внесли красочные изменения в пейзажи всех земных поясов.
Динозавры в эти два периода обитали в лесах, озерах, болотах. Встречались динозавры с размерами от кошки до кита. На юрский период пришелся расцвет диплодоков, брахиозавров, апатозавров, камаразавров. Мел   был периодом расцвета гигантских ящеров,  некоторые из них достигали 5-8 метров в высоту и 20 метров в длину. В воздухе доминировали крылатые рептилии -  птеродактили.
В морях на протяжении двух периодов (135 млн. лет) произошли в целом незначительные изменения: главенствовали рептилии - ихтиозавры, плезиозавры, мозазавры, которые достигали  20 метров в длину, и костные рыбы. Как и в перми, были очень распространены аммониты и белемниты, брахиоподы, двустворки и морские ежи. На морском дне и на мелководии  двустворчатые моллюски вытеснили брахиподовые ракушечники. Сложился новый тип рифовых сообществ, его основу составляли шестилучевые кораллы.
Обнаруженные следы инопланетян.
1. В 1969 году в русле  реки Палукси. Стэн Тейлор обнаружил короткую дорожку следов, похожих на отпечатки ног человека. Он стал раскапывать этот нанос. С 1969 по 1972 год при помощи экскаваторной техники он удалил тонны породы и обнаружил другие  следы. Этот факт является верным доказательством, отметающим всякие обвинения в том, что они были сфальсифицированы каким-либо иным образом. Раскопки вскрыли отпечатки 14 человеческих следов, а в непосредственной близости было отмечено 134 следа динозавров.   Критики, а их много, не оспаривают то, что это - подлинные ископаемые отпечатки, и что эти следы были оставлены динозаврами.  Но относительно следов человеческих ног  высказывалось предположение, что трехпалый след динозавра мог превратиться со временем в размытый след человеческой ноги. Профессор Берроуз в ответ  указал, что на обнаруженных ископаемых отпечатках были видны пять пальцев. Это никак не согласуется с каким-либо «эрозивным» объяснением.
2. Профессор Аманиязов из Академии наук Туркменистана сообщил в 1983 году, что на скалистом плато Кугитанг, в слоях юрского периода рядом с  тысячью  окаменевших следов динозавров было  обнаружено около десятка окаменевших человеческих следов. Несколько исследовательских экспедиций, побывавших на этом плато, насчитали здесь следы 65 различных видов древних ящеров. Местность получила название «Плато динозавров».
3. В апреле 1971 года колумбийский антрополог Омеро Энао Марин, профессор университета Киндио, проводил раскопки в местечке Эль Бокерон (Колумбия, штат Толима) и обнаружил скелет игуанадона, растительноядного динозавра, ходившего на двух ногах, длиной 20 м (найден в слоях, относящихся к периоду  180-60 млн. лет назад), а рядом – человеческий скелет.
4. В коллекции Хавьера Кабреры находится 11 тысяч камней, которые были  найдены в погребениях древних культур - Паракас, Наска, Ика (750 г. до н.э. по 100 г. до н. э), а также в инкских захоронениях.  На камнях нанесены изображения техникой гравировки. Две трети коллекции составляют камни с изображениями динозавров: зауроподы – травоядные, тираннозавриды - хищные. На некоторых рисунках изображены сцены охоты человека  на динозавров. На одном из них два человека в набедренных повязках взобрались на спину  динозавра. Один из них бьет животное по голове большим топором, другой вонзает длинный нож в спину монстра. На другом  камне изображен человек, едущий верхом на трицератопсе, причем на спине ящера изображена попона, а наездник держит в руках курительную трубку. Есть  камень, на котором  человек изображен сидящим  на птеродактиле.  В руке воздушный наездник держит какой-то палкообразный предмет.


Многие ученые разных стран исследовали камни многосторонне, и все они пришли к единому мнению, что изображения на камнях не являются фальсификацией, современной  подделкой. Их изготовили в давние времена. Откуда индейцы, жившие до нашей эры, могли знать о животных юрского и мелового периода? При чем, хотя и схематично, в соответствии с правилами индейской культуры, довольно точно изображены животные, с их особенностями, по которым ученые их и различили.   Некоторые отличия от имевшихся ранее представлений о внешнем виде динозавров   были  обнаружены и признаны  палеонтологами лишь в последние десятилетия, после обнаружения новых окаменевших останков.
О динозаврах не знали ни древние египтяне, ни шумеры, ни древние греки, ни европейцы в средневековье. Впервые кости больших размеров были найдены  в 1820 году английскими и французскими исследователями. Изучая их, ученые пришли к выводу, что окаменелости принадлежат необычайно крупным ящерам - пресмыкающимся, жившим в доисторические времена. В 1841 году было предложено всех представителей этой группы животных называть «динозаврами», т.е. ужасными ящерами. Лишь только во второй половине XIX в., начиная с 70-х годов, были обнаружены массовые залежи костей динозавров в Северной Америке, в предгорьях Скалистых гор.

Логичнее объяснить, что рисунки делались мастерами из местного населения по образцам, трафарету, которые выполнили  художники,  имевшие довольно четкие представления  о динозаврах. Откуда они получили эти знания, мы можем только предполагать. Но есть и еще одна странность – количество этих камней с изображением, оно уже сейчас превышает 50 тысяч. Чтобы их изготовить надо было:
1. Организовать их производство.
2. Иметь технические средства, необходимые для гравировки андезита (андезит – андский  гранит, имеет твердость примерно в пределах 7-8 единиц по шкале Мооса) и достаточно людских ресурсов.
3. Обладать значительными финансовыми возможностями, достаточными для проведения этих работ на протяжении длительного периода времени или обладать значительной властью, чтобы заставлять работать сотни людей в течение продолжительного времени, покрывая расходы за счет государства или личных средств.

При этом надо понимать, что эти камни не были предназначены для продажи, для показа, демонстрации мастерства и изображений невиданных животных, так как их сразу закопали, об этом говорит образовавшаяся нетронутая пленка на камнях. У древних культур Мезоамерики не было таких технических  возможностей, и не было ресурсов для организации такого дорогостоящего производства изделий. Изображения на камнях были сделаны значительно раньше.
 Цивилизациям Паракас, Наска, Ика удалось их обнаружить, и использовали их в своих погребениях в качестве священных реликвий.


Млекопитающие.

Хотя в разработках различных видов рептилий инопланетяне далеко продвинулись, все же, несмотря на успехи, у пресмыкающихся были большие недостатки:
1. Динозавры - хладнокровные, то есть температура их крови изменяется в зависимости от температуры окружающей среды. Казалось бы, это позволяла им переносить легко перепады температур, но на самом деле они с трудом переносили переохлаждения, и часто погибали из-за этого. Очень много экспериментальных вариантов некоторых видов их не продержались на Земле более сотни лет и исчезли. Когда инопланетяне возвращались вновь на Землю, они не могли найти следов этих разработок. Им удалось создать некоторые виды рептилий, которые в холодное время прятались в норы и впадали в спячку, а с наступлением тепла они снова пробуждались.
2. При всем значительном улучшении сохранности зародыша в яйце в отличие от икры, все же появившийся детеныш оказывался всегда одним из лакомых блюд для многих видов животных. Так что спастись и дорасти до периода половой зрелости удавалось единицам. За один раз самка рыб откладывает несколько тысяч икринок. Но лишь немногим малькам удается вырасти и произвести новое потомство. Мальки становятся пищей многих рыб. Так как популяция рыб растет в определенных условиях незначительно, то это значит, что на смену родителям приходит пара детей, а остальные тысячи погибают до икрометания. Черепахи откладывают до сотни яиц за сезон. Коэффициент выживаемости значительно выше.  И все же потери большие.
3. Самое главное. Динозавры не поддавались дрессировке, они не могли быть использованы в качестве домашних животных, хотя и пытались инопланетяне их приручить. Программы, заложенные в яйце, обуславливали их поведение, их реакцию, присущие всему виду. Отсутствие реакции на изменение среды в течение длительного времени, когда программа оставалась одной и той же, резко сокращала выживаемость вида.

Инопланетяне приступили к поиску и созданию  иного класса животных, не отягощенных этими недостатками.  Первые эксперименты начались еще в триасе. Рептилии цинодонты появились около 220 млн. л.н. Тело цинодонтов было покрыто шерстью, ученые предполагают (без объяснений почему), что они были теплокровными, то есть температура их тела поддерживалась на постоянном уровне вне зависимости от температуры окружающего воздуха.

Рис. Цинодонт (современная реконструкция)

На протяжении длительного времени выводились новые экспериментальные образцы, менялись  параметры, функции органов  внутренней системы. Было разработано около 20 разных типов   этого вида животных, но дальше они развитие не получили. Главным направлением разработок на этом этапе был процесс синтеза белка и создание мягких тканей, на следующем этапе отрабатывались варианты разных по строению внутренних органов и их взаимосвязь.

 В юрском периоде на Земле появились первые плацентарные млекопитающие (мелкие грызуны), которые  в отличие от сумчатых и яйцекладущих рожают детенышей в относительно развитой стадии. Это удалось достигнуть благодаря применению плаценты, через которую эмбрион получает от матери питательные вещества и избавляется от продуктов жизнедеятельности.   


Рис. Плацентарное млекопитающее, юрамайя.


Картина Г.Хардера  Утконосы.
Главное  отличие млекопитающих от пресмыкающихся заключается в том, что самки животных вскармливают свое потомство грудным молоком. При этом надо было создать новые органы млекопитающих – молочные железы, которые   отвечают за выработку питательной жидкости для вскармливания потомства (молоко). Надо было ввести программы, в соответствии с которой на определенном этапе у самки вырабатывалось молоко, а у детеныша появлялось желание его пить. Когда детеныш становиться более-менее самостоятельным, молоко у матери прекращается. 
Важным элементом в новом подходе зарождения нового потомства не кормление грудью, а забота родителей о своих детенышах, их воспитание и защита от врагов. И эти программы, которые сегодня мы считаем естественными, не подвергающимся никаким сомнениям, что это святая обязанность родителей вырастить детей и дать им путевку в жизнь,  также заложены в сперматозоидах и яйцеклетках. Именно, благодаря воспитанию и заботам эффективность выживаемости детенышей повысилась на порядок, и для малых зверьков оказалось достаточным иметь до десятка детенышей на помет, а для крупных животных даже одного на единовременный приплод.
Благодаря воспитанию передавался накопленный опыт родителей, тем самым происходила реакция на изменение среды обитания, порядка поведения в стае, в семье и даже на переход к другим продуктам питания. Тем самым эстафета знаний, накопленного опыта стала передаваться из поколения в поколение.
Создавая новый тип животного, инопланетянам пришлось перестроить все их внутренние системы  и их связи с внешним миром. Млекопитающие  коренным образом отличаются от  пресмыкающихся:

• кровеносная система млекопитающих   своеобразна: сердце - четырехкамерное, а не трехкамерное, как у пресмыкающихся; имеется одна дуга аорты, а не две;
• система кровоснабжения глаза принципиально иная;
• млекопитающие вырабатывают молоко и кормят им детенышей;
• кожа млекопитающих имеет два внешних слоя, волосяной покров и потовые железы;
• у млекопитающих альвеолярное строение легких, имеется диафрагма - волокнистая мышечная перегородка между грудной и брюшной полостями, необходимая для дыхания. У рептилий тип дыхания иной;
• млекопитающие поддерживают постоянную температуру тела, что достигается благодаря наличию сложного механизма терморегуляции;
• в ухе млекопитающих расположен сложный кортиев орган, отсутствующий у рептилий; а также имеются три слуховые косточки среднего уха, наружный ушной проход и ушные раковины;
• у млекопитающих особый тип строения головного мозга (сильное развитие конечного мозга, переход к нему функций основного зрительного центра и центра управления сложными формами поведения);
• семь позвонков  в шейном отделе позвоночника;
• зубы, сидящие в ячейках челюстей; разнозубость;
• в почках млекопитающих очень высокая скорость фильтрации крови, достигается благодаря высокому давлению в сердечно-сосудистой системе. Почки млекопитающих выделяют мочевину, а не мочевую кислоту, благодаря использованию иного, в отличие от рептилий, биохимического механизма.

В юрском периоде инопланетяне пытались создать летающих ящеров. Скелет археоптерикса, сочетавшего признаки птиц и рептилий,  был обнаружен в сланцах в Германии. Археоптерикс планировал с дерева на дерево, а размером был примерно с ворону. Вместо клюва он имел пару зубастых, хотя и слабых челюстей. Согласно анализу китайских палеонтологов 2011 года, археоптерикс представляет собой тупиковую ветвь на общем стволе динозавров.

В конце юрского периода появились и другие птицеподобные динозавры, многие из этих ранних форм обладали некоторыми  анатомическими особенностями, которые в дальнейшем не употреблялись при проектировании  птиц. В меловом периоде появились удачные варианты летающих рептилий, внешне похожих на современных птиц: от обитателей песчаных морских побережий и охотников за рыбой до ведущих древесный образ жизни и питающихся семенами. .
 

Расплодившиеся мелкие грызуны и разного вида насекомые угрожали уничтожением одного из главных достижений инопланетян – леса, легких планеты. Надо было найти новый вид животного, который был способен выполнять санитарные функции. Попытки использовать имевшиеся наработки в проектирование наземных рептилий оказались безуспешными. Надо было в корне менять подход к созданию многих видов  летающих животных, на которых возлагались разные функции по поддержке экосистем, и в то же время они не должны были нарушать созданный баланс в биоценозе, то есть их количество должно было регулироваться  определенной группой хищников, для которых они становились кормом.  После многочисленных экспериментов был просчитан и разработан не встречавшийся ранее  отряд животных – птицы.  Они отличались полностью от организмов всех животных, созданных ранее, при этом были использованы некоторые  имеющиеся элементы системных решений. Прежде всего, для этого вида теплокровных, яйцекладущих животных полет должен был стать основным способом передвижения. Форма тела у летающих птиц должна соответствовать требованиям аэродинамики и быть обтекаемой, а подъемная сила должна создаваться особой конструкцией крыльев. В конце мелового периода  был выведен новый вид, который соответствовал требованиям, при этом удалось решить многие проблемы и создать уникальные, новые виды покрова тела и органов.

1. Оперение, которое  выполняет  многообразные функции. Во-первых, оно обеспечивает возможность полета, образуя несущие плоскости (крылья, хвост), во-вторых,  создает обтекаемость тела, в-третьих, защищает кожные покровы от механических повреждений, в-четвертых, защищает от воды, в-пятых, сохраняет тепло.   Были просчитаны варианты оперения птиц и предложены разные варианты перьев, для разных функций: рулевое (перо хвоста), маховое (перо крыльев), покровное перо, нитевидное перо, кистеоб¬разное перо, пуховое перо, которое служит теплоизоляции.  Общее число перьев у крупных видов больше, чем у мелких. Например, у  современных птиц: на маленьком тельце колибри расположено   около тысячи  перьев, у мелких воробьиных – от  1,5 -2,5 тысяч, у чаек -  до 6 тысяч, у уток - от 10 тысяч до 12 тысяч, у лебедей - 25 тысяч.

2. Дыхательную систему птиц.  Она способствует усиленному газообмену во время полета птицы, считается одной из самых сложных среди всех групп животных. Легкие устроены таким образом, что воздух проходит через них насквозь. При вдохе только 25 % воздуха остается непосредственно в легких, а 75 % проходит через них попадает в воздушные мешки. При выдохе воздух из них опять проходит через легкие наружу, образуя двойное дыхание. Легкие насыщаются кислородом, как при вдохе, так и при выдохе. Чем интенсивнее машет птица крыльями, тем интенсивнее  процесс дыхания.

3. Мощные летательные мышцы, которые  приводят в движение крылья. Они были укреплены особыми длинными сухожилиями, которые проходят через отверстия в плечевых костях. Сложное строение имеет мускулатура хвоста. Мышцы этой группы поднимают и опускают хвост, расправляют или сворачивают рулевые перья. Развиты также мышцы ног, выполняющие большую работу при хождении птицы и передвижении по земле, веткам деревьев, во время взлета и посадки.

4. Зрение. У птиц по сравнению с другими  группами  позвоночных более острое.  У некоторых видов поле зрения достигает почти 360°.

5. Мозг. Компактный развитый мозг  позволяет птицам реагировать  на всевозможные  неожиданные ситуации и принимать решение.

6. Скелет птиц строится из легких и прочных костей. Некоторые кости имеют наполняемые воздухом полости.

В отличие от рептилий, детеныши которых могут сами двигаться и добывать себе пищу, вылупившиеся птенцы совершенно беспомощные. Для решения этой проблемы была востребована инопланетянами ранее разработанная программа, которая приводит в действие все родительские  инстинкты. По усовершенствованной программе родители, во-первых, создают гнездо, обеспечивают защиту  птенцов от неблагоприятных погодных условий и хищников. Как строится гнездо заложено в программе, которая включается после брачного периода. Во-вторых, птенцов родители кормят, чаще всего насекомыми, хотя сами родители могут быть травоядными и питаться цветами, листьями, ягодами. В-третьих, обучают их, как надо летать. Если птицы перелетные, то обучение затягивается на месяц-два до самого отлета стаи


И как ни странно, ученые - эволюционисты до сих пор считают, что такие сложные организмы могут получиться в результате мутаций (случайно).  Хотя даже на современном этапе задача о создании нового отряда позвоночного животного, приспособленного к определенной среде и  предназначенного для выполнения заданных функций, не является выполнимой. Современные ученые могут заняться только селекционированием или  скрещиванием различных видов. А вы говорите: «Все произошло случайно».


                Кайнозойская эра.

В начале палеоцена (65— 70 млн. лет назад) Индостан приблизился к Южной Азии, Австралия отделилась от Антарктиды и дрейфовала на север и восток. 50 млн. лет назад Индостан вошел в соприкосновение с плитой Лавразии и стал давить  на ее южную часть, что привело к возникновению Гималаев.
65 миллионов лет назад внезапно исчезли все динозавры, вместе с ними морские ящеры, аммониты и мелкие морские животные, а также наземные растения. Всего погибло 16% семейств морских животных, 47% морской фауны и 18% семейств сухопутных позвоночных. В 1980 году американский ученый Уолтер Альварес, анализируя скальные породы, возраст которых насчитывал 65 млн. лет, обнаружил, что содержание в них иридия – «метеоритного» металла в 25 раз превышает соответствующий показатель в  более ранних и более поздних  породах. Сопоставив эти данные со временем вымирания динозавров, Альварес пришел к выводу, что причиной гибели гигантских рептилий стало падение астероида, приведшее к глобальным климатическим изменениям.
В 1990 году недалеко от прибрежного города Чиксулуб на полуострове Юкатан была найдена громадная круговая структура, размером около 180 км. Предполагается, что кратер является  следствием падения метеорита диаметром более 10 км. Химический и микроскопический анализ показал, что в породах присутствуют микрочастицы - углеродные ценосферы вместе с тонким слоем иридия - элемента, который чаще попадается в астероидах Солнечной системы, чем в пластах Земли. Геологам известно, что ценосферы являются побочным продуктом сгорания угля и нефти. Ученые высказали предположение, что гигантский астероид, столкнувшийся с планетой 65 миллионов лет назад, попал в резервуар нефти. Образовавшийся при взрыве гриб имел диаметр несколько сотен километров и повлиял на состав и прозрачность атмосферы. Свои выводы  ученые  опубликовали в майском выпуске журнала «Geology».     В результате попадания  гигантского астероида в резервуар нефти в Мексиканском заливе, огонь поднялся на несколько сот метров и  полыхал несколько десятков лет. Обугленные продукты этих пожаров встречаются в большей степени возле астероидного удара - кратера Чискулуб.  Черные тучи надолго заволокли небо, и оно стало непроницаемым для солнечных лучей.  Значительная часть сухопутных организмов погибла из-за огненных бурь и пожаров, полыхавших на всей планете, воздушные слои стали при этом непригодными для дыхания. Когда пожары погасли, на Земле воцарился холод, лед покрыл громадные территории.  Многие виды животных, организмов и растений исчезли. Сохранились лишь их малая часть, обладавшая определенными признаками, позволявшими адаптироваться в новой среде. Когда пепел, сажа и пыль осели через десятилетия, атмосфера вновь стала прозрачной, обилие в ней углекислого газа и метана привели к «парниковому эффекту»  и к резкому подъему температуры на планете. Планктон начал бурно развиваться, потребляя углекислый газ из атмосферы, вырабатывая  кислород.
Систему «Природа» пришлось инопланетянам воссоздавать заново. В жарком и влажном климате инопланетяне широко распространяли и внедряли новые цветковые растения, особенно травянистые. За полярным кругом цвели магнолии, лавры, каштаны и кусты калины, росли кипарисы и платаны, каштаны и тополя. В Гренландии, за 70-ым градусом северной широты, плодоносили виноградные лозы, а теплолюбивая растительность обнаружена была даже на 82-ом градусе северной широты.  В  Центральной и Северной Европе прекрасно чувствовали себя  коричневые лавры и камфарные деревья, фиговые деревья, платаны, пальмы и т. п. В болотистых районах росли  тисы и гигантские секвойи. В более низких широтах на всех континентах отмечался влажный тропический климат. В районах с более умеренным климатом, например в Прибалтике бурно росли хвойные, средиземноморские сосны.
В основу новой системы «Природа» были положены последние удачные разработки млекопитающих и птиц, которые вместе с насекомыми опыляли растения и были великолепными разносчиками семян по планете -  вместе со своими экскрементами они оставляли семена даже на далеких островах. Используя наработанные программы, были спроектированы и завезены яйца  разных видов птиц для всевозможных биоценозов: гуси, утки, пингвины, совы, журавли, фламинго, пеликаны, бакланы, буревестники, ржанки, казуары. Примерно 60 - 40 млн. лет назад было создано  большинство современных отрядов. Были и неудачные варианты, которые по тем или иным причинам впоследствии вымерли. Согласно данным Международного союза орнитологов, на нашей планете на март 2016 г. обитало  10 659 видов птиц
Воспользовавшись счастливой случайностью, что мир рептилий был почти полностью разрушен, инопланетяне приступили к созданию иного мира с  более сложными и более развитыми животными. Удачные эксперименты по созданию яйцекладущих млекопитающих (типа утконоса) и сумчатых давали повод для оптимизма в развитии этого направления.  Со времен палеоцена до наших дней дожили лишь три вида яйцекладущих млекопитающих: два вида ехидн и один вид утконосов. Детеныши сумчатых  млекопитающих рожаются недоношенными и далее развиваются внутри особой кожной сумки матери, своего рода «инкубатора  и  яслей», где детеныш остается до тех пор, пока не вырастет и не сможет сам о себе позаботиться. Большинство сумчатых живут в Австралии, за исключением опоссумов, родиной которых является Америка.
И все  же и  при этих методах рождения детенышей  их выживаемость оставалась низкой и не устраивала инопланетян, они стали искать  более эффективный метод защиты детенышей. И после поисков была найдено удачное решение, которое легло в основу мира млекопитающих. Главная идея заключалась в том, что  детеныш должен оставаться в утробе матери, пока он не достигнет сравнительно высокого уровня развития. Созревшие в утробе матери детеныши имели больше шансов выжить. Для того чтобы плод мог развиваться в утробе матери, дышать  и питаться была изобретена уникальная зародышевая оболочка плода  - плацента, обеспечивающая связь между организмом матери и плода. Через плаценту в процессе внутриутробного развития осуществляется питание, дыхание плода, выведение продуктов обмена. Кроме того у матери во время беременности в молочных железах начинает скапливаться молоко – ценный продукт питания новорожденного ребенка. По своему составу, который меняется с ростом ребенка, молоко  соответствует пищевым требованиям ребенка в период младенчества. Кормление ребенка молоком матери обеспечивает его необходимым питанием и  оберегает его от недоедания или голодной смерти из-за недостатка пищи. Программы  по уходу за детенышем, обучению его, защиты и сохранения его  были значительно расширены и подготовлены для  каждого вида млекопитающих с учетом особенностей их поведения и жизнедеятельности. 

Начало палеоцена стало периодом творческого полета, нахождения новых решений  и исполнения всевозможных  фантазий инопланетян при построении новой системы «Природа». Имея отработанные удачные программы, манипулируя генами, включая одни группы и отключая другие в геноме,  они создавали новые организмы, отличавшиеся размерами, общим видом, формой движения, добычей питания, но сохранявшие без изменений разработанные для млекопитающих  основные внутренние системы. Рождались новые виды, процесс их ассимиляции в биоценозе просчитывался, создавались  они непосредственно на Земле и выпускались на волю.
В начале палеоцена к новым условиям приспособились небольшие  млекопитающие симолесты размером с кошку или бобра, питались они насекомыми. Похожие на грызунов мелкие животные  жили на деревьях, величиной с белку, а по земле бегали предки ежей. По деревьям карабкались насекомо¬ядные, похожие на современных тупай. Позже появились крупные растительноядные симолисты размером до 2,5 метров и весом до 650 кг.
Соблюдая равновесие внутри каждого биоценоза, одновременно в него вводились млекопитающие травоядные и хищники.  Травоядные амблиподы, первые копытные животные, кондилартры поедали листья и прочую растительность. Эупротогония,  один из видов семейства кондилартры, длиной до 80 см, имели на ногах по пять пальцев и самый длинный из них третий (средний) палец, как у современных непарнопалых тапиров, носорогов и лошадей.  Плотоядные млекопитающие креодонты значительно отличались от современ¬ных хищников и имели много общего с насеко¬моядными. Креодонты имели острые клыки, но у них среди коренных зубов еще не было отдельных больших режущих так называемых «хищных» зубов Хищник трицентес, величиной с хорька, вооруженный острыми когтями, питался насекомыми. Длиннохвостый, ростом с медвежонка и, похожий на него кленодонт, хотя и кормился животной пищей, но не отказывался и от растительной, подобно современным медведям.
В морской фауне упор был сделан на  лучеперые рыбы, среди них присутствовали уже почти современные окуни, сельди, сомы и щуки,   В новых условиях были созданы  в морях царства каракатиц, осьминогов, гигантских кальмаров, крабов и омаров. В морях продолжали доминировать  акулы -  удачный вариант морского животного, созданного еще в мезозойскую эру. Самой большой палеоценовой акулой являлся отодус, достигавший в длину 9 м, тогда, как другие палеоценовые акулы были гораздо меньше – 1,5-3,2 метров. Из рептилий в палеоцене  остались лишь черепахи, крокодилы, гаттерии, змеи и ящерицы.
В эоценовую эпоху (58-35 млн. лет назад) произошло размежевание Австралии и Антарктиды. Результатом давления Африки и Аравии на Европу и Азию стали Альпы и Кавказские горы. В Центральной и Восточной  Европе климат оставался теплым и влажным, особенно в начальный период, об этом свидетельствует значительное распространение здесь лиственных лесов до 60 параллели. В них росли главным образом дубы, вязы, платаны, грабы, каштаны, которые в наши дни в диком состоянии  встречаются на юге Европы. Севернее в хвойных лесах доминировали сосны и тисы. Жизнь леса была богата и разнообразна. Развитие цветковых растений  привело к появлению множества насекомых - опылителей. Некоторые экземпляры насекомых в прекрасной сохранности дошли до нас в кусках янтаря.      На озерах и по топким местам многочисленные лягушки задавали свои концерты. Среди цветов носились бабочки и другие насекомые. Днем их преследовали мно¬гочисленные птицы, а ночью появлялись совы и летучие мыши.
Из созданных видов в палеоцене до наших дней не дожил ни один. Продолжительность жизни вида млекопитающих оказалась значительно меньше, чем у рептилий и рыб, и инопланетянам приходилось дорабатывать прежние виды или вводить новые, чтобы сохранять существовавшие биоценозы. Во второй половине  эоцена содержание углекислого газа в атмосфере значительно уменьшилось, парниковый эффект, создаваемый этим газом, ослаб, средняя  температура на планете стала падать, появились зоны с умеренным и холодным климатом. Приходилось вносить изменения во внутреннюю систему теплообмена организмов, использовать шкуры и толстые слои подкожного жира (у млекопитающих палеоцена  были тонкие шкурки).

В начале эоцена все еще продолжали жить первичные копытные (кондиляртры),  но число их постепенно уменьшалось, и с середины эоцена они больше уже не существовали, они уступили место на Земле другим усовершенствованным видам копытных. Хищные креодонты стали крупнее – дромоцион  достигал, размеров медведя. Патриофелис, равный по размерам  дромоциону, жил около воды и плавал, вероятно, не хуже выдры. Появились грызуны, похожие на  белок и сурков, первые лемуры.  Созданные виды млекопитающих в эоценовую эпоху вымерли, как и виды предшествующей эпохи.

В олигоценовую эпоху (38-25 млн. лет назад) произошло глобальное похолодание, начавшееся примерно 34 млн. лет назад. Над Южным  полюсом сформировался громадный ледниковый массив. В исследовании, опубликованном на сайте журнала Nature, сообщается, что формирование ледовых массивов Антарктиды началось после того, как концентрация углекислого газа снизилось примерно до 760 ppm., при этом в Восточной Антарктиде появились первые ледники, что в свою очередь привело к  формированию крупнейшего течения Западных Ветров. Это  течение стало преградой для поступления теплых вод с экватора к южному полюсу и привело к образованию  мощного ледяного покрова Антарктиды. Дальнейшее похолодание стало причиной  образования  ледяного покрова в Арктике. Значительные объемы морской воды заледенели, в результате  уровень моря по всей планете значительно понизился. Изменение соотношения между площадями морей и суши стало причиной увеличения альбедо (отражающей способности поверхности), так как вода солнечные лучи больше поглощает, а суша, особенно покрытая снегом или льдом, больше их отражает. Увеличение площади морей и океанов приводит к господству на Земле влажного и теплого климата, а при увеличении суши и, прежде всего, больших массивов ледников – к общему снижению температуры планеты, при этом   усиливается контрастность в распределении температур между зонами. На смену тропическому и субтропическому климатам, которые доминировали  в палеоцене и эоцене, на Земле образовались зоны умеренного, континентального, приполярного климата, что в свою очередь вызвало исчезновение буйных тропических лесов эоцена во многих районах земного шара. Их место заняли хвойные и лиственные леса, необъятные степи, раскинувшиеся на всех материках, и пустыни.
В это время произошли крупные перемены в составе морской и земной флоры и фауны. Вымерли многие семейства, существовавшие в течение 20 -30 миллионов лет. Инопланетянам пришлось по сути дела вновь возрождать заново систему «Природа». Во-первых, нужно было создавать (не воссоздавать) растительный мир для новых климатических зон, которых раньше не было. Во-вторых, нужно было наполнить этот растительный мир животными: травоядными, хищниками, которые были приспособлены к  климату  и растительности этих зон. В-третьих, надо было создавать эти системы на каждом континенте, которые в это время далеко разошлись. В-четвертых,  растения должны быть съедобными для  травоядных, а  их желудочно-пищеварительные системы могли эти растения переваривать.
На огромных просторах зон умеренного климата около 25 млн. лет назад появилась новая группа растений -  травы, которая быстро распространилась по суше в течение олигоцена и миоцена, и вскоре поросшие травой равнины раскинулись на громадных территориях по всему земному шару. Одновременно появились травоядные животные, которые смогли приспособиться к новому виду корма. Дело в том, что существовавшие ранее виды травоядных эту траву переварить не могли. Именно в это время была создан механизм переработки травы - так называемый «жвачный» четырехкамерный желудок,  который рассчитан на медленное расщепление богатых клетчаткой растительных кормов. Непосредственное расщепление клетчатки происходит в самом первом отделе - его называют рубец. Расщепляют ее миллионы живущих там бактерий. Животное периодически отрыгивает травяную массу и заново ее пережевывает, а затем вновь проглатывает для дальнейшей переработки в рубце. В другие отделы желудка пища поступает лишь после того, как вся клетчатка   полностью расщеплена.

Поросшие травой равнины стали планетарным пастбищем травоядных животных, степи  стали местом обитания  громадных   стад.


Рис. Мезогиппусы

Благодаря продуманным действиям инопланетян на равнинах  Северной Америке появились стада  лошадей – мезогиппусов.   Они были высотой 60 см в холке (до 55 кг), у них было по три пальца на каждой ноге, средние из которых были крупнее и длиннее боковых.  Мезогиппусы паслись  табунами в олигоценовых степях. Позднее появился их усовершенствованный вариант –миогиппус, который был  крупнее своего предшественника.

Рис. Миогиппус

Парнокопытные  напоминали современных маленьких оленей или кабаргу. Это небольшие безрогие животные с сильно развитыми клыками в верхней челюсти, с четырьмя пальцами на передних ногах и двумя на задних. В Южной Америке отряд копытных был не менее многочисленным, от мелких животных, размером с современных грызунов, до крупных тяжеловесных трехпалых токсодонтов. Астрапотерии из этой группы достигали размеров носорога. У крупных пиротерий был настоящий хобот, а резцы образовывали короткие бивни.


В этот период образовалось достаточно много новых семейств, родов и видов, многие из них считаются  родоначальниками современных. И все же до наших дней сохранила свой вид за 30 миллионов лет лишь очень небольшая группа млекопитающих.


На африканском континенте поселили инопланетяне  хоботных, среди них жили фиомии, их рост в холке достигал 2,5 м., хобот у них был  коротким. Фиомия имела чрезвычайно длинную нижнюю челюсть и четыре коротких бивня для выкапывания из земли низкорослых растений. В нижнем олигоцене в  Африке появились арсинойтерии, хоботные, пятипалые животные ростом с носорога. На голове у них были две пары рогов.
.



Рис. Фиомия

Во все времена инопланетяне создавали гигантов того или иного вида в качестве эксперимента для выяснения действий всех систем в большом организме. Чаще всего гиганты погибали из-за недостатка пищи, но при определенных благоприятных условиях они существовали и миллионы лет. А гиганты хищники наводили страх на весь животный мир. В олигоцене был создан носорог–гигант (индрикотерий) длиной 8м, высотой 5,5 м в холке и весом до 20 т (четыре слона). Это было крупнейшее из всех когда-либо существовавших наземных млекопитающих. Индрикотерии питались мягкой растительной пищей.



Рис.  Индрикотерий

По всем северным материкам бродили гигантские свиньи, энтелодонты. Длина их доходила до 3,25 м. Эти животные, напоминавшие длинноногих бегемотов, питались главным образом корнями растений.
В Северной Америке непарнокопытные титанотерии с парными рогами достигали  гигантских размеров. Длина мегацеропса была равна почти 5 м., а высота - 2,5 м.
Травоядные лошади, олени перемещались по равнинам с большой скоростью и на дальние расстояния. Они могли стать добычей иного типа хищников, таких же быстрых и таких же маневренных. Первые удачные варианты хищников были небольших размеров, затем их размеры увеличивались, росла и их мощь.
В олигоцене по количеству видов доминировало семейство собачьих, это были хищники типа волков, лисиц, шакалов, собак и медведесобак, отличавшихся мощным телосложением,  вес медведесобак  достигал 180 кг.

 

Рис. Эусмилус

В это время были созданы первые экземпляры совершенно нового типа животных, которые в дальнейшем стали родоначальниками семейства кошачьих. Они отличались от всех ранее созданных видов  свой грациозностью, плавностью движений, взрывной начальной скоростью, высокими прыжками, способностью быстро бегать и лазить по деревьям. Эти животные добывали себе пищу путем подкрадывания, подкарауливания, а некоторые из видов могли  преследовать жертву продолжительное время. Древняя кошка появилась около 30 млн. лет назад, по размеру она соответствовала современной рыси. Ее имя - псевдоаилурус, Все кошачьи имели и имеют пропорционально сложенное туловище, слегка округлую голову, расположенную на короткой шее, средней длины лапы с мягкими подушечками и длинный хвост. В олигоцене семейство кошачьих  заняло господствующее положение среди других наземных плотоядных животных. Крупнейшим из кошачьих  был 70-килограммовый саблезубый эусмилус.

Кроме крупных животных в лесах инопланетяне расселили предков современных свиней, белок, мышей, зайцев, бобров, дикобразов, землероек и кротов. В воздухе вместе с обычными насекомоядными, летучими мышами носились более крупные летучие мыши, питавшиеся плодами.

В морях и океанах фауна оставалась без больших изменений на протяжении многих миллионов лет. Продолжали доминировать лучеперые рыбы, к ним относится 17% всех родов олигоцена. К этому времени относится появление  меч-рыбы,  кефали,  рыбы-иглы, корюшки и макруруса (глубоководная треска). 
В олигоцене проживала крупнейшая из когда-либо живших акул  на нашей планете – мегаладон,  достигавший 20  м в длину и был  весом около  100 т. На рис. вместе с мегалодоном в том же масштабе изображена большая белая акула, самая крупная современная акула. Другая  крупная акула олигоцена – гигантская  (до 10 м, до 4 т), питавшаяся исключительно планктоном. Кружились в теплых морях и  не столь большие акулы (1,1м. и 2,4 м.).


Рис. Мегалодон и белая акула
Первые водные млекопитающие – зубатые киты, которые не превышали 2,3 м и не отличались от современных дельфинов,  появились еще в эоцене, а в олигоцене добавились усатые киты, которые были больше зубатых (до 3,5 м). Инопланетянам удалось довести до совершенства  систему поиска пищи у китообразных в конце олигоцена,  первым китом с эхолакацией был скуалодон.
Рис. Скуалодон
Запускались и другие варианты китообразных в этот период, но они оказались неудачными, от их усовершенствования инопланетяне отказались. Древние киты вымерли в олигоцене; к концу этого периода в море плавали уже короткотелые зубастые киты, сквалодонты и беззубые киты - цетотерии.


При создании морских млекопитающих инопланетяне в программы  ранее разработанных и существовавших видов морских животных  внесли значительные изменения, так как считали, что китообразные (киты и дельфины) – морские млекопитающие должны были обладать множеством уникальных особенностей, позволявших им жить в воде. Эти морские животные должны были  дышать воздухом, могли погружаться в морские глубины, иметь средства по обнаружению  пищи, и при этом  самка вынашивать плод, как все млекопитающие, рожать в воде способного к самостоятельной жизни детеныша и кормить его молоком. После многочисленных моделирований был рожден новый вид морских животных  со следующими отличительными чертами:

• мощный хвост с большими горизонтальными лопастями, обеспечивающий прекрасные возможности для плавания;
• глаза, предназначенные для зрения под водой, в среде с высоким показателем преломления и высоким давлением;
• органы слуха, отличные от ушей наземных млекопитающих, улавливающих звуковые волны в воздухе. Барабанные перепонки защищены от высокого давления;
• кожа лишена волосяного покрова и потовых желез; от переохлаждения защищает   толстый жировой слой; температура тела поддерживается на уровне 35 градусов; .
• плавники и язык имеют систему теплообмена, действующую по принципу противотока, что снижает потери тепла;
• ноздри  расположены на самой высокой точке головы и образуют дыхало;
• соски у самки устроены так, что новорожденный может сосать молоко под водой;
• огромная емкость легких и система газообмена позволяет совершать  длительные погружения на глубину;
• эхолокационная система, впервые примененная у летучих мышей, позволяет обнаруживать и  распознавать предметы в темноте и на далеких расстояниях;
• мозг  по своей сложности значительно превзошел  все предыдущие варианты мозга, как у млекопитающих, так и у рептилий. Размер мозга дельфинов в соотношении с размером их тела гораздо больше, чем у шимпанзе, а их поведение указывает на высокую степень умственного развития. Мозг взрослого дельфина весит около 1700 граммов, а у человека - в среднем 1400. У дельфина в два раза больше извилин в коре головного мозга, чем у человека. Те возможности, которые предоставили инопланетяне китообразным, оказались нужными и необходимыми при высокоскоростных режимах обработки поступающей информации. Мозг китообразных был увеличен, структурно изменен настолько, что он легко выполняет заданные функции. Китообразные постоянно издают звуки  и одновременно  принимают сигналы, как отраженные, так и звуки моря, и эту сложную картину они воспринимают и реагируют на них. Подавляющее большинство видов китообразных - стадные животные. Подчинение правилам в стаде, выработанным опытом предыдущих поколений, определило и социальную форму их поведения, их взаимоотношений с родителями, родственниками,  членами стада и чужаками и отработало определенные способы действий для разных событий. Дельфины не только имеют «словарный запас» звуковых сигналов, который позволяет им общаться между собой, но и имеют «социальное сознание», проявляя при этом сочувствие, готовность помочь новорожденным и больным, выталкивая их на поверхность воды.
В миоценовую эпоху (25 – 5 млн. лет назад) африканский материк вместе с Аравией соединились с Азией и Европой, Азия оставалась соединенной с Северной Америкой, а Северная Америка с Гренландией. Океан Тетис сократился в размере и лишь узким рукавом соединялся через Крымско-Кавказскую область и Персию с Индийским океаном. В плиоцене Тетис распался на три небольших изолированных моря — Средиземное, Черное и Каспийское. В результате столкновений континентальных плит начались горообразовательные процессы, возникли и поднялись  горные массивы: Альпийские, Алтайские. Саянские горы, Кавказские горы, Тибет. Памир, Гиндукуш. Все эти процессы сопровождались вулканическими извержениями, землетрясениями, выбросами пепла и газов в атмосферу. Климат постоянно менялся:  оледенение сменялось потеплением, затем вновь наступали холода и вновь потепление. За 20 млн. лет такие колебания происходили многократно, при общей тенденции к снижению средней температуры на планете. Оледенение приводило к значительному понижению уровня океана (до 100 м.)  отступлению моря  и к появлению больших территорий суши, потепление – к наступлению моря и к сокращению территории суши.  По данным бурения океанических осадков и исследования прибрежных отложений, в среднепозднем миоцене (16-10 миллионов лет назад) площадь ледниковых покровов в Антарктиде значительно увеличилась, покрылась льдами Арктика,  произошло оледенение Аляски, Исландии и Гренландии.
Похолодание достигло своего максимума к концу позднего миоцена (5,3 млн. лет назад). После этого произошло новое потепление, во время которого температура была выше современной на 4-5°С. Однако оно длилось  недолго.
В целом на планете климат стал  более холодным и сухим. Тропические и саванновые леса, занимавшие некогда огромные площади от современной Центральной Европы до Монголии, постепенно сменились степями. Пальмы в Центральной Европе и Центральной Азии стали редкостью. Широкое распространение получили деревья  умеренной зон с опадающей листвой: дуб, бук, клен, грецкий орех, вяз, каштан, платан, рябина. На больших территориях разрослись хвойные: ель, кипарис, сосна, секвойя, тис. В Сибири леса, характерные для  умеренного пояса,  сменились хвойной тайгой. Животные мигрировали,   перемещались  из Африки в Европу или Азию и обратно, из Северной Америки в Азию и обратно. Возникло своего рода двустороннее движение, стиралось различие животного мира на разных континентах, прежде всего, лесостепной полосы.

Запускались все новые и новые виды млекопитающих и птиц,  рождались новые более совершенные формы, в некоторых из них удалось достичь оптимальных структур, и они сохранились в течение  двух десятков миллионов лет до наших дней. Особый интерес вызвало у инопланетян разведение жвачных животных. После того, как трава покрыла всю планету, они настолько увлеклись использованием изобретения с четырехкамерным желудком, что на планете просто произошел взрыв количества  новых видов травоядных. В ходе этой своеобразной «жвачной революции» резко возросла численность предков нынешних лошадей, антилоп, буйволов, оленей, жирафов и овец. 


Рис. Меригиппус (по величине как современный пони).
В новых условиях у меригиппусов, трехпалых непарнокопытных, средний палец стал гораздо сильнее боковых, которые на бегу уже перестали касаться земли, а коронки зубов постепенно сделались длиннее и выше. Парнопалые жвачные напоминали по сложению оленей. В начале миоцена они были безрогими, но с большими клыками. В конце миоцена были выведены первые олени с простыми вильчатыми рогами.
Жвачный механизм освободил животного от ежедневного поиска пищи, набивая свои животы громадным количеством пищи, они могли переварить ее позднее. Если появлялась опасность, быстрые ноги уносили животное, и, оказавшись в безопасности, животное могло продолжить переваривание. По своему разнообразию видов и количеству животных миоценовый период значительно превосходил предыдущие. Парнокопытные свиньи широко  распространились на всех континентах.
В конце миоцена из Африки переселились в Евразию и в Северную Америку  мастодонты, имевших по четыре бивня (два в верхней челюсти и два в нижней). Некоторые из них хоботные — динотерии были по размерам больше современного слона. Они отличались от всех остальных хоботных тем, что имели одну пару загнутых бивней в нижней челюсти. Питался динотерий сочным мягким кормом.

В морях процветали костистые рыбы. Появились новые группы кораллов, морских ежей, осьминогов, каракатиц и кальмаров. Зубастых сквалодонтов постепенно вытесняли новые усовершенствованные виды китообразных; кашалоты, нарвалы, киты-полосатки, морские коровы и дельфины, которые еще были длиннорылыми.
Класс  птиц в начале миоцена пополнился новыми видами попугаев, пеликанов, голубей и дятлов. Чуть позже к ним присоединились первые вороны и соколы. Резко увеличилось разнообразие цветковых растений и насекомых
Рис.  Дриопитек
Миоцен ознаменовался новым достижением инопланетной науки – рождением нового млекопитающего с пальцами на четырех конечностях и с оригинальной формы головы, которая позволяла разместить больший по объему мозг по сравнению с другими  наземными животными. 24 млн. лет назад инопланетяне  поселили в африканских тропических лесах  обезьян (дриопитек), похожих на современных шимпанзе. Дриопитек бегал и лазил по деревьям, добывал, доставал  и брал  пищу руками. Были разработаны и занесены в мозг программы по управлению пальцами, у животного появились новые возможности в их применении: с их помощью они могли  хватать, ловить, держать, переносить, перемещаться, бегая по веткам на четырех конечностях,  или  на руках, перелетая с ветки на ветку.
Самый короткий период неогена (23 млн. лет – 2,5 млн. лет) - плиоцен  длился всего около  2,5 млн. лет. На протяжении этого времени продолжалось тектоническое движение плит. Индостан продолжал давить на Евразийский континент, что привело к дальнейшему росту гор Гималаев, Памира, Тибета, Тянь-Шаня, Алтая и Саян. Эти крупные перемены в рельефе громадных территорий сопровождались активизацией вулканической деятельности. Мощные извержения и выбросы приводили к резким перепадам температур – рост планетарной температуры сменялся похолоданием. Резкое понижение температуры  произошло в конце плиоцена (2,8-2,5 млн. лет назад) и   длилось  около 300 тыс. лет. Гигантские ледяные шапки в северном полушарии и громадный ледниковый покров Антарктиды накрыли приполярные земли. В зонах умеренного и континентального климата похолодало. Большинство лесов, сохранившихся в миоцене, исчезло, уступив место необъятным степям. Трава по-прежнему служила неиссякаемым источником корма для травоядных животных. Многие животные, питавшиеся листьями, вымерли, и  их место заняли жвачные животные:  буйволы, олени, газели, верблюды, лошади, антилопы, вилороговые, мастодонты и короткошеие жирафы.
Рис. Вилорог обыкновенный
В первой половине плиоценовой эпохи земли Северной Америки и Евразии населяли предки современных лошадей - гиппарионы. Взрослые животные достигали 1,5 м в высоту, а длина их туловища составляла около 2 м. У них были крепкие трехпалые конечности, далеко посаженные глаза и широкие зубы, предназначенные для пережевывания твердой еды. Гиппарионы оказались некоторым промежуточным видом. Изменение климата и среды обитания выявили ряд недостатков в их структуре, поведении и в форме зубов. Недостатки проявились настолько, что к концу периода они все вымерли. Им на смену инопланетяне вывели однопалых - плиогиппусов, которые были лучше приспособлены к новым условиям, распространились на просторах сухих степей.  У протогиппусов было введено постоянное обновление зубной системы в течение всей жизни животного.
Рис. Плиогиппус

Для того чтобы приспособить новые виды животных и птиц  к новым изменившимся условиям, пришлось внести программы поведения в стае. Птицам, обитавшим в умеренной зоне, с наступлением заморозков надо было улетать на юг в места, где было тепло и было обилие пищи. Пролететь столь громадные расстояния птицы могут только в стае. Правила поведения в стае отрабатываются с молодняком перед полетом.
На открытых просторах степей травоядные не могли спрятаться, укрыться, они оказались беззащитными перед хищниками, спасение на первых порах было одно – быстрые ноги. В  плиоцене  новые виды травоядных  животных стали собираться в стада, в которых между членами распределялись определенные обязанности по охране, а остальные могли спокойно пастись. Некоторые травоядные при   скоплении в  больших стадах  могли  дать отпор хищнику.
Изменились и правила поведения у некоторых групп морских и наземных хищников в плиоцене. Разнообразные виды семейств кошачьих, собачьих и китовых  стали охотиться также  стаями. 
В любом варианте стая  есть некоторое малое сообщество,  и представляет собой объединение с определенной иерархической структурой (обязательно есть вожак, его помощники и подчиненные), с разделением обязанностей, с определенной системой связи между членами и самоорганизацией, позволяющей координировать свои действия при выполнении задач, которые не по силам одному индивиду. Некоторые виды китообразных обладают столь развитым языком общения, что способны передавать друг другу сложную информацию.
Стайный способ организации жизни был введен в конце миоценового периода у китообразных, а в плиоцене у новых видов животных. Такой образ жизни предоставил существенные преимущества новым видам, которые вытеснили индивидуалистов старых формаций. Стая из небольших хищников, например собак, волков - может одолеть  гораздо более крупных травоядных, чем любой из ее членов в отдельности. Небольшая  стая африканских диких собак способна повалить и загрызть зебру, по весу в 10 раз превосходящую любого из ее членов.  Действуют такие стаи по одной схеме:  жертву отделяют от стада, а затем неустанно преследуют, пока та не выбьется из сил. Когда бедное животное замедляет бег, стая окружает добычу, валит на землю, и расправляется с ней.  Стая дельфинов может окружить косяк рыб в море, согнать его в кучу, а затем приступить к пиршеству. При этом дельфины не бросаются, каждый по отдельности за добычей, а организованно удерживают стаю в кольце, не давая рыбам рассеиваться, и поочередно врезаются в косяк. Поймав добычу, возвращаются на свое место. Если косяк обнаружен  близко к берегу,  то дельфины образуют полукольцо и прижимают рыбу к пляжу; сжимая свой строй, они выталкивают рыбу на самое мелководье и там поедают ее.
Эволюционисты утверждают, что столь продуманные действия у птиц, морских и у наземных видах животных возникли в результате случайного совместного действия нескольких особей, успех которого  помог принять его на вооружение, а затем и развить. Правда, некоторые виды не хотят следовать их правилу и остаются индивидуалистами: тигры, пантеры, пумы, ягуары, коршуны, ястребы, орлы, зайцы, лисы, медведи и все рептилии. Такие перемены могли произойти только в результате усложнения функций мозга. Именно, у перелетных птиц, у собак, волков, слонов, лошадей, обезьян, дельфинов и касаток мозг более развит, и поэтому они благодаря воспитанию и передачи опыта  могут добиться требуемого стаей социального поведения детей. У тех видов, у которых такие изменения в программах ДНК при построении клеток мозга не введены, никогда не станут социальными животными (способными собираться в стаи). Стаи акул бывают, но действуют в них все особи индивидуально.
Самым сильным плотоядным животным плиоцена считается саблезубый тигр (смилодон), обитавший в Северном полушарии. Заостренные клыки, торчавшие из его верхней челюсти, длиной около 18 см служили оружием. Догнав свою жертву, он вонзал их, а затем ими же разделывал добычу на куски. Своими размерами смилодон напоминал современного льва или амурского тигра, весил от 160 до 400 кг.
Рис. Смилодон

Перемены в среде обитания, нестабильность климата и концентрации газов в воздухе заставляли инопланетян искать новые формы, создавать новые виды.  Прежде всего, похолодания заставляли  искать способы передвижения крупных и малых животных, которые могли бы проходить большие расстояния. А те животные, которые оставались на зимний период, должны были обладать теплой шкурой и временно прятаться в норы, берлоги и засыпать до теплых времен, и их организм должен был функционировать в этом состоянии несколько месяцев, сохраняя до теплых времен жизнеспособность. Приходилось постоянно совершенствовать исчезающие варианты видов или зарождать  новые. Удавалось найти оптимальные способы передвижений, уникальные формы тела, связать их с добыванием пищи, действием внутренних систем и наделить их разумом, способным принимать решения в сложившейся нестандартной ситуации. Многие виды сохранились до наших дней в том варианте, как они были распространены 2-3 млн. лет назад, а предки таких животных, живших в плиоцене, как: слоны, гиппопотамы, носороги, жирафы, верблюды, гиены, медведи, кошки, куницы, свиньи, древесные ленивцы, муравьеды, броненосцы, еноты, бобры - по строению были уже близки к современным.  Разнообразная флора и фауна появилась  в разных уголках планеты.
Инопланетянам приходилось создавать биоценозы системы «Природа» заново не один раз, перестраивать все взаимосвязи между организмами, добиваться выживаемости видов за счет объединения их в общественные структуры и придания им социального сознания. Последними их достижениями в плиоцене, которыми они могли гордиться, были выведенные новые виды человекообразных обезьян: шимпанзе, орангутанга, гориллы, которые превосходили всех остальных наземных животных по своей  способности совершать разумные действия в самых разных сферах своей жизни.
В Африке предположительно 4 миллиона лет назад был расселен новый тип человекообразных обезьян - австралопитеки Найдены разные виды австралопитеков по строению скелета и сложению ростом  120-130см, весом  25-45 кг. Объем мозга всех этих видов одинаков (530 см3), что несколько больше, чем у современных человекообразных обезьян. Череп австралопитеков похож на череп шимпанзе. Два известнейших в мире анатома англичанин лорд Солли Цуккерман и профессор Чарльз Окснард из США провели масштабную работу по изучению останков австралопитека, и в результате пришли к заключению, что эти существа не были прямоходящими и передвигались точно так же, что и современные обезьяны. В 1944 году группа ученых из Ливерпульского университета Англии провела последние обширные исследования скелета австралопитека, и пришла к выводу, что: «австралопитеки передвигались на четырех лапах».
В 1960 году Ричардом Лики были найдены останки человекообразного животного  ростом около 1,5 метра и весом  около 45 килограммов, которого он назвал Homo habilis (человек умелый).  В середине 1980-х годов останки того же вида исследовали  антропологи Бернард Вуд и Лоринг Брейс и пришли к выводу, что Homo habilis должен классифицироваться, как австралопитек habilis, то есть «южноафриканская обезьяна, умеющая пользоваться орудиями труда». Homo habilis имел очень много сходств с австралопитеком: у него были длинные передние  и  короткие задние лапы, обезьяноподобный скелет.  Передние лапы и пальцы  приспособлены для лазания по деревьям.  Форма челюсти и  объем мозга, составляющий 550 см3, такие же, как у  современных обезьян.  Более детальные исследования американского антрополога Холли Смита, проведенные в 1994 году, также показали, что Homo habilis – был не человеком, а одним из видов обезьян.

Эволюционистам пытаются найти некие переходные варианты между разными классами, семействами, отрядами и даже родами, чтобы доказать справедливость своей гипотезы. Но до сих пор попытки их были безуспешными.  Одним из возможных вариантов доказательства справедливости теории считается ее приверженцами факт обнаружения переходного варианта в семействе гоминид между родами людей и человекообразных обезьян. Поэтому  найденные новые останки, отличные от известных скелетов обезьян, они сразу признают за человеческие. Но серьезные исследования доказывают, что австралопитеки и человек-умелый не могут быть причислены к роду людей, так как они не были существами прямоходящими.

Для нас важно, что инопланетяне в плиоценовую эпоху сумели создать массу разумных животных, которые стали обладать новыми возможностями самоуправления в новых ситуациях. И чем было более развито мышление животного, тем вариативней и разумней становились принятые им решения. Создание австралопитека и homo-habilis были крупными шагами вперед по наделению животного способности к мыслительной деятельности. Одновременное проживание двух близких по своим возможностям существ убеждает нас в том, что процесс поиска шел в разных направлениях, параллельно создавались близкие организмы, но и чем-то отличающиеся.  Время определяло, какой из вариантов был более успешным, и утверждало право на существование того или иного организма в биоценозе.


Наши рассуждения о зарождении системы «Природа», ее развитии и создании новых вариантов  с  использованием иных животных и организмов позволяет нам составить некое представление об ее Творце.

1. Для совершения  путешествия из иной звездной системы нужны звездолеты, кардинально  отличающиеся от современных  пилотируемых. Потребуется еще сотни лет, чтобы человечество смогло преодолевать космическое пространство со скоростью хотя бы 1000 км в сек. Только при такой скорости появляется определенный смысл отправить роботов на ближайшую звезду Проксима Центрава, до которой с такой скоростью звездолет будет добираться 1200 лет. Технический уровень, который достигли инопланетяне 540 млн. лет назад, превосходил  современный на тысячелетия.
2. Учитывая, что для достижения иной звездной системы даже при скорости 10 000 км/сек требуется сотни, а чаще тысячи земных лет, то в первую очередь развитая цивилизация должна решить вопрос  о продлении жизни астронавтов до тысячи и более лет, в противном случае пилотируемые полеты становятся бессмысленными. Оптимальный состав экипажа для такого длительного  путешествия - пять семейных пар.  При подлете к планете в иной звездной системе экипаж переводит корабль на околопланетную орбиту. На небольшом летательном аппарате двое-трое астронавтов отправляются на поверхность планеты. Живут они в аппарате, в котором обеспечиваются для них комфортные условия, иногда перемещаются в нем по планете. После выполнения заданий возвращаются на корабль, который стартует и отправляется в обратный путь.
3. Судя по незначительным  переменам в системе «Природа» особенно  в первые периоды: кембрийский  и ордовик - инопланетяне прилетали на Землю  редко  - раз в десятки миллионов лет. Возможно, причинами столь редких визитов были:
А. Высокая температура на планете, концентрация ядовитых газов в атмосфере, высокая радиация из-за отсутствия озонового слоя, постоянные мощные вулканические извержения, сумрак на поверхности планеты из-за слоя вулканической  пыли в воздухе.
Б. Огромные расстояния, исчисляемые десятком световых лет. Для совершения перелетов на такие расстояния требуются мощные двигатели, которые смогут разгонять звездолет до 10 000 км/сек. Строительство таких звездолетов требует огромных средств и развития технического уровня.
В. Наличия иных планет, на которых также  проводились эксперименты по созданию систем «Природа».
Г. Долгий период активной вулканической деятельности на Земле, которая сдерживала возможные варианты ускорения развития системы.
Д. Уровень развития в науке, прежде всего, в органической химии, биологии, генетике, в  обработке больших массивов информации, не позволял производить системные расчеты и моделирования. За 500 миллионов лет уровень науки иной цивилизации достиг таких высот, что им удалось  создать новую  систему «Природа» в плиоцене и довести ее до совершенства в палеолите.

4. Развивать  органическую  жизнь на иных планетах, вполне вероятно, инопланетяне были вынуждены из-за  угрозы взрыва их звезды-солнца и  необходимостью переселить  население  в  другие звездные системы. По расчетам  ученых  наше Солнце взорвется через 6 миллиардов лет, а возможно иная цивилизация развивалась на планете звездной системы  голубого сверхгиганта, который после исчерпания запаса тяжелых элементов в ядре должен взорваться через сотни миллионов лет и стать  сверхновой звездой.  Время взрыва сверхгиганта учеными рассчитывается довольно точно,  и его можно знать заранее за  сотни  миллионов лет. Цивилизация, во избежание гибели, может заранее начать подготовку к переселению. Такой запасной планетой могла оказаться и Земля.
5. Для переселения сотни тысяч разумных существ нужно иметь или создать на другой планете комфортные условия. Прежде всего, она  должна находиться в «зоне обитания», быть по размерам близким к земным, так как на массивных планетах из-за значительно большей, чем на Земле,   силы притяжения,  пребывание на них и  перемещение становится затруднительным. На планете должны быть в наличии громадные запасы воды, а в атмосфере не должно быть ядовитых газов и достаточно кислорода. По многим параметрам Земля соответствовала требованиям, но наличие ядовитых газов в атмосфере и вулканическая активность сдерживали развитие системы «Природа».
6. Астронавты с иной планеты  с помощью первых организмов, различных  яйцеклеток, которые были привезены, изменили состав газов в атмосфере и в воде. Затем, занявшись  разведением мальков рыб, создали фабрику по производству рыбьих белков. Завезенные семена ускорили процесс роста многообразных растений на суше, тем самым была обеспечена потребность в углеводах. В мезозое были привезены яйца рептилий, мир динозавров стал крупным производителем мяса. Появление гигантов динозавров объясняется резким ростом биомассы, как растений, так и травоядных. Гиганты запускались в систему для балансировки и стабилизации во взаимоотношениях между тремя уровнями органического мира: растениями, травоядными и хищниками. Сокращение биомассы приводило в первую очередь к гибели гигантов. Главной причиной исчезновения динозавров 65 млн. лет назад после падения астероида стало резкое сокращение растительности, как на суше, так и на поверхности морей и океанов. Выжили те рептилии, которые были неприхотливы в выборе еды и те, которые могли обходиться долгое время без пищи.  До кайнозоя система «Природа» создавалась с помощью завезенных организмов в виде спор, семян, икры и яиц, а мир млекопитающих создавался на  месте. Условия жизни на Земле  стали, в конце концов, приемлемыми для пришельцев, и в  позднем плейстоцене началась подготовка к приему переселенцев.
7. За 500 миллионов лет инопланетная цивилизация в своем техническом развитии далеко продвинулась вперед и научилась создавать звездолеты - гиганты. Для  размещения тысяч переселенцев, которым предоставляются сносные условия на столетия полета,  звездолет по габаритам должен быть не менее размеров крупного астероида (несколько километров в диаметре). Для таких громадных кораблей нужны двигатели, обладающие мощностью, сравнимой с суммарной  мощностью всех существующих электростанций на Земле. В среднем плейстоцене такие звездолеты появились у инопланетян, и для развития проекта переселения на Землю был выделен  один из них. С первыми экспедициями на этих звездолетах-астероидах прибыло  несколько сот астронавтов, которых шумеры назвали - Ануннаки (те, которые спустились с Небес).   


Система «Природа» - уникальное изобретение. Хотя организмы и животные живут короткие сроки, сама система при правильной регулировке и определенных системах защиты от внешних воздействий может существовать без вмешательства извне многие миллионы лет.  Ее можно  четко рассчитать для определенной группы организмов и животных, а потом запустить, и можно удалиться на долгие годы, пока не произойдут какие-либо глобальные катаклизмы на этой планете или создадутся условия для включения в систему «Природа»  более сложных организмов. В этом ее великое преимущество по сравнению с иными механическими системами.

По второму закону термодинамики любая упорядоченная система со временем должна перейти в неорганизованную форму, превратиться в хаос: механические системы  - в груду металла, строения - в кучу камней и кирпичей, организмы  распадаются на сложные молекулы. Вопрос лишь во времени. Даже Солнечная система, наша галактика Млечный путь и Вселенная через миллиарды лет превратятся в бесформенное состояние материи, газопылевые облака и груду камней: Солнечная система -  когда взорвется Солнце,  наша галактика - когда столкнется с галактикой Андромеда, Вселенная - когда закончится водород. История органического мира демонстрирует правильность выводов  закона термодинамики, так как через миллионы лет она, даже при тщательном отборе организмов, их дублировании, наличий жестких обратных связей и просчете  вариантов, разрушалась и находилась неоднократно на грани гибели. И только благодаря вмешательству Разума, ее восстанавливали или возрождали вновь. Продлить жизнь упорядоченным системам можно, обновляя их и перестраивая, но в любом случае они, в конце концов,  превращаются в нечто беспорядочное. «Ничто не вечно под Луной» (в смысле не может существовать бесконечно).

Все предположения эволюционистов о случайном, мутационном переходе к более сложным организмам и множественным структурным связям противоречат закону термодинамики. Мутации могут приводить к сбою программы ДНК и к деградации последующих поколений. Никаких доказательств возможного перехода от простого к более сложному организму в результате мутаций экспериментаторам получить не удалось А опытов было проведено бесчисленное количество. Гипотеза Дарвина до сих пор ею остается. И естественный отбор, основа эволюционного процесса, не дан нам Свыше, а есть творение разумных существ, которые его рассчитывали, взвешивая воздействие каждого животного организма на систему и постоянно корректируя. Человечество с того времени как стало цивилизацией постоянно вмешивается в систему «Природа», разрушает балансы биоценозов, что приводит к их исчезновению и к общему вырождению всей системы.  Механизм естественного отбора среди человечества и на территориях, находящихся рядом с мегаполисами, давно уже перестал действовать.  Природа гибнет и скоро перестанет вообще существовать

Только труд (поиск пищи даже простейшими животными – тоже труд) и только знания могут продлить существование упорядоченной системы на долгий период. Свои знания, последние достижения инопланетяне использовали при преобразовании системы «Природа», и благодаря только им (а не случайным мутациям) возник  органический мир. Знание и труд – вот, что является созидательной силой.