в европу

Фиолетовый Юмор
                В Европу    


Автор: Андрей Петухов


Зинаида Андреевна, машинально поправив выданный ей агитационный плакат, решила завести очередную беседу со стоящей рядом Ниной Степановной. Та представляла на улице другую, рвущуюся в Киевский парламент партию.
- Ну шо Нина, как ты думаешь, будет сегодня дождь или нет?
Нина посмотрела на небо и вздохнула.
- Черт его знает, в новостях ведь не черта не понятно, а по радио одни песни играют. Где погоду узнать?
- Сама не знаю. Вот сосед мой, Коля, купил недвно на рынке какой-то дорогой градусник. Теперь вот погоду, говорит, можно на день вперед узнать.
- Дат ы шо.И сколько ж стоит такой градусник?
- Сто или сто пятьдесят рублей, не знаю.
- Ничего себе, никакой пенсии не хватит.  Я лучше банок себе накуплю, та огурцы замариную.
-  А где банки берешь?
- У Трофимовны.
- Так у вас же магазин возле дома поставили, там и банки и склянки  и все на свете.
- Да ну его. Я там ничего не понимаю. Ценники эти, аппараты, ну их.
- Не говори. Меня на выходных внук в этот новый центр повел. Как его?
- Торговый.
- Во. Так я как зашла, батюшки. Людей тьма, все кудысь бегут, толкаются. Куда идти, что делать, ничего не понятно. Короче плюнула и к нам на ряды, там хоть картошку пощупать можно.
- Правильно. Кстати по телевизору недавно показывали, как в этих центрах людей обманывают. Одно ворье, короче. Завтра глянь, повтор будет.
- А по какому каналу?
- Тю, Нина, ты шо? По центральному, по  какому ж еще. А ты шо другие смотришь?
- Не, не смотрю. Раз поклацала, обезьяны какие-то бегают, молодежь с булылками, сигаретами, и девки полуголые. Срамота одна.
- Точно. Двадцать лет назад всех бы их в лагеря и пусть на страну работают.
- Во-во, Сталина на них нет.
 Разговор прервался, Нина посмотрела на пробегавшего мимо мужчину и заучено крикнула.
- Това... – потом спохватившись поправилась – Молодой человек, возьмите газетку, почитайте. Мужчина, не глядя, схватил протянутый ему  лист и исчез из виду.                Осталось раздать совсем немного, с радостью подитожила Нина и без интереса прочитала свою агитку.
„Вместе с нами в будущее”, кричала заглавная надпись, и дальше по тексту. „Украина за прорыв к европейским стандартам”, „Построим вместе современную страну, с европейским обществом” и вместе в двадцать второй век”.                У Зины же, ярко красными буквами  пламенно сиял  призыв „Все старое прочь, Украина за будущее”.