Вопросы и ответы с разных встреч. Часть 1

Валентина Юрьевна Миронова
    Вопросы слушателей, встреча 3 декабря 2015г, Москва.

    Сначала короткая выдержку из письма. В нескольких строках видна вся глубина бытия каждого из нас.
«... фраза: «надо думать, прежде чем подумать" – теперь мне стало понятно, что хожу на поводу у своих мыслей. Я напишу эту фразу и прикреплю на видное место. Чувствую, что она мне будет помогать не очаровываться мыслями, а выбирать нужные мне».

    чем больше изучаю разных тем, больше вопросов. Разные источники рекомендуют мне не копаться, а просто принимать ВСЁ! Да, но мы же не марионетки, а ЛЮДИ - БОГИ и хотелось бы идти вверх эволюции с открытыми глазами.

    Понимаете? Насколько бывает приятно думать, что я не только «белый и пушистый», но и «спаситель мира»,  или «веду планетарную работу». Хотя на самом деле в голове куча мала обрывков всевозможных мыслей и собственной затаённой значимости (очарованность). Это всё ни хорошо, ни плохо. Но это надо знать, если вы действительно хотите жить своей собственной жизнью, а не тащить в душе груз чужих мыслей или искажённых представлений.
Вселенная (Природа, Предвечная Сила, Бог, Творец) буквальна и исполнение ваших намерений такое же буквальное. Сказали «мне больно», ваш заказ тут же принят, и вот уже созданы все условия для выполнения. Не на кого пенять! 
Поэтому думайте, прежде чем подумать.

    Вопрос 1.
    Как правильно написать намерение?

    Ответ.
    Во-первых, ответ формальный. Литература. Много источников о намерении. Если вам нужен развёрнутый вариант, вы заходите в книжный магазин «Белые облака» или «Путь к себе». Там много авторов.
Если не формальный ответ, это ваше внутреннее желание. Какое-то. Те слова, которые вы могли бы сказать своему близкому другу. И в той же интонации и в тех же словах. Это не требует умного лексикона, ни каких-то правильных слов, ни времени суток. Кому это дико, вы обращаетесь к литературе. Я говорю не так, как это делают нормальные люди.

    Это скорее не писать, а формулировать. Это та самая мысль, которая не даёт вам покоя, «свербит», образно говоря. «Свербит» до такой степени, что у вас начинает, возможно, меняться настроение, пропасть аппетит. Когда вы это отловите, вы ещё разочек «прокатайте» это в своей голове, чтобы вы сами себя поняли, что вы хотите. Это будет скорее очувствование. Сейчас у любого человека открывается его глубины, и у мужчин и у женщин. И все люди учатся общаться на языке чувств. Не думайте, что если это относится к женщине, то  женщины это знают – да не знают! Мы находимся в равных условиях – мужчины и женщины, у всех знание глубины открывается с нуля.  Когда вы осознаете, попробуйте положить это на литературный язык. И вы прочитаете то, что вы хотите. По крайней мере, поймёте. Написали, положили на сутки и забыли. Через сутки возвращаетесь и смотрите, то ли я хочу, что у меня написано. Или я хочу это по-другому. Какие-то нюансы появились, чего я не так хочу, а по-другому. Не то чтобы перехотеть, а более конкретно, углублённо стало проявляться. Нечто, если над какой-то темой вы работаете. Ещё разочек переписали. Ещё разочек отложили и ушли. А потом смотрится всё по-новому – «О! Оно!». Я больше не хочу править и не хочу добавлять. Это нужно. Кому нужно, вы переписываете это красивым почерком. Если вам это не нужно, можете проговорить мысленно или сказать вслух. Если вам и этого не нужно, достаточно просто осознания того, что вас устраивает фраза, которую вы предпочли в качестве окончательного варианта. И всё. Бумажку убираете куда-нибудь. Через какое-то время вы получаете ответ на свой вопрос.
Вообще, это называется диалог со вселенной или диалог с Богом. Или диалог с Природой. Здесь много синонимов. В зависимости от желания, назовите это диалогом со своим Высшим Я.
Однажды вам не надо будет писать. У вас начнётся просто беседа. Как один маленький мальчик сказал: « Представь, что ты живёшь в коммунальной квартире. В одной комнате живёшь ты, в другой Бог. И утром вы встречаетесь на кухне.
- Ох, опять эти дела! – и в шлёпанцах вы топаете с полусонным видом.
- Ой, хорошо бы вот так, - говорите вы своему соседу. А тот отвечает: «Ну, ладно, там это уже сделали. Пошли, а то на службу уже пора».
Дети. Вольное изложение, а какой глубинный смысл.

    Вопрос 2.
    Сын всё время играет в компьютерные игры, в любое время дня и ночи. Что с этим делать?

    Ответ.
    Опять, сначала официальный ответ. Есть в интернете сайт детского психолога Владимира Пугача, раньше его сайт назывался «дети-индиго», как называется сейчас, не знаю, но вы это можете найти сами. Мало ли какая ситуация, это как скорая помощь. Специалист умный, в своё время я заканчивала у него курсы общения с детками аутистами. Меня Бог повёл по другому пути.
Второй ответ на вопрос. Поскольку детки приходят не просто другие, это божественные детки с открытым сознанием. И они прекрасно понимают ту фальшь и всякие другие заморочки, в которых пока живёт старый мир. Он уже закончился, но по инерции он ещё какое-то время будет продолжаться. Немножко отступлю, почему он закончился. После короткого наблюдения в горах. В горах солнце светит совсем по-другому. Дымки нет, атмосфера другая. И какое-то время назад светило синее солнце. На синим небе синий шарик, свет и цвет был разный. Солнце с небом не сливались, но при этом освещение было серебряно-голубоватым, какое-то ультрамариновое, нереальное. Инопланетное просто. Что там за окошком-то происходит?
Оно светило несколько часов. Потом этот диск был закрыт бледно-серебряным покрывалом, всё остальное небо было таким же. Синим. И цвет теней изменился при этом, став белым. Потом ещё немного, притушенным было. Жёлтым так и не стало. Солнце уже не жёлтая звезда давно. На белом освещение остановилось, потом набежали облачка и всё закрылось. Периодически мы все стоим  под излучением этого колоссального спектра, это уже идёт на уровне нейтронной звезды. Посмотрите в интернете, сейчас не буду специально на этом останавливаться. Это как раз то, что в последней диктовке Маслова говорилось о прощании со старым миром. Все диктовки и ченнеленги говорят об одном и том же, только с разных сторон и для разных сознаний. Чтобы как можно больше людей об этом узнали.
И понимая, что этот старый мир не просто обречён, он закончен. То, что видите за окошком, делайте большую сноску. Думайте, понимайте, что вы видите. Смотрите на изнанку, вы уже знаете, как это делать.
А дети уходят от реалии семьи, если говорить конкретно. От невнимания родителей, от даже иногда наплевательского отношения к ним и к себе самим. Но часто мамы этим грешат, а детки провоцируют. Они всегда находят больные места, всегда «выцарапывают» то, что родители стараются спрятать. Многие живут, чтобы только ребёнка не ранить. Не собираются разводиться, например. Лучше такие фокусы с маленькими детишками не делать. Лучше сесть, поговорить, он ещё совет даст, или она, как лучше эту ситуацию разрулить. Но когда старший мир пытается рулить сам, ребёнок просто автоматически уходит. И никакими словами, даже умными его не вернуть назад. Потому что это дети телепаты, дети-ясновидящие. Все. Они могут быть неуправляемыми, дикими и непослушными. Они могут быть проклятием для своей семьи, талантом и проклятием одновременно. Только потому, что старое сознание их не воспринимает. Научитесь быть милостивыми к самим себе для начала. Я не говорю «полюбите себя», это сложный вопрос, просто примите. Позвольте быть всем своим недостаткам, которые есть у пап и мам на текущий момент, у бабушек и дедушек в том числе. Это не плохо и не хорошо, это просто норма (на текущий момент). Когда вы это видите, вы автоматически направляете свет своей души. Свет своего тепла на это больное место. И оно высветится, сейчас это позволяют божественные энергии, которые разлиты везде и во всём. Вам не нужно заморачиваться, не нужно читать специальные книжки, ченнеленги и прочее, если только хотите. И просто сделайте небольшой анализ,  или спросите у Природы, Бога или Вселенной – что мне нужно сделать в первую очередь, чтобы наладить контакт с моим сыном (дочерью). Интуиция вам даст ответ. Или это будет ответ ребёнка, или вы получите ответ через книгу, с телевизора – какая разница! Случайности в мире – они замечательный божественный инструмент. Я говорю «случайности» потому что те, кто знает, те кивнут головой, кто не знает, тоже кивнут. И мы в основном поймём друг друга. Это то, что мы специально не оговаривали, не созванивались, не переписывались. Просто – раз! И проявилось.

    Значит, надо обратить внимание только на себя. И когда этот маленький человек, даже если ему 18 лет, почувствует, что он действительно нужен здесь, действительно любим (они же на тепло реагируют, между прочим). На физическое тепло. А физическое тепло это любовь. Это нежность. Рождается она внутри, у каждого она есть. Но в таком латентном состоянии. Оно не выключено, оно на холостом ходу работает, как движок. Скорость не дали, машина не поехала. Позвольте, чтобы этот движок включился на полную мощь. И вы увидите, как изменилась ваша жизнь после этого. Реально. Если бы я не проходила через всё это, не имела бы права ни сидеть перед вами, и тем более, говорить и предлагать такую форму общения.

    Вопрос из зала о возрасте детей.
    Ответ. Это любые дети от 0 и старше. Например, дети-индиго начали приходить (рождаться) где-то с 45-х годов прошлого столетия. Сколько лет будет взрослому «индижонку» сейчас? Много.

    «Включить двигатель любви» - надо мужчинам и  женщинам. В равной степени. Это всего навсего – позволить быть тому, что вы считаете вашими недостатками. На самом деле это грани бриллианта вашего сознания. Когда вы однажды это поймёте, как мои знакомые говорят «жетон провалится», вы поймёте, что владеете колоссальным богатством. Что недостатки – они обязаны быть. Вселенная стремится к абсолютному совершенству, но его достичь невозможно, ибо в ней находятся «примеси». Иначе она застынет, и не будет развиваться. В книгах это тоже написано.

    Вопрос 3.
    Действительно ли учёные обнаружили 14 вселенных?

    Ответ.
    Предложу вам на рассмотрение несколько сайтов, опубликованные там материалы вы можете прочитать самостоятельно и «заглянуть» в другие рубрики по желанию.
www.membrana.ru/particle/13166 - статья «Ной нашёл во Вселенной волос Бога». Найдены 14 галактик, лежащих на одной линии. «Мост в никуда» или «Волос из бороды Бога» представляет собой гигантская «нить» из тёмной материи, вдоль которой, словно бисер, нанизаны галактики. Это открытие учёных из университета Тель Авива, под руководством Ноя Броша.

    Это открытие дополняет ранее сделанные, гласящие о нитевидном строении вселенных. Нити «паутины» - скопления тёмной материи, названные филаментами. Скопления считались утерянными, но это утверждение касалось несовершенства человеческого глаза и приборов.
    www.modcos.com – информация о параллельных вселенных.
    www.infoniac.ru/news – новые открытия астрономии, интересные факты о галактиках. Очень красивые фото.
    www.planeta.moy.su/news
    www.ecowars.tv/info/7627-novye-otkrytiya-astronomov.html

    Краткая выборка – от 25-09-2015г. Землю ударила волна от быстрой экзопланеты. Экзопланета (НD 189733b) похожа на Юпитер, называется «планета-жаровня». На короткое время Земля оказалась «одетой» чужим огненным магнитным полем невероятной мощности. Хотя сама экзопланета находилась от Земли на расстоянии 63 световых лет. Масса планеты «жаровни» на 13% больше Юпитера. Головокружительная орбитальная скорость 152,5 км/ч.

    Вопрос 4.
    Какие открытия продолжают совершаться в настоящее время? Пожалуйста, сообщите в пределах возможностей.

    Ответ.
    В интернете работает сайт, на котором вы можете удовлетворить своё желание узнать новое о любой стороне научного познания.
Его адрес www.membrana.ru. Рубрики: «дело техники», «научный подход», «открытый космос», «прошлая жизнь», «секрет фирмы», «личный опыт», «здоровый интерес», «жажда творчества».

    Вопрос 5.
    Какие основные направления исследований современной науки? Так же в пределах возможностей (открытости).
 
    Ответ.
    Наука движется в сторону познания так называемого «человеческого фактора», то есть сознания. Уже известны многочисленные факты, когда опыт у одного учёного НЕ повторялся у другого. Сознание относится и к изучаемому предмету и к тому, кто его изучает.

    Признаётся разумность материи (материя и Дух как разные грани проявления мироздания), всё живое и божественное. Неживого нет в принципе, постулат единого поля божественного сознания (закон фрактального подобия как самоповторяемость божественного света в любом объёме). Гармония целого и его частей. Планетарный Логос, управляющий Землёй, по существу является универсальным пространством многоуровневого космического Разума.

    При этом основная задача человека – понять себя как часть целого. Важно помнить, что основу материального мира составляет баланс позитивных и негативных сил, и перевес в любую сторону нарушает равновесие. Золотое сечение во всём.
Открываются новые источники энергии для жизни.
Изучение и дистанционное использование мысли. Пример – российские учёные создали квадрокоптер, управляемый силой мысли.
Сайт www.oko-planet.su/science/sciencenews/
Контроль мыслей, чистота мышления, ответственность за мысль.

    Вопрос 6.
    График активизации вулканов, в том числе главного вулкана Йелоустоунского заповедника.

    Ответ.
    Дело в том, что графика активизации вулканов как такового нет, если  только у Всевышнего! Этот вопрос надо кропотливо изучать и сопоставлять информацию из разных источников. Однако могу предложить вам следующие информационные сайты. Возможно, там вы почерпнёте что-то нужное для себя.
www.oko-planet.su – портал о глобальных изменениях в обществе, политике, науке, природе. Сейсмические мониторы и мониторинг планеты. Сейсмические прогнозы. Новости науки и техники. Магнитосфера. Солнце. Погода и климат. Космос и его исследования. Экстремальный мир.
Отдельный «солнечный» сайт www.tesis.lebedev.ru.

    Вопрос 7.
    Смена магнитных полюсов (когда)?

    Ответ.
    На сайте www.sibved.livejournal.com/101693.html есть развёрнутый ответ на этот вопрос. Там также можно проследить связь колебаний магнитного поля Земли и сейсмической активности. В целом можно сделать вывод, что уменьшающееся и изменяющееся магнитное поле напрямую связано с пропорциональным открытием в каждом человеке его божественных способностей, даже в потенциале. Критерий открытия один – сознание. Насколько вы готовы впустить в себя Бога, настолько Бог войдёт в вас.

    Вопрос 8.
    Как узнать своё предназначение в жизни.

    Ответ.
    Формальный ответ – обратитесь к литературе, в той же сети магазинов «Белые облака». Но это, скорее, уведёт вас в дебри. Поэтому подумайте прежде, чем туда ходить.
 
    Неформальный ответ. Многие думают, что предназначение это что-то великое. А это всего-навсего то дело, которое вас согревает. Кому-то нравится вязать; глубинный кайф, глубинное тепло. И вещь получается волшебная. И свитера лечебные и шарфы от онкологии излечивают. Почему? Потому что вы вложили частичку своей души. Тот самый двигатель любви пропитал собой каждую шерстинку, каждую ниточку субстанцией божественной любви. Величайшее предназначение – давать свет. Для этого нужно иметь открытое сердце.

    Это не обязательно вязание. Художник рисует картины. Повар делает блюда. Воспитатель воспитывает детей. Я не говорю – формальные вещи, а то, где вы получаете тот самый внутренний кайф. Наверняка у вас по жизни были такие ситуации. Например, вы читаете интересную книжку, тогда время вокруг вас перестаёт существовать. Это относится к любому вашему занятию.
Можно мыть полы, водить машину. Слесарничать. Без разницы. Предназначение – радоваться. Включить двигатель любви у себя. И на этой основе самому радоваться.
Кто-то скажет, что и убивая, можно радоваться. Для кого-то, формально «да». Но тепла того нет. Всё, что угодно, есть, кроме этого внутреннего тепла. Это уже не двигатель любви, не двигатель Бога работает. Совершенно другие вещи.
Поэтому предназначение – это рассмотреть глубины себя. И спросить себя, что тебе нравится? Чего бы хотелось делать? Я не говорю ни о каких великих свершений, это «дело десятое». Они получатся сами собой. Вы даже не поймёте, что вы делаете великое свершение, когда вы занимаетесь своим любимым делом. Не важно, каким, потому что та божественная субстанция, которая начинает в этот момент искриться в ваших душах, она едина. Там вселенные рождаются в многомерии. Поэтому обратите своё внимание на те условия, в которых вы живёте. На тот быт, в конце концов. Однажды посмотрите на привычную ситуацию под другим углом зрения. Вы увидите россыпи алмазов. Они там есть, я это знаю.

    Вопрос 9.
    Почему все мужчины, с которыми у меня завязываются серьёзные отношения, постоянно меня ревнуют?

    Ответ.
    Скорее всего, данная ситуация вам для чего-то нужна. Может быть, нравится состояние жертвы. Мы притягиваем своих мужчин (а мужчины – женщин) на очень тонких флюидах, давайте так скажем. Если опустить полностью все умности, это некая часть соответствия, некий опыт, который нужен мужчине и женщине на тот момент, когда они вместе. Неважно, будут они вместе час, два, будет у них близость или нет, будут они жить дальше или нет, не имеет никакого значения. Нужен опыт.

    Опыт для взаимного совершенствования, для «шлифовки» мужчины и женщины. Желательно на себя посмотреть со стороны. Обиды ни к чему вас не приведут. И смотреть, как доктор на пациента. Из носа течёт, из глаз капает, лапа сломана, хвост в колючках. Обзор. Можно с юмором. И поступать потом точно также, как с намерением. В каждом из вас уже сидит ясновидец. Вы себе пока не позволяете им полностью быть. Вспомните, что в организме всё включено. Но мысли мешают.
Ревность сама по себе – чувство неуверенности в себе. Какие-то детские обиды, иногда так легче жить. Кому-то нравится быть в состоянии жертвы, тогда нет ответственности, и не надо ни за что отвечать. Это конкретный опыт. Решать придётся из глубины. Хотите, можно через намерение, например, делаете запрос Богу (Вселенной Природе, себе) – чтобы вы узнали корень этой ситуации. Почему эта ситуация повторяется, словно наступаешь на одни и те же грабли.
И вы получаете ответ. Он может присниться, его можно прочитать в книжке, сосед скажет в сердцах; не важно. Всё равно это дойдёт до ваших ушей и сознания. Ибо будет сказано на вашем языке.

    И получив информацию, понимая, что это ответ для вас, вы вольны принимать её или нет. Это ваш выбор. Если информация не устраивает, вы конкретизируете запрос - дополнительно развернуть эту ситуацию или этот вопрос. То есть, вы начинаете анализировать процесс. Докопаться до сути, понять себя. Если ситуация «достала», это означает, что вы находитесь в шаге от решения. Это один из мощных критериев.

    Вопрос 10.
    Неравный брак, когда женщина старше. Мужчины не хотят своего ребёнка и духовно развиваться.

    Ответ.
    Что такое «духовно развиваться?» Это насколько вы позволяете Богу быть в вас, а не формально быть богом. Не просто разрешить, а РАЗРЕШИТЬ. Не только разрешить и сидеть, а действовать. Это уже и есть тот пламень, который пульсирует в каждой вашей клетке. Нужно, чтобы этот огонь вспыхнул в ваших клетках и остался с вами навечно. Тогда вы станете индивидуальными самостоятельными частицами Бога.  Осознанными Творцами.

    А духовность, это насколько вы позволите войти божественной субстанции (любви Бога), проявиться через вас. Это, образно говоря, типа реостата, который регулирует освещённость. Ярко или темно будет. Насколько вы подвинете ручку реостата, настолько будет ваша светимость. Это всего-навсего разрешение (уровни). Это не молитва и не медитация. Ни какие-то тренинги, ни практики. Но если только вам надо это. Специально ничего делать не нужно.
Простое обращение – «Господи, я разрешаю». И вы начинаете жить в этом пламени. Даже если вы забудете, жизнь отвлечёт вас от этого, огонь будет гореть. Это уже не холостой ход двигателя любви Бога. Вы осознаёте себя в божественных ладонях.
Это вознесение, ребята.

    У всех у вас божественные мысли. Априори. У самого последнего убийцы божественные мысли. Если отталкиваться от того, что Бог есть Любовь, а Любовь есть ВСЁ. Вдумайтесь в это. Основа, потенциал. Та почва, из которой произошло всё. Предрассудки в том числе, заморочки. Войны, драки. Но любой сад можно привести в порядок. Терпеливо начинается уборка. Сознание окрашивает действие. Можно сколько угодно долго молитву, медитацию или мантру тупо повторять и не иметь результата. А можно только прикоснуться и иметь фантастические результаты.
Почему? Это сознание. Если знать, что ты и Бог одно целое. Даже в быту. Это всё зависит от вас, насколько вы разрешите Богу войти в вас. При всём притом, что Он в полной готовности в каждом из вас, в каждой клеточке вашего тела.
Что мешает войти – ваш запрет. Насколько войти, куда, для чего. Вы рулите. Всё, что могла сделать Природа, она сделала. Это смена физиологии и пространства. Смена всяких нюансов в теле. Это в помощь идут потрясающие события на клеточном уровне, которые помогают телу, чтобы бесследно ушли старые процессы. Болезни без всякой ломки. Жизнь меняется в корне. Это будет делаться дальше. Многомерие будет раскрываться. Всё, что угодно, но допуск лежит в вашей смелости – насколько вы не побоитесь стать богом?

    Страшно быть богом. Страшно изменить свою жизнь. Боязнь новизны. Боязнь ответственности. Легче быть «как все». Ведь признать себя чем-то высшим, значит, сделать вызов самому себе. Но надо думать по-другому. Позволить себе это. 
Осознанность, чтобы в нужный момент приходили нужные слова. Обращение (намерение), диалог с Вселенной – «в критической ситуации я понимаю (знаю) суть происходящего. Я осознанно включаюсь в эту ситуацию». Это есть начало вашей осознанной божественности.

    Вы по-другому очувствуете ситуацию. Намерение накладывается на ваш включённый двигатель Любви Бога. Но ситуация может и не возникнуть вообще, ибо будущее будет сгармонизировано (новое будущее). Убран «пучок» созвучных ситуаций из вашей жизни.

    Воспользоваться божественными инструментами – сначала признать себя богом (богиней). Многие называют себя сотворцами. А что это такое? Что надо делать? Творчествовать. Осознанное сотворение. Совершенно новое состояние вас. Не роли по жизни (муж, жена, сестра и т.д.), а впервые, хоть на доли секунды, вы очувствуете себя истинной Женщиной или истинным Мужчиной.

    А что делать дальше? Вот, осознали себя сотворцами, богиней (богом). Достаём ящик с божественными инструментами. Какой первый достанете из ящика? Общение с самим собой, слышать Бога внутри себя.
Импровизация осознанной божественности. Двигатель любви, тепла. Постоянная импровизация – значит, идти в божественном потоке творения. Спокойно воспринимаешь реалии жизни. Держите сердце открытым, как постоянная помощь (короткий провод для общения с Богом). При сложном вопросе – уходите в глубину. Фраза «ухожу в глубину» является предварительным паролем при общении с ней. Дальше оттачивайте слова-допуск самостоятельно, кому что будет проще.
Наступает микротишина, через близкое время вы понимаете ситуацию с изнанки, видите глобальность и знаете (очувствуете), что надо делать и как надо делать. Общение с собеседником происходит на тонком плане, мыслями. И собеседник через малое время отвечает вам, но это НЕ телепатия. Общение вживую.
Долго там быть не рекомендую, но на короткое время можно. Трудно возвращаться (можно уйти совсем, мгновенное вознесение). Работает исключительно на двигателе любви Бога.

    Особенность вхождения в глубину в том, что она происходит в осознанных буднях, например, при варке каши. Сохраняется сознательное отношение к происходящему. Это не медитация. Один из божественных инструментов осознанности в … многомерии.

    Глубина была известна и ранее, просто сейчас доступ туда облегчён для всех людей (после начала Квантового Перехода). Практическое состояние осознанной божественности. Размер вашего личного осознания является защитой от собственного любопытного проникновения, потому что глубина вытолкнет обратно. Контроль пребывания – ваше Высшее Я, ваша внутренняя остойчивость, начинающаяся в ежечасном контроле мыслей.

    Глубина – это Мир осознанной и осознаваемой себя божественности. Естественная природная божественная способность, которая уже начинает раскрываться в повседневности.

    Что касается рождения своих детей. Вы, наверное, слышали фразу, что наши дети вовсе не наши? Они приходят в мир за нужным уроком. Вспомните себя в детстве. Мало нравилось, когда вас считали чьей-то собственностью? Несмышлёнышем. Ребёнок – не игрушка, его нельзя «родить для себя», как предпочитают делать многие женщины, часто пытаясь скрасить своё одиночество.

    Делая так, женщина готовит печальную судьбу для малыша и для себя самой. Вам это надо?
    Ещё пару слов о «духовном развитии». Бывает так, когда один человек познал что-то важное для себя и тут же спешит наставить в этом своём откровении и ближних своих. При этом не задумываясь, что его «истина» уже многократно может быть прожита другим человеком. Но в любом случае насильственное навязывание чего-либо приводит исключительно к отторжению. Помните об этом. И пословицу, что благими намерениями выложена дорога в ад. Даже если вам кажется, что вы абсолютно правы.
    Что касается неравного брака. В глобальном смысле это заморочки общества, так называемой культуры отношений. Если двое действительно любят друг друга, то какое им дело до остальных? Если всё время оглядываться на «принято или нет», можно загасить огонь своего сердца. А это дар Бога, помните об этом.

    Вопрос 11.
    Работают ли сейчас на добро натуральные камни? Какая польза от них.

    Ответ.
    Сейчас не работает ничего и работает всё. Выбор вашего сознания. Ни плохо, ни хорошо. Для начала надо осознать себя. А потом выбирать то, что вам надо. Если захочется иметь камень, даже булыжник – ау! Ты где?

    Главной силой становится ваше сознание. Лечебным может стать, что угодно. В какой-то книге был рассказан случай, когда в Иерусалим поклониться святым местам поехал сын, его отец попросил привезти кусочек от креста, на котором распинали Христа. Сын, вернувшись из поездки, около ворот дома своего отца с ужасом вспомнил, что забыл о просьбе! В отчаянье он подбирает лежавшую рядом с воротами щепочку, заворачивает её в платочек и идёт к отцу. Что в итоге? Тяжело болевший отец выздоровел. Но излечила его не щепочка, подобранная около его ворот, а вера. Фактически, его мысли. Убеждения.

    С чего начинается Библия? «И сказал Он, и оно стало» - ключевая фраза творения. Вектор Бога. И ваших намерений. Вы пришли, чтобы осознанно быть богами. Каждая ваша мысль это намерение, помните об этом. Тишина в голове – очень важный инструмент божественной осознанности и сотворения.
Ваша польза заключается в умении мыслить. Понимая, что мысль обладает воистину божественной силой материализации. И действовать, беря за основу принцип, чтобы «сердце стало разумным, а разум – сердечным».


    Вопрос 12. Можем ли мы лечить людей, своих близких?
    Вопрос 13. Можно лечить людей?

    Ответ.
    Эти два вопроса объединили в один. Фактически, это вопрос не о позволении действия, а каким образом это можно делать в настоящее время. При этом надо понимать, что в любой болезни всегда содержится некий опыт, необходимый болеющему человеку. Иногда таким образом выравнивается энергетическое равновесие. Болезнь не всегда зло. Понимание причин позволяет не наделать ошибок. Даже когда вы решаетесь на помощь, надо знать, как надо помогать, чтобы самому после этой помощи не заболеть.

    Помогать можно по-разному. Самый радикальный метод – изменить мысли. Но это может сделать только тот, кто болеет. Целительство комплексная наука. Создано много книг на эту тему, в том числе книга Луизы Хей, в которой даётся соответствие мыслей и заболеваний. Только пожалуйста, когда вы сами просветитесь по этому вопросу, подождите просвещать своих близких. Обычно из активной пропаганды получается мало что хорошего.

    Что делать? Как всегда, начинать с себя, со своих мыслей. С излечения своего собственного тела, с изменения отношения к самому себе. Ведь не зря сказано в Библии – спасись сам, и вокруг спасутся тысячи.

    Вопрос 14.
    Как человеку повысить свою энергетику?

    Ответ.
    Постоянно практиковать радость. Даже если вы будете просто гримасничать перед зеркалом, растягивая губы в механистической улыбке, то уже через пару минут ощутите, как меняется ваше настроение в лучшую сторону. Доказано, это давно научный факт. А потом делайте свои привычные дела.
    Кстати, слово «настроение» созвучно с «настройкой». Пример – радио, вы крутите ручку настройки и ловите интересующий вас канал. Кто же может помешать вам настроить свой собственный внутренний мир?
    Самые ленивые люди говорят – а чему радоваться-то? Надеюсь, вы не из числа.

    Вопрос 15.
    У женщины (58 лет) удалена правая грудь. Сделана много раз химиотерапия. Говорят, что есть метастазы в костной ткани и в печени. Что ей делать дальше?

    Ответ.
    Учёными уже доказано, что онкология проявляется в результате многолетней загнанной вглубь себя обиды. Взлелеянной, если уместно так говорить. Когда человек считает себя незаслуженно обиженной жертвой. Забывая, что любая встреча несёт двоякий опыт.  Возможно, это были уроки на прощение.
Если сделать анализ по анатомии, получится следующая картина. Костная ткань, кости – скелет, опора во всех смыслах. Печень – кроветворный орган. Грудь, матка – насколько женщина признаёт себя женщиной. Возможно, что у этой женщины были трудности в общении с мужчинами, возможно, что не было детей. Не важно, что послужило причиной, важно наличие отрицания и признание этого факта.
Что делать? Перестать искать виновных. Позволить себе БЫТЬ. Просто быть,  со всеми нюансами проявления. Позволяя себе всё это, на самом деле отпускаем. Оно перестаёт быть запретным. Перестаёт быть запрудой для мыслей. Когда принимается своё состояние, оно становится приобретенной силой, что тоже нужно знать.
Эта сила делает чудеса, что тоже известно. И радость становится опорой. Сила жизни заключена в каждом человеке. Её достаточно просто позвать. И она приходит.

     Вопрос 16.
    В основном в духовных практиках, для того что бы человек соединился с собой, с Богом, вошел в тишину - учат  очищаться от "деструктивных программ", от " нечисто силовых образований", и т.д.  На это уходят годы.  А у вас в лекции, как я поняла, достаточно разрешить Высшему Я или Богу войти  и действовать через себя. Правильно ли я поняла, что этого достаточно, и лучше и легче разрешать Богу входить, чем постоянно очищаться?

    Вопрос 17.
    При очищении, как говорят Мастера духовных практик, мы, очищая себя, тем самым очищаем и родных и близких и у них то же улучшается жизнь. А как это может действовать при разрешении Богу входить в нас?

    Ответы.
    Разрешая Богу входить в глубины своего сердца, Вы решаете множество разных проблем-нюансов по жизни. И даже больше. Вхождение божественного напрямую - многогранно, и не требует логического пояснения ума. В этом одновременно и простота, и сложность. Древние мудрецы говорили - немудро взывать к человеку, чтобы он изгнал из себя свою скверну; но мудро сказать - наполнись благом. Даже если это крошечная крупица благости, это всё равно благость. А она, являясь по своей сути, магнитом, сама начинает расти. А Вам надо только позволить быть этому процессу. Бог, благость, наше божественное Высшее "Я" - это всё синонимы великого и мудрого процесса раскрытия глубин своего сердца.

    Ещё в Библии сказано Иисусом - спасись сам, и вокруг спасутся тысячи. Это и помощь ближним, и дальним, знакомым и не знакомым. Фактически, это означает ту самую безусловную любовь, о которой говорят так много. Как сказал один ребёночек - не надо понимать, надо верить. Позволив однажды быть этому сакральному процессу, оставаться на этом. Даже если это забудется, Ваша глубина запомнит, и сама начнёт разворачивать сокровенное.

    Только Вы даёте позволение Богу быть в вас. Насколько вы откроете своё сердце, настолько божественная любовь наполнит вас. Только подумайте, какая сила скрыта в каждом человеке. А это и исцеление, и возрождение. И для Вас, и для других людей.

    Вопрос 18.
    Особенности трансового состояния.

    Ответ.
    К сожалению, вопрос задан не совсем точно. Отвечу по своему наитию.
Обычно слово «транс» относят к медитации или к молитве. В настоящее время состояние мозга, которое проявлялось ранее только в медитации, начинает проявляться в повседневности. Это состояние характерно для божественных откровений, озарений. Когда ваше Высшее Божественное Я начинает напрямую общаться с вами. И даже не важно, какой именно ритм мозговой деятельности отвечает за это. Важно только то, что божественная осознанность начинает проявляться именно в повседневности. Сначала это может показаться неким случайным процессом. Но если вы позволите себе БЫТЬ в вашем собственном БОЖЕСТВЕННОМ БЫТИЕ, начнутся совершенно удивительные события.

    Теперь трансового состояния как такового всё меньше и меньше остаётся на восходящей планете. Настаёт время осознанности себя, сначала в повседневности, в этом мудром и божественном «полигоне». Это означает возвращение к себе, к своей истинности. К свободе мыслить самостоятельно и, как следствие, уметь творить открытым сердцем.

    Вопрос 19.
    Мне говорят, что человек, с которым я живу в последнее время, не моя вторая половина. Нужно ли мне быть с ним? Да, говорят, что у него нет ко мне настоящей любви, что он пристроился.

    Ответ.
    Здесь важно только то, насколько Вам комфортно в такой ситуации. В каждой хранится свой опыт. Любую ситуацию мы для чего-то создаём. Вы пишете о «настоящей любви». Но что это такое для Вас лично? Любовь это дарение. Не навязывание себя, и не требование чего-то. Это постоянная мудрость. Это глубинная нежность, когда понимаются истоки состояния партнёра. Это уважение. Это НЕ долг и НЕ обязанность. Мы учимся любить и быть любимыми. Что по этому вопросу говорит Ваше сердце?
Мы начинаем жить в эпоху Женщины. Как много женщин знают свои собственные глубины? Как пример, книга «Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях», Кларисса Пинкола Эстес.

    Вопрос 20.
    У меня раньше были такие случаи, и вот недавно опять это повторилось – из моих глаз вдруг выходит нечто в виде молнии (я предполагаю, что это энергии) серебристо-голубоватого цвета. Эта субстанция движется и пульсирует, а глаза в это время плохо видят. Так бывает, когда смотришь на солнце. Какое-то время эта молния находится в пространстве,  затем рассеивается. Несколько дней назад это опять было и я не знаю, что со мной происходит. Эта энергия снова вышла из моих глаз и долго и ярко двигалась в пространстве, была зигзагообразной и у меня начала даже кружиться голова.

    Ответ. Так начинают проявляться многомерные энергии. Дело в том, что из глаз постоянно идёт некоторый поток излучения (света), видимый в ином световом диапазоне. Глаза - открытая часть мозга. Мозг постоянно излучает во всех спектрах. В новых диапазонах в том числе. Глаза - это и источник сильного электрического поля, который (источник) порождает мощные магнитные поля. Эти магнитные поля напрямую связаны с магнитной решёткой планеты. Магнитное поле Земли характеризуется так называемой частотой Шумана. Она до 2000г была в диапазоне от 8 до 10 Герц (колебаний в секунду). Диапазон в переложении для человека означает страх и боль. После 2012 и далее эта частота увеличилась до 18 - 20 Герц, радость и любовь.

    Новое пространство входит в своеобразную полосу синего света. В мозгу есть синее пятно, оно светит, начиная с 2013г. Клетки начинают работать по-новому, мягче и полнее. В центре нашей галактики светит синяя звезда (магнетар), с сильным магнитным полем (работа "2014 - мир после Квантового Перехода" или "Протей - трактат о жизненной силе").

    Понимаете, всё едино. Получается, что Ваш организм реагирует таким образом на изменения себя самого и окружающего Вас пространства. Если Вам это неудобно, дайте знать Вселенной (Природе, Творцу, Богу, своему Высшему Я) об уменьшении проявлений этого процесса. Сам процесс пробуждения некоторых участков мозга (сонастройка) от Вашей просьбы НЕ перестанет быть, просто станет уместным. Можно и вслух сказать об этом, можно подумать или написать. Как будет удобно.
Каждый из нас получает возможность самостоятельно регулировать новые энергетические процессы в своём организме по своему усмотрению. Для комфортного проживания в своём быту. Это НОРМАЛЬНОЕ общение с Духом, Богом. Это - осознанный ДИАЛОГ. Это - то. к чему призывают каждого человека - осознанное поведение постоянно.

    Вопрос 21 (в продолжение вопроса 20).
    Теперь понятно, что это идёт процесс сонастройки и уже не будет страшно. Я только не знаю, надо ли мне как-то взаимодействовать с этими энергиями, направлять их куда-то или просить их о чём-то. Или просто отстраненно наблюдать за этим процессом? Для чего-то они приходят в наше пространство, подвигаются, продвигаются по комнате и рассеиваются без следа. Это происходит не часто. Нужно ли что-то делать при этом?

    Ответ.
    Ничего специально делать не надо. Единственно, на чём надо остановить своё внимание - на сохранении своего внутреннего равновесия в этот самый момент. А потом делать свои дела дальше. Это пространственные нюансы. Ни просить, ни направлять - всё это требует конкретного знания, которое будет лишним. Отстранённо наблюдать Вы не сможете, поскольку будете сохранять собственное внутреннее равновесие в надлежащем порядке. И это действительно будет самым важным в такой момент.

    Вопрос 22. 
    Бывает, что приходит такая тревога, что "мурашки по телу бегают". Причём это состояние ничем трансформировать не получается. Такое ощущение, что что-то должно случиться. Я понимаю, что это непозволительно допускать, но ничего сделать с этим состоянием, а точнее сама перейти в другое, не могу. Бывает, что получается справиться с этим, а вот иногда  нет и это конкретно "достает".
Что это и можно что-то сделать? Возможно ли быть такому, что накопленный негатив  больше того, что я могу что-то сделать в тот момент?  И  если да, то – что делать?!

    Ответ.
    Это состояние может возникнуть почти что спонтанно, может "наложиться" на текущую тревогу или обеспокоенность. Именно наложиться, а потом взбудоражить откровенно.
    Что делать - первая помощь самому себе: жёстко сказать (вслух или мысленно) этому страху Я ОТКАЗЫВАЮСЬ В ЭТО ВЕРИТЬ !
И повторять до тех пор, пока это состояние тихого ужаса перестанет быть полностью. Заставить себя повторять.
    Это НЕ Ваше состояние. Это действительно "славливание" чего-то созвучного из пространства на данный момент. Пространство сейчас взбудоражено максимально. Надо сразу отказаться от навязываемого, не важно чем или кем, понимаете?
Это и будет осознанное выражение Вашей Свободной Воли.

    Вопрос 23.
    Меня беспокоит ситуация с сыном, ему 35 лет. Но он до сих пор не женат, хотя молодость у него была бурная, много девушек, но любил он одну. А когда нагулялся и решил жениться, то ничего не получилось. И теперь только «дом-работа». Я не могу найти ключевую точку, от которой пошел такой вариант событий. У него всегда безрадостное настроение, а мне больно на это смотреть. Возможно, я не тот подход выбрала, то есть причину искать надо не через ключевую точку, а как-то иначе. Чем помочь себе и сыну не знаю.

    Ответ.
    Давайте для начала Вы перестанете беспокоиться по поводу женитьбы сына и отсутствия внуков (наверняка и это гложет Вас). Потому что фактически Вы постоянно на подсознательном уровне направляете ему неудачи и страх. Почему это происходит, уже не важно. Ключевые точки здесь, действительно, не причём. Вы пишете, что "больно смотреть" на всё это. Вдумайтесь - он от Вас получает настойчивое программирование! Ибо "больно" постоянно. Идёт мощный прессинг для молодого мужчины. И он ищет отдушину "дом - работа". Думаю, что Вы спохватились вовремя, алкоголь прошёл стороной. Похоже, что у сына сильная воля, ведь он противостоит Вашим воздействиям изо всех сил. Понимаете? Вы создали ситуацию противостояния!

    Какой выход? Делать с точностью наоборот. Постоянно представлять и говорить себе (мысленно и вслух), что Ваш сын прекрасный семьянин, отличный специалист, он любит и любим, он счастлив со своей супругой. Сына надо ХВАЛИТЬ, говорить ему об этом. Для того чтобы он ЗНАЛ это! Просто потому, что он Ваш СЫН! Дитя Любви.
Да, сначала он очень удивится, с чего бы это? Но Вы продолжайте думать и говорить по-другому. И ситуация начнёт выправляться.
Вам придётся создавать РАДОСТЬ самостоятельно!
Если мыслями была создана одна ситуация со знаком минус, значит, может быть создана и другая, со знаком плюс.

    И ещё – есть ли у Вас любимое дело? А ещё одно? Мир выходит на самосовершенствование, а это, прежде всего - чистые мысли. Надо думать, прежде чем думать - о том, что хочется подумать. Квантовый Переход - работа над собой. Мысли срабатывают (материализуются) сейчас почти мгновенно. Это стало нашими буднями.

    Вопрос 24. 
    Есть намерение помочь внучке. Суть проблемы. Внучке 21 год, студентка спортфака. Сколиоз S образный. Склонность к пониженному давлению.  В середине декабря она зашла в торговый центр, почувствовала, что падает в обморок и упала.  В поликлинике при обследовании  на приборе «холтер» выявлено "идеопатическое нарушение ритма и проводимости сердца, экстрасистолия  приходящая СА блокада 1 степени, синкопальное  состояние". Что с этим делать?

    Ответ. Сразу оговорюсь, что к медицине мы не имеем никакого отношения. Значит, моя помощь будет иная. Но по порядку.
Когда читала ваше письмо, интуиция показала картинку. "Отталкиваясь" от неё, и родился ответ.
 Диагнозы сводятся к одному - нарушение кровотока шейной артерии, и временами малое снабжение кровью головного мозга. Как следствие, обмороки и сердечные нюансы. Я предпочитаю слово "болезнь" заменять на "нюанс". Это и психологически легче, и организму тоже легче.
Откуда берутся подобные нарушения? Это так или иначе, родовые последствия. Физиология рождения. На Западе это давно знают и после рождения ребёночка берут за ножки и встряхивают вниз головкой. Таким образом выправляются шейные позвонки малыша, пока они мягкие. У нас этого не делают, хотя и знают об этом. Да, сразу оговорюсь, что ни к каким "кармическим нарушениям" это НЕ имеет НИКАКОГО отношения. Добавлю, что вправлять во взрослом возрасте шейные позвонки не только опасно, но и бессмысленно - через малое время организм восстанавливает свою норму (да, норму, я не оговорилась).

    Теперь - что делать дальше. Есть два варианта. В первом я могу поучаствовать в составлении намерения для выздоровления Кати. Во втором - обратиться Вам на сайт детского психолога (пусть Вас не смущает эта информация) Владимира Николаевича Пугача (ударение на первом слоге). В своё время я проходила у него стажировку по детям-индиго, классный специалист и очень сердечный человек. Пугач обладает широчайшим спектром познаний не только по "индижатам", но и вокруг. Колоссальный накопленный опыт. Богатая интуиция. Тончайший подход. ОН ПРАКТИК.
 Его сайт www.indigo-papa.ru . Он проводит обучение медитации сердца ( ! ), запись и консультация 8-962-976-50-14. Скорее всего, это общий телефон, но если Вы объясните, что нужна индивидуальная консультация, просьба будет выполнена обязательно.

    Ещё на сайте (с левой стороны, в оглавлении) размещены терапевтические притчи. Те самые НЮАНСЫ. Можно переговорить с Пугачом, какая притча подойдёт лучше всего в этом случае (для Вас тоже) или довериться своей интуиции.
 Есть ещё третий путь. Он касается смены мыслей у Вас, уважаемая бабушка. Ведь наверняка в глубине души Вы тревожитесь и беспокоитесь за внучку, предполагая, что движения Вашей души являются самыми искренними и светлыми.
Но если такие мысли есть, спешу предупредить Вас - так на подсознательном уровне Вами задаётся негативное развитие ситуации, углубляя её. Вы думаете и - направляете энергию в другой организм, понимаете? Вам НЕ тревожиться сейчас надо, а думать наоборот. Что у внучки пропали все эти недоразумения (разумеется, вопреки тому, что ПОКА наблюдается), здоровье восстановилось полностью в кратчайшие сроки, что при этом ваш бюджет остался целым, и у девочки появилось много новых и сердечных друзей.

   Понимаете ход рассуждений? Вы начинаете формировать другую линию жизни. Новое и чистое настоящее, и будущее. Ваше совместное. Ведь думая иначе (по старинке), Вы невольно подавляете внучкину волю к жизни, заставляя её прислушиваться к своим нюансам, и, скорее всего, бояться их. К подобному притягивается подобное. К боли - боль. К страху - страх. К радости - радость. И никаких скорбных глаз!
Надо научиться радоваться - именно Вам и именно в такой ситуации. Есть самый простой способ. Подходите к зеркалу и улыбаетесь своему отражению. При растягивании лицевых мышц начинает ВЫДЕЛЯТЬСЯ в КРОВЬ специальный гормон радости (окситоцин), и улыбка далее получается естественной. Делайте это как можно чаще, чтобы улыбаться вошло в новую привычку.
 Для чего это надо? Для передачи телу девочки, её мыслям, формированию новых ситуаций с огромным знаком плюс. Ведь можно потом улыбаться мысленно. Чем более искренней получается у Вас улыбка, тем быстрее она "записывается" на подкорку головного мозга вас двоих и других домочадцев. Выгода прямая!
 Вот такие мысли. Думаю, что все варианты можно совмещать. А про формирование намерения - мы это только что сделали. Я, набирая текст письма и пропуская слова через своё сердце, а Вы - читая эти же строки.

    Вопрос 25.
    Меня всегда интересовал вопрос – а где же в Мирозданье Мать? Материя? Вселенная? Почему вокруг упор исключительно на мужское восприятие и преломление? Я имею в виду широкий смысл этого понимания. Везде – и в религии, и в быту. Почему так?

    Ответ. Суть всех учений одинакова, когда однажды входишь в глубину, и она входит в нашу жизнь. Мы вступаем в новую эпоху, которая характеризуется открытием женского начала на всех уровнях. И это на настоящий момент самая трудная трудность, особенно в изменении старого "мужского изложения". Если заглянуть в ту самую глубину, к неискажённым древним учениям, можно увидеть и прикоснуться к величественному Женскому Началу, из которого (из чьего Лона) пришли в движение ВСЕ мироздания и родились ВСЕ боги.

    Перекос в только «мужское» был оправдан с точки зрения Эксперимента и вхождения Духа в плотную материю. Но - Эксперимент закончен! А изложение осталось, осталась и инерция восприятия, как инерция уже ушедшего старого мира (Квантовый Переход). Природа всех богов женская. Почему так? Потому что всё вокруг рождается или проявляется. Рождать может женская суть. Это не плохо, и не хорошо. Просто констатация очевидного факта. Кстати, это не есть противопоставление одного начала другому. В глобальной Природе важны ОБА НАЧАЛА. «Женское» знает «что надо делать», «мужское» знает «как надо делать». Понимаете? Необходимо оба знака для проявления всего и вся. Это контрасты для восприятия и отображения. Так и в плотном плане важен союз мужчины и женщины с открытыми сознаниями. Понимающих всю сакральность их глубинного соединения на ВСЕХ уровнях и планах.

    Когда был Эксперимент погружения в плотную материю, людям легче и проще было общаться с себе подобным Высшим Существом, поскольку восприятие было значительно сужено и «подогнано» под условия трёхмерного мира.
 
    Не могу не сказать и то, что упоминаемый Бог есть не конкретный «человек» и не одиночное «существо». Это – коллективный Высший Разум, который курировал человечество на протяжении долгих времён и остающийся с нами и сейчас. Все эти «Сыновья», «Кумары», «Ману», «Садовники», «Строители» - все они когда-то были людьми (то есть смертными, сначала достигшими надлежащего равновесия между материей и духом, и потом став вознесёнными) разных форм и обликов в других мирах и в предыдущих Манвантарах. Здесь и заключена вся тайна эволюционного творчества: Природа постоянно «движима желанием создавать», то есть РОЖДАТЬ. И поэтому каждый атом Вселенной имеет в себе потенциальность самосознания и является Вселенной в себе самом и для себя.

    Многих это шокирует. В стандартных изложениях многих учений (также переписанных в течение многих веков в угоду правящему миру) упоминается "Великий Сын Божий" ... а где же "Дочь" – «Великая Дочь Божия»? Словно женского начала и не было в Природе. Но это не так. Для начала изменения восприятия уже появляется термин "Предвечная Сила", звучит не так страшно и что-то новое.
А ведь это всё связано с тем, что женская природа остаётся не только не понятой женщинами, но и отрицаемой ими! Что уж говорить о месячных, хотя также было известно ещё из древности (и успешно скрываемо), что кровь - мост между мирами. Что без этих циклов не была бы возможной в принципе плотная жизнь.
Но настала пора женщинам узнать свою силу, востребовать её и стать Истинной Женщиной. Для выпрямления энергетического баланса. Это делает сейчас вся Иерархия Света, восстанавливает истинный баланс, сначала допуская даже некоторый перекос.
Наступила Эпоха Матери Мира. Изменились все вибрационные световые коды повсеместно, чтобы сонастроить световые тела с новой эволюционной программой Земли-Геи.

    Язык созидания Вселенной – Алавашка. Впервые информация об Алавашке пришла в Россию через книгу «Алавашка, Сердце Вселенной» (изд. «София», 2010г), автор Лумари. Именно созвучия Алавашки дали основу энергетической структуре Вселенной, заложив основу для построения всех измерений и миров в этом секторе космического пространства. Поэтому о Алавашке человечество не знало так долго (до Квантового Перехода). Ведь раньше давать эту информацию не было позволено, поскольку не пришло время (для чистоты проводимого Эксперимента). Только в конце и самом начале нового Цикла можно было давать изначальные коды, которые помогут человечеству интегрировать весь опыт 26000 лет эволюции.
Сила Алавашки – в гармонии ПЕРВОЗВУКОВ как выражений силы, качества и числовых соотношений тех изначальных энергий, которыми зачиналось созидание Вселенной после Пралайи.

    Язык этот исходит из Сердца Богини, он пульсирует в такт с Сердцем Богини. Музыкой этого языка создаются Вселенные. Слова его звучат в унисон с той сокровенной сутью, из которой происходит всё живое и неживое. Долгое время вы не подозревали о присутствии этой песни. Но теперь она становится вашей – и для мужчин, и для женщин!

    Алавашка – язык, однако она обладает разумом, личностью, энергией и бытием. Пришла на Землю как проявление энергии Богини. Она – Творец Вселенной. Она – Божественный Источник Духа и Разума, положивший начало нашему существованию. Она – то извечное ВСЁ, которое люди именуют БОГОМ. В древности люди знали, что именно Богиня – Творец нашего Мира, как и всех прочих Миров. Она – тот хаос, из которого возникают все формы и Она же – совокупность этих форм. Она – Лоно, Рождение и возвращение в Лоно. Мы живём в Ней, а Она живёт в нас. Никто НЕ может существовать обособлено от Богини. Подобное отделение не более чем иллюзия.
Обратите особое внимание на слова – «утраченные было энергии». Что это за энергии? Это женские энергии, которые долгие века подменялись мужскими. Мы знаем, что по разным причинам и патриархальным обществом, и большинством мировых религий роль женщины замалчивалась и принижалась, что являлось грубым нарушением Космического Закона Гармонии, равновесия Начал. Это привело к величайшей дисгармонии во всех сферах человечества. И касается, повторю, мужчин и женщин. Ибо в каждом человеке живут ОБА НАЧАЛА.

    События, имевшие место в нашем мире, преобразовали внутреннее знание в обособление. Внутреннее знание – это ясное ощущение того, что каждый из нас напрямую связан с Всемогущим Богом, как обычно называлось Предвечное Единство.
Одним из таких событий прошлого стала маскулинизация Божественного Духа. Поступить так – значит изъять из него женскую основу и впредь отзываться о нём только в мужском роде. Люди всегда называли Божественное «ОН», и своих Богов наделяли мужскими характеристиками.

    Тем самым отгораживаясь от ЕДИНСТВА, к которому стремится ваша душа. Однако, слова, которые вы употребляете, напрямую влияют на восприятие окружающей действительности (речь это зеркальное отображение генетики, ДНК).
Исключая из словаря, посвящённого Божественному, язык Богини, обрывается связь с Нею. Большинство религий на Земле вообще НЕ упоминает о женском начале в своих описаниях Предвечного Единства. Те качества, что испокон веков присущи Богине, они приписывают своим божествам, обладающим исключительно мужской энергетикой. При этом систематически искоренялись верования, в фокусе которых были энергии Богини. Земной Творец – всегда «Он».

    Маскулинизация Божественного изменила частоту восприятия существующей реальности. Иными словами, оказалась закрытой от себя большая часть своей Божественной Природы. Человеческие цивилизации преобразовали могущество Богини в могущество Бога, чтобы поставить под контроль энергии планеты.
Последнее предложение характеризует суть усилий определённых сил, многие века стремившихся поставить под контроль нашу планету. Ведь Земля – женская Сущность, то есть является аспектом Богини, поэтому подмена её женских энергий мужскими ослабляет её мощь.

    Что означает слово «маскулинизация»? Словарь даёт разъяснение: маскулинизация – развитие у особи женского пола мужских вторичных половых признаков (усов, бороды, грубого голоса и др.).
    Действительно, каждому задумавшемуся об этом человеку ясно, что произошло «омужествление» Божественной Женственности. Да, звучит значимо. Но как очувствовать этот термин – маскулинизация (омужествление) – на уровне нашей повседневной жизни? Как это происходит и каков энергетический механизм этого процесса?

    А ведь происходит это очень незаметно. Мы так привыкли называть Бога и Творца «Он», что делаем это практически бессознательно. Но почему привыкли? Потому что долгие века, пока человечество пребывало во тьме невежества, те же противодействующие Свету силы целенаправленно и успешно подменяли истинное знание намеренно искажёнными представлениями.

    Даже в эзотерической литературе преобладал Бог-Отец, и только в последнее время начало встречаться выражение «Бог Отец-Мать». Но именно таким, казалось бы, безобидным способом, мы усиливаем в пространстве мужские энергии.
Ведь все слова в мужском роде связаны с мужским эгрегором. Они вызывают совсем иные чувства, ассоциации и мысли, чем слова женского рода, т.е. привлекают и проявляют в пространстве мужские энергии, усиливая их – агрессия, жестокость и т.д.

    Этот важнейший, особенно в контексте начавшейся Эпохи Матери Мира, акцент на маскулинизации Божественной Женственности напрямую взывает к ответственности за употребляемые слова и осознанности, особенно тех, кто считает себя Сотрудниками Света (кстати, термин «Воин Света» также относится к маскулинизации). Думайте, прежде чем подумать!

    Потому что в новых энергиях сила слова значительно увеличилась и ускорилась материализация слов, поэтому очень важно грамотно выражать свои мысли.
Следует подчеркнуть, что мы настолько привыкли называть Творца, Бога «Он», да и думать в мужском роде, что даже эзотерики, как показала практика, не сразу осознают и принимают Богиню как Творца Вселенной и всех Миров.
А ведь аналогия (как вверху, так и внизу) очевидна: все живые формы на Земле порождаются женскими особями. Аналогия очевидна, но мы не всегда соотносим её с космическими явлениями – хотя в космосе есть туманность Яйцеклетка! Подумайте, чему мы являемся свидетелями – зарождению НОВОГО МИРА.
Технологическими измерениями были основаны системы репродукции, и многочисленные женщины были облечены обязанностью как мужчины. Знайте об этом. Всё есть Женское в Сущности. Здесь, конечно, имеется в виду не физический пол, а качество энергий.

    О том же говорят и научные данные, изложенные в книге Т. и В. Тихоплавов «Что мы знаем о Вселенной?». В ней приведён фрагмент интервью 2010г И.В.Ермаковой, являющейся в то время независимым экспертом (с соответствующими посту научными знаниями) Совета Россия-НАТО:
«В этом интервью она изложила современную концепцию различия полов, которая приводит к прямо-таки ошарашивающему выводу: мужчины – это бывшие женщины! Изначально (женская) Х-хромосома содержала 3800 – 4000 генов, а мужская Y-хромосома около 1500 генов; кроме того, женская Х-хромосома старше примерно на 20 – 80 тысяч лет, чем мужская Y-хромосома. То есть изначально, на генетическом уровне, предопределена лидирующая роль женщин. Последний пункт позволил сделать вывод – прародительницей мужского рода была женщина!».
Вот вам и религиозная притча об Адамовом ребре – всё как раз наоборот!

    И если обратиться к нашему великому русскому языку, то даже в написании слова БОГ-ИНЯ выражен тот факт, что Богиня вмещает в себя, как часть, и слово Бог, и общеизвестное наименование женского и мужского начал – ИНЬ (мягкий знак улавливается при произнесении слова Богиня и ЯН (в зеркальном прочтении)).
«Богиня в её безграничной радости и мудрости открылась новому проявлению. Тогда была создана Алавашка. С произнесением слов Алавашки форма вышла из небытия. Пришли в мир Свет и Звук. Тишина и Звук слились в единой Гармонии, взаимно отражая красоту друг друга».
    Алавашка – это динамическое проявление энергетической геометрии творения, высшая гармония ПЕРВОЗВУКОВ. Эта геометрическая форма несёт в себе свет, который НЕ ограничивается зримой структурой частот, и звук, который представляет собой нечто большее, чем слышимый диапазон вибраций. Это та чистая энергия, в вихре которой кружит Вселенная.

    Всякая энергия обладает сознанием или сущностью. И рассматривать их взаимодействие нужно как сотрудничество и сотворчество сущностей этих энергий. Но изначальное созвучие всегда присутствует в многомерности пространства как камертон, поддерживающий эталон изначальной гармонии, к которой всегда будет тяготеть весь проявленный мир Вселенной.
Без Мужского Начала Женское творить не может!
     Именно созвучия Алавашки потом дифференцировались во все звуки всех слов языков планеты. Различия языков зависят от той задачи, которую нужно было выполнить определённому народу. Именно эта задача (миссия) каждого народа создавала некий энергетический кристалл, через которые преломлялись созвучия Алавашки и формировались разные языки. И уже их созвучия помогали духовно восходить, осознавая именно ту задачу, которая и способствовала образованию этого языка.
    Связь эта глубочайшая и сокровенная. Это возвращение человека в изначальное ЕДИНСТВО.
    Алавашка не только способствует приведению самого поющего человека в изначальную гармонию, но и в целом всю жизнь гармонизирует в соответствии с изначальной матричной структурой пространства. Ведь эта структура всегда присутствовала на Земле, но её не могли ощущать человеческие существа, низведённые до почти животного состояния.

    В сегодняшних языках гораздо больше слов для болезней, чем для здоровья. Больше понятий для конфликтов, чем для радости и любви. Намного проще выразить эмоции гнева, а не блаженства. Проще описать понятие контроля, а не свободы. Каждый миг этот язык творит мир разъединения.
А ведь это всё «потребляют» наши дети!

    Созвучия Алавашки.

Первое созвучие – приветствие
ШАЛКА  МАТИСТА
«Да здравствуют пути Божественного потока!».

Второе созвучие – песнь благословения
МАЙА  СИМА  ЛАКА  ХО
«Живое дыхание присутствует в радостном благословении души»

МАЙА  СИМА  ЛАКА  СО
«Живое дыхание – благословение души в радостном единении»

Третье созвучие – призываю мою судьбу «Шена Аншака», помощь в постижении собственного предназначения.

ХО  ЛАКА  ШЕНА  ВАЛ  АНШАКА
«Я возрождён (возрождена) и исцелён (исцелена) в тот момент, когда судьба открывается мне во всей полноте»

ХЭЙ  АНЙА  ШОЛЛА  МАНЙА  СИКА
«Это величайшая драгоценность – обретение внутреннего покоя»

АЛАВАКА  ШОЛТИ  БАЛИЙА  СОЛТО
«Священный танец вновь возрождён в глубинах ликующего духа»

ШАМАКА  СО  ЛА.  ХА  МА.  ХА МА.
«Я слился (слилась) с единством бытия. Богиня здесь. Великая Мать здесь»

Четвёртое созвучие – круг Бытия.
ХО  ШИНКТА  ШОМАТА  АНШКА  ШУЛА
«Знать, следуя радостному призыву, вы обрели своё бытиё»

МАНАКО  ШАМПТА  АЛАВАКА  СО
«Священное место воссоединения ожидает возвращения наших душ»

МАНЙА  ШОЛТА  ИНКСА  МАНЙАТА
«Драгоценные, мы призываем вас возрадоваться бесконечности Круга Бытия»

ХОНША  НОВАКУ  МАЙА  ШАЙИЙА  ШЕНТА  ХАЙ  ЛА  СО
«Мы призываем вас воспринять благое дуновение духа, сплетающего для вас нить единства»

Пятое созвучие – благословение Людям
ХАШИНКТА  АНШАНТИ  КУМАРИ
«Да обновятся и наполнятся радостью ваши сердца»

МАЛИКА  ШОМАТА  ЛАКА  ХО
«Пусть сокровища души явят этому миру чудеса из высших миров»

АМТУ АНША  ИМПА  САЛТА
«Пусть на призыв мгновенно последует ответ»

ХЭЛА  МАЙ  АЛА  ЭМБАДО  ХАЙА
«Да пребудет с вами Богиня, здесь, на высотах вашего существа»

Шестое созвучие – Молоко Вселенной, ГАЛАТА. Истоком всего является РАДОСТЬ. Это она созидает и сохраняет намерение.
АКАЛА  ИША  МАЙА  ХО
«Ко всем течёт Дыхание Жизни»

АНАКА  ВАЛ  ХАЛУКА
«Первое ощущение – удивление, за ним – наслаждение»

АЛА  СИКА  МАЙА  ХО
«Дыхание внутри – это покой Единства»

АНАКА  ВАЛ  ХАЛУКА
«Первое ощущение – удивление, за ним – наслаждение»

Седьмое созвучие – ШОНА  ХАЛВАКУ.
Звучание подобно наложению печати вашей воли.

    Если вы прикоснулись к созвучиям Алавашки и поняли, что это ваше, используйте их в своей жизни, доверяя собственной интуиции. Правила устанавливаете вы сами. Пойте или говорите (вслух или мысленно) по своему выбору и по своему состоянию.
Всё большее значение имеет способность различать истинное знание в потоке информации. Важно научиться слышать и доверять самому себе.
Важно чувство, которое окрашивает пение созвучий. Нет значения, есть ли голос и слух. Так приобретается расширенное восприятие новой уже Вселенной. Тем, кто практикует групповое общение, надо знать, что язык Алавашки поднимает энергетику группы до наивысшей из частот, представленных отдельными личностями в составе группы. И энергии, которые доступны наиболее развитому индивидууму, окажутся в распоряжении всей группы. Именно эта вибрация ложится в основу всей дальнейшей работы группы.

    Видите, какая глубина открывается. И частью моей задачи было именно соединение женского начала с научным познанием. С вхождением в закрытые мужские научные сообщества и, образно говоря, взламывая их сознание. Но перед этим мне самой требовалось понимание - а КАК это, быть Женщиной? Истинной Женщиной! И став ею, идти дальше.

    Ещё можно добавить про древнейшее изображение Богини Танца из Индии. Того самого Творящего Начала. Вы наверняка видели статуэтку танцующего Шивы в окружении множества лепестков огней вокруг себя (каждый лепесток как отдельно проявленный мир). Это более позднее изображение.
Однако существует ранее изображение Творящего Женского Начала, ещё не подменённого мужским началом в облике Шивы (разрушения). У Богини множество имён, одно из которых Амбика, связанное с рождением ПервоЗвука. Богиня изображена стоящей, ноги чуть согнуты в коленях и немного разведены в стороны. Это одна из поз, перешедшая в балет. А в искусстве танца Индии эта поза означает «тяготение к проявленному». Добавим, к результату творчества. Над Богиней тоже стоит проявленный купол с множеством огненных лепестков-мирозданий на нём.
В чём же отличие? А в том, что ей самой нет нужды танцевать, как Шива. Потому что в вагине она держит колокольчик. Чьи звуки (предвечная гармония) и рождают всё великолепие мирозданий. Красноречивей представления Женского Начала придумать нельзя. Изображение статуэтки было найдено в интернете. Сама же она до сих пор находится в одном из древнейших горных монастырей Тибета.

    И ещё есть древняя легенда или миф. Временами Богиня увлекается рождением звуков своего колокольчика (проявление миров) и перестаёт реагировать на происходящее. Никто не в состоянии отвлечь Её и вывести из танца бытия. Только Её супруг Шива способен это сделать – и Он бросается Ей под ноги, чтобы Она, очувствовав под ступнями живую плоть, остановилась, и колокольчик в вагине замолчал.

    Если вдуматься, то сокрытие этого изображения означает сокрытие от женщин их действительного могущества, выражаемого сексуальностью. А ведь это один из путей познания женщиной самой себя.
Пожалуйста, дорогие женщины, перестаньте бояться своих собственных желаний и отправлений. Так раскрывается глубинное очувствование окружающего мира. Основа нового бытия. Приходится соответствовать!

    Вопрос 26.
    Как общаться с властными структурами (ЖКО, Энергосбыт и т.д.) в конфликтных ситуациях?

    Ответ. Нестандартно. Не так, как предполагается в обыкновенном случае. Конечно, если нужно подготовить бумаги или позвонить, договориться о дате приёма, надо сделать. Соблюсти все формальности. Только пожалуйста, спокойным голосом. Без надрыва или желания найти «виновного».

    А дальше. Намерение – «моё дело разрешится легко и изящно, без ущерба для здоровья и моего бюджета, в кратчайшие сроки!»
    Но это не просто слова. Если ограничиться просто этими словами, то можно и не делать этого. Дальше – нужно начать «игру на своей стороне».  В конце концов, всё есть игра. Вспомните про божественную импровизацию. Про неё «другая сторона» точно НЕ имеет НИКАКОГО понятия. Значит, Вы находитесь в выигрышной позиции!
Что означает божественная импровизация? Вы находитесь в динамическом потоке безграничной и могущественной Вселенной. Это ОНА будет Вам помогать в этом деле.
Как это на деле, практике? Немного улыбки, умеренной расслабленности в теле и знание положительного решения ситуации! Да, да, наперекор всему известному.
Никаких мыслей «а вдруг», « а что, если», «как быть, когда» и тому подобных. Если отловите у себя в голове что-то похожее, оставайтесь дома в этот день. Потому что срыв обеспечен – гарантия этому Ваши мысли опаски.

    Если Вы отнесётесь к этому легко и играючи – успех решения на Вашей стороне!
Если хотите серьёзности – всё дело во внутреннем настрое. Когда окружение настроено на драку, а вы на мир, побеждаете именно вы. Потому что в спокойном состоянии сознания легче слышать подсказки от интуиции, Высшего Божественного Я. Понимаете? Вы начинаете действовать нестандартно, нетипично – и выигрываете! Ибо делаете то, чего от Вас никак не ожидают. Даже не предполагают.

    И более того – предлагают Вам позитивное решение, о котором даже и не мечталось. Всё это – как результат внутреннего настроя.
В настоящее время «рулят» мысли. Активно, отчётливо. Их проявление видно сразу. Так надо грамотно воспользоваться этим!
 
    Вопрос 27.
    Снова я с вопросом. Вчера часто подходила к зеркалу и "улыбалась".  А к вечеру  полезли воспоминания из детства - стрессовые ситуации. Причем энергия такая сильная, что полностью "погрузила меня в тот страх и те мысли, которые были в тот момент. Уснуть было невозможно. Вообще часто всплывают стрессовые воспоминания, которые сильно мешают находиться в моменте сейчас. Много раз я их переигрывала, представляла по другому, но через какое-то время, опять те же эмоции поднимаются и застилают реальность. На утро встаю, как будто вагоны разгружала.  Можно ли что-то изменить, или это будет периодически всплывать, пока не произойдет соединения с высшим Я? Да и может ли оно произойти с такими всплывающими стрессами?

    Ответ. Для начала - мы никогда и НЕ расставались со свои Высшим Я. Просто забывали и не замечали это присутствие, оно ведь живёт в наших буднях! А как люди относятся к своим будням? Правильно, чаще не замечают или игнорируют вовсе, "забираясь" куда повыше, в "вознесение", например. А оно тем более рождается в тех самых будничных буднях.
    Теперь о детстве. У большинства нас было, мягко говоря, своеобразное детство. Для приобретения конкретного опыта. Чаще всего этот опыт в прощении САМОГО СЕБЯ. Позвольте Вашему детству и всем ситауицям в нём просто БЫТЬ. Иметь право именно на такое проявление. К стрессам сейачс это НЕ имеет никакого отношения. Работают только воспоминания и много чего в них. И только от Вас сейчас зависит, насколько спокойным будут сегодняшние будни. Это всё называется "дорога в Храм своей Души". И то, что начинают "открываться" разные "двери" Вашего Храма - очень показательно. Выбор всегда за Вами, никакого насилия.
Можно, конечно и представлять разные ситуации по-другому. Только перед этим нужно позволить БЫТЬ такому детству, без комментариев. А потом, пожалуйста, представляйте и ОЧУВСТВУЙТЕ новое детство. Новую радость, новые игры, другое отношение родителей ....
Рождая новое прошлое, Вы проявляете и новое Будущее.


    Вопрос 28.
    Не получается снизить вес. Ну никак, ни разговорами, ни уговорами. Подсознание не дает. Люблю сладкое и ем, и ночью ем. В чём причина, как мне убрать эту привычку есть постоянно. Надо облегчить своё тело на 20 кг, сейчас рост 165 вес 90, мне 51 год. Не работаю, живу в Хургаде в Египте. Худею-стройнею с 1997 года, а вес только нарастает. К сожалению, не справляюсь одна.

    Ответ. Причин, почему Вы имеете такую ситуацию, может быть несколько. Думаю, дело не в них. И даже не в том, что мозг "подсаживается" на сладкое, как на наркотик. Диет в мире огромное количество. Результат один - однажды сниженный вес так или иначе набирается снова. Почему так происходит, тоже не важно. Думается, что в Вашем случае есть решение, беспроигрышный вариант - влюбиться. И чтобы мужчина ответил Вам взаимностью.
Будете ли вы вместе или нет, зависит от вас. Как захотите или сочтёте нужным. Вы можете спросить - какой мужчина?

    Мы с Вами живём в удивительное время, когда практически мгновенно сбывается задуманное. Даже мимолётом подуманное проявляется очень быстро. Иногда даже не успеваешь забыть. Значит, самое время использовать эту способность Вселенной (Бога, Природы) использовать на благо. Это то, что называется "составить намерение". Книг по этому издано очень много. И важная особенность любого намерения - текст всегда составляется в настоящем времени, даже если желаемого пока нет.

    Например - "я встретила мужчину, мы познакомились и понравились друг другу. Мы вместе путешествуем, у нас много общего, нам приятно быть в обществе друг друга". В данном обращении к Вселенной (Богу, Природе) не указан ни возраст мужчины, ни его социальное положение, ни семейное. Если Вы хотите поконкретнее, значит, пробное намерение следует подкорректировать.

    В таком обращении нет ничего противоестественного. Вы молодая женщина, фактически, только начинаете жить во всех смыслах. Можно добавить - "и я стала настоящей Женщиной". Это очень важное добавление. На самом деле Вы обращаетесь к Природе (и к своей в том числе), чтобы совершенствоваться дальше, понимаете?
Тогда Ваш вес войдёт в норму и Вам даже не надо будет заботиться об этом. Но думаю, этот вопрос перестанет Вас волновать, поскольку откроются совершенно новые, фантастические, удивительные, божественные перспективы!
Но в любом случае это Ваш выбор. Я могу только предложить как вариант решения, так и пути его решения. Знаю, что всё это ОЧЕНЬ действенно. На самом деле это вопрос не как похудеть, а фактически, изменить свою судьбу на лучший вариант. Ну, и помолодеть заодно, как приятный бонус Вселенной.

    Вопрос 29.
    Что Вы можете сказать об Октаэдре Мироздания?

    Ответ. Октаэдр (греч. ;;;;;;;;;, от греч. ;;;;, «восемь» и греч. ;;;; — «основание») –  многогранник с восемью гранями, пересечение двух тетраэдров.
   В октаэдре в одной вершине встречаются четыре треугольника; в результате получается пирамида с четырёхугольным основанием. Если соединить две такие пирамиды основаниями, то получится симметричное тело с восемью треугольными гранями – октаэдр.  Куб и октаэдр дуальны, т.е. получаются друг из друга. Октаэдр является одним из пяти Платоновых тел. Восьмиугольник выражает универсальное число космического равновесия. Символизируя собой возрождение и воскрешение, имеет ценность посредника между квадратом и кругом, между Землей и Небом.
«Платоновы тела» являются азбукой священной геометрии. Каждое из тел представляет собой модель соответствующего элемента. Это:
Сфера, шар (символизм круга) – олицетворяет с древних времен совершенствование и совокупность. Когда вы видите свет, направляющийся прямо к вам, он – белый. Но если он не движется прямо к вам, он – чёрный. В самом деле, всё ночное небо заполнено ярким белым светом, но мы видим свет только в случае, когда он движется на нас. Мы не видим световые волны, проходящие от нас в сторону («в профиль»); тут мы видим просто чёрное. Если бы мы могли видеть их все, это было бы ослепительно. Свет – всюду, и насколько мне известно, места, где его бы не было, в пространстве космоса не существует. Эта сфера есть буквально всюду.
Куб (символизм материального мира) – стабильность.
Тетраэдр (пирамида треугольная) имеет символику треугольника и центра и представляет собой в геометрической символике огонь.
Октаэдр – правильный многогранник, поверхность которого составлена из 8 треугольников, в геометрической символике олицетворяет воздух.
Самой сильной формой в третьей плотности был октаэдр. Одновременно он принадлежит «старому» и «новому». «Новое» наполнение входит в условно «старую» форму, чтобы человеческое восприятие, ещё не отошедшее полностью от прежнего мира, спокойно воспринимало идущие изменения.
Икосаэдр – правильный многогранник, поверхность которого составлена из 20 равносторонних треугольников, - в геометрической символике выражает воду.
Додекаэдр – правильный многогранник, поверхность которого образована из 12 пятиугольников. В геометрической символике берёт на себя роль выразителя всей Вселенной. Это эфир или «всё Сущее», «Вселенский Разум».  Додекаэдр символизировал всё мироздание, главная геометрическая фигура мироздания. Являясь, по сути, высшей формой сознания.
Древняя физика учит: форма представляет собой фундаментальную основу всей материи в нашей “плотности”. Это забытое древнее учение. Важно осознать, что это только общее правило, ибо внутри нашей плотности мы видим все платоновы тела, представляющие разные “подплотности”. Для построения физической материи нужны они все.
Гармоничные отношения древние греки считали основой мироздания, поэтому четыре стихии у них были связаны пропорцией: земля/вода = воздух/огонь. Однако помимо этих пяти элементов, существует и шестой – сфера (великая тайна технологии нулевой точки).  Сфера представляет собой Великую Пустоту.
Эти шесть элементов (фигур, законов) являются строительными кирпичиками Вселенной, создавая все её качества. Человеческое тело является голограммой Вселенной и содержит в себе те же самые основы и законы. На микроскопическом уровне, додекаэдр и икосаэдр являются главными параметрами ДНК.
Платоновы тела, сложенные или вписанные друг в друга, все вместе составляют «куб Метатрона» в гармонии золотой пропорции, схема которого представлена ниже.

   Получается, что эти фигуры, словно энергетические паттерны, пульсируют в своей многомерной структуре («точке») по заданным высшим (Божественным) законам, образуя естественный миропорядок. В котором каждой мерности соответствует своя главная (на конкретный временной промежуток) геометрическая фигура или энергетическая матрица.
   Можно добавить, что два взаимопроникающих тетраэдра, которые точно вписываются в куб, являются полем света (Мер-Ка-Ба), которое также называют «объёмной звездой Давида».
Оказалось, что всё сущее, начиная от атомов и заканчивая галактиками, выстроено на основе шести платоновых тел, так или иначе встроенных друг в друга.   

    Геометрия – единственный самый важный аспект поведения эфира в терминах способности формирования устойчивых структур, таких как кристаллы. Без геометрии материя была бы невозможна в принципе, поскольку именно геометрия позволяет “пузырькам поля” собираться вместе в определенные организованные паттерны, образуя конкретные молекулы.
    Пифагор сравнивал геометрию с застывшей музыкой. Тетраэдр внутри сферы – скрытый секрет электромагнитной волны, основная структура, определяющая её поведение при движении. Эфир существует на разных уровнях плотности, где каждая плотность обладает своим качеством вибрации. В разных вибрациях возникают разные геометрические формы. Самое важное качество платоновых тел – каждая форма совершенно вписывается в сферу так, что все внешние вершины точно сливаются с внешней поверхностью сферы. Все прямые линии, составляющие эти объекты, будут одинаковой длины, а все геометрические точки на сфере равноудалены от своих соседей. О чём и говорит наука о вибрации. Знание о том, как удерживать все явления в равновесии, заключается в следующем.  Если вы понимаете значение этих геометрических фигур и знаете их взаимоотношения, то можете создать то, что хотите. Вся идея заключается в понимании законов проявления геометрических фигур, составляющих конкретную энергетическую матрицу. Тогда вы обладаете знанием и пониманием, необходимым для сотворчества с Богом.

    Каждому платонову телу отвечает определенный звук. Поэтому, если просчитать платоновы тела, как акустические установки, то можно получить суммарный звук платоновых тел входящих в каждую аминокислоту. Звук этих тел будет звуком ДНК.
В книге Дан Уинтера «Математика Сердца» (Dan Winter, Heartmath) показано, что молекула ДНК составлена из взаимоотношений двойственности додекаэдров и икосаэдров. И представляет собой вращающийся куб. При повороте куба последовательно на 72 градуса по определённой модели, получается икосаэдр, который, в свою очередь, составляет пару додекаэдру.
    Таким образом, двойная нить спирали ДНК построена по принципу двухстороннего соответствия: за икосаэдром следует додекаэдр, затем опять икосаэдр, и так далее. Это вращение через куб создаёт молекулу ДНК. Определено, что в основе структуры ДНК лежит священная геометрия, хотя, могут обнаружиться ещё и другие скрытые взаимосвязи.

    Примеры октаэдров в природе.
    Природные кубические кристаллы. Алмаз, сульфат алюминия-калия, хлорид натрия, перовскит, оливин, флюорит, шпинель.
    Межатомные пустоты в плотноупакованных структурах чистых металлов (никель, медь, магний, титан, лантан и др.). А также в ионных соединений (хлорид натрия, сфалерит, вюрцит и др.).
    Если каждое ребро октаэдра заменить одноомным резистором, то общее сопротивление между противоположными вершинами будет составлять 1/2 ома, а между смежными вершинами — 5/12 ома.
    А ещё на вершинах октаэдра можно так шесть расположить музыкальных нот, что каждое ребро будет представлять созвучную пару, а каждая грань – созвучную тройку.
    Иногда наш мозг… бывает 8-угольным… в смысле электромагнитного каркаса (в плане высших огненных измерений). В таком случае мозг работает по типу линзы (двоякопроявленной) – то есть, как лазер, сфокусированный в точке «между измерениями». А сам мозг – генератор излучений очень широкого спектра. Его «топливо» это слова. Слова – источник творения. Поэтому вы все – творцы. Так в организм проходят новые спектры. В сознании рождаются новые чувства и мыслеобразы.
    В механизме клетки много параллельных поверхностей. Уже открыто, что между такими поверхностями рождается особое вихревое поле (с проявочными субстанциями глобального типа). Это поле аналогично вихревой электромагнитной структуре головного мозга, когда тот активно интуичит.

    Как ещё одно подтверждение существования взаимопроникновения и взаимосвязей было открытие квакристаллов. 12 ноября 1984 г. в небольшой статье, опубликованной в авторитетном журнале «Physical Review Letters» израильским физиком Даном Шехтманом, было предъявлено экспериментальное доказательство существования металлического сплава с исключительными свойствами.
Внутренний икосаэдр из атомов алюминия окружен внешним икосаэдром из атомов марганца. Икосаэдры связаны октаэдрами из атомов марганца. В «базовом элементе» имеется 42 атома алюминия и 12 атомов марганца. В процессе затвердевания происходит быстрое формирование «базовых элементов», которые быстро соединяются между собой жесткими октаэдрическими «мостиками». Напомним, что гранями икосаэдра являются равносторонние треугольники. Чтобы образовался октаэдрический мостик из марганца, необходимо, чтобы два таких треугольника (по одному в каждой ячейку) приблизились достаточно близко друг к другу и выстроились параллельно. В результате такого физического процесса и образуется квазикристалличсеская структура с «икосаэдрической» симметрией.
    В последние десятилетия было открыто много типов квазикристаллических сплавов. Понятие квазикристалла представляет фундаментальный интерес, потому что оно обобщает и завершает определение кристалла. Теория, основанная на этом понятии, заменяет извечную идею о «структурной единице, повторяемой в пространстве строго периодическим образом», ключевым понятием дальнего порядка.
Открытие квазикристаллов является ещё одним научным подтверждением, что именно «золотая пропорция», проявляющая себя как в мире живой природы, так и в мире минералов, является главной пропорцией Мироздания.

    Формула творения материальных объектов. Это НЕ формальное зачитывание текста, но ПОНИМАНИЕ (на уровне очувствования):
«Если Демиург любой вещи (автор, создатель) взирает на неизменно сущее и берёт его в качестве Первообраза при создании идеи и свойств данной вещи, всё необходимое выйдет прекрасным. Если же он взирает на нечто возникшее и пользуется им, как первообразом, произведение его выйдет дурным».
Если этот текст читать логикой, получится абракадабра (кстати, «абракадабра» в древнейшие времена была магической формулой; прошли времена, изменилась материя, формулы стали иными). Глубинная интуиция позволяет понять смысл без привычной логики. Новые знания СРАЗУ проявляются в вашем сознании как ОПЫТ, который вы знаете, КАК претворить. Это – научная практика, практика осознанного многомерия. С чего начинается… с позволения себе быть Творцом.

    И ещё один секрет изменившейся материи сегодня – к вопросу «почему лекарства перестают привычным образом действовать»? Да, это пока в единичных случаях, но их становится всё больше.
    Вечное Божественное Сознание или Акаша не способно дифференцироваться, иметь качества или проявлять активность. Активность присуща тому, что ЗЕРКАЛЬНО отражается от неё. Эта фраза – ключ к тем химическим соединениям, веществам (оптические изомеры), которые ВДРУГ поменяли свою оптическую ось, пространственную симметрию и центр поворота.
    Что происходит?
    Вся материя сейчас начинает возвращаться на ту плоскость творения, которая раньше звалась «тонким планом». Тонкий план уже другой, привычные формы стираются, остаются несущие базовые с заменой – аналог канвы для вышивания. Канва осталась, только узор сплетается новый. В его основу уже вплетается Разумная Структура Воды.

    Вот вкратце всё, что можно сказать об октаэдре мироздания. Предположу, что при формулировании своего вопроса Вы имели нечто иное, чем просто геометрия пространства. На тот вопрос отвечу, что в нашем обществе никто не отменял человеческого фактора.