18плюс главная ошибка коммунистов всех времён

Старая Хромая Ведьма
состоит в том, что они представляют коммунизм – обществом всеобщего счастья. Без проблем. Где всё ништяк, у всех всё есть и всё зашибись. Этакий рай земной.

Да перед вами на любой стадии развития и существования коммунизма станет столько проблем, что вы охереете!
И не только по преодолению «родимых пятен» капитализма, из которого коммунизм только рождается на первом этапе. Хотя вам и этих проблем хватит за глаза. Но сразу же перед вами появятся такие проблемы, которые вам сейчас и в голову не приходят!
И технические и технологические, и социальные и нравственные, если хотите. И это будут действительно страшные и сложные проблемы, взять хотя бы проблему семьи как ячейки общества…. Или проблему охраны окружающей среды и охраны сущности человека? Вам сейчас даже в голову не приходит, насколько всё это важно и сложно. Гораздо сложнее, чем вы можете себе представить. Вы их толком даже сформулировать не в состоянии!
И люди неизбежно создадут миф о «золотом веке капитализма», когда «такой ***ни не было!» (потому что действительно не было). Когда для счастья нужно было всего лишь конкурировать, и выживали лучшие… Так же как при рабовладельческом строе создали миф о «золотом веке (родового общества)», а при капитализме упивались красотой феодализма – просто упивались и до сих пор упиваются, даже феодальную аристократию пытаются сохранить и копировать. И это тоже будет для вас проблемой!

Коммунизм – не «рай земной», это суровая необходимость, переход к новой общественно-экономической формации, который человечество ДОЛЖНО совершить, если оно хочет выжить. И всё.