23. Известный, но ненужный писатель

Михаил Шнапс
  Один мальчик в школе всегда был отличником по русскому языку и литературе. По этим предметам у него были одни пятёрки. Если в классе писали диктанты, все ученики старались незаметно для учительницы подсунуть этому мальчику свои тетради для проверки, чтобы получить более высокую оценку. Если писали сочинения или изложения, то учительница всегда, после проверки тетрадей, читала сочинения и изложения этого мальчика на весь класс! Всем нравилось, как мальчик писал сочинения или изложения. Все одноклассники удивлялись, как у него так хорошо получается писать и завидовали ему. А секрет был прост - мальчик очень любил читать книжки и всегда читал их дома.
  Когда мальчик вырос, он стал писать книги для детей и вскоре стал известным писателем. Но его книги продавались плохо, потому что современные российские дети совершенно не хотели читать книжки.
  "И зачем я только стал писателем в этой стране?" - думал наш писатель. Получив очередной гонорар в издательстве, он поехал на Чёрный Рынок. Там он купил себе пистолет и патроны. Вернувшись домой, писатель застрелился. Он застрелился из-за того, что его творчество было никому не нужным, не востребованным.
  А те дети, которые не хотели читать никаких книг, выросли и стали полными дебилами, умеющими лишь играться в компьютерные игры. Их даже на нормальную работу никто не хотел брать - только дворниками и уборщицами. Это было потерянное поколение!