Банковский госбандитизм

Геннадий Стремоухов
      СКБ  - это если рискнете на страну. Оптимальный вариант Московский филиал «Россельхозбанка». Нельзя продавать долю государства в «РСБ»…ее надо перевести в сельскохозяйственный  кооперативный банк. В Германии – 1200 кооперативных банков. У нас ни одного. ПОЧЕМУ??????

                ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО               
                КООПЕРАТИВНОГО БАНКА СОЗДАВАЕМОГО НА БАЗЕ   
                ПРЕОБРАЗУЕМОГО «Россельхозбанка».

Правительство решило продать часть своих долей в «Россельхозбанке» и Росагролизинге»
Было бы целесообразнее, 
     В структуре «Россельхозбанк» создается дочерняя????? структура СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КООПЕРАТИВНЫЙ БАНК.   С филиалами в городах-столицах округа, и департаментом лизинга. Все это госимущество передать в аренду с правом выкупа СЕЛЯНАМ….Коммерческие банки, а их неоправданное изобилие, задавят ПРОВИНЦИЮ окончательно.
     В эти филиалы передаются безвозмездно имущественные комплексы действующие там филиалов «Россельхозбанка»

 В каждый создаваемый филиал  «Росселбхозбанк», передает долю государства – 15 млрд.р.на общую сумму – 120 млрд.р….без начисления процентов, за пользование  деньгами государства.

Каждый субъект может передать часть своих долей, или полные доли  из других предприятий …замли,….леса….недра……

Весь имущественный комплекс филиала делится на паи. Паи передаются пайщикам  в долгосрочную аренду с правом выкупа…..

     В России  восемь федеральных округов создается -8 филиалов. С правом юридического лица
     Принимаем в каждом округе   - 15 субъектов.
      В каждом субъекте                - 15 районов
     В каждом районе                - 15 сельских МО


     На базе филиалов«Россельхозбанка», расположенных в городах столицах округов
создаем областные сельскохозяйственные кооперативные банки с с сельскохозяйственными потребительскими кредитными кооперативами в районах – 15 кооперативов,   и – 225 участками в сельских МО.
                Имущественный комплекс филиала  стоит   - 10.0 млн.р.
                Доля государства переданного филиалу.        – 15.0 млрд.р
  Принимаем пример для расчета по одному филиалу.:
   
        Обязательный пай физ. Лица                - 1000000р.
        Юрид. лица                - 2000000р.

        Участников     физлиц                50000 пайщиков.
           1000000 пайщиков х 1000000 р. пай        паевой фонд    - 1.0 млрд.р

       Юридические лица                -1000 предпринимателей
            1000 предпринимателей х 2000000 р.пай  фонд         - 2.0 млрд.р.

      Паев передаваемых под выкуп по - 1.0 млн на 1.0 млрд. и 1.0 тысяча. По -2.0 млн на 2.0 млрд. На сумму – 3.0млрд.р Паи передаются в долгосрочную аренду с правом выкупа на 10=15 лет...

      12 млрд. – доля государства, подлежащая выкупу, а так же суммы невыкупленных паев         .     тоже являются долей государства… 
    
        8 млрд.р  по  - 1.0 млрд. на федеральный округ,. направляется на создание небольших государственно-кооперативных   сельхозпредприятий на местах заброшенных и разграбленных «закромов родины» , главной целью которых должно стать  ЗАСЕЛИТЬ брошенные территории..

Эти структуры создаются полностью за счет государства. Через КООПЕРАТИВНЫЙ банк, передаются пайщикам  в долгосрочную аренду с правом выкупа.
А что бы эти предприятия, не захлебнулись своей продукцией,  выкуп паев должен производиться продукцией предприятий….
Рабочий класс,
основная производительная сила современного общества, главная движущая сила исторического процесса перехода от капитализма к социализму и коммунизму. Общественное положение Р. к. при капитализме коренным образом отличается от его положения при социализме. При капитализме Р. к. — это класс наёмных работников, лишённых средств производства, живущих продажей своей рабочей силы и подвергающихся капиталистической эксплуатации (пролетариат); при социализме — класс тружеников общенародных социалистических предприятий, занимающий ведущее положение в обществе.

    Приведу цитату К.Маркса..»Рабочий свободен лишь тогда, когда является  владельцем своих средств производства».
А бюджетники, интелегенция , чиновничество – без собственности, продающие свою рабочую –интелектуальную силу КТО они?   

Кооперативная система делает из «наемных работников, лишенных средств производства, живущих продажей своей рабочей силы и подвергающиеся  капиталистической эксплуатации» делает СИЛУ РАБОВ собственниками, компаньенами, партнерами…..БОГАТЫМИ, СВОБОДНЫМИ, СРЕДНИМ КЛАССОМ. .а государство ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ.

       4.0 млрд, по – 500 млн. на округ, направить для выкупа ассоциированным пайщикам

     Перефразируя цитату В.И.Чапаева. «Где должен быть ЧИНОВНИК, впереди да на лихом коне,» …
Существующая финансовая система. в погоне за извлечением прибыли, гоняет по стране огромные суммы БЕСХОЗНЫХ, бюджетных денег.. которые нигде не могут остановиться., зацепиться за какой нибудь инвестиционный проект.

      Правительство вбрасывает в социалку и инфраструктуру много денег, чем самым накачивает спрос, за отсутствием предложений, о которых государство должно, прежде чем вбрасывать эти деньги,  определиться куда они пойдут, вернее куда должны пойти, создать систему инвестиционных предложений, для их вложения, у нас же они работают по схеме «нефть и газ в унитаз» 

     Не управляемые системы инвестирования  промышленного производства, жилищного строительства, автомобилестроения, однобокая банковская система….только создает в реальном секторе экономики структурные перекосы, которые этой самой экономике, кроме дезорганизации ничего не дают.

Сельскохозяйственная кооперативная банковская система, работает по другому.
     Каждый рубль, получает конкретного хозяина. Он мертвой хваткой привязывается , к реальной  местности….собственному производству,
А как известно, «Собственный рубль, дороже миллиона государственных»

     Деньги переданные кооперативному банку, не надо контролировать, в любом случае, ВСЕ до копеечки кооператоры должны будут выкупать или возвращать если это кредит, собственными музолями, собственным горбом…причем ВСЕЙ командой…..

     Следовательно и вкладываться они будут в собственное производство, создавать СЕБЕ собственные рабочие места.

— C 2004 г. объемы нарушений выросли в 8 раз, при том что расходы бюджета увеличились примерно в 3,5 раза. Темпы прироста к уровню 2006 г. — 491%, к 2007 г. — 160%. Кроме того, растет доля средств, израсходованных вроде бы законно — но неэффективно. Четыре года назад — более 8 млрд руб., три года назад — 18,9 млрд руб., а в 2008 г. — уже более 29 млрд руб.

Допустить такую вакханалию в кооперативном законченной системе НЕ ВОЗМОЖНО, в принципе.
ЭТО БУДЕТ САМАМ НАДЕЖНЫМ КОНТРОЛЕМ ДЕНЕГ ВЫДЕЛЯЕМЫМ НА СЕЛО.       
                .Стремоухов Г.Д…9.02.11г..

    И еще. Почему бы в структуре банка Москвы, не создать кооперативный департамент…Сумму планируемую к продаже разделить на ПАИ, ПАИ передать москвичам в долгосрочную аренду с правом выкупа…

    Что не простительно, КИТАЙЦАМ  можно продать, СОБСТВЕННОМУ народу, ограбленному Советами и либералами НЕЛЬЗЯ…,
Владивосток (два района) отдать китайцам можно СОБСТВЕННОМУ ЧИНОВНИЧЕСТВУ НЕЛЬЗЯ…Команде Дарькина отдайте Дальний Восток, команде Хлопогина, Евкурова,  Кадырова. Гаевского,……..  они  за год  Дальний восток и Северный Кавказ  в Сингапур превратят….

Зарплата нашла героев
Топ-менеджеры Сбербанка получали в прошлом году в среднем 6,3 млн руб. в месяц, а Газпромбанка в последние четыре года — 4,5 млн руб. в месяц. «Ведомости» исследовали вознаграждения банкиров с 2007 г.
Елена Мязина
Ирина Резник
Наиля Аскер-заде
Ведомости                21.02.2011, 30 (2796)
   Ведомости«подсчитали, сколько платят топ-менеджерам крупнейших банков страны, на которые приходится более половины капитализации отечественной банковской системы (см. врез про методологию). Выяснилось, что в 2010 г. месячное вознаграждение банкира в среднем составило 2,1 млн руб., т. е. практически не отличается от докризисного — 2,3 млн руб. в 2007 г.
Бизнесмены на окладе

    «Все, кто работает в банке, — бизнесмены. Один из серьезнейших мотиваторов для бизнесменов — это заработок» — так однажды ответил президент Сбербанка Герман Греф на вопрос о том, как надо мотивировать топ-менеджеров банка. Дела у Грефа не расходятся со словами: по прошлому году Сбербанк лидирует в рэнкинге «Ведомостей» — члены правления получали в среднем 6,31 млн руб. в месяц (см. таблицы), в 2,8 раза больше, чем в 2009 г. (на сайте http://www.vedomosti.ru/special/bankers.shtml).
 А Медведев с Путиным по 3 млн р. ТОЛЬКО ЗА ГОД…

    В Сбербанке объясняют столь щедрые выплаты правлению рекордной чистой прибылью в 2010 г. — около 175 млрд руб. после корректировки. «Выплаты зависят от выполнения бизнес-плана, в первую очередь по прибыли, и от личной результативности каждого топ-менеджера», — объясняет сотрудник пресс-службы. По его словам, рост зарплат и бонусов связан в основном с тем, что доходы сотрудников не пересматривались на инфляцию и на рост прибыли с 2007 г., а в 2010 г. менеджерам компенсировали трехлетнее отставание от рыночного уровня оплаты труда.
Не только Греф печется о своих подчиненных. На втором месте по ежемесячному вознаграждению топов в 2010 г. «дочка» ВТБ — «ВТБ 24»: 5,83 млн руб. «Система премирования топ-менеджеров в “ВТБ 24” полностью зависит от результатов квартала и года в целом, — объясняет представитель “ВТБ 24” Анна Амелькина. — При этом переменная часть вознаграждения превышает фиксированную часть вознаграждения, и мы считаем такой подход верным». Вознаграждение, по словам Амелькиной, зависит от прибыли, роста бизнеса, важный показатель — доля на рынке.
Тройку лидеров по прошлому году замыкает Газпромбанк — 4,76 млн руб. Его представитель воздержался от комментариев.

    Высокими были и вознаграждения Транскредитбанка (ТКБ) — 3,30 млн руб. в месяц. «Совет директоров банка утвердил положение, по которому стимулирование персонала привязано к чистой прибыли банка по МСФО, — рассказывает президент ТКБ Юрий Новожилов, — 10-12% чистой прибыли идет на выплаты всем 7000 сотрудникам банка в качестве премий. Примерно 4% из этой суммы — выплаты членам правления». К другим показателям, по словам Новожилова, выплаты не привязаны, но другие показатели работы банка влияют на чистую прибыль: например, прирост корпоративного портфеля составил за год порядка 40%. Кроме того, напоминает он, в 2010 г. правление покинули три члена, поэтому итоговая цифра по выплатам включает также их выходное пособие.

     Самые скромные вознаграждения в прошлом году получили топ-менеджеры Московского кредитного банка (МКБ) — 0,53 млн руб. в месяц — и Номос-банка — 0,57 млн руб. Получить комментарии руководства МКБ не удалось, а представитель Номос-банка от комментариев отказался. Источник, близкий к руководству «Номоса», объяснил, что дело вовсе не в прибыли, она в прошлом году была вполне приличной: «Просто таково решение совладельцев банка (группа “Ист” и PPF Group. — “Ведомости”), решивших направить почти всю прибыль на развитие». По той же причине скромным оказалось и вознаграждение топ-менеджеров Ханты-Мансийского банка (0,65 млн руб.), где у Номос-банка контрольный пакет, говорит источник в банке.
                Лучше, чем в Сбербанке
       Сбербанк попал во все три топа «Ведомостей» — по выплатам в прошлом году, по выплатам за четыре года и по росту выплат в 2010 г. по сравнению с 2009 г. В первом и третьем он занял верхнюю строчку, а во втором — только третью, пропустив вперед Газпромбанк (среднее месячное вознаграждение топ-менеджера за 2007-2010 гг. — 4,51 млн руб.) и Промсвязьбанк (4,04 млн руб.). Представители банков не стали комментировать эти цифры.

     «Газпромбанк очень закрытый, но на рынке всем известно, что у его сотрудников высокие белые зарплаты, которые не снижаются даже в кризисных ситуациях. И такая политика там еще с конца 1990-х гг., — отмечает гендиректор Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков. — Что касается Промсвязьбанка, то бывший председатель правления банка Александр Левковский построил систему стимулирования менеджмента, которая была привязана не только к финансовым результатам работы банка, но и к косвенным показателям. В кризис, например, руководителей оценивали в том числе по результатам реструктуризации кредитного портфеля и привлечения фондирования на Западе».
У многих банков среднее вознаграждение в 2010 г. достигло докризисного уровня и даже превысило его. Так, у топ-менеджеров «ВТБ 24» и Сбербанка вознаграждение в 2010 г. выросло по сравнению с 2008 г. более чем на 70%: 5,83 млн против 3,4 млн руб. и 6,31 млн против 3,7 млн руб. соответственно. Но это далеко не предел: у ТКБ вознаграждение выросло в 2,5 раза — 3,3 млн против 1,3 млн руб., у банка «Россия» — почти вдвое: 1,9 млн против 1 млн руб. Превысили докризисный уровень вознаграждения топ-менеджеров Райффайзенбанка, «Юникредита», «ВТБ Северо-Запад» и «Нордеа банка».
                За что?
     Хорошие финансовые результаты — главный аргумент банкиров при выплате бонусов. К высокой чистой прибыли апеллирует не только Сбербанк, но и, например, «ВТБ 24». Если прибыль не достигает 85% от запланированной величины, ни топ-менеджеры, ни сотрудники не получают премий, подчеркивает представитель банка. Чистая прибыль сейчас лучший показатель, от которого могут отталкиваться топ-менеджеры банков, обосновывая свои требования по зарплате и премиям, считает аналитик Unicredit Securities Рустам Боташев: этот показатель учитывает и налоги, и провизии, и маржу.

      Консультант Сбербанка указывает даже, что при такой прибыли Греф мог бы заплатить топам и побольше. В 2008 г. Сбербанк, по его словам, заплатил топ-менеджерам эквивалент 0,86% чистой прибыли, в 2009 г. — 2,2%, а в 2010 г. — всего 0,53%. А JPMorgan, например, потратил в прошлом году только на бонусы почти 10%. Исходя из такого расклада, Сбербанк должен был заплатить своим топам в 20 раз больше.
     «Ведомости» попробовали отыскать зависимость между изменением чистой прибыли банков и вознаграждения его топ-менеджеров. Поскольку чистая прибыль по российским стандартам отчетности имеет главным образом бухгалтерское значение, мы ограничились пятью публичными банками из нашей выборки: в конце концов, дивиденды акционерам они платят именно из прибыли по РСБУ. Но очевидной связи между динамикой чистой прибыли и вознаграждений топ-менеджерам не наблюдается (см. таблицу).    
      Например, чистая прибыль Банка Москвы в прошлом году вымахала на 915%, а выплаты упали на 18% (конечно, учитывая скорую смену основного акционера, это могло быть продиктовано и нерыночными причинами). Но вот вполне благополучное «Возрождение»: в том же 2010 году чистая прибыль упала на 29%, а выплаты выросли на 18%. А ВТБ при 70%-ном росте прибыли, наоборот, сократил выплаты на 15%.
Быстрый поиск: Промсвязьбанк, Номос, Нордеа, Сбербанк
     Сюда прибавить Чубайса -13 млн, Миллера -17 млн, Цицина -16млн. Лисина,……..И на этом фоне со своими нищими зарплатами Медведева, Путина с 3-мя млн. губернаторов- 1,7 млн до -3 млн…..и миллионный народ со своими -100-200 тысячами р. ГОД….
Выровнять этот гостероризм, никакими политическими хотелками НЕ ВОЗМОЖНО…и оставлять ОПАСНО..

     На базе госпакетов, в коммерческих банках и других струтурах,  создать ОБЛАСТНЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ  КООПЕРАТИВНЫЕ  банки и перевести ЧИНОВНИКОВ на «СДЕЛЬНУЮ» оплату труда.



Вексельный гигант
Картина банкротств банков может пополниться очередным печальным рекордом. Генпрокуратура обвиняет бывшего руководителя «Инвесткомбанка Бэлком» в растрате 12 млрд руб. при активах банка в 500 млн руб.
Наталия Биянова
Ведомости                22.02.2011, 31 (2797)
     В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего предправления «Инвесткомбанка Бэлком» Сергея Минина, он обвиняется в мошенничестве (ст. 159 УК) и растрате (ст. 160 УК), сообщила вчера Генпрокуратура.
Лицензия «Инвесткомбанка Бэлком» была отозвана в сентябре 2006 г. в связи «с неоднократным нарушением в течение одного года» антиотмывочного законодательства, достаточностью капитала ниже 2% и снижением размера собственного капитала ниже минимального значения, установленного ЦБ.

       Конкурсным управляющим в банк было назначено Агентство по страхованию вкладов (АСВ), по обращению которого в правоохранительные органы и было возбуждено уголовное дело, говорит первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников. Также за ущерб, причиненный банку, и за доведение его до банкротства АСВ привлекло бывших руководителей «Инвесткомбанка Бэлком» к субсидиарной ответственности. Размер субсидиарной ответственности топ-менеджеров по обязательствам перед кредиторами банка — 523 млн руб. с председателя правления и 8 млн руб. с зампреда правления. Это несопоставимо с масштабами растраты, которую выявило следствие.

      По версии следствия, Минин растратил средства банка в размере 11 955 000 руб. «путем приобретения банком поддельных векселей у организаций-однодневок». «Вексельный бизнес» Минина в 20 с лишним раз превышал активы банка (538 млн руб., по последней доступной отчетности на январь 2006 г.). Возможно, речь идет об оборотах — сколько банк покупал и продавал векселей — либо о забалансовых операциях, предполагает замдиректора департамента ФБК Роман Кенигсберг. Банк мог совершать операции доверительного управления и отражать их за балансом или брать эти векселя в залог, говорит он.

      В начале этого года руководство ЦБ вновь обратило внимание на вексельные схемы, проведя проверку среди московских банков и обнаружив у некоторых из них фальшивые векселя. Кроме того, ЦБ недавно столкнулся с ростом векселей на суммы в 500-600 млн руб., выпущенных неизвестными компаниями, у которых капитал в 20 000 руб., говорил ранее первый зампред ЦБ Геннадий Меликьян. Учитывая, что эти компании не являются кредитными организациями, проверить их ЦБ не может, сетовал он.
Всего по состоянию на 1 января 2011 г. российские банки учли векселя на сумму 330 млрд руб., сообщал ЦБ. Но неучтенных векселей может быть гораздо больше, говорит Кенигсберг.
Быстрый поиск: страхованию вкладов, АСВ, Валерий Мирошников, Роман Кенигсберг, Геннадий Меликьян


Читайте далее: