Психокуб 2

Лев
ГЛАВА ВТОРАЯ «В ОЖИДАНИЯ ЧУДА».


1. ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ!

- Если честно Вадим, я до сих пор не могу поверить, в то, что мы сделали, - произнес Леонид, когда все предварительные процедуры с захваченными в плен «ведущими» были закончены, - это шанс даже не один на тысячу, один на миллион… больше, я даже не знаю…
- Знаю! – ответил Вадим.
- Извини, что я спасовал у двери…
- Бывает!
Вадим внимательно посмотрел на друга и добавил:
- Так и должно было случиться писатель, и я был готов к этому. Ты же не убийца, Лёнь, ты просто писатель.
- А кто тогда убийца? – спросил Леонид.
- Я, и только я один, - просто ответил Вадим и посмотрел на гостей.
- Так, а что мы будем делать с Антоном? – спросил Андрей.
Антон, также как и гости сидел связанный скотчем и с кляпом во рту, но уже на диване.
- А ничего мы делать с ним не будем! – ответил Вадим, - он из нашей компании, пусть и остается нашим, только пусть молчит.
- Хорошо! – произнес Леонид и добавил: - Таня, принеси свежей воды и свежих бинтов, подготовь все для повторной перевязки, нельзя допустить, чтобы они у нас окоченели.
- Леня, твоя очередь! – сказал Вадим, - работай «Эйнштейн»!
- Хорошо, и так ребята, - он обратился к Андрею, Вадиму и Тане, - для вас сначала вводная лекция, то о чем я читал, но чего не сказал вчера Антон, а также мои собственные мысли. Короче. Так как загипнотизировали нас, невозможно загипнотизировать ни пассами, ни голосом. Это сделал специальный прибор, который вероятно находиться у них.
- Почему так решил? – спросил Вадим.
- Если вы помните, контакт был кратковременным, почти мгновенным, – ответил Леонид, - но за эти несколько секунд они закодировали нас, «намертво»! Иллюзионисту, а я был на их сеансах и вообще много книг прочел про них, требуется много времени, чтобы обработать клиента. Клиент сопротивляется, не верит, у клиента есть своя сила воли, которая противостоит гипнозу. Здесь все произошло почти в одну секунду: ни ты, ни я и никто из нас вообще не успели ничего даже сказать. В человеческой голове есть так называемый «мостовой мозг», он находиться между мозжечком и большими полушариями. Этот «мостовой мозг», то есть «БИОС», о котором вчера говорил Антон. Этот аппарат очень чутко, например, воспринимает низкочастотные и ультразвуковые сигналы. На языке деджеев эта ерунда называется «розовый шум». И все деджеи борются с тем, чтобы ни грамма «розового шума» не попало в аудиторию. Иначе начнется паника, не-управляемые действия присутствующих… У Генри Катнера есть рассказ на эту тему, а он в науке разбирался. У наших подопечных есть такой прибор, тот самый, с помощью которых нас и превратили в зомби.
- Продолжай профессор! – потрясенно и с уважением произнес Вадим, а Андрей перебросился шепотом парой фраз с Таней.
- Мы их обыскали, ты их, Вадим, обыскивал, а ничего путного так и не нашли. Помнишь, как я яростно копался в вещах. Я искал именно «это». Теперь - вторая часть лекции. Посмотрим на наших подопечных.
Все, включая даже связанного Антона, еще раз посмотрели на «ведущих». Пленные в ответ на этот коллективный взгляд немного зашевелились и заерзали на стульях.
- Волнуетесь? – спросил Леонид. - Ладно, сейчас я про вас все расскажу, а вы моргните, когда я буду не прав. Хорошо? Ну, будет!
- Перед нами три вероятных ситуации, - продолжил он, - либо вы вообще никто, просто «коммивояжеры», которые приходят по нужным адресам и нажимают кнопочки на приборе. В этом случае мы естественно ничего от вас не узнаем, и тогда, самое просто будет для нас пристрелить вас. Отправить в землю к червячкам! Правильно? Именно так! Если вы бессмысленны, то и нам нет никакого резона оставлять вас в живых. И Вадим с этим справиться. Будьте уверены, что рука у него не дрогнет.
«Ведущие» молча посмотрели друг на друга, а потом на Вадима. Вадим почесал щеку пистолетом.
- Второй вариант - вы «специалисты», которые могут что-то нам рассказать, о том, как нас закодировали, что с нами сделали, и как нам от этого избавиться. А также что нас еще ждет впереди. В этом случае, если вы выберете позицию «ни слова врагу», то есть будете молчать, как партизаны на допросе у фашистов, то Вадим начнет отрезать вам по пальцу каждые пять минут, снимать кожу с лица, рвать ногти, выкалывать глаза, жарить ваши яйца на сковородке, а потом, также пристрелит. Но если вы станете благоразумными, вспомните о жизни, о семье, о доме, о детях, о вашем счете в банке, в конце концов, вы останетесь как прежде красивыми и почти целыми. Максимум, что вам угрожает в этом случае, это удар по башке пистолетом, чтобы забыли нас навсегда. Согласны!
«Толстый» что-то промычал, а «тонкий» кивнул головой и яростно заморгал.
- Третий вариант, - продолжи Леонид, - вы хозяева этого шоу и не только знаете, как нам отсюда выбраться, а даже сможете сами нам помочь это сделать. Этот вариант почти невозможный, поскольку все прекрасно знают, что на грязную, черновую работу, а ваша работа, за которую вам, возможно, сейчас предстоит умереть, именно такая, ни один хозяин никогда не пойдет. Но если это окажется так, то вы выдадите нам весь "список пострадавших", завершите свой эксперимент, и Вадим на машине Андрея в моем, естественно, присутствии, или если хотите в присутствии Тани, или может даже ваших адвокатов, отвезет вас в ближайшее отделение милиции. А дальше уже не наши проблемы.
«Ведущие» снова переглянулись, и посмотрели на Леонида взглядом, буквально выпрашивающем жалость.
- Итак, три варианта. Я даю вам целых три минуты, чтобы подумать, а потом, когда я открою одному из вас пасть, все решиться буквально в одну секунду. То есть ваш ответ даст вам результат. Все понятно? Вопросов нет? Вадим время!
-  Время пошло, бестолочи! – весело рявкнул Вадим, и Таня, посмотрев на него как на бога, улыбнувшись, прильнула к его могучему плечу. Вадим гордо осмотрел комнату, а писатель щелчком пальцев подозвал его к себе на «короткий разговор».
- Недоноски! – бросил Вадим в сторону «ведущих» и отошел на разговор.
- Вадим, приготовься,- шепотом на ухо, чтобы не слышала Татьяна, произнес Леонид, - сейчас возможно действительно приодеться их убить. У тебя действительно рука не дрогнет? Все, как я говорил?
- Надо бы покурить, - флегматично ответил Вадим, - но ты правильную лекцию толкнул, профессор. Я бы сам так никогда не сумел. Образование, черт возьми!
- Надо быть готовым, чтобы Таня, например, не упала в обморок, или чтобы у тебя рука не дрогнула. Есть шанс все-таки, что они работают еще и голосом. Тогда они могут произнести ключевую фразу, пароль, который открывает им дорогу в наши мозги, и мы превращаемся в зомби в буквальном смысле слова. На сеансах Кашпировского, а я хорошо их запомнил по телевизору, таких зомби были сотни. Они входили в транс даже не в тот момент, когда начинал говорить гуру, а когда просто включали музыку.
- Разберемся, Леонид! Ты расслабься, все под контролем. Все очень хорошо, но только для нас, а не для них, - ответил Вадим и подмигнул писателю.
- Почему ты так решил? – спросил Леонид.
- Они ничего не смогли сделать, когда мы их связывали, и когда ты читал свою лекцию. Они ничего не смогут сделать, когда ты откроешь им рот. Я в этом уверен, считай что   профессиональное.
"Забавно!", - едва не произнес вслух Леонид, но опомнился, посмотрел на часы и вновь обратился к «ведущим».
- Ну, время почти вышло, пора познакомиться ребята? Или нет? Кто ответит?
«Толстый» в ответ замычал и несколько раз моргнул, а затем даже кивнул.
- Только без шуток! – сказал Леонид, - я снимаю скотч с твоей пасти очень МЕДЛЕННО, а Вадим стреляет очень БЫСТРО, ты в этом уже убедился…
Итак, я СНИМАЮ СКОТЧ…
- Вгы дгаже не прегставляете, пагни, вго что вгы вгляпались! - произнес еще заплетающимся от онемения языком толстяк. 
Леонид, Андрей, Таня и Вадим переглянулись. Этот ответ был самый ошеломительный из всех. Вся огромная лекция Леонида мгновенно пошла прахом!


2. УЖАСЫ.

- Вхы нге пргеставляете с какой силой имеете дело! – у «толстого» стремительно восстанавливалась речь. Леонид обнял его виски и, глядя в пол, тихо произнес, так, чтобы слышал его только «толстый».
- Слушай меня, гнида, внимательно. Я не смотрю тебе в глаза, так что твоя хрень с гипнозом на меня не подействует. Если ты сейчас не начнешь говорить с пониманием ситуации, то не Вадим, а я сам начну резать тебе пальцы и жарить твои яйца. Ты меня понял? Я очень убедительно говорю?
- Молодхой человек, - Леонид едва не посмотрел в глаза «ведущему», инстинктивно среагировав на обращение, - вы, ваша компания, дейгствительно серьезно вляпались, и ваши угрозы для меня просто чушь.
- Лень, он набивает! – отреагировал Вадим.
- Леонид, вы весьма начитанный человек, - писатель едва снова не посмотрел в глаза, в ответ на комплимент, - но в вашей огромной лекции не хватает определенно одного звена.
Леонид посмотрел на Вадима.
- Будь готов «начать», они борются и борются профессионально.
- Хорошо! – произнес Вадим, он посмотрел в глаза писателю и произнес, - все путем, работай гестапо!
- Три варианта ответа ублюдок, - произнес Леонид, обращаясь к «ведущему», - какой ты выбираешь?
И тут он посмотрел ему в глаза.
Глаза у «ведущего» были пустые и бесцветные, буквально как сигаретный пепел в воде, грязные и ничего не выражающие. В них светилась такая абсолютная пустота и безразличие, что… Леонид почувствовал, как эти глаза входят в его душу, подчиняя его. Леонид отвернулся и сжал виски «ведущего» с особой силой, так что, казалось, его собственные руки заскрипели в тисках.
- Я тебе говорил мразь, не смотри мне в глаза! – произнес он, - я раздавлю тебе череп, если ты еще раз на меня посмотришь, и тогда вся твоя хрень с проектом, с утопией и новым сознанием мгновенно закончиться! Ты меня понял «кашпировский»?
-Вха! – произнес «ведущий», и добавил, - простите меня Леонид! Ради бога у меня не было желания пугать вас и смотреть вам в глаза. Просто поймите меня правильно, вы ждете ответов, а ответы для вас могут оказаться очень нехорошими.
Леонид расслабил свою хватку.
- Смотри в пол, когда я с тобой говорю, не вздумай смотреть наверх!
- Позвольте мне вам кое-что объяснить, - произнес «ведущий», - прежде чем эти «мартышки», ваши друзья, меня не заколбасят.
Леонид задумался. «Ведущий» набивается на откровенность, причем, не стесняясь окружающих, включая своего приятеля, что сидит рядом. Что это может означать? Капитуляция или продолжение борьбы? Нужно выяснить. Пусть, наконец, скажет.
- Говори! – произнес Леонид и для проверки обратился к друзьям, - Вадим, Андрей, Таня, вы все слышите, ничего не произошло?
- Все в порядке Леонид! – крикнул Андрей, а Таня добавила:
- Пирог еще горячий! Я их угощу, когда ты закончишь!
- Замечательно! – произнес Леонид и добавил, обращаясь к «ведущему», - начинай свою лекцию профессор.
- Может сначала развя…
- Заткнись тварь! – крикнул Леонид, - убью, если еще что-то попросишь!
…Вхааа-сх-ха-а-а. Вдох и выдох! Гестапо не курорт, эссэс не санаторий. Нужно понимать...
- Простите, Рахматуллин, - произнес ведущий фамилию Леонида, и добавил, - моя лекция долгая, смотрите - не засните!
- Начинай!
«Ведущий» сначала интеллигентно откашлялся, и немного поскрипел стулом, видимо проверяя скотч.
-  В горле немного першит… Молодой человек, с чего начать? В свое время мы были сильно удивлены потрясающим результатам господина Кашпировского.
- Кто «мы»?
- Те, кто организовали этот эксперимент, а больше вам, Рахматуллин, знать не нужно.
- Продолжай!
- Опыты по психобионике продолжаются очень долго, начало им положено еще при покойном Иосифе Виссарионовиче Сталине, но тогда это считали, к сожалению, лженаукой. Много моих больших учителей умерло в лагерях, так и не успев донести до руководства всю прелесть психобионической модели. Да и не дано, видимо посредственности понять всю ПРЕЛЕСТЬ и гармонию математического построения.
- Какого построения?
- Математической модели общества, молодой человек, утопии. Мир без насилия и несправедливости.
- Чушь, продолжай дальше!
- Первые опыты проводились на «кроликах» еще в 70-ых годах прошлого века. Тогда испытуемые очень быстро демонстрировали нам и быстроту вхождения в контакт и, тем более, реакцию, даже на биологическом, а не на психологическом уровне. «Шрамы заживали» Рахматуллин, правда не у всех и не от каждого гипнотизера. Потом, мой великий друг и учитель Андрей Сергеевич Астурин, предложил объединить все частные эксперименты в одном континууме. Это удалось. Выбранная нами группа действительно пережила один коллективный гипнотический сон. С тех пор прошло много времени, целых тридцать лет…
Толстяк замялся, пытаясь мысленно представить все эти замечательные тридцать лет уничтожения, порабощения и подавления человеческой психики… Какие это были прекрасные годы! Как мы работали, какие великие умы участвовали в этом замечательном научном процессе! Каждое имя достойно памятника, каждая лекция была буквально как исповедь перед богом. Он едва не начал перечислять у себя в уме великие фамилии, когда Леонид его резко прервал:
- Не мечтай, «кролики» уже вырвались из клетки и сейчас хотят скушать хозяина.
- Леонид, в отличие от всех ваших друзей, которые действительно являются для нас не более чем обыкновенным расходным материалом, вы были выбраны именно потому, что способны добавить к нашей модели новые компоненты. У вас есть дар! Не пренебрегайте тем, что дано свыше.
- Об этом потом, - ответил Леонид, - теперь ближе к теме, как нам выйти из этой вашей «утопии»?
- Это невозможно, Рахматуллин! Вы еще имеете какой-то шанс, но ваши друзья трупы.
- Лень, он тебя заводит! – услышал Леонид голос Вадима, - он пытается…
- Я понял! – ответил Леонид.
- Вы ничего не поняли, Рахматуллин, - произнес внезапно вместо толстяка его «тощий» коллега, - Леонид мотнул головой и с удивлением вытаращился на обоих «ведущих».
«У него к-к-кажется завязан рот скотчем?» - успел подумать Леонид.
- Именно так, молодой человек, - прокомментировал увиденное «толстяк», - вы были правы в вашей лекции относительно того, что нам не следует открывать рот. Мы все равно вам ничего лишнего не скажем, а все ваши угрозы для нас, всего лишь блеф безмозглого щенка!
- Мы будем убивать вас здесь вашими же руками, а вы ничего не заметите, - добавил абсолютно чистым не сдавленным голосом через завязанный скотчем рот «тощий».
- Мы продолжаем контролировать вас в каждую вашу секунду, - продолжил его толстый коллега.
- Мы будем изучать вас, - снова через скотч четким голосом сказал Худой.
- Управлять вами, - подтвердил Толстый.
- Повелевать вами…
- А вы даже не заметите этого,
- Ведь вы даже не знаете, кто уже сидит на этих стульях вместо нас!
- Молчать! – заорал Леонид.
«Бах!» - раскрылась настежь форточка, и занавеска перелетела под потолком в пируэте всю кухню.
- Вадим! – крикнул писатель обернувшись.
- Через две минуты у вашего друга с пистолетом произойдет обновление! Это мерзкое зрелище, Рахматуллин, искренне вам сочувствую, потому что даже мне на это иногда очень трудно смотреть, – произнес толстяк.
Занавеска полетала под потолком и упала обессиленная вдоль окна.
- Ты врешь?! – ответил, криво улыбаясь, Леонид, - у него до встречи с вами, еще в запасе шесть часов, мы убьем вас до этого времени…
«Толстый» кивнул в широкой улыбке, довольный как накормленный десятиметровый нильский аллигатор:
- Да, Рахматуллин, да! Все именно так. Ваши шесть часов, уже истекли, а вы этого даже не заметили! Удачи вам, Рахматуллин она вам пригодится…
И в следующее мгновение Леонид, не выдержав, вцепился в глотку толстяку, начал буквально выворачивать его горло, чтобы выдавить наружу сердце…
- Леонид! Прекрати! – услышал он за спиной голос Тани.
Писатель резко одернулся и обернулся на голос. Он увидел глаза Тани, такие чистые, спокойные и глубокие, как сама ночь черные бусинки таких красивых карих глаз.
В следующую секунду Таня дернулась, как под ударом электрического тока… и взгляд ее окаменел…
Еще секунду назад на Леонида смотрела девушка грешная, и в тоже время чистая душой, а теперь на него из черепа этого юного грешного существа пялился труп. Самый настоящий мертвец без грамма жизни в глазах. Мумия, кадавр.
- Вот, Рахматуллин, вы и увидели так называемое «обновление». Мы сократили ваше время на шесть часов, когда началась наша лекция. И дали вам шанс, Рахматуллин, увидеть все воочию. Вы же этого добивались, хотели узнать правду, - полился в голове у Леонида голос толстяка, спокойный и чистый, такой как будто его вообще не душили, - смотрите, Рахматуллин, это будет очень увлекательно!
В следующую секунду, а может минуту, а может час – понять было невозможно, так как время растянулось и искривилось уже даже не в сознании участников эксперимента, а, скорее, в их подсознании. Таня взяла со стола кухонный нож и ударила им по руке Вадима, той, в которой был пистолет.
Вадим заорал, но удержался от выстрела, свободной рукой он ударил по щеке Таню, и та отлетела к газовой плите буквально как кукла. Со всего размаху она ударилась затылком о конфорку и спустилась, буквально стекла на пол…
- Тварь! – выкрикнул Вадим.
- Вадим! Все, можешь их кончать! Даю раз…
Леонид не успел договорить слово, так как увидел, что взгляд Вадима остекленел точно также как секунду назад у Тани.
Вадим качнулся и машинально выстрелил в «тощего» ведущего. А спустя секунду, вся его непобедимая гора мускулов и костей сама собой стекла на пол, и удобно расположилась рядом с Таней, буквально как «отдыхающий» рядом с «отдыхающей» на пляже.
- Андрей, ты жив? – крикнул Рахматуллин.
- Не знаю…- подавленно ответил Андрей и добавил, - Лень, ты душишь Алексея, ты душишь его труп!
- Я ЖЕ ГОВОРИЛ ВАМ, ЧТО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ НАЧНУТСЯ ИЗ-ЗА ВАДИМА! – внезапно произнес через скотч связанный Антон, и испарился, переместившись на то место, которое секунду назад занимал «тощий» ведущий. А спустя еще секунду, у него опрокинулась голова на живот, и из ноздрей тоненькой струйкой, прямо на скотч, а потом на пол полилась кровь.
- Господи, они нас кинули! Утекли как сквозь пальцы, мы ничего не смогли сделать! - произнес подавленно Леонид, и, опустившись вяло, словно неживой на пол, рассмеялся идиотским смехом.
Затем, отсмеявшись, он посмотрел в пустые глазницы трупа высохшего Алексея.
- Шутники! – произнес он, улыбнувшись, как сумасшедший.


3. СЛЕДУЮЩИЙ ВАРИАНТ.

- Сколько действительно времени? – устало спросил Рахматуллин.
Андрей, присевший рядом, вяло посмотрел на свои новенькие и еще совершенно не поцарапанные «Frank Muller», произнес.
- Да где-то к восьми доходит, вечера. Блин, скрутили нас как щенков, даже шанса не дали! Вот черт! – он держал в руке пистолет Вадима, - Господи у нас три трупа за одну минуту! Как смотришь, нам стоит присоединиться к ним?
- Не стоит, - твердо ответил Леонид и добавил, - если мы еще живы, значит… значит, нам еще дали шанс побороться. Нужно просто понять, что они хотят.
- Психи они Леня, психи, сбежавшие из дурдома, и что им надо, может понять только бог.
- Скорее дьявол, по семантике все «одержимые», одержимы бесами. Значит нужно понять, какие бесы их держат, и тогда можно сказать «Изыди!» и все закончиться.
- Весь «Психокуб»?
- Весь эксперимент, - подтвердил Леонид и внимательно посмотрел на тело Вадима.
- Как думаешь, они всех убили? Антон мертв, мертвее не бывает, мы проверили. Таня… скорее всего мертва, поскольку сильно ударилась головой. А Вадим?
Леонид встал и подошел к неподвижному Вадиму.
- Андрей, он жив, это абсолютно точно! – подтвердил писатель, - он… его не должны убить. Он нужен им, чтобы контролировать нас и прикончит, когда мы начнем что-то узнавать по-настоящему.
- Шутишь? – спросил Андрей.
- Нет… Об этом как раз говорил мне Антон, когда мы вышли с ним на балкон покурить. Это была его теория… Нужно подумать… Давай посмотрим его поближе, узнаем, чем заканчивается «обновление»!
Огромный Вадим лежал неподвижно, как и полчаса назад, рядом с газовой плитой, сместившейся на полметра, когда он упал на нее.
- Лень, а ты уверен?
- Я ни в чем не уверен, уверенным тут быть нельзя, - ответил писатель, - этот человек минуту назад был нашим товарищем, а теперь ни ты, ни я не знаем кто он.
- Так зачем тогда? Может, нажмем на курок, все равно, как ты говоришь, он «подсадной»?
- Андрей, никто из нас не «подсадной», здесь есть только мы и эти «черти». У нас нет выбора, нужно действовать.
- Действуй! – ответил Андрей, - я отойду в сортир?
- Все в порядке!
Андрей отошел вместе с пистолетом, но не к «сортиру», а ближе к входной двери, в которой до сих пор сияли две маленьких дырочки. Он выглянул на улицу и увидел на площадке кровь.
«По крайней мере, кровь у «них» такая же, как и у нас», - подумал он.
Леонид осторожно подошел к Вадиму и пощупал сначала его пульс, а затем, склонившись, потрогал нос. Вадим не шевельнулся, но его веки не дернулись.
- Прелесть! – сказал Леонид и, повернувшись к Андрею, увидел, что взгляд Андрея окаменел…
- Что это было? - спустя минуту произнес Андрей, когда Леонид привел его в чувство.
- Это был «пароль», Андрей, вход в наше сознание. Не вздумай его произносить вслух в моем присутствии. Так, значит, кое-что уже узнали: кодируют нас по правилам. Дальше нужно узнать, что они сделали с Вадимом.
- Леня, для меня все это уже слишком, если честно, - зашептал Андрей, - ты можешь делать все, что хочешь, но я ухожу, сваливаю. Можешь считать меня кем угодно, трусом, подонком, мазью, но я просто хочу жить. Понимаешь? Это все слишком серьезно, это как игра с Сатаной. Ты пойми меня правильно, нам их не победить и никому их не победить, они сделают с нами…
Леонид в ответ улыбнулся и очень приветливо даже ласково спросил:
- Ты куда пойдешь со своими «Frank Muller»? Если честно, можешь идти сразу на кладбище! Выбери незанятую могилу и ложись в нее. Там и отдохнешь, и успеешь даже что-нибудь хорошее вспомнить, что было у тебя в жизни. Какая разница, где лежать? Попроси, чтобы могильщики тебя закопали заживо – все равно задохнешься там через полчаса. Это самое простое решение. А в качестве оплаты за их услуги отдай им свои часы. Все равно лучше умереть так, нежели как умер Алексей? Я правильно говорю?
- Пре-е-лестно, - прошептал Андрей, но взгляд Леонида не изменился.
- Прости, - произнес он секунду спустя, - извини!
- Нужна еще и нужная интонация, - ответил Рахматуллин и снова склонился над Вадимом, - он как в коме, не жив и не мертв. Пульс, дыхание, все на месте… Короче, отойди со своим пистолетом на два шага назад и держи его на мушке.
Леонид посмотрел на Андрея и увидел, что пистолет у него в руках не взведен.
«Это даже к лучшему – подумал он, поворачиваясь обратно к Вадиму, - не выстрелит мне в спину от страха, а с этим…»
Он не успел подумать.
- Пацаны, кто вы? – услышали оба перепуганных до смерти человека, - я не понимаю, как здесь оказался, где те два ублюдка? Вы, кто?

- Не пацаны, я вам не верю! – ответил спустя десять минут разговора Вадим. - Бред какой-то несете. Я конкретно помню, что пару минут назад был в баре «Джомолунгма», там угощал девушек.
- Вот оно «все», - произнес Леонид и подавленно произнес, а потом вот так вот иногда бывает, взял и сказал, как все писатели, ничего не подумал, а просто бросил фразу…
- Андрей, ты был прав, нужно было пристрелить его!

?!?!?

А спустя секунду Леонид отлетел в сторону буквально как теннисный мячик и ударился об стену. А через мгновение, раздался выстрел, глухой как хлопок…
Леонид попытался переварить свои ощущения. Ощущения были такие: сознание плыло буквально как в космосе, возможно душа уже вышла из тела, но потом задумалась, огляделась по сторонам и решила, что все-таки быть в теле хозяине лучше. Лучше и правильней, поскольку хозяин это даже и в «джамалунгах» хозяин. Хозяин это тот, кто тебе нужен.
А потом в глазах плыли прекрасные синие и лиловые облака. Нежная трава, лазурь неба и чистая река рядом с которой лежат и загорают на пляже обнаженные розовые девушки, а чуть поодаль бродят и лениво жуют траву синие, но красивые коровы…
Вернувшись из «космоса» Леонид понял, что у него абсолютно точно сломаны два или три ребра. Бок заболел, да так, что синие коровы вновь вернулись в глаза.
- А-а-а-а-а! – проорал Рахматуллин и подавленно сполз на пол.
- Все в порядке, Лень, я застрелил его, когда он кинулся... Теперь он точно мертв, окончательно! – услышал он в пространстве сине-лиловых цветов голос Андрея, - не выбивать ему больше долгов, не ходить за бабками к дебиторам, не ставить утюгов на грудь  пенсионерам, не пулять пошлых анекдотов на тему «как у меня глаза вывалились»! Мертв мистер-джомолунгма! Мертв, мертвее не бывает. Ты правильно сделал, что его спровоцировал!
- Вот и все, все правильно, - еще раз произнес писатель, - все подохли, скоро хеппи-энд!
Через некоторое время, избавившись от болей в грудной клетке, Леонид произнес.
- Так, а теперь нужно подумать, как работают «комнаты» лабиринта.
- Это еще зачем? – произнес его компаньон.
- Попытка поймать чертей закончилась массовым суицидом - ответил писатель, - значит, нужно идти дальше по их правилам, то есть идти по комнатам лабиринта. Попробуем понять, как работает этот механизм, а там выясниться.
- Мальчики, где я?! Я напилась? – услышали они внезапно женский голос.


4. «WAITING FOR THE MIRACLE».

- Итак, - начал свою речь Леонид, - за последние сутки погибло трое: Алексей на остановке, Антон – его убили «ведущие», используя Вадима, и сам Вадим… прямо у нас на руках. Ну что же, поскольку «обновление» происходит раз в сутки, то, соответственно, каждый из нас должен написать о себе своим почерком своей рукой, как говориться, все, что он уже знает, прежде всего, о «Психокубе», и о своем участие в этом проекте. Ручки и бумагу сейчас раздам. Это нам нужно, чтобы не пришлось убивать человека после «обновления» в момент пробуждения, как сейчас Вадима.
- Я не знаю, что писать, - произнесла Таня, - Андрей, может ты за меня напишешь?
- Ребята, - напомнил Леонид, - у нас срок всего сутки. До этого времени мы должны успеть выбраться из лабиринта и попытаться при этом не попасть на глаза к «ведущим», как в прошлый раз. Вадим решил, что сможет скрутить чертей, и поплатился за это. Не будем больше допускать его ошибок.
- Есть другой выход, - произнес Андрей, - короче, писанина ничего не даст, у тебя есть телевизор, а у меня есть деньги. Я смогу сходить, купить видеокамеру и на нее каждый из нас запишет свою исповедь. Кто он и как оказался в контакте с «ведущими». Человек больше поверит своему лицу на экране, нежели письму, пусть даже своим почерком. Я правильно говорю, Лень?
- У нас пока только один человек, который сможет выдержать это все и не сойти с ума. Это Таня, - ответил писатель.
- Леня, у нас три трупа, - произнесла тихим голосом Таня, - мы никуда не сможем пойти, ни в милицию, ни к своим друзьям, ни даже к родителям никто и нигде никогда нам не поверит.
- Круг сужается, а количество кроликов сокращается. Андрей, что ты видел про «комнаты»?
Андрей задумался.
- Если честно, то тут два варианта. Либо «комнат» действительно не существует, как говорил нам Антон, либо они крепко врезаны в наше сознание и будут существовать в любом случае, а мы будем умирать в них по очереди.
- Мамочка, - произнесла Таня, - неужели все это нам за грехи?
- Таня, - обратился к ней Леонид, - я все-таки попрошу вести себя серьезно и ответственно. У нас здесь три трупа за один день. Алиби в виде участия в интерактивной игре, «шоу за стеклом» тут не пройдет. Посмотри внимательно вокруг себя: этот пирог, который давно уже остыл, испекла именно ты. На руке у тебя та же татуировка, что и у нас. Это все серьезно, Таня, и все по-настоящему. Здесь люди погибают, мрут, как мухи.
- Все логично, Лёня,  – потвердела Таня, - ты не поверишь, но я видела вещи и похуже, когда жила со своей бабушкой в Святом Кресте.
- Таня, какие вещи?!
- Заткнись, профессор! – Рявкнул Андрей, - дай мне поговорить с ребенком! Уйди отсюда! Понял? На выход, уходи!
Леонид задумался.
- Карты в руки - преферанс. Делайте! Я выйду покурить.
Спустя час когда конфликт, наконец был улажен, и Андрей спросил у Леонида где тут ближайший магазин видеотехники. На что Рахматуллин ответил коротко:
- В городе!
- А до него придется ехать полжизни… - подумал вслух Андрей и сорвался с места, - Блин, что я туплю, как идиот! У меня же в сотовом видеокамера и флешка с собой!
Он убежал и, порывшись в куртке, выкрикнул:
- Все в порядке ребята, начинаем съемку!
Спустя еще несколько минут Андрей произнес:
- Все готово, пять минут каждому, так что экономьте слова.
- Мне десять! – сказал писатель.
- Это почему тебе десять? – спросила Таня.
- Хорошо, всем по десять минут, - урегулировал ситуацию Андрей, - первым ты Леонид, постарайся не просто рассказать о себе, но и про весь «Психокуб», все что ты знаешь. Начинаю. Андрей Картавин, 11 марта 2006 года время 11 часов, 25 минут.
- Я писатель, Леонид Рахматуллин, автор двух книг выпущенных в «АСТ», публиковался в местной периодике, а также в журналах «Колокол» и «Новый мир». Не каждому провинциалу удается опубликоваться в таких журналах. В данный момент я больше не писатель, а участник проекта «Психокуб». «Психокуб» это система зомбирования личности так, что личность выключается из времени и пространства, оставаясь при этом в здравом рассудке и твердой памяти, по крайней мере, на один день. По истечению суток с момента общения с «ведущими» этого проекта наша память обнуляется, так что мы ничего не помним из того, что было. Не помним, сколько времени провели в «Психокубе», не помним, что говорили и что делали все это время. Помним только то, что было до контакта с «ведущими»: себя самих, свою работу, свои семьи, друзей. Вероятно, это сделано специально, чтобы мы не смогли выбраться из этой системы и оказать какое-то сопротивление ее создателям. Мы порабощены на уровне нашего подсознания. Все что нужно «ведущим» проекта происходит независимо от нашего желания и воли. «Ведущие» объяснили нам, что все это один большой эксперимент, цель которого изучение массовой психики, то есть, коллективный массовый гипнотический сон, единый континуум с целью изучения всех возможностей такого зомбирования. Это вкратце все. На кого работают «ведущие» и кто они на самом деле мы также не знаем. Леонид Рахматуллин, писатель.
- Порядок! – воскликнул Андрей, - молодцом писатель, свидетельские показания номер один есть!
- Следующая я, - сказала Таня, - Я Татьяна Валерьевна Логинова. Дочь профессора Сибирского Госуниверситета Валерия Логинова, декана психологии.
- Вот это да! – пораженно и ошеломленно произнес Леонид, Андрей никак не отреагировал на его реплику.
- Мои родители жили в Новосибирске до тех пор, пока не пропал мой отец. С тех пор я живу самостоятельно и пытаюсь сама заработать себе на жизнь. Моя мать умерла два года назад. Моя бабушка живет в городе Буденовском, и два раза в месяц я приезжаю к ней погостить. Меня также как и Леонида и Андрея подключили к этой системе, которую называют «Психокуб». Нашу волю парализовали, и мы ничего не помним с того момента, как впервые общались с этими сволочами, которые называют себя «ведущие». Я, как и Андрей и Леонид, не давала согласия на этот эксперимент никому и никогда. Тем не менее, против своей воли я участвую в нем уже полгода с ноября прошлого года. Двоих наших друзей, также участников эксперимента Вадима и Антона сегодня убили «ведущие». Алексей, принимавший участие в проекте умер вчера от физического истощения, проведя в проекте, как мне сказали ребята, более четырех лет. Большего я ничего не знаю.
- Есть порядок! Второе свидетельство. Так… все записалось, теперь я.

- Я Андрей Картавин. Директор полиграфической фирмы «Эстет». К проекту «Психокуб» я был подключен позавчера в час дня, двенадцатого марта две тысячи шестого года, двумя его представителями. Эти люди представились мне как «ведущие» проекта, коротко изложили его суть и заставали принять в нем участие, точнее поставили перед фактом, что я также уже принимаю в нем участие помимо своей воли… Всем принимающим против своей воли в данном проекте участие выдаются часы «Frank Muller», а на руке выжигается имя участника, например «Андрей»…
Андрей опустил свою «видеокамеру» на запястье.
- Аналогичные татуировки есть у каждого из нас. У каждого из пострадавших…
После этого, Андрей попросил у Рахматуллина памятку «участников проекта» и также ее заснял.
- Порядок! На трибунал наверное хватит, - ответил весело он.
- Попробуй использовать его по назначению, позвони своим друзьям, Сергею, кому-нибудь еще, родителям, наконец, - вяло произнес Леонид, - вдруг получиться. Не могли же они всех загипнотизировать…
В ту же секунду магнитофон Леонида внезапно сам по себе включился и вместо композиции «The clubs deaths» заиграл «Waiting for the miracle» Леонарда Коена.
«В ожидании чуда, - подумал Леонид, - это «ведущие» правильно поставили, мы теперь ждем чуда. Все именно так».


5. НОВЫЕ УЖАСЫ.

- Лень, я набирал ему с утра, короче, всем набирал, пытался дозвониться до кого-нибудь, сказать, что я здесь. Ничего! Никто не поднял трубку, ни один человек, только длинные гудки. Я даже в «01» набрал по приколу, - также ничего!
- Это может означать, скажем. У меня есть небольшая догадка! Дай я наберу номер Сергея!
- Думаешь, поможет? Антон говорил…
- Говори! Медленно только.
- 8 912 273 39 17.
- Замечательно! Гудок! Так сейчас кое-что узнаем, так к слову, ты можешь просто не слышать ответа, когда звонишь на знакомые звонки. Посмотрим, не сработает…
- Чушь полная! – произнес Андрей.
Спустя секунду он побледнел.
- Алло! – крикнул Леонид, вы слышите меня, - с кем я говорю?
- Ты прикалываешь!? - пробормотал Андрей.
Спустя секунду побледнел уже и Леонид.
- Где вы сказали Сергей? – он протянул телефон к уху Андрея.
- …гей вчера погиб, его нашли на автобусной остановке в Парковом районе, без одежды и док… - ответил с «той» стороны очень подавленный и напуганный женский голос.
Андрей почувствовал, как у него закружилась голова.
- О, боже мой! Ну, круто! Нет серьезно, все по-настоящему, все как в каком-то дрянном фильме ужасов.
- Куда еще хочешь звонить? Есть желание?
- В ад, скорее всего, - произнес предприниматель, - узнаю как там с дровами, может нужно подкинуть кое-что бартером. Спрошу, не требуется Вельзевулу какая-то рекомендация от меня. Заодно поинтересуюсь, не нуждается ли он в рекламных проспектах или фирменно исполненных пресс-реллизах для своей фирмы, - пробормотал почти скороговоркой Андрей.
- Ребята, а я нашла здесь фото моего отца, - произнесла внезапно Таня.
-  Стоп-токинг! Нашли «без одежды», а сотовый не взяли, - произнес писатель, - тут нечисто, как бы это проверить?
- Вас совсем не интересует, что я говорю! – крикнула, буквально сорвалась с места Татьяна.
- Что ты говоришь, что-то нашла?!
Таня уставилась на него огромными карими глазами и с яростью и расстановкой произнесла:
- Я нашла фото своего отца, откуда оно здесь, у тебя дома?
Потрясенный и абсолютно непонимающий Леонид уставился на старую цветную фотографию, где он чуть ли не в обнимку позировал рядом с Логиновым-старшим в футболке и с его бородой, его он узнал по фото в Интернете, и рядом еще с какой-то женщиной.
- Это я видимо в Сочи, хотя совершенно не помню, как там оказался, - произнес он удивленно.
- Это фото сделано за неделю до того как он пропал! - крикнула еще раз Таня и швырнула фото в лицо Леонида.
- И он был в Сочи?
- В Туапсе!
Таня исчезла в маленькой комнате.
«Пошла реветь», - подумал писатель и добавил уже Андрею.
- Пошла «реакция», сейчас еще кое-что увидим. Мы, кажется, засиделись на одном месте и сейчас нас начнут «двигать».
- Двигать в каком смысле?
- Реальность Фили…
Писатель не успел договорить, поскольку в этот момент раздался хлопок на кухне.
- Чайник, выкипел примерно часа два-три назад и расплавился, отвалилось дно, - произнес Андрей, - готово, газ выключил!
Вспыхнула пламенем занавеска!
- Оп! – что там? – крикнул Рахматуллин.
- Хоп! На занавеске стоял утюг… Выключил! Что-то тут не так…
- Все верно, утюг бы разогрел занавеску за пару минут, а мы уже как пару часов бодрствуем. Ведущие так тактично говорят нам, что среди нас есть какой-то «предатель», - криво усмехнулся Леонид.
В большой комнате взорвался телевизор!
- Это нормально! – согласился «писатель», - просто дикий скачек напряжения в сети. Бывает! Проехали!
- Что еще могут сделать? – спросил Андрей.
- Не знаю, наверное позвонить…
Зазвонил сотовый у Андрея!
- Возьмешь трубку? – спросил Леонид.
- Ты с ума сошел, кто там может быть?
- Давай мне, я отвечу!
Леонид нажал на кнопку.
- Слушаю!
- Леонид Рахматуллин?
- Я, а почему, чтобы позвонить ко мне вы набираете чужой номер?!
- Рекомендации для «третьего круга» не требуются, просто соберите вещи и приготовьтесь, мы за вами заедим! – раздался с другого конца трубки строгий и спокойный мужской голос.
- Так… замечательно, «мусор», я эту трубку… знаешь, тебе куда засуну!
- Леонид, обои! – произнес Андрей.
- Что на них? – спросил Рахматуллин и увидел, как рисунок на обоях стремительно меняется – прежний становится прозрачным и исчезает, а новый проявляется сквозь прежний, заменяя его. На прежнем были «розочки», а на новом фрагмент фотографии Логинова-старшего в обнимку с Леонидом Рахматуллиным на пляже в Туапсе. Компромат в буквальном виде, чтобы девочка Таня сошла с ума окончательно.
Раскрылась сама по себе дверца холодильника…
- Оп-па, что тут? – спросил Андрей, и его затошнило.
В холодильнике на полках и в открывшейся морозилке рядами лежали отрезанные человеческие руки, взятые видимо прямиком из морга, синие… как свежезамороженные курицы, а пахнущие…
- Ну как можно жить в такой квартире! - обессилено глядя на это, произнес Леонид и добавил, - это не квартира, а срачь какой-то! Забирай Таню, одень ее, я на улицу, сотовый со мной, флешка тоже.
- Это тебе на память! – произнес уже на улице Андрей, сунув в руки писателю оторванный кусок обоев с изображением «компромата», - это чтобы ты понял, все, что мы видели, все было на самом деле.
- Я и так это знаю, – вяло ответил Леонид.
- Ну и квартиру ты выбрал! – бешено произнесла Таня, когда прошла мимо него, - я думала, что плакала на кровати, а на самом деле подо мной был лежбище из тысячи дохлых крыс и пивных банок! Я едва не рехнулась, писатель!
- Тоже бывает, крысы любят пиво, особенно с раками, - ответил ей   писатель  и они все вместе резко пошли в сторону машины Андрея.


6. ВНУТРЕННИЙ КОНФЛИКТ.

Когда они отъехали метров на сто от дома Леонида, раздался сильный взрыв. Леонид увидел, что окно на кухне его квартиры вывалилось наружу вместе с рамой. Было отчетливо видно, как из окна вылетел язык пламени и начался пожар, а на улице раздался чей-то истеричный бабий крик. Люди побежали смотреть на пожар.
- Ну что ж, -  еле слышно произнес писатель, - три обгоревших трупа теперь на мне. Где-то лет десять-пятнадцать. Лучше «десять без права переписки». Да еще и квартира сгорела, вся моя жизнь! И компьютер, там же все файлы и все тексты, все, что написал за десять лет.
- Это я ее сожгла, когда мы уходили, - ответила Таня, - просто хочу, чтобы ты знал.
- Андрей, останови!
Машина тормознула.
- Андрей, если пистолет все еще у тебя, дай его мне с одним патроном. Так будет лучше.
- Леонид, забудь, забудь и забей на все это!
- Тогда выкинь эту тварь на улицу, эту шлюху, дочку профессора. Пусть подыхает в «комнатах» одна.
- Леня, нам всем будет лучше, если мы сейчас забудем обиды и прекратим истерики, - ответил Андрей.
- Андрей, без меня вы трупы, я вам говорю прямо и открыто. Вы не знаете даже приблизительно, что ждет вас дальше, и не представляете, как с этим бороться. Толстяк был прав относительно меня, я единственный, кто способен понять, как они все сделали и как из всего этого выйти. Так что если хотите подыхать – я пас. Только просьба проваливайте к черту, чтобы я вас не видел! Держать зла не буду. Все равно завтра забуду о вас навсегда, так как будто вас и не было.
- Леня, мы все погорячились, ты, я Таня, мы все виноваты, у нас у всех был трудный день…
- Иди к черту, проваливайте оба! Не хочу вас видеть и даже слышать вас, – вяло и безразлично ответил писатель.
Андрей замолчал. Таня повернулась к Леониду и сказала:
- Ты знаешь, больше всего, после хатчиков я в своей жизни ненавижу таких мужиков как ты, такую дрянь хлипкую и противную, как слизь или как дерьмо. Ты не мужчина, ты вообще даже не человек, ты просто полумужщинка. Писатель, литератор, считаешь себя гением, и ни гроша в кармане, сидишь и дрочишь за компьютером, смотришь голых баб, скаченных из Интернета, маструбируешь и мечтаешь о великой и чувственной любви. Знаешь, насколько мне противны такие типы? Вадим, которого ты убил, он настоящий парень, хоть и крутой. Он человек, а ты никто. Будь мужчиной, и тебя будут уважать и ценить. А твоя писанина, хоть ты и печатался в «Колоколе», да хоть в «Гео» никому на хрен не нужна! Поверь мне. Никто тебя не читал, не читает и читать никогда не будет, потому что ты импотент везде и в жизни и даже в литературе.
- А ты просто «пися», - ответил писатель, - обыкновенная пися, волосатая и возможно уже заразная.
Через две секунды Леонид вышел из машины Андрея и быстро пошел в противоположную строну.
Еще, спустя несколько секунд, Андрей сказал Тане:
- Ты знаешь, а он был прав.
- В чем это?
- В том, что лучше, если бы и ты подохла вместе с Вадимом. Кстати застрел его я, а не Леонид. Убил, когда тот набросился на Леонида. Просто хочу, чтобы ты знала.
- Ну и что мы теперь будем дальше делать? – спросила Таня.
- «Мы»?
- Конечно!
- Слушай меня, профессорская дочка, внимательно. Без него «мы» трупы. Это яно как божий день. Он читал книги, он знает, как выбираться. Он понимает всю эту модель, поскольку писатель. Так что выходи из машины!
- Ха! Без него значит, мы не выкрутимся! А может, он вообще с этими козлами заодно? Может, он сейчас пошел прямо к ним? Сам ведь говоришь, что он про эту систему все знает?
- Выходи!
- И что мы будем теперь делать? – еще раз спросила Таня.
- Я не знаю что делать, - ответил Андрей, - вероятно, поедим домой, если сумеем. Точнее ко мне домой.
- Поехали! – ответила Таня, и добавила, - мы все равно завтра все забудем.
- Думаешь?
Через час они убедились, что выехать за пределы городка абсолютно невозможно.
- Так, - Андрей, наконец, остановил машину и вышел покурить, - вот чертовый куб! Не, все логично, как бы не ехал, какую бы дорогу не выбрал, вес равно одно и тоже повторяется через каждые сто метров. Ты готова поехать общественным транспортом?
- Нет!!! – крикнула в ужасе Таня, потом, успокоившись, посмотрела на него. - ты же сам сказал, что в памятке написано, кто сядет в автобус тот умрет.
- Три часа ночи, просто замечательно! И часы «Frank Muller» на руке, все кранты полные!
- Андрей, - произнесла Таня, - давай вернемся!
- Куда? К кому? Что скажем?
- Скажем, что были не правы, ему ведь все равно некуда идти и не к кому обратиться, кроме нас? Кто сейчас ему более близок, чем мы?
- С поправкой на ситуацию, он, может быть, поймет, шанс есть. Ты увидела фотку своего отца, которую нам явно подбросили «ведущие», легла плакать на кучу крысиных трупов, с которой я тебя поднял. Все нормально. Это истерика.
- Точно! – подтвердила Таня.
- Как ты сожгла его квартиру, - спросил Андрей, - мне просто интересно, ты выходила последней?
- Закрыла все окна, двери, открыла, точнее, оторвала шланг на кухне, Открыла газ, затем завела микроволновку на 5 минут, поставила в нее стакан воды, она и сконектила. Я еще покурила в подъезде, подождала.
- Чего? Чтобы он все увидел? Где ты научилась таким фокусам? Ты вообще отдаешь отчет своим поступкам? Ты знаешь, что за Вадима посадить могут меня, а не его?
- Ты был прав, у меня была истерика.
Андрей махнул рукой.
- Это все!
- Ладно, садимся в машину!
- Отлично! – радостно воскликнула Таня и рванулась к машине Андрея.
- Подожди, там, кажется, что-то есть, давай посмотрим?
- Где?
- В кустах у дороги.

Леонид сначала попытался пройти к себе в квартиру, чтобы хотя бы вытащить винчестер из компьютера, но, увидев десятки людей, пялившихся на улице на пожар в его квартире, резко развернулся и побежал в сторону леса.
Там он упал в траву и заплакал. Смешно видеть плачущего тридцатипятилетнего мужика, с бородкой и усиками.
- Лень вставай! Лень, ты жив вообще? – услышал Леонид голос Андрея.
- Не знаю! – ответил писатель и, повернувшись, увидел Андрея и его радостные и даже немного безумные глаза.
- Все! Если жив, вставай и пошли!
- Куда?
- Ко мне в машину, будем спать сегодня ночью в ней.
- Подожди, а где Таня?
- А ее нет, я ее послал.
- Куда?
- Далеко, далеко, оттуда не возвращаться.
- В космос, что ли?
- Нет, - взгляд Андрея еще больше засветился радостью, - поближе, но далеко. Вот смотри!
И он протянул Леониду кисть человеческой руки.
- Видишь, написано «Таня», это она. Пошли, давай писатель! Если кто-то будет приставать к тебе, вали все на меня! Теперь ты мне веришь?
- Не… нет вопросов! – ответил Леонид.
- ГОСПОДИ!!! - проорал он секунду спустя на весь космос…


7. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

- Мы боремся с Дьяволом, Андрей, можешь считать, что с самим Сатаной. Человек, нормальный человек с нормальной психикой, неспособен создать такое чудовище. Наш противник Дьявол, а самая большая шутка Дьявола это заставить смертных поверить в его истинность. В то, что это он сотворил мир, а не Бог, его истинный создатель. Мы видим зло, видим насилие каждый день и каждый день проклинаем Бога. А кто нам сказал, что миром правит Бог? Может быть, это Сатана сотворил мир, а мы даже об этом не знали.
- Леонид, а что ты написал в своей жизни, я тебя никогда не читал, прости?
- Так, два романа «Боль в крови» про наркоманов и «Полезная суета» про проституток. Говорят, что у меня хорошо прописаны женские образы, что я понимаю душу женщины и все такое. Теперь вижу, что нет! Врали мне. Нет у меня ничего, ни знаний, ни тем более влияния на души, все чушь. Писал еще фантастические рассказы и вообще много читал фантастики, в основном про космос. Ну и так в порядке образования про всякие реальности вроде этой. Меня отмечали, говорили, что должен стать новой звездой.
- И стал бы?
- Стал бы, наверное. Шанс был, по любому. Печатали много. Сначала в стол писал, а потом стал интересен.
- А про Сатану?
- А про Сатану я ничего не писал, но читал много. Как думаешь, что им нужно, этим нашим друзьям. Для чего они это делают?
- Наверное, просто, чтобы истребить всех, кто им не нужен. Всяких «литераторов» вроде тебя… Ты же говорил, что печатался в «Новом мире»?
- Да, у меня было там три публикации, два рассказа и подборка стихов.
- Логинов-старший отец современной психологии… Лень, это ответ на все вопросы! Молодец, Лень! Все правильно, они истребляют тех, кто стал им неугоден, кто что-то знал и что-то смог бы предпринять. Это именно то, о чем говорил этот толстяк, «утопия»! Построение нового общества, с помощью силы. Они вырезают тех, кто может оказать им сопротивление. И все правильно. Ты знаешь, сколько людей пропало за последние десять лет? Тысячи. И всех их убили.
- В «Психокубе»? А не слишком сложно?
- А может быть и просто. Этот «Психокуб» всего лишь один из способов умерщвления. Таня, дочь Логинова – истребляем всю семью! Я – предприниматель, много помогал НБП и даже состоял в ней. Помогал бесплатно, за идею.
- Ты об этом не говорил.
- Далее, ты писатель, интеллигент, можешь стать звездой, и черт знает, что напишешь. Может, напишешь такое, что все «ублюдки» на Земле тебе поверят. Ты же владеешь словом, ты просто мастер, это я помню по твоей лекции с «ведущими». Мне самому стало страшно, не то, что им. Всех нас истребляют по одному принципу, мы не угодны и не нужны власти, Путину и всем президентам. Им нужно только православие и единопокорность, всякий патриотизм с мухами на мухобойке как в старых гастрономах. Помнишь такие?
- Помню! Еще как.
- Вот поэтому они и делают свой эксперимент.
- Слишком все просто, Андрей. Власть это от Дьявола, государство тоже, но так истреблять это слишком дорого.
- А может напротив, слишком дешево, ты это не учел? Здесь никаких расходов Леонид, просто мы сами друг друга режим и пропадаем из общей видимости. Пропадаем в бездне, как у Ницше помнишь?
- Андрей, вот что я тебе скажу. Пока мы не сошли с ума, будем держаться друг друга. Этих мертвяков на нас все равно не повесят, а даже если повесят, то какая черт сейчас разница! Так даже лучше будет - умрем в тюрьме, а скорее, просто в психбольнице. Нам главное выбраться сейчас отсюда. Давай попробуем завтра это сделать.
- Давай! Сделаем.
- А если не получится, то найдем способ решить по-быстрому. Кстати, ты глубоко Таню закопал? Не найдут в течение одного дня?
- Об этом не беспокойся! Все путем! Выберемся!


(конец)

От автора:
на этом месте в 2005-ом году работа над романом была остановлена на неопределенное время.
Ровно спустя 10 лет, я возобновил работу над текстом, начав публиковать фрагменты его на Прозе.ру.
Новый вариант по конструкции сюжета стал совершенно иным и теперь возвращение к прежнему уже физически невозможно.

От прежнего варианта остались только имена главных персонажей "команды Рахматуллина", но сами персонажи поменялись фундаментально (местами стали антиподами этих). Еще от прежнего варианта остался текст "Памятки" и частично первые два фрагмента текста (Пролог и первый эпизод).
Первый вариант - классический ужастик (образцовый "хоррор"), второй вариант - психологическая фантастика, с элементами "хоррора".
Почему так произошло? Все вопросы к Мельпомене, она приняла такое решение, а не я...