О песне и не только

Эдуард Островский
Иван Аброськин ; Эдуард Островский
Поправлю Вас:"... к царству свободы дорогу грудью..."


    Да, это существенное замечание...так же бывает - свободы до жопы, а счастья нет...наверное поэтому я ошибся...А песня и автор текста и история рабочего революционного движения России заслуживают того, чтобы не ошибаться...Важно конечно, когда мы слушаем это, понимать, что сегодня Россия "от красного знамени труда" отброшена дальше чем в то время - когда это писалось - в 1897 году. И дело вовсе не в чьих то происках, а в том, что тогда революционеры "боролись за народ". А сегодня "народ" и "революционеры" разных убеждений объединены в принципе общим уровнем образования и доступа к информации и в принципе, равными возможностями и "народ" выбирает то, что он выбирает уже добровольно. В общем, могильщиком революционного движения в России стала культурная революция, сделавшая грамотными и образованными нас- сотни миллионов людей. которые остались психологически - рабами. У нас не было , видимо, необходимого для революционности определённого времени буржуазного развития и вот мы это догоняем как всегда по своему - по русски - но гордится в данном случае совершено нечем...Извините за то, что "докопался" без всяких с вашей стороны заявок на то, что вам это интересно.