Флирт

Светлана Пожаренко
- Алло! Проходная?

- Да,- ответила Шурочка и покраснела, узнав голос самого лучшего мужчины на свете.

Дворничиха Полина, забежавшая к Шуре попить чайку, с интересом посматривала на чудесным образом похорошевшую вахтёршу. Щёки рдеют, глаза блестят, на губах загадочная улыбка...

- Ну как дела?

- Всё хорошо,- защебетала Шурочка,- вот сидим с Полиной чай пьём.

Дворничиха навострила уши, но Шуркина трескотня никакой конфиденциальной информации не содержала (собеседник, видимо, вообще молчал), зато наблюдать за ней было оччень интересно. Голос стал низким, томным, движения плавными, в глазах - туманная дымка.

И вдруг Шура замолчала, с недоумением взглянула на Полину, и в трубку изменившимся робким голосом:

- А кто это? Комендант? Ой, комендант!

И Шура в смятении бросила трубку на рычаг.

Какой ужас! Комендант по возрасту годился вахтёрше в сыновья. А она с ним по телефону флиртовала, как легкомысленная девчонка.
Стыд-то какой!

- Ха-ха-ха! Комендант! О-хо-хо! - Полина хохотала, как ненормальная, вытирая слёзы рукавом.

- Ой, что он про меня подумал? Как стыдно-то! Может уволиться по-быстрому? - причитала Шурочка.

- Ха-ха-ха, - не могла успокоиться Полина, - не бери в голову, всё устаканится!

И действительно, некоторое время Шурочка пряталась от коменданта, старалась не попадаться ему на глаза, а потом пришлось обратиться к нему по работе, но оба сделали вид, что ничего не произошло.

          А разве что-то произошло?