Планета Кошек

Светозара Леля
Когда-то, давным-давно, в нашей Галактике была Планета Кошек! Жизнь заполняла Галактику, Врата Междумирья были открыты для всех, и на Планете Кошек Врата были также (но Кошки ими не пользовались).  Да и зачем Кошкам были нужны эти Врата, если Они перемещались куда хотели, благодаря силе мысли.
Хорошо жилось Кошкам под чутким руководством Верховной Жрицы и устава, который оставила Богиня Муриэлла (она долго прожила на планете, была Верховной Жрицей, самой первой у Кошек!)! Иногда через Врата приходили люди, просили помощи или просто пообщаться с Кошками. Кошки не очень любили эти визиты, но человеческие дети им нравились - такие же шустрые, как и Котята)! Жизнь шла своим чередом, пока однажды не случилось нечто невероятное!!!!
- Все в Храм, быстренько! - молодая черная Кошечка бегала по Планете, созывая всех. - Срочно!
Собравшиеся в Храме Кошки увидели Верховную Жрицу, которая молилась Муриэлле, а над ней.... раскинув лапы, словно оберегая, в воздухе стояла сама Богиня Муриэлла.
- Родные мои!!!!! Я рада видеть всех вас в моем Храме! Но над всеми Нами нависла серьезная опасность.....! Человеческие Боги воюют между собой, и война скоро доберется  до нас!
Верховная Жрица подняла голову,  ее глаза были полны слез:
- Люди предали нас! Врата Междумирья нужно уничтожить, пока к Нам не проник враг!
- Вы умрете, если уничтожите Врата! Вам надо уйти на человеческую планету, где Вы будете нужны! - Мягко возразила Богиня. - Берите Котят, самое нужное, и уходите!
Мучительно было прощаться Кошкам с родиной, но выбора не было! Уходили Они долго, ведь их было много....! Верховная Жрица держала Врата открытыми, пока в них не ушла последняя Кошка с Котятами и вещами! Планета опустела, и Верховная Жрица осталась перед Вратами одна.
- Иди, Верховная!!!! Я закрою Врата навсегда! - За Верховной стояла сама Муриэлла, Великая Богиня Кошек. - Иди же!
Верховная почтительно поклонилась и скользнула во Врата. На той стороне Врат было тихо, вокруг были оазисы и росли странные деревья. Верховная Жрица огляделась, хотела подняться на задние лапы, но неведомая сила прижимала ее к земле на все четыре, белое церемониальное платье Верховной жрицы исчезло, обнажая пушистую белую шерстку Кошки.
- Где Я? - хотела Она сказать, но с ее губ сорвалось жалобное: - Мяу!
- Слышишь? - Раздался голос человеческого ребенка. - Мама, там кто-то есть! Мама, оно говорит "мяу"! Пошли, посмотрим!
Кошка села на песке, повесив голову. Где-то ее подданные? Где вы?
- Мяу-мяу-мяу! - Сорвалось с ее губ горестно. И  позвать никого из своих нет возможности более...
 Уши Кошки уловили шаги, легкие-легкие! К Ней подошли женщина с ребенком, девочкой.
- Зверек какой чудной! - Женщина присела и погладила Верховную. - Кто ты и откуда взялась?
- Мяу, мяу, муррррр! - Тщетно пыталась объясниться с ней Кошка. - Мяу!
И махнула лапой в сторону Врат Междумирья.
- Ты пришла из Врат????
- Мрррр!!!
- Мама! Она с тобой говорить пытается! - Девочка присела рядом. - Мам..., только не ругай меня....! Я была на Планете Кошек три раза! Это Верховная Жрица Планеты....! Там что-то случилось!
- Вот только этого мы теперь не узнаем..., Она больше говорить не может! Ее надо покормить и отнести в тепло! Беги вперед, подои нашу верблюдицу, нальем ей молока! Девочка умчалась домой, а мать взяла Верховную на руки, почесала за ушком, и пошла следом за дочкой. Дома их уже ждало молоко и мясо для Верховной. Верховная была такая уставшая и голодная, что съела все, что ей предложили!
Мррр! Кошка благодарно потерлась об руки девочки, ведь спасибо сказать она не могла больше! Муррррр!
- Мама, мы с Баст идем спать! - Девочка позвала Верховную. - Баст, пойдем в теплую кровать, ко мне!
- Как ты ее назвала?
- Баст, верховная!
Кошка свернулась у девочки в ногах, согревая. Хотела спеть ей песенку, которой усыпляла своих 4х Котят, но вместо слов (ах, опять она забыла!) полилось нежное мурлыканье!!!! Так и жили они - Баст, и девочка с мамой, втроем!
Прошли годы, девочка выросла, стала красивой девушкой, которую повсюду сопровождала Кошка по имени Баст. Также стали называть и девушку. Везде, где они появлялись, им улыбались, Баст угощали лучшими кусками...!

          ***       ***        ***
 Остальное мы знаем из учебников истории и мифологии Египта. Гипотезы, факты, найденные учеными - все подводит к тому, что Кошки пришли к нам с другой планеты, что у них был свой язык, своя культура, особые взаимоотношения между собой. Давайте лучше относиться к Кошкам, ведь Они того заслуживают!