Кристалл Волосы Венеры и конфликтология

Игорь Леванов
Конфликтология — дисциплина, изучающая закономерности зарождения, возникновения, развития, разрешения и завершения конфликтов любого уровня. Решение определённого круга проблем, вызвавших зарождение конфликта, может способствовать преодолению тех трудностей, которые уже обозначились в связи с определением сущности конфликта, объекта и предмета конфликтологии. Одним из основоположников общей теории конфликта был Карл Маркс, разработавший учение о противоречии и развивший модель революционного класса и социального изменения. В советское время нам не говорили, что Карл Маркс такое направление создал, мы о нём лучше думали. Конфликтологи сказали, что ни один конфликт не бывает напрасным и стали, как говорится, «делать на этом деньги».
Какую роль в конфликтологии может сыграть кристалл «Волосы Венеры»? Если конфликтующие стороны посмотрят друг на друга, как на кристаллы «Волос Венеры» то поймут, что при столкновении двух кристаллов ничего хорошего не произойдёт, они не смогут быть единым целым, золотые нити внутри кристаллов похожи на золото, только пока там находятся, сам по себе рутил тёмного цвета. Избегание конфликтов, оптимальный способ существования. В природе, как в мире атомов и планет, удаляясь, притягиваются, подойдя слишком близко, отталкиваются.  Этот закон существует и для людей. Кристаллы «Волосы Венеры» напоминают людям, что существует безопасное минимальное расстояние, личное пространство, в данном случае, обусловленное хрупкостью кристаллов.
Каждый кристалл «Волосы Венеры» неповторим, как отпечатки пальцем, его невозможно переделать, это не золото, которое в расплавленном состоянии может принять любую форму. Не всех людей можно переделать, понимание этого, иногда, помогает избежать конфликтов. Камни «Волосы Венеры» позволяют не забывать о не изменчивости. 
Для предупреждения конфликтов, лучше всего купить себе и своей половине кольца с камнями «Волосы Венеры» и относиться друг к другу, как драгоценности.