Какой была царевна? Мертвая или спящая

Игорь Леванов
Интересный эффект, сталкиваешься с экспонатом музея, уточняешь в интернете, а интернет выдаёт то, что ты раньше об этом написал на ПРОЗА.РУ.
Я бродил по тёмному лабиринту страшных сказочных персонажей, не во сне.  Сновидения у меня золотые, а в реальности в Музее рождения сказок.  В тёмном лабиринте коридоров, неожиданно вспыхивал свет. В компании Бабы Яги, Кощея Бессмертного, Соловья Разбойника, Домового, Лешего и многих других тварей, чувствовал себя не в своей тарелке. Но деньги за билет, заплатил, нужно было ходить. В одном месте не оказалось персонажа, может быть, это было самое страшное, этот сказочный персонаж, где-то бродил, мог появиться в любой момент.
Посмотрел в интернете, оказалось, что «пустое» место было спящей царевны, она исчезла. Возможно, её поцеловал царевич, она проснулась.  Царевич её забрал, вместе с золотыми цепями, гробом и четырьмя совами. Вот такие в наше время царевичи пошли, хозяйственные, ничего не оставляют. Написал миниатюру, выложил на ПРОЗА.РУ «Не перевелись на Руси царевичи»  http://www.proza.ru/2016/06/01/246
Снова, оказался в Музее рождения сказки, увидел царевну, с подписью «Мёртвая царевна». Покопался в своей памяти, вроде, в детстве речь шла о спящей царевне, царевич её поцеловал, царевна проснулась. Точно помню, в советское время не могли учить целовать мёртвых. Но, может быть, я ошибаюсь.
"«Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях» — сказка А. С. Пушкина. Написана осенью 1833 года в Болдине. Является самостоятельным авторским литературным произведением, написанным по мотивам русской народной сказки".
"«Спящая красавица» — традиционная европейская сказка. Хрестоматийным стал вариант сказки, который опубликовал в 1697 году Шарль Перро. Известна также редакция сказки братьев Гримм".
Вопрос в том, вы какую сказку запомнили о мёртвой или спящей царевне? Я о спящей царевне.

В музее надпись «Мёртвая царевна». Извините за не скромный анекдот, но он на эту тему. Корабль потерпел крушение, на необитаемом острове спаслись десять мужчин и одна женщина. Через год женщина сказала: «Я так больше не могу и умерла». Ещё через год мужчины сказали: «Мы так больше не можем», и закопали женщину. Ещё через год мужчины сказали: «Мы так больше не можем», и выкопали женщину. В музее написали «Мёртвая царевна», чтобы её со спящей не спутали, и снова не украли.  Пока им повезло царевну украли, попользовались и вернули. 
Тем, кто посчитал меня не культурным, предлагаю заглянуть в Викпедию «Сита (санскр. «борозда») — героиня древнеиндийского эпоса «Рамаяна», супруга бога Рамы». Возможно, вы не маленькие, понимаете, о какой борозде идёт речь. Так вот, название Москва – Сити, это там где много женщин с бороздой.
Фото автора. Складки одежды у царевны на фото разные.