Вечно проигрывающие и вечно выигрывающие

Гадаев Алексей Вениаминович
    Существуют люди вечно проигрывающие и вечно выигрывающие, то есть неудачники и счастливчики.
Неудачник - человек, который пытался (или пытается) добиться чего-то в его понимании лучшего, но безрезультатно.
 Счастливчик - это человек, которому всегда везет, в жизни всё складывается удачно и у него почти нет никаких проблем.
В данном случае вечная удача, вечный выигрыш человека в жизненных ситуациях зависят от многих причин и следствий, от благополучия жизненного,социального мира для живущего индивида.
 
Цена упущенной возможности и издержки
  Если личное время человека заполнено смыслом и он может извлечь для себя пользу, то такой человек сделал себя счастливым. Неудачник больше сожалеет о том, что он не сделал, чем, о том, что сделал, независимо от результатов. Он постоянно жалеет об утратах и издержках, чем о своих успехах и достижениях.
У каждого человека свой темп жизни: низкий или скоростной. Скоростная жизненная перспектива играет фундаментальную роль в человеческом существовании. И каждый из нас может злоупотреблять скоростной жизненной перспективой. Они люди концентрируются на счастливом будущем, другие на счастливом настоящем или на счастливом прошлом.
У счастливчика прошлое наполнено положительными воспоминаниями о семейных традициях, успехе и удовольствиях. У них настоящее в основном ориентировано на помощь себе и людям, на занятиях спортом, правильном питании, регулярной заботе о своем здоровье и здоровье дорогих и близких ему людей. Счастливчики постоянно концентрируются на будущем. Они более успешны в профессии, спорте и учёбе. Их сегодня определяет и их прошлое и их будущее. Счастливчик контролирует свое прошлое, настоящее и будущее осознанно и в позитивном свете, без безграничного оптимизма, а с реинтепритацией и пересмотром личного прошлого в позитивном свете и для контроля над прошлым.
Разные психологические школы подчеркивают важность измерения прошлого, настоящего и будущего. Например, психоанализ акцентирует внимание на прошлом, экзистенциальная на настоящем, а гуманистическая подчеркивает важность будущего.
Однако настоящее - это не только повод переписать прошлое. Настоящее - это посредник, помогающий нам записать в прошлое те или иные мысли, чувства и действия и это определяет, кем мы были, кто мы есть и кем станем. Главное для человека счастливого стремиться выйти за пределы того тяжелого прошлого для создания успешного будущего в большом мире. Счастливчики научились отвергать немедленные удовольствия ради больших наград, которые приходят вместе с отложенными удовольствиями. Увидеть будущее более позитивным и извлечь из ситуации любое удовольствие, какое только можешь, чтобы выжить.
Счастливчик умеет гибко переключаться между прошлым, настоящим и будущим в ответ на требование ситуации и принимать оптимальные решения, извлекать максимальную выгоду  из своих вложений во время.