Дитя и Герой

Виктор Мирошкин
Молодежь по любому нацелена протестовать. И так будет всегда.

Запад ловко перенацеливает естественный протест молодежи, и дети идут против их отцов.

СССР нацеливал естественный протест молодежи на преодоление любых недостатков, на борьбу с грязью в Душе и на борьбу с внешним врагом. Битва с жадностью и подлостью оказалась самой трудной.

Молодежь вечно готова бороться и доказывать своё умение побеждать. Отцы должны указывать на то, с чем правильно стоит бороться. Это и есть идея.

Только в зрелом возрасте человек начинает бороться "за" вместо борьбы "против". Потому что зрелый человек начинает понимать - "за" что можно бороться и погибать.

А в "детстве" человек хорошо чувствует только то, "против" чего ему хочется сопротивляться естественным образом. Молодежь без идейной поддержки отцов всегда разрушительная сила, всегда стая.

Ребенок ищет героя для подражания. Это естественно. Стать правильным героем - это задача отцов. То есть страна должна, обязана прославлять правильных героев и развенчивать ложных суперменов. Тогда дети будут тоже правильными героями, а не картонными двуличными тварями дрожащими.


Продолжение - http://www.proza.ru/2016/10/27/1022