Предыдущая страница http://www.proza.ru/2016/10/24/977
Поскольку одна из читательниц, к которой я отношусь с большим уважением, поинтересовалась, чем же занимаются жители этого города с трёхтысячным населением. Пришлось покопаться в разных источниках.
Выяснил, что никакой промышленности в этом городе нет. Поэтому жители города зарабатывают себе на жизнь тем, что обслуживают туристов и посетителей всевозможных культурных и спортивных мероприятий.
Аденау – центр торговли и различных услуг, популярное торговое место с традиционными уличными рынками. Его инфраструктурой пользуются свыше 20 тысяч жителей окрестных деревень и посёлков.
Это школы, в том числе профессиональная, больницы, многочисленные государственные учреждения, публичная библиотека, дома для престарелых, медицинские праксисы, о которых мне уже доводилось рассказывать.
Народ трудится в многочисленных отелях, кафе, ресторанах и мелких забегаловках. Здесь имеются теннисные корты и школы верховой езды. В этих школах почему-то занимаются, по моим собственным наблюдениям, одни женщины.
Есть много разных клубов по интересам и для людей разного возраста. Словом, жизнь кипит. Все, конечно, знают, что люди из Сирии, лишившиеся своих жилищ и для которых стало невозможным проживание в своей стране, ринулись в Европу, прежде всего, в Германию.
Их распределили по городам и весям по схеме в соответствии с долей федеральных земель в финансировании общегосударственных проектов. Учитываются налоговые поступления и численность населения в каждой земле.
Расходы на беженцев составляют 20 миллиардов евро в год, и 6 миллиардов в год пойдут на стабилизацию положения в тех районах, откуда появились эти беженцы. Какое-то число беженцев, я его не знаю, определили и в этот город.
Хотелось бы верить, что они освоят немецкий язык и какую-нибудь профессию и начнут сами зарабатывать себе на жизнь. Группа беженцев видна на снимке. Наверно эти молодые люди размышляют о том, как стать полезными обществу.
Продолжение http://www.proza.ru/2016/10/27/1307