Киммерийцы 1 часть

Темиргали Изъящев
(см. в статье «Откровение Вещего Кота», о том, что у тюрков название племени является генератором его культурологических особенностей)

       Мной установлено наличие трёх языков на Крите. Они все тюркские. Это казахский, узбекский и булгарский. Синур, инициатор изготовления Фестского диска, был киммерийцем. Визитная карточка киммерийцев – две змеи (ЕКI МОР), муравей (КУМЫРСКА), уголёк, часто помещавшийся в могилы с уступами (КОМIР). Ещё имя Синура переводится как «чинара (платан)» и «гриб». Это также визитные карточки киммерийцев. Мечи с грибовидными навершиями у ахейцев, германцев и руссов – наследие киммерийцев. Ахилл был киммерийским героем.
      Известно, что после смерти Аттилы южнорусские степи занимали киммерийцы, они же акациры или «белые сирийцы».
      Фараон Тутанхамон был по происхождению киммерийцем. На дышле его колесницы обнаружены каменные грибы. В большом количестве они были найдены при раскопках города Пер-Рамзес. У его отца фараона Эхнатона на предплечье изображена тамга кипчаков (рельеф из Эль-Амарны). Третья – синяя корона Египта на его голове, вероятно, принадлежала выходцам с Крита. Она изображала голову голубя (КЕПТЕР) – символа Крита. Ср. Крит в Библии назван Кафтаром. Синий цвет – цвет неба. На Крите было «небесное царство».
      Сиры – позднее название киммерийцев. Они фигурируют в надписях Второго Тюркского каганата (тюркосиры). Это одно из племён кипчаков.
      Сохранился т.н. муравский шлях - дорога, по которой татары из Крыма делали набеги на Москву. Критян в составе войска Александра Македонского особо интересовало муравьиное золото или путь дардов. Это прародина критян.

                ПРЕДЫСТОРИЯ  КИММЕРИЙЦЕВ.

      Киммерийцы – древние палеолитические племена Западной Европы, Северной Америки, континента Му (Мория) и Камчатки. Это т.н. северо-американская верхнепалеолитическая культура Кловис. В результате произошедшей катастрофы 11,9 тысячелетия назад континент Му поглотил океан. Это сказано в Троанском кодексе древних индейцев. Остатки киммерийцев в Европе сместились на северо-восток, американские же (те, кто выжил) ушли на Южный континент Америки. Так что начальное заселение Америки произошло с запада из Европы (по отношению к Америке с востока). См. предания индейцев пуэбло (потомков анасази) о людях-муравьях.
       Затем киммерийцы жили в Сахаре. В конце плейстоцена, а точнее в 8084 г. до н.э. произошла ещё одна катастрофа, и киммерийцы были вынуждены уйти. Они закапывают в Сахаре каменные грибы и подаются к своим родственникам в Индию. В Индии живёт другая ветвь киммерийцев. По крайней мере, дата 11542 г. до н.э. фигурирует в протоиндской печати (см. «Откровение Вещего Кота…»).
       О киммерийцах, живших в Европе, мы худо-бедно знаем. Кстати, закопанный гриб в Синташте принадлежит киммерийцам. И вообще, шляпки каменных грибов, найденных на Дону, это навершие захоронений киммерийских женщин. Точно такие же обнаружены в горах Качар на северо-востоке Индии, в Долине Кувшинов на севере Лаоса, на о.Ниас в Западной Индонезии. Их сравнивают с тайскими погребениями в провинции Тханьхоа в северной части Вьетнама. Все эти погребения оставили критяне. Это одно из шести племён, выходцев с Крита. То, что шесть критских племён после 1600г. до н.э. (т.е. после изготовления Фестского диска) должны уйти с Крита сказано на обратной стороне Фестского диска (см. там же). Опять же, кстати, пресловутые дольмены также закрывались грибовидными пробками...

      Киммерийцы – древнейший народ працивилизации. Вероятно, огромный грибовидный объект, найденный на дне Охотского моря (а также Балтийского), принадлежит этой древней культуре. Возможно в древности, киммерийцы осваивали планеты Солнечной системы! Ведь на Луне обнаружены образования в виде… тамги аргынов!!! (Это знак "стерео" или два кольца для бракосочетания). Учёные зашли в тупик, пытаясь объяснить, как такие кратеры могли образоваться…                © Изъящев Т.П., 2016