Красота спасёт мир, может быть...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Красота, как утверждают до сих пор, спасёт мир. Либо мир так загажен, или красота, какая – то не такая, но воз, как увяз ещё энное количество лет тому назад, так и сидит в трясине. Тонуть, вроде, не очень собирается и быть вытащенным на сухое никак не проявляет намерений. Упирается и всё тут. Может, врос, корни пустил и освоился, может рассохнуться боится под солнечными лучами. Да и критерии красоты, так часто меняют обстоятельства и желающие руководить с вершины «царь – горы», что сама по себе она уже обезображена донельзя.
               
          Что же такое вообще, та обещанная красота? Есть несколько вариантов и все они имеют право на жизнь. Тело, душа, одно из имён создателя, окружающий мир, вселенная, природа, моральное и материальное наследие, вера, память… Продолжать можно долго и упорно, лишь бы словарный запас не иссяк. Ежели что, то есть возможность обратиться за помощью, получить поддержку и продолжать. Самое смешное, но поиски того, что такое красота, уже красивы. Красиво спим, бодрствуем, кушаем и голодаем, стоим и ходим. Даже бегаем изысканно, как и валимся с ног после выставленной красиво, ноги. Помогаем, получаем обратно отданное, покупаем, продаём, теряем, находим. Всё делаем красиво, потому как неделание ничего, коряво и противно. И ничего. Серость темнеет, яркость блекнет, бесцветное мутнеет и начинает мерзко пахнуть.
 
           Спасательный круг висит на гвоздике, а вот ружьё постоянно стреляет, хоть и уготовано ему только последнее действие во много актовом спектакле. Словно в параллельных мирах находимся. Красота влево, а мир, даже если это не просто общество, а банальное состояние без войны, в другую сторону. Может есть в запасе ещё какой-то мир, тот который суждено спасти рано или поздно. А если спасение там постоянно и многогранно за счёт нашей красоты происходит, а нам сюда осадок сбрасывается. Продукты полураспада, так сказать. Никак не встретятся красота с миром. Не думаю, что второе убегает, а первое в постоянном поиске своей финишной ленточки. Если только всё так специально не запланировано. Одно прячется постоянно, второе считает до двадцати, а искать и спасать не собирается, потому как не считает это нужным. Пока или вообще, это отдельная история.
               
- Эй! Сидящие на берегу. Мы же тут тонем всем миром. Вы нас спасать то не собираетесь что ли?

- Там же...вроде, не так глубоко. Скройтесь под водой, достигните дня, оттолкнитесь и всплывайте с миром ближе к берегу! Делов-то. Сосредоточьтесь и проделайте всё сами.

- Мы же инструктаж проходили, расслаблены по сему. Нас же уверили, что красивые, ежели что, придут завсегда на помощь! Красиво встанут, мило добегут до кромки воды, неся яркие  средства спасения,  грациозно нырнут в набегавшую волну и сделают своё благородное дело, маму вашу так! Хелп!!!
 
- Видно не пришла ваша пора ещё, не готовы вы к спасению. Не прониклись, не убедились, не нахлебались, не охрипли. Сначала докажите нам, что вы готовы к последнему издыханию, а уж после мы тут рассмотрим.

- Смириться что ли? Отдаться в лапы, к черте подойти, в светлый коридор заглянуть? Что сделать то нужно, чтобы обряд спасения включился? Хоть бельё чистое киньте, мыло банное, да венок в изголовье.

- Не нужно просить то, что сделать нет желания и надобности. Гребите от сель! Да и не красота мы вовсе, а так – стремящиеся…

……………………Или мир ещё не тот, а может, уже не тот. Либо красота не созрела ещё. Свободе не суждено стать - волей, терпимости - толерантностью. Красиво плывущие в полосатых купальниках, зачастую превращаются в злобных хищников, а не в приносящих дары. Нет надобности у одного, спасать от чего - то другое, если команда к исполнению не подана……………………

          



Метки:Виктор*