Про хоккей к тексту Дегтяренко

Эдуард Островский
Не для "газпромовских" регламенты писаны:
"14 игроков СКА, входящих в рейтинг "топ-30", суммарно зарабатывают за год 1 миллиард 167 миллионов рублей (19,45 миллиона долларов). Эта сумма на 23 процента превышает установленный лигой потолок зарплат-2016/17 (950 миллионов рублей).

   Зарплаты хоккеистам, это "просто" прихоть наших государственных вельмож иметь при себе удовольствие лицезреть игру клубов мирового уровня. Здесь же и Сочинская Олимпиада, как способ обустроить свою летнюю резиденцию теми же вельможами. Но народ искренне поддерживает, поскольку народ, он же не изменился с времён совка, или со времён крепостного права там всего лишь "окно " в 60 лет было развития буржуазных свобод в России, когда правительство так или иначе становилось ответственным перед народом. Нам вообще это состояние ответственности правительства, когда мы с него спрашиваем - незнакомо. Значит холуи и достойны своих хозяев и нам остаётся молиться, чтобы они были "добры и милосердны" и я то знаю что вы то на роль такую вовсе не согласны...ну и что, а кто вас и людей "несогласных " спрашивает. Делают так, как считают нужным, опираясь на нас - холуёв. И я не могу выделить себя из этого холуйского состояния, поскольку вот я же честно "пишу для всех" что думаю, а начальство может прочитать и улыбнётся только и скажут: "Наконец то дошло до идиотов, что надо спокойно жить и пользоваться тем, что вам судьба и мы - хозяева жизни, позволяем иметь" И им, хозяевам жизни , пока никто не запретит иметь удовольствие лицезреть здесь у нас в России великолепную игру. И это совпадает с потребностями культурного развития общества в его "физкультурной форме" - пусть хоть так, всё лучше. чем бессмысленные для общества в России будут начальством строиться особняки в Лондоне.