Чудо в дождливый день

Катюша Кравцова
(отредактированная версия)

С  утра небо заволокло тяжелыми, серыми тучами и пошел дождь. Несмотря на неприветливую  погоду,  с зонтиком в руке отправляюсь к пристани старого города.  Наслаждаюсь свежестью дождя  и наблюдаю, как просыпается город.

Под навесами маленьких уличных кафе собираются горожане или туристы,  пьют утренний кофе и что-то радостно обсуждают. Кто-то тихонечко запевает старую душевную песню, и многие охотно подхватываю знакомый мотив.  Приятно осознавать, что люди умеют  радоваться  жизни при любой погоде.

Птицы тоже радовались жизни и новому дню - весело чирикали, щебетали, свистели и трещали. Одна птица особенно громко пела. Ее  звонкий голосок раздавался прямо над моей головой. Через некоторое время  замечаю, что проходящие мимо люди встречают меня  улыбками и вспрысками смеха. А птичья трель еще звонче слышаться надо мной.  Поднимаю голову, и вижу, что на верхушке моего зонта сидит воробей.

Маленькое щебечущее создание гордо и смело устроилось прямо посередине открытого зонта, как на арене, словно восклицало своим собратьям: " Какой чудный день, хочется петь и дарить радость! Давайте все вместе восхищаться!" Птицы отвечали «пернатому солисту» дружным ликованием.

Вокруг стоял веселый птичий гомон, а прохожие, замечая на зонте воробья, весело смеялись. Под  задорное окружение мы вместе с «маленьким певцом» шествовали по главной улице старого города, даря всем радость и хорошее настроение, а вскоре из-за пасмурных туч выглянуло солнце, и небо наполненное атмосферой  счастья улыбнулось миру радугой.

Иллюстрация из интернета