Спор двух соседей

Вячеслав Семёнов
Нешуточный спор разгорелся недавно у меня с моим соседом.
Да. Да.
О "Минске-2".
Сосед мой, уверен, что начинать примирение в Донбассе нужно именно с передачи границы между Россией и Донбассом. Кстати, того же хочет и Порошенко.
Ну , хорошо. На минутку представим, что так и произошло.
Порошенко, надеется, таким образом перекрыть работу "военторга". Мысль интересная, но бесполезная. Оружия в Донбассе уже столько, что его вполне хватает для ведения не шуточных боевых действий. И ни на один день.
С взятием под контроль границы, Порошенко надеется начать полноценное "усмирение" взбунтовавшихся территорий. Ясен пень, с приходом  и  СБУ и с Правым Сектором . А вот это уже многим и многим на Донбассе не понравится. Военные корпуса и в ЛНР и ДНР расформировывать никто не станет до последней минуты. Так же как и милицию. И что получим. А получим прорыв границы , начало новых боевых действий и войну.
Ничего контроль над границей Порошенко не даст. Он не сможет её удержать. Не сможет без выполнения остальных пунктов соглашения.
Два мнения.
Два видения ситуации.
Кто из нас прав?
Спор то чисто "технический".
ЛНР-ДНР не собираются отдавать контроль над границей.
У меня сложилось мнение " НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ"!