Вчерашние ответы на сегодняшние вопросы
Екатерина Гутова Предлагаю снизить заработную плату всем чиновникам до "средней по стране", а из "оптимизированных средств" решить вопросы социального плана для детей и стариков.
Всё же,наш "базар- вокзал" "вокруг да около", Екатерина, по моему не был бесполезной тратой времени. Выяснилось, что вы "6 лет работая в строительстве", имеете возможность помогать людям находящимся в бедственном положении. Наверное, это благодаря этой работе и в том числе наверное вот в такой компании - "субарендаторе", одной из тысяч частных компаний работающих на строительном рынке Урала. Так или иначе, эти компании и рабочие места создают и налоги платят, но вот этого недостаточно нашим депутатам регионального собрания, чтобы решить очевидные социальные проблемы.Но это не значит вовсе, что надо мешать этим предприятиям работать, или ограничивать их работу. Другое дело, что таким "общемировым" способом решения наших проблем-через развитие бизнеса, сбор налогов..., мы их ещё 300 лет будем решать, поскольку в условиях санкций финансовые потоки в отечестве и сокращаются и будут сокращаться дальше и мы ничего, кроме обострения социальных проблем, решая их таким способом, - не получим.
Моё предложение вполне конкретное - включить в гражданско- правовой оборот землю области на территории Большой Екатеринбург, она в 13 раз превышает площадь самого города и при прямом государственном освоении этой территории, но на деньги и за счёт труда населения, мы сможем решать социальные задачи немедленно, поскольку областной бюджет получит не только налоги, но и само "тело прибыли" от освоения этой территории путём строительства индивидуальных домов населению. А трудится население станет от того, что увидит очевидную выгоду от сотрудничества с государственной строительной компанией и не станет втридорога переплачивать ни за землю ни за строительство, как это происходит при частно - государственном "точечном" строительстве в Екатеринбурге и окрестностях, поскольку цены образуются монопольно, а потом вздуваются, как вы правильно написали, многочисленными субподрядчиками. При этом цены на территории Екатеринбурга на жильё при самом рыночном раскладе всегда будут высокими, вследствие высокого спроса вполне рыночного. Поэтому от этой строительной отрасли нашей помощи для социалки дополнительной можно ждать, если начинать прямое государственное освоение ПРИГОРОДОВ Екатеринбурга в форме ИЖС.
Так развивался весь западный мир, но у нас есть преимущество - опыт государственного планового строительства. И его надо использовать и в условиях сегодняшней рыночной экономики. Это может дать ещё большую эффективность, чем та, которую знал СССР в "лучшие годы".*
*См.: « Хрущевское десятилетие — один из самых важных периодов в истории России/СССР ХХ века с точки зрения модернизации. Никогда на протяжении XVIII–XX веков разрыв между Россией/СССР и Западом не был так мал, как в эти годы.; Красильщиков В. А. Вдогонку за прошедшим веком. М., 1998. С. 138.
Не зашло через голову, зайдёт, спустя 8 лет, через другое место...
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_7908