Про не ту Красную Шапочку

Мел-Ок
Жила-была девочка. По традиции этой местности звали её Красная Шапочка. Но это не та девочка, что слыла своей наивностью среди волков. Это - уже которое-то поколение «красных шапочек», личность, тоже впечатляющая лесных жителей, но впечатлениями совсем иного рода.
Бабушка и этой Красной Шапочки жутко хворала. Жутко. Мать девочки – близорукая стряпуха  - отличалась какой-то особой безответственностью. Впрочем, не большей, чем у матерей всех предыдущих Красных Шапочек. Из года в год, из месяца в месяц, из недели в неделю, ежедневно! эта беспечная мадам Красная Шапочка сгружала в корзину своей дурочки пять кило пирожков из ревеня и, распахнув двери теплого дома, посылала бедняжку в тёмный непроходимый лес. Ненавистная свекровь её -  любимая бабушка Красной Шапочки жила в  доме на высоком холме, как раз окруженным этим самым лесом.
И, как обычно, там, в лесу Красную Шапочку ожидала встреча с хитрым Серым Волком, как всегда, не особенно удачно косящим под бесхитростного пса.
Волк сегодняшний не менее предыдущих был злым и коварным. Правда, много уже побегавшим на своём веку,  уже слегка постаревшим. И всё от многочисленных неудачных попыток заполучить желаемое – три в одном: пирожки Красной Шапочки, её любимую бабушку, и её саму. Всё мечталось ему заполучить это разом в его серое брюхо.
***
Ранним утром Серый Волк подкарауливал свой завтрак, обед и ужин, находясь  прямо у дома бабушки Красной Шапочки. Это чтоб не разойтись с девчонкой в густом лесу.
Он выглядывал яркую шапочку девушки в хлопьях утреннего тумана.
-А! Вижу. Вот, уже идёт. Это…хорошо. – Сглотнув слюну, Волк  мигом спрятался за дверью дома бабушки Красной Шапочки.
Час ждёт, два, …четвёртый пошёл. Уже задремал Волк за дверью, а Шапочки всё нет и нет. «Вот сейчас, сейчас она подойдёт к двери, …дёрнет за верёвочку, а я её – ам! И пирожки - ам, и ба…а…абушку», - зевнул Волк и очнулся от дрёмы. - Да где же эта глупая девчонка?!Ну я её…р-р-р-ам!!
Выскочил Волк за дверь, а там…уже и день начался. Солнышко слепит.
Приложил Серый Волк лапу козырьком ко лбу и стал высматривать среди однообразно зелёных елей яркий прикид девушки.
-А! Вижу. Вот, уже идёт. Это хорошо.
Видит Волк: мелькает в лесу пятно красное, кружит, кружит вокруг деревьев, будто и вовсе не намерено оно сегодня приближаться к холму и к дому. - Ну что за дура?! Я ей вешки по всему лесу расставил, указатели развесил: «Самая короткая дорога к дому бабушки самой вкусной Красной Шапочки», а она…идёт, рот разевает! …Что она делает, мух ловит? – Прислушался. - А…песенки поёт. …А как же я? Жду её тут  полдня, бабушка голодная …без пирогов, …а она  песни хороводит?! Сожр-ру!
И тут видит Волк,  Шапочка делает разворот и …выходит, наконец, на тот самый указатель: «Самая короткая дорога…».
-Ну, наконец-то! – Обрадовался Серый Волк и снова быстренько укрылся в доме больной бабуси.
А Красная Шапочка в это время заканчивала петь свою песенку: «Ла-ла, ла, я от папочки ушла, я от мамочки ушла, ла-ла-ла», - и …давай в горсть ягоды собирать.  Много их назрело на кусте волчьего лыка,  как раз под сломанной елью с указателем.
Осторожно складывает девушка в лист на ладошке яркие ядовитые ягоды и, распевая свою песенку: «…И от волка уйду…ду-ду-ду…», - тут же отклоняется от указателя «Самая короткая…».  И уходит куда-то влево, влево, и потом в тень. Чтоб солнце не припекало.
Ждёт Волк свою закусь за дверью, ждёт, а той всё нет! Нет и нет! Уж час прошёл, второй и третий. Начало смеркаться. С тоски решил Волк пойти наперекор своей задумке. Решил со старушки зверство своё начать. «Съем хотя бы старушенцию.  Завтрак-то я уже пропустил».
Но и тут ожидала Серого  Волка незадача. Бабуси, как оказалось, в постельке нет. Ни сорочки, ни чепца, ни даже старухиных очков - в доме нет! – Что за дела? Куда ж эта-то подевалась?
Осторожно вышел Волк за дверь, осмотрелся, …нет Красной Шапочки! Нет старушки! – И где носит…обеих?
И снова Серый Волк стал красный головной убор среди елей под холмом выглядывать. – Да где ж она? …А! Вот, идёт. Это…хорошо.
И тут в пузе его что-то грозно зарычало: «Урр-р-р…».
И плюнул в сердцах волк на свою стратегию и понёсся с холма навстречу Шапочке. – Съем девчонку прямо в лесу! Съем пирожки! Сож-р-р-ру-у-у старуху!!
Вихрем влетел волк в тёмный – претёмный лес. – У-ух!! - И к ногам Красной Шапочки кубарем  подкатился.
Девчонка напасть разглядела и тут же стойку бойца тхэквандо приняла. - Ага!
Отдышался Серый Волк, пока Красная Шапочка держала оборону и, решив прикинуться собакой, затявкал мирно, и, снимая шляпу, повилял хвостом: «Какая встреча! Кто ты, моя прекрасная незнакомка?»
-Я? Я  - Красная Шапочка. А Вы кто, Серая Шляпа?
-Я? Я…э…серая шляпа... э…э…то есть, серая собака.
-М…
-А куда ты идёшь, Красная Шапочка?
-В дом моей бабушки.
Девушка держалась очень игриво. И голодный волк решил сразу осадить малышку, а заодно и напугать, убив её известием: «А знаешь ли ты, …кукла сдобная, что твоей больной  бабушки в доме больше нет?»
-Знаю, знаю, месье.
Волк удивился: «Как? Откуда?!»
Он принялся принюхиваться и оглядываться, ожидая увидеть под ближайшим деревом лежащую в траве смертельно больную старуху. Он даже как будто запах её почуял. – М…а откуда же ты, дитя ванильное, можешь это знать?
Красная Шапочка широко улыбнулась. – Ха!
-Ого! – Вскрикнул волк, отпрыгнув  в сторону от девчонки, резво размахивающей корзинкой. - Какие у тебя большие зубы, однако, Красная Шапочка!
-Ну да, а что? – Скалясь, улыбалась девушка. - У меня и глаза большие, и уши… - Она приподняла свою красную шапочку и …
И тут Волк увидел, что уши у маленькой уродины действительно несоразмерные. 
-…И нос, - шевельнув ноздрями, добавила девушка-коротышка, совершенно добивая волчью серость, привыкшую к тому, что в сказках все Красные Шапочки красивенькие.
Волк был смущен. Поморщился. - И зачем это тебе такие уши, девочка?– Осторожно поинтересовался он и, сглотнув слюну, заглянул в корзинку. Типа, хоть пирожками подкормлюсь. «Авось, этим не отравлюсь».
-А чтоб знать, где кто есть, когда его где-то нет. – Весело отпарировала Красная Шапочка, смело позволяя Волку приблизиться к своей корзинке.
-Ну и …где теперь твоя бабушка, унюхала? – Волк, виляя мослами, осторожно прохаживался вокруг ушастой уродины.
-А вот! – Подразнила Красная Шапочка волка одним из своих пирожков.
У Серого Волка, угадавшего, что может быть припрятано в синюшном пирожке, тут же шерсть на спине встала дыбом. – Там что-о,…о…оч…чки чхи….старуш…шки…чхи?
-Чхи!!
Волк вздрогнул. Раскрыл пасть, будто разом пытаясь проглотить и малосъедобный бесформенный пирожок, пахнущий старушатиной и ушастую девку.
-Ага, не угадал!
И Красная Шапочка резким движением руки закинула в раскрытую пасть волка лист с крупными яркими ягодами. – Вот тебе, витаминчики для догадливости! -  И  туда же, другой рукой она сунула пирожок с мамкиным пенсне. Прямо в пасть Серого Волка сунула. – Не чихайте, месье!
Проглотил волк ягоды, хрустнуло стекло на зубах. И  сразу сник зверина. …Присел на все четыре лапы. Тут же под кустик. Потом под другой побежал. У третьего посидел, у четвертого  - задержался. А когда полночь подоспела, он и вовсе издох. От поноса.
Уже при луне Красная Шапочка, ловко орудуя корзинкой, вырыла яму. Уложила  туда волка, корзинку с мамкиной стряпнёй. Приладила к холмику указатель, чтоб гости её не заблудились и, … припевая свою песенку, привычно начала взбираться на холм. – Я от мамочки ушла…и от волка ушла…ла-ла-ла…
***
На распахнутой двери   дома бабушки Красной Шапочки сидела старая, но ещё крепкая Ворона. – Кар! Куда?! Кар! – Растопырив крылья, птица кидалась на девчонку, не давая ей войти в дом.
-Ну, ну, черноглазая, чего раскаркалась? Не пожар ведь.
Смолкнув, поглядев на гостью сначала  одним глазом, потом обоими, вроде б распознав наследницу, пернатая чернь освободила от себя двери.
Широко взмахивая крыльями, на фоне света Луны Ворона полетела вниз с холма.  В  лес.  На ходу она отыскивала среди деревьев белые косточки заблудившейся старушки и сообщала всем не спящим последнюю новость леса: «Кар! Слышали, старушку с холма лисы съели? В доме теперь молодая хозяйка обживается, слышали или как …кар! Кар?!
Красная Шапочка птичью болтовню не слушала. Ночь пришла. Спать девушке хотелось.
***
Вошла Красная Шапочка в бабушкин дом и стала жить-поживать, да добро проживать. Не одна, конечно.  С бензопилой и её другом Лесорубом. А чего мелочиться-то, добра-то у старушки во-он сколько заготовлено, на двоих – точно хватит!
МОРАЛЬ: Красивый прикид - это не панацея от безысходности и страха остаться в вечных дурах. Очень, очень надо потрудиться над имиджем, чтоб и лопоухость не помешала перестать слыть Шапочкой в родном лесу.

Не помню, какой год. Пермь

P.S мне вдруг показалось, что СОВРЕМЕННЫМ читателям сказки может показаться, что КР. Шап. виновна в смерти бабушки. ЭТО НЕ ТАК!! Ворона, вспомните, не признала в ней УБИЙЦУ, она поняла, что перед ней НАСЛЕДНИЦА. Бабка была душевнобольной и накануне наелась ягод. КР. Шапочка не огорчила мать известием сразу. Но сообразила, как можно извести появившегося рядом Волка (тот неосторожно вышел сонным из дома бабушки и встал напротив солнца). Все там, под указателем лежат, где КР. Шапочка накопала для них общую могилу. Ведь ни её любимая бабушка, ни злой волк, ни пирожки ТЕПЕРЬ  больше никому не важны.
Она может не красавица, но вовсе не злая. Кстати, Лесорубу она некрасавицей не показалась. Да и дел у него много, чтоб зацикливаться на длине её ушей и носа.  Лес-то НЕПРОХОДИМЫЙ. Работать надо. И быть внимательным, работая с бензопилой.
Надеюсь теперь ВСЕМ ВСЁ ясно. С ув. МеЛ.