Возвращение в никуда из переписки

Эдуард Островский
Олег Пунанов резюмировать можно только одно: возврата к социализму уже не будет)))


    У нас не к чему возвращаться в этом смысле - мы уже жили при коммунизме...и пусть мы полагали , что это социализм , но сегодня мы же понимаем- или должны понять, что социализм таким не бывает. Социализм - продукт естественного развития общества, также как и примитивный доисторический коммунизм, или коммунизм русской крепостной общины, как институт крестьянского самоуправления, дополняющий экономическую власть феодалов.
   Наш советский коммунизм содержал экономическую власть партии коммунистов, которая пыталась построить коммунизм искусственный. И чем больше было реального насилия, естественного вполне и знакомого человечеству,тем более реальным был наш советский коммунизм. Тем больше внутри него всё получалось, когда в нём было больше феодализма - реальной зависимости людей от начальства, которая и заставляла трудится всё общество и большинство из нас поверить, что это и есть счастье. Именно это натягивание на искусственную "экономическую пятку реальных глаз жизни"и не даёт сегодня использовать найденные русским обществом методы реального коммунистического экономического развития- прежде всего планирования. Из этого такую пужалку сделали, что сейчас даже здравое и элементарное соединение плана и рынка не происходит, поскольку это невыгодно нынешним феодалам - чиновникам, и они, спекулируя на трудностях и ужасах коммунизма, продолжают откровенный грабёж населения под знаменем "единственно возможной столбовой дороги человечества - рыночного капитализма". Тогда как фактически эти люди - ОПГ.