Этимология волхование из Логосного поля Закарпатья

Александр Кушнир 5
 ПРИВОЖУ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ДЛЯ ЭТИМОЛОГИЧЕСКОЙ НАУКИ ВСЕСЛАВЯНСКОГО МЕНТАЛЬНОГО ВЕКТОРА ТЕМАТИКУ, О ЗНАЧЕНИИ ТЕРМИНА «ВОЛХВ» И "ВОЛХОВАНИЕ"!
--------------------------------------------------------

Все Началось со Страницы на «ЯП» размещенной статьи: «ВОССТАНИЕ  ВОЛХВОВ», ссылка: автор «brahman».

Итак, мое обращение в виде ПОСТА к коммент-форуму "Ящик Пандоры" («ЯП»)!

Саша-Мукачево ; krikunoleg 29 сентября 2016 в 11:38 Ссылка Пометить
Доброго Дня Всем Постовым СЛАВЯНАМ!
Судя по тому какое малое количество комментариев размещено под этой статьей, можно сделать Вывод как МАЛО мы знаем о “ВОЛХВАХ” а также о самой его этимологии и о Сакральном принципе “ВОЛХОВАНИЯ”!!!

Среди отдельных коммент-моментов, заслуживают Внимания изреченные мысли Двух постовых! Ниже привожу их поочередные текстовые отображения:

ПЕРВЫЙ Комментарий от SHLOMO относительно технократического смысла понимания значения "ВОЛХВ"!
——————————————————

SHLOMO ; Люся 9 сентября 2016 в 22:19 Ссылка Пометить (Даю отрезок цитаты)

“(…) А я разве говорил про Всех ученых. Вот к примеру, Вы знаете такую НАУКУ КАК НЕЙТРОННАЯ ФИЗИКА, НЕЙТРОННАЯ ХИМИЯ -это по сути прорыв в науке и переход к так называемым Магическим технологиям, когда наука неотличима от магии, так что прежде чем критиковать, спросили бы или раз уж Еврей, так всегда неправ или я ошибаюсь”?? ——————Конец отрезка цитаты!

(И ВТОРОЙ Комментарий, от того же SHLOMO)!
——————————————————–

Россия SHLOMO 8 сентября 2016 в 22:15, (подаю лишь отрывок из его Поста!):

“(…) ПОТОМУ,ЧТО ИХ ГРАНИЦА МЫСЛИ (ВОЛХВОВ) ДОСТИГЛА ЕДИНСТВА!!! Они не считают кого-либо великим ибо они становятся одним Целым даже с Верховным Я, так как промежуточные границы стерлись.Нет среди таких великих в знаниях или не великих, причиной для этого является Эквивалентное измерение весов.

Обладали ли Волхвы такими уровнями Ведения”!?
(Конец отрезка цитаты, потому что далее не идет речь о сути «Волхвования»)!
* * *

А ТЕПЕРЬ Я ХОЧУ ОБРАТИТСЯ ЧЕРЕЗ ПОСТОВОГО "SHLOMO" КО ВСЕМУ ДИСПУТ-ФОРУМУ САЙТА "ЯП"!

…А знает ли кто из Хваленных ЛИНГВИСТОВ Современности (или тех же “Нео-Язычников” о нынешней тенденции по“Возрождению” Древних ЗНАНИЙ!) что-либо о Сакральном ЗНАЧЕНИИ этого Архимодального термина?!! Ведь кроме банально-повторяющихся «Компилятивов» об происхождении этимологии «ВОЛХВ», - никто не способен продемонстрировать Нестандартную Форму по РАСШИФРОВКЕ этого ДРЕВНЕЙШЕГО Мистико-Морфологического «Транскрипта»!

ПО СУТИ, НЕ ЗНАЯ МОДАЛЬНЫХ ПЕРВОИСТОКОВ ПОЛИФОНИИ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ “СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ” Конструкций КОРНЕЙ, МЫ НЕ В ПРАВЕ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА КОНЕЧНОЕ ПОНИМАНИЕ САМОЙ СУТИ ЭТИХ “САМЫХ СУЩЕСТВ-ительных”!!!…

К тому же хочется попутно спросить и от Второй Постовой, Уважаемой ЛЮСИ (вот отрезок из ее коммента):
——————————————————–

Люся ; SHLOMO 9 сентября 2016 в 8:22 Ссылка Пометить

“(…) Не согласна,не все учёные служат паразитам,есть и служащие науки чета Тихоплавов и многие,многие другие.Не перечисляю иностранных учёных,а ведь тоже за истину жизнью рискуют.Живут по совести и дано им понимание истины на том пути,который они выбирают,но ни совесть,ни истина не устраивает паразитов,вот и сражаются они с истинными учёными своими грязными методами”.——(Конец отрезка цитаты)!

…Так вот, хочется спросить у ЛЮСИ, смогут ли ее Упомянутые Хваленные «Светочи»: “Акимов, Гаряев, Шипов, Клёсов, Ефимов, Ермакова” и Другие с ними Иностранные Лингвисты (ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!), – ОБЪЯСНИТЬ саму Сакральную Происходную Термина “ВОЛХВ”, – чтобы Исчерпывающе Обрисовать Сущность ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ Этого Сингулярного Термина в ИСКОННОЙ Мистерии СЛАВЯН и Всего Человечества???!…

…ВОТ ЕСЛИ ВАС ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСУЕТ ИЗДРЕВНЕ-МИСТИЧЕСКАЯ ТАЙНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПОНЯТИЯ “ВОЛХВОВАНИЯ”, я Готов ПОДЕЛИТЬСЯ с Уважаемым Коммент-Обществом Нейро-Логосными Сокровищницами Закарпатского Полифонного Пространства, в случае Размещения админом (“brahman”) данной статьи на Главную Страницу ОБСУЖДЕНИЙ Коммент-Форума «ЯП»!

Остаюсь с Глубоким УВАЖЕНИЕМ ко Всем Здравомыслящим Славянам, Саша-Мукачево! От 29. 09. 2016, 11:37., Киева.
*  = * =  *

ИТАК, НЕ ДОЖИДАЯСЬ, ПОКА НА «ЯЩИКЕ ПАНДОРЫ» ДОЗРЕЕТ «ОЧЕРЕДНОСТЬ» РАЗМЕЩЕНИЯ ДАННОЙ СТАТЬИ О «ВОЛХВАХ» НА ЗАГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ, - Я ПРОСТО ОБЯЗАН ПОЙТИ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ ОЧЕРЕДНЫХ ОШИБОЧНЫХ МЕТОДИК СО СТОРОНЫ АКАДЕМИКОВ-ЛИНГВИСТОВ, В ИХ МНОГОКРАТНЫХ СТЕРЕО-КОМПИЛЯТИВНЫХ ПОТУГАХ ПО ШАБЛОННОМУ ТОЛКОВАНИЮ ЗНАЧЕНИЯ ТЕРМИНА «ВОЛХВ»! (от 18.10. 2016 г.!).

А ПОСЕМУ, ПЕРЕХОЖУ НА СТРАНИЦЫ «ПРОЗА РУ.», И В СВОЕЙ ЭКСКЛЮЗИВНОЙ ПУБЛИКАЦИИ (ибо Время в своем СТРЕМИТЕЛЬНОМ Беге не ТЕРПИТ Промедления Просветления СЛАВЯНСКОГО Нейрополя!), МАКСИМУМ ПРОДЕМОНСТРИРУЮ АРХИИСКОННУЮ СОСТАВНУЮ ПОНЯТИЯ ИСКОННОЙ МОРФЕМЫ «ВОЛХВ»!

Первым делом, отображу перед читателями Краткую «ШКАЛУ» Ментального Заблуждения Этимологической НАУКОЙ (столетиями КРЯДУ!) относительно Совершенно Ошибочного Представления о Каркасном Стержне Этимона «ВОЛХВ»!

А посему, привожу ряд аналогий из «Википедий», и различных Энциклопедий о "Волхвах"!

Словарь церковнославянского языка (ссылка: http://enc-dic.com/church_slav/Volhv-243.html)

волхв

(; ;;;;;;;;)= приготовляющий отравы; волхв, чародей.
***

Полный церковнославянский словарь (с внесением в него важнейших древнерусских слов и выражений). Сост. свящ. Григорий Дьяченко. 1900.
***

ДАЛЕЕ ПРИВОЖУ БОЛЕЕ Расширенный ФОРМАТИВ из «ВИКИПЕДИИ» РУ.
(Ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Волхвы)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 августа 2016; проверки требуют 12 правок.

В. М. Васнецов. Встреча князя Олега с кудесником (волхвом). 1899

Запрос «Волхв» перенаправляется сюда; о романе Джона Фаулза см. Волхв (роман).

О рождественском сюжете см. статьи Три царя, Поклонение волхвов

Волхвы; (др.-рус. вълхвъ «кудесник, волшебник, гадатель») — древнерусские языческие жрецы, осуществлявшие богослужения, жертвоприношения и якобы умевшие заклинать стихии и прорицать будущее[1]



Этимология[править|править вики-текст]

Слово волхв родственно ст.-слав. влъсн;ти «говорить сбивчиво, неясно; бормотать»[2], из чего следует, что волхвы выполняли роль прорицателей и лекарей, главным средством магической практики которых было слово[1]. От волхв происходят слова волшба, волшебство — «колдовство»[3].

По мнению В. В. Иванова и В. Н. Топорова, это слово родственно словам волосы, волосатый, волхатый, что, видимо, связано с ношением длинных волос, нестриженностью.

Славянские волхвы[править | править вики-текст]

Князь Глеб Святославович убивает волхва на Новгородском вече (Княжий суд), А. П. Рябушкин, 1898 год

Волхвование это синоним колдовства, предсказания; волхв считался пророком, шаманом, целителем и составителем снадобий. Согласно Стоглаву волхвы обладали способностью творить «чудеса», гадать по звёздам, предсказывать будущее:

"...волхвы и чародейники от бесовских научений пособие им творят; кудесы бьют в аристотелевы врата и в рафли смотрят и по звездам и по планитам гадают и смотрят дней и часов[4]".

В древнеславянской иерархии волхвы традиционно занимали высокое место рядом с правителем[5][неавторитетный источник? 156 дней]. Князья приходили к волхвам за предсказаниями (Гостомысл, Олег Вещий).

В историографии принято называть волхвами всех языческих жрецов у восточных славян. Кельтский аналог слова «волхв» — «друид».[источник не указан 156 дней]

После принятия христианства на Руси волхвы стали участниками восстаний и поддерживали оппозиционные киевскому князю силы. Волхвы были близки к семье полоцкого князя Брячислава Изяславича, боровшегося против Ярослава Мудрого. Ярослав Мудрый известен разрушением капища Велеса на месте будущего Ярославля (ок. 1010 г.) и подавлением восстания в Ростовской земле во главе с волхвами в 1024 году.

Сын Брячислава — Всеслав Полоцкий — был рожден «от волхования», носил на шее «рубашку» (пелену), в которой родился, из-за чего, по словам летописца, он был «немилостив на кровопролитие». «Слово о полку Игореве» приписывает князю умения волхвов: оборотничество, гадание и наваждение. Одновременно с неудачной борьбой Всеслава Полоцкого за Новгород и Киев по Руси прокатывается ряд выступлений во главе с волхвами (ок. 1071 г.): в Новгороде (подавлено князем Глебом), около Ярославля и Белоозера (подавлено Яном Вышатичем); волхв объявился и в Киеве, но бесследно исчез в одну из ночей.

По мнению доктора исторических наук И. Я. Фроянова, выступления волхвов — это «религиозный и бытовой конфликт общины со своими высшими властями. Но в нём заключена также очередная попытка сопротивления Новгорода Киеву в лице его представителей — князя и епископа, оказавшегося в волховской столице по воле киевских светской и духовной властей»[6].

В берестяных грамотах впервые слово волхвъ (в древненовгородской диалектной форме — с основой волохв-) встретилось в берестяной грамоте № 1063, найденной в Новгороде в слоях конца XII века(предположительно 1160-е — 1190-е годы) в 2014 году[8].

Современные волхвы[править | править вики-текст]

В современном славянском неоязычестве присутствует немало лиц, называющих себя волхвами, ведущих активную проповедническую, организаторскую и издательскую деятельность. Как правило, современные "волхвы" являются жрецами и вождями своих общин[источник не указан 276 дней].

В художественной литературе[править | править вики-текст]

•Александр Пушкин. Песнь о Вещем Олеге
•Джон Фаулз. Волхв (роман)
•Волхв (фильм) — фильм режиссёра Гая Грина по одноименному роману Джона Фаулза.
•Павел Виноградов. Янь и волхв (рассказ)

См. также[править | править вики-текст]

Волхвы в Викисловаре?

•Ведьма
•Колдун
•Друиды
•Халдеи
---------------------------------------------------

А ВОТ ЕЩЕ «ЛИНГВИСТИЧЕСКИЕ ЖЕМЧУЖИНЫ» ИЗ КОПИЛКИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЕНИАЛЬНОСТИ, КОТОРЫЕ СТЕРЕОТИПИЧНО ПОВТОРЯЮТСЯ ИЗ СТОЛЕТИЯ В СТОЛЕТИЯ!
(Ссылка, из той же серии: https://ru.wiktionary.org/wiki/волхв).

Русский[править] Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж
ед. ч.
мн. ч.
Им.

волхв волхвы;

Род.
волхва; волхво;в

Дат.
волхву; волхва;м

Вин.
волхва; волхво;в

Твор.
волхво; волхва;ми

Пр.
волхве; волхва;х

волхв

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1b по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -волхв- [Тихонов, 1996].

1. истор. у древних славян — служитель языческого культа; жрец ; Не указан пример употребления (см. рекомендации).

2. колдун, чародей, прорицатель, мудрец ; Не указан пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы[править]

1.жрец

2.колдун, кудесник, чудодей чародей, маг, мудрец; частичн.: звездочёт, астролог, знахарь, ворожея, чернокнижник, волшебник, ведун

Этимология[править]

Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск. вълхвъ, ст.-слав. влъхвъ (;;;;;; Супр.), русск. волхв, болг. влъхва м. р. «волшебник», словенск. volhva, volhvica «гадалка». Из др.-русск. заимств. финск. velho «magus», эст. v;lu «ведьма». Связано со ст.-слав. вл;сн;ти. Использованы данныесловаря М. Фасмера; см. Список литературы.
----------------------------------------------------------

(И еще Дополнительная ссылка для индивидуальных поисков на: http://ru-wiki.ru/wiki/Волхвы)!
* * *

Я НАМЕРЕННО ПРИВЕЛ ЧИТАТЕЛЯМ «ПРОЗА РУ.» ВСЮ ЭТУ НАГЛЯДНУЮ ТАБЛИЦУ ПО СУММАРНОМУ ИСКРИВЛЕНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МЕНТАЛЬНОГО ПОЛЯ, - ДИКТУЕМОЙ, ЯКОБЫ, ПРЕСЛОВУТОЙ ЭПОХОЙ ТЕХНОПРОСВЕЩЕННОЙ «ПАРАДИГМЫ», В СВОЕЙ ВЕРШИННОЙ ФАЗЕ ЭЛЕКТРОННО-АТОМНОГО ВЕКА!

Как могут убедиться все Самокритичные Славяне, здесь под «Волхвами» СОБРАН весь набор всевозможных Компилятивов и «СЛОВОБЛУДНОСТЕЙ"! На котором ЗИЖДЕТСЯ все наша Хваленная, по Интернет-Ресурсам - "Матрично-Нобелевская ПАРАДИГМА"!

От себя Добавлю, что Современные Нувориши-Лингвисты («Нео-Филологи», и «Нью-Язычники» различных Мастей и МЕССИАНСКИХ Течений в Восточнославянском секторе!), даже пытаются отождествить Морфологию «ВОЛХВ», с Буддистскими «Махатмами», или же с «ВОЛОСАТОЙ» Особенностью Библейского Самсона!

Чтобы долго не томить Читателей, подчеркну, что все эти Семантически-Разрозненные ассоциации об этимоне «ВОЛХВ», ТЕНДЕНЦИОЗНО (Веками Кряду!) построены на Со-предикатной Ономастике, от сформированного позднейшего Корня «ВОЛШБА»!

Отсюда и отвлечение Лингвистов и Филологов ВСЕХ ВРЕМЕН на представление, о понятиях «Колдовства», «Чародейства», «Друидства», «Словобормотания», - вплоть до банального «Шаманства» или какой-то «Одержимости» в среде Жреческих Сословий!

ПОДЧЕРКИВАЮ! ВСЕ ЭТИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ МНОЮ Предикаты, являются лишь Гораздо ПОЗДНЕЙШИМИ Универсализациями ТОГО, - что было УТРАЧЕНО от ИЗДРЕВНИХ первоистоков об ИСТИННОСТИ Значения СВЕРХ-Мистического Термина «ВОЛХВ»!

Поэтому, с Глубинным Упованием на Божью ДЕСНИЦУ, мы Приступим к НАНО-Исследованию Сакрального этимона «ВОЛХВ»; с применением Нейро-лингвистического Метода ВОССОЕДИНЕНИЯ Логосной резонантики с Закарпатским Лексическим пространством, - и его Всеохватностью со смежными Языковыми Морфо-Редукциями уже Славянской Современности!

ПРЕЖДЕ ВСЕГО ХОЧУ УПРЕКНУТЬ ЧРЕЗМЕРНО ЗАПОЛИТИЗИРОВАННЫХ УЧЕНЫХ-ФУТУРОЛОГОВ И ФИЛОЛОГОВ В ТОМ, ЧТО ЗА ПОСЛЕДНИЕ 25 ЛЕТ У НИХ НЕЗАМЕТНО ВЫРАБОТАЛАСЬ НЕКАЯ «КСЕНОФОБНАЯ» АНТИПАТИЧНОСТЬ КО ВСЕМУ «УКРАИНСКОМУ»! ИМЕННО, ПОД ДИКТАТОМ СОВРЕМЕННОЙ ЛЖИВОЙ ПОЛИТИКИ (от «Агарти»), МЫ СТАЛИ ЗАЛОЖНИКАМИ СОБСТВЕННОГО «ЗАЧЕХЛЕНИЯ" (по Чехову), В СУГУБО «ВЕЛИКОРУССКОМ» ЯЗЫКОВОМ ПОЛЕ ПОИСКОВ ИЗДРЕВНИХ ОБЩЕСЛАВЯНСКИХ АРХЕТИПОВ; ОГРАНИЧИВАЯ СВОЕ ПОЗНАНИЕ ОТ СИНГУЛЯРНОГО ВИДЕНИЯ ВСЕОБЩИХ КОРНЕЙ, - КОТОРЫЕ НАЧИНАЮТСЯ ОТ «КИЕВСКОЙ РУСИ», ВПЛОТЬ ДО ПУШКИНСКОЙ ЭПОХИ УСОВЕРШЕНСТВОВАННОЙ РУССКОЙ ГРАММАТИКИ!

НО ВЕДЬ В ЛИНГВИСТИЧЕСКОЙ НАУКЕ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ КАКИХ-ЛИБО «ИСКУССТВЕННО-СОЗДАННЫХ» (ВРЕМЕНЬЩИКАМИ-ПОЛИТИКАМИ) ГРАНИЦ И ОГРАНИЧЕНИЙ В ПОИСКАХ МОДАЛЬНЫХ ПЕРВОИСТОКОВ! ...ИНАЧЕ, НАМ МЕСТО СКОРЕЕ ВСЕГО В «ПЕЩЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ», В ХВАЛЕННУЮ КОСМИЧЕСКУЮ ЭПОХУ ВСЕОХВАТНОЙ ИНФОРМАЦИИ И ПРОСВЕЩЕНИЯ»!!!!!....

ИТАК, НАЧНЕМ СВОИ НЕЙРОПОЛИФОННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ С ЗАКАРПАТСКО-УКРАИНСКИХ ЯЗЫКОВЫХ АССОЦИАЦИЙ!

Все Лингвисты (Двухсотлетнего пошиба!) беря за основу Корень «Волх-», как созвучное с «Волш-», следуют "Компилятивным" путем повторения более прошлых Искажений! Отсюда происходят широчайшие Интерпретации на близкие семантические разветвления; «Волшба», «Волшебство», а с ним и «Бормотание» над неким «Колдованием» при вареве «Зелья», (от старослав. «влъсн;ти, говорить сбивчиво, неясно; бормотать»), - и прочие Дериватические Производные от НЕВЕРНО-СОЗДАННОЙ за этим Поцепочной ассоциации!

…НО ПРИ ЭТОМ, ЛЕГИОНЫ ПРОШЛЫХ И НАСТОЯЩИХ АКАДЕМИКОВ-ЭТИМОЛОГОВ, СОВЕРШЕННО УПУСКАЮТ ИЗ ВИДУ ВТОРУЮ ЧАСТЬ ДАННОГО ЭТИМОНА, КАК ЕГО «ПРОДЛЁННОЕ» (В ТВОРИТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ!) ЗВУЧАНИЕ - «ВОЛХОВАНИЕ»!

…То есть, как само Представление о ПРОЦЕССЕ некоего Производимого ДЕЙСТВА этим Самим «ВОЛХВОМ»!!!!!!.....

ВОТ ОТ ЭТОГО МОМЕНТА НАЧИНАЯ, МЫ ПОЙДЕМ ПО ШИРОЧАЙШИМ АМПЛИТУДАМ НЕЙРО-ИЗУЧЕНИЯ СКРЫТНОГО КОДЕКСА ПОНИМАНИЯ ЭТОГО САМОГО «ВОЛХОВАНИЯ»! (И не обязательно, с ограниченным Пониманием, под, якобы, обычным «Колдовским Бормотанием»).

ЗАДАДИМСЯ ПРОСТЫМ ВОПРОСОМ; - ЧТО ЖЕ ЭТО ЗА «ДЕЙСТВО» МОГЛО БЫТЬ В ИСПОЛНЕНИИ «ВОЛХВА», КОТОРОЕ ВПОСЛЕДСТВИИ, ДАЛО ТАКОЕ ЯВНОЕ «КРИВОТОЛКОВАНИЕ», С НЕГАТИВНЫМ ПРИВКУСОМ О ЕГО «ЧАРОДЕЙСТВИЯХ»?!

Для этого Нам Крайне Необходимо Обратиться к УКРАИНСКОМУ Языку!

С точки зрения Открывающихся аспектов иного подхода в ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ о «ВОЛХОВАНИИ», мы по Классическому примеру Науки о «Модальностях Корней», смело РАСЧЛЕНИМ этот термин на Две составные Части! И получим под Первым корнем «ВОЛ-», - а под его Вторым Суб-суффиксным хоронимом, получим «ХОВАНИЕ»!

…А почему, собственно, «СУБ-Суффиксный» Хороним?! …А потому, что с учетом Украинской универсалии, под термином «ХОВАНИЕ», мы имеем уже Вполне «СУБЪЕКТИВНО-Автономный» Хорало-Предикатив,  о неком Процессуальном ДЕЙСТВЕ, - по «СОКРЫТИЮ" в окружающем Мире чего-то "Своего СВЕРХТАЙНОГО" и совершенно "САКРАЛЬНОГО" присущее только Данному обладателю этого ДАРА!

(Вновь ПРЕДУПРЕЖДАЮ Читателей от Невольной ими Стереотипно-Шаблонной Ассоциации, об Ошибочном «Банальном ВОЛШЕБСТВЕ». Надо от этого Отказываться)!

Для тенденциозных «Консервативных Ученых», хочу напомнить, что с учётом Древнеславянских и Древнерусских ВОЛШЕБНЫХ Сказок, во многих Эпизодах Противоборств «Учителя-Волшебника» и его «Одаренного Ученика», существовал Один отличительный МОМЕНТ! Во всех случаях, когда решались ДОЛИ секунды при УДАРЕНИИ «Учеником» оземь и превращения им в Россыпь Пшеничных Зернышек, - то уж совершенно НЕКОГДА было Произносить те самые Заветные слова, типа; «Хуры-муры, чимбарури Хай ги-ум», чтобы Превратиться в Другое СУБ-Состояние Материи!

…Да и само обратное Превращение «Зернышка» в Коршуна, который тут-же уничтожает «Учителя-Петуха» (торопливо пожирающего Остальные «Зернышки»), - никак не ОБЪЯСНИТЬ привычно-Человеческим Речитативным процессом произношения Чародейских слов уже самим «Неодухотворённым ЗЕРНЫШКОМ»! Скорее всего, сказочные персонажи Обладали некими иными Торсионно-ИМПУЛЬСАРНЫМИ способностями Индивидо-Лептонного "Саморегинирирования" по Частотно-Видовому превращению в Нейро-Резонирующем Поле НИРВАНЫ в свое первичное состояние! ...С тем Полем, взаимосвязь с которым Человечество напрочь УТРАТИЛО вместе с Процессом собственного скатывания под Матричные параметры нашего Грубо-плотного потребительского Техно-БЫТИЯ!

То есть, другими словами говоря, для нас эти Древние СКАЗЫ волшебного Мира, нынче превращаются в сплошное Поле каких-то Фантазио-НЕРЕАЛЬНОСТЕЙ! ...Хотя многие Летописные своды буквально Изобилуют для нас огромным количеством Свидетельств, о еще «Прото-Волхвах», - как реальной Исторической Древности наших Предков!

…(ЧТО ПОДЕЛАЕШЬ! ВЕДЬ Нынче МЫ ЕСТЬ «СЛЕПЫЕ» ВНУКИ НОЧИ СВАРОГА)!..

Но вернемся к Предмету нашего Исследования!

С этого краткого Анализа, нам становится вполне понятным, что под сохраненным в украинском языке «ХОВАНИИ», мы имеем Более Сокровенное представление в Русской грамматической Психосоматике о «СОКРЫТИИ» чего-то ЗАВЕТНОГО! Но уже Явно не РЕЧИТАТИВНОГО Характера, - а некоего Сверхсакрально-Внутреннего "ДАРА", как НЕЙРО-ТРАНСФОРМАЦИОННОГО Реализма и Торсионного Влияния на Окружающую Среду - и вместе с тем Атомарным Видоизменением уже Собственной Биоструктуры!!!...

…А уже много-позже, когда Веками спустя Архидревние ПРОТО-ВОЛХВЫ, уже и сами «Измельчились» до банальных «Колдунишек», где в противоборствующих противостояниях Друг против Друга, они скатились до уровня Тупо-Соперничающих Эгоистических кланов по ИНТЕРЕСАМ! Как это Зеркально-Отображено, собственно, и в нашем масоно-олигархическом Мире «Чревоугоднических» целей и Эго-Прерогативов!

ТЕПЕРЬ ПРИСТУПИМ К ГЛАВНОЙ ЧАСТИ НАШЕГО ВОПРОСА О «ВОЛХОВАНИИ», - СОБСТВЕННО, К ЕГО КОРНЕВОМУ СЛОГУ «ВОЛ-»!

Наверное, с первого же впечатления от слога «ВОЛ-», у «Заученного» (до Стереотипичных Нобелевских Глюков) Ученого-этимолога, под теми-же Шаблонными стандартами Образо-моделирований, сразу возникает Ассоциация об ОБРАЗЕ «ВОЛА». Как о Биоформатном аналоге, по «Преображению» Волхва в некое подобие Четвероногого животного! …Или, даже, «ВОЛ-осатого» чародея, - у которого вся Сила Заключается в Космах волос!

К великому РАЗОЧАРОВАНИЮ таких Стереотипичных «Нью-лингвистов» Современности (которые Воспитаны на Этимологических кальках «Брокгаузщины» «Ожеговщины», и прочих «му-ЩИНАх» уже 20-21 века!), корневой «ВОЛ-», восходит ко временам «ПАНЭФИРНОЙ» Энерго-Сжатости в «ЯЙЦЕ-РАЙЦЕ», в «Неразрывно-Покоящемся» Поле Вселенной!!!...

…Когда в ИСТОКАХ «НАЧАЛА-ВРЕМЕНИ», еще всецело Контистировал ВЕЛИКИЙ Совет из "365" Эфиро-БОГОВ, - которые Энерго-сингулярно отобразились под Сборным Логосо-Метаформатом, как Нейроаморфный Имя-Конструктив – «ЭЛЛОХИМ»!

Иными словами говоря, мы имеем дело с очень ДРЕВНИМИ Прото-Ориентирами! Когда Великий Совет МОНОСИНТЕЗНЫХ-БОГОВ, Проявил свою Общую (!) ВОЛЮ с Единым СВЯТЫМ ДУХОМ («Внестатичного-ЗЕРО»), - по созданию ими Всеми СООБЩА Нейро-Вселенской ПРОЕКЦИИ - с Главенствующим в Нем (Позже!) Человеческим Био-ФАКТОРОМ!

(ТЕМ «БИОФАКТОРОМ», БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ (согласно Предвечному Обещанию от САМОСВЯТОСТИ «СВЯТОГО ДУХА»!), по Истечении Вынужденного ТЕРМИНА «Временной» МИСТЕРИИ, - вся ПРОЕКЦИЯ «Развернутой» Вселенной Вновь ВЕРНЕТСЯ к своему Изначально-Покоящемуся «НЕЙРО-СЖАТОМУ» СОСТОЯНИЮ Единого Поля ВЕЧНОЙ СВЕТОЗАРНОСТИ)!

Своего рода, ЭТИ Праэфирные «Нейро-БОГИ», пожертвовали СВОЕЙ «ЭНЕРГО-БЕЗГРАНИЧНОЙ ВОЛЕЙ» (по ЗАКРЕПОЩЕНИЮ Своих Собственных Творческих Стихий!), во имя и за ради Создания «Тщеславного ЧЕЛОВЕЧКА», чтобы в Мета-Регенерационном Процессе Био-эгоистической СУМАСБРОДНОСТИ Собственного (мелкого) Человекотипа, - получить в конце ВРЕМЁН, то самое Конечное Самоочищение от (Внутреннего) Нейро-Метастазного СГУСТКА (Бого-Эпофизной) «МАССЫ-ТЕМ»!

ЕДИНЫМ УСЛОВИЕМ, КОТОРОЕ БЫЛО ПОСТАВЛЕНО ПЕРЕД ПОЛЕВЫМИ СУБЛИМАЦИЯМИ «ПРА-БОГОВ» В ЗЕМНОМ ПОРТАЛЕ КОРРЕКТИРОВАНИЯ ИМИ ВСЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ, - ЭТО НЕ «ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ» НАД ВСЕЦЕЛЫМ «КОНОМ» ЗАДАННОЙ МИСТЕРИИ! …И ВСЯЧЕСКИ ПОДАВЛЯТЬ СОБСТВЕННУЮ «ЭНЕРГО-ВОЛЮ» К ЧРЕЗМЕРНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ДАРА ОТ ОБЩЕГО ПОЛЯ «НЕРВа-ОНЫ»! (Об этом мною частично Приоткрывалось в статье об упомянутой «Снегурочке»: http://proza.ru/2016/09/18/866)!

ВЕДЬ ПРИ СУММАРНОМ ВОЗДЕЙСТВИИ ЭНЕРГИО-АМПЛИТУД ЭТИХ "365" ПРОТОБОГОВ, ИМ БЫЛО СОВЕРШЕННО ПО СИЛАМ «ЗАКРЕПОСТИТЬ» НА ДОЛГИЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ВСЯКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ДЕТЕРМИНАЦИЙ СО СТОРОНЫ «МАСТЕМЫ» В «ЗАРОЖДАЮЩЕМСЯ ПОЛЕ» МАТРИЦЫ! НО ПО ПРЕДНАЧЕРТАННОЙ СТРАТЕГИИ ОТ «СВЯТОГО ДУХА», ВСЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ИНДЕКСАЦИИ КОСМО-СТИХИЙ, ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ НАПРАВЛЕНЫ НА СЛУЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, - КАК ЭТО ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ ОТОБРАЗИЛОСЬ В (!) «ЧИСТОМ» УЧЕНИИ РАННЕГО ПОТОКА ХРИСТИАНСТВА!

...ПОТОМУ, ЧТО ИМЕННО ("Слабый"!) ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВИД, ЯВЛЯЛСЯ КАК БЫ ТЕМ САМЫМ (НЕСОВЕРШЕННЫМ-СОМОУСОВЕРШЕНСТВУЮЩИМСЯ) СВЯЗУЮЩИМ ЗВЕНОМ, ЧЕРЕЗ КОТОРОГО "Дьявол-Сет" МОГ "ВОЗОБЛАДАТЬ", СОБСТВЕННО, И НАД ВСЕМ КОНЕЧНЫМ "ПРИНЦИПОМ" ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ БОГОПРОЕКЦИИ В МИСТЕРИИ СВЯТОГО ДУХА; - КАК КОНЕЧНОГО ЗАМЫСЛА О "ВСЕОЧИЩЕНИИ" ПОЛЕВОГО СОСТОЯНИЯ В КОДЕКСЕ "ВОЛЕПОКОРНОСТИ" ВСЕХ БОГОВ, - ПОД ЕДИНЫМ ПРОТЕКТОРАТОМ "РЕЛИКТОВОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ" ОТ "МАЛА" ДО "ВЕЛИКА"!

(Иными словами, по Сакральному Предупреждению СВЯТЫМ ДУХОМ о каком либо Проявлении «Этико-НЕПОВИНОВЕНИЯ», со Стороны БОГОВ, по Закону Темпорального РЕЗОНАНСА о "ПРИЧИНО-ВОЗВРАТНОСТИ", они Сами Падут Жертвами Внутреннего «ЭГО-Эпофиза», - от Собственных «Метастазно-Минотавровых» деструктивов Космически-ТЕНЕВОГО поля «Мастемы-Сатаны»!...

...Поэтому, именно такое Доверительное Волепроявление к Человеческому "Биоформату" со стороны БОГОВ, и Спровоцировало к Решительным Детерминациям самого "Сета-Сатаны" к своему "Тронному" Соблазну по Проявлению Собственных Амбиций в Матричном "ОБЕЗОРУЖЕНИИ" Сакральных Энергий Прото-Богов)!

И НАДО ОТМЕТИТЬ, ЧТО В МАТРИЧНОМ СРЕДОТОЧИИ, "Мастема" ЯВНО ДОСТИГ СВОЕЙ "ОКТАВИАЛЬНО-РАЗДРАЙНОЙ" ЦЕЛИ!

Ибо НЕИЗБЕЖНАЯ Гипертрофия Нейро-Фазы этического ВЫПАДЕНИЯ "За-Кон(а)" по петле Эмпирики Времени, постепенно «Деформировала» Вибрационную Чистоту Помыслов Пра-БОГОВ, начиная от Урана, по нисходящей до Титанов и Кронида-Зевса, - доводя степень Эгоцентрического «СВОЕВОЛИЯ», к состоянию Неуправляемого поля СЛАСТОЛЮБИЯ от Собственного ВЕЛИЧИЯ в "Докатившейся" до Безнравственного Уровня Мистерии на Земле!

ТАКИМ ОБРАЗОМ, НАД ГЕНЕЗИСОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ВОЗОБЛАДАЛА ПРЕДНАЧЕРТАННАЯ ИЗДРЕВНЕ Кали-Югская «НОЧЬ СВАРОГА»!

НО ВЕРНЕМСЯ К ПОСЛЕДНЕМУ ЦИКЛУ ПРАВЛЕНИЯ БОГОВ, "ЮПИТЕРИАНСКОЙ" ЭПОХИ, КОИМИ ЯВЛЯЛИСЬ ПОСЛЕДНИЕ ТЕОГЕНЕРАЦИИ ПОД ВИДОМ «ЗЕВСА-ГРОМОВЕРЖЦА»!

Из Древнегреческих мифов, мы видим почти полный Упадок нравственности в Пантеоне ОЛИМПИЦЕВ, - которые потихоньку и Вовсе Упразднились после пресловутого Падения ТРОИ, и гибели Последнего с ними Поколения Героев! (В Древнеславянско-Русских Сказах и Былинах, эти Герои именовались как «Витязи-Богатыри»)!

Именно эти Герои еще Хранили в Своих Духовных Конституциях ИЗДРЕВНЕЕ Этикостержневое Кредо, по СДЕРЖИВАНИИ Собственной «ВОЛИ» в Окружающем их Сообществе! Они Всячески ЗАЩИЩАЛИ Слабых, и Самоотвержено шли на Врага за Святую РУСЬ и Честных Славян! Но именно в самом РАЗДЕЛЕНИИ Славянского Генезиса, на «Печенегов», «Половцев» и гибридизированных «Хазар», - и таилось все коварство ПОСЛЕДНИХ приготовлений к Шабашу «Нагов», «Фурий», «Пирий» и прочих ЭЛЕМЕНТАЛЬНЫХ Биосублимаций - от темных Косморезонансов Сущности МАСТЕМЫ!

Уточняя роль Олимпийских Богов (Закарпатского Нейрополя!), - это были Остатки тех самых Полу-Падших ВОЛХВОВ (вспомните, о способностях Зевса и других Богов Успешно Превращаться в «Быков», «Орлов» или самих «Героев»!), - от которых Позже пошли «Подвиды» Чародеев, Колдунов, Ведьм, с менее Эффектными способностями к Трансформациям! Но еще ДОСТАТОЧНЫМИ для того, чтобы занимать Величественные посты Царей и Князей в Человеческом Эго-матричном Обществе!

(Вспомните об описи в «Википедии» о «Князьях-Волхвах» типа «Вещий Олег» и других, вплоть до уровня Консервативных Жрецов-Волхвов 10-13 веков, всячески противящихся Логической Поступи Христианской ЭПОХИ,! Которая под «Ночью Сварога», должна была УРАВНЯТЬ неуемные Аппетиты Бренного ЧЕЛОВЕКА, - в безудержном Желании управления им Энерго-СТИХИЯМИ Древних Прото-Богов. Взамен такому Безумному «БАЛОВСТВУ», тщеславному Человечеству была ПОДКИНУТА иная Клонотропная «ЭРЗАЦ-Энергия» (по управлению Социумом) в виде «Купюропечатного СТАНКА»!  ...А также различных «Техно-электронных ЗАБАВ», с  "Атомной Куклой" в придачу, - и очень гиблой и Словоблудно-Хромой «Женщиной-ЮГИ» - под Названием «ПОЛИТИКА»!)!!!!!!!.....

В ИТОГЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ОПУСТИЛОСЬ ДО ПОСЛЕДНЕЙ ФАЗЫ МИСТЕРИИ! КОГДА КАЖДОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ПРЕДОСТАВЛЕНО В «УРАВНЕННЫХ» (от Мистических СТИХИЙ!) УСЛОВИЯХ ПРОЯВИТЬ СОБСТВЕННУЮ «ВОЛЮ» ПО ВСЕЦЕЛОМУ СДЕРЖИВАНИЮ В СЕБЕ ПРИНЦИПА ПРОЯВЛЕНИЯ ТОЙ САМОЙ «ИСКУШАЕМОЙ ВОЛИ», - ЧТОБЫ, НЕ ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ НАД СОБСТВЕННЫМ ДОСТОИНСТВОМ ДРУГИХ НОСИТЕЛЕЙ КОДЕКСА ТАКОЙ-ЖЕ «ВОЛИ»! (И не стать Близнецом-КЛОНОМ, в ЗОМБО- Репродуктивной Проекции Дьявола-Мастемы!)!

И вот мы нынче находимся на последней стадии Эгоистической ГЛОБАЛ-Гипертрофии Социума, когда потеряли всякую Ориентацию в Сообществе, - и без ЗАЗРЕНИЯ Совести можем позволить себе НАВЯЗЫВАТЬ Друг-Другу собственные Критерии Амбициозной внутренней «ЭГО-ВОЛИ», доводя Общество до Психо-Деградационного КОЛЛАПСА!!!...
* * *

ТАК ВОТ! ...ЭТО ПРОТО-БОЖЕСТВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ИСКОННОГО СЛОВА «ВОЛЯ», И ИМЕЛО ПОД СОБОЙ ТУ СВЯТУЮ ПУТЕВОДНУЮ КОНСТИТУЦИЮ ДЛЯ ВСЕХ ВРЕМЕН И ПОКОЛЕНИЙ БОГОВ!

Слово «ВОЛЯ», изначально являлось Сакрально-Ограничивающим ПРИНЦИПОМ в Процессировании Мистерии Человечества и ВСЕЛЕННОЙ!
(Ведь в Космосе также происходят «Конфликтные» Процессы, по «Навязыванию» ВОЛИ одними видами Частиц и Излучений в отношении Других видов! И это Грозит «БЕСКОНЕЧНОЙ» формой «Растяжения» Единого Поля СВЯТОГО ДУХА, до «БЕС-предельных» Тайм-Пертурбаций так необходимых для Жизнефункциональности Мастемы! О чем я и упоминал в Дешифрах сказок о «Змее Горыныче» и «Снегурочке» на сайте "Мукачево-Логос": mukachevo-logos.com )!

Сакральный Принцип «ВОЛЯ», прежде всего Вменялся в Этико-пространственное поле поведения Титанов и Богов, которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ Максимально «СМИРИТЬ» свои Космо-энергетические Эго-Воздействия в Функциональном отношении к самим «Смертным» на Земле! А того, кто более РАЗНУЗДАНО злоупотреблял этим Вселенским Даром от СВЯТОГО ДУХА, рано или поздно НАСТИГАЛ Кармический «БИЧ» в виде «Иванушки Дурачка», или того же Эпизода Ослепления Циклопа «Полифема» («Поли-Фона»!) героем ОДИССЕЕМ!

И этот ЗАКОДИРОВАННЫЙ в Нейрополе Нирваны и прасознании Богов термин «ВОЛЯ», Сохранился Сквозь ВЕКА (под Религиозными и Летописными Искажениями) в памяти Славянского Мира, под Объединительным в Украинском языке как (ВНИМАНИЕ!) «ВОЛ(ю)ХОВАНИЕ»!!!...

Не случайно, что только в единственном варианте из Болгарских летописных транскрипций, в Старорусском сохранилось близко к ПРОТО-ПОЛИФОННОМУ отображению модального "ВОЛХВ" через срединный "Твёрдый" знак! ...(Смотрите последние строки из "Википедии"; Этимология [править]. Происходит от праслав. , от котор. в числе прочего произошли: др.-русск. вълхвъ, ст.-слав. влъхвъ (;;;;;; Супр.), русск. волхв, болг. влъхва м. р. «волшебник»)! ...Что на самом деле в Древнейших Певучих Речитативах произносился как "Смягчающий Звук" через "Я" или "Ю", - при его Полифонных вариантах Звучания - "ВОЛЯ-ХОВАНИЯ", или "ВОЛЮ-ХОВАНИЯ"!!!...

...А в Творительном падеже, "ВОЛХОВАТЬ", через Обусловленную Фонему "Ю", - должно Прочитываться как "ВОЛЮ-ХОВАТЬ"!!!!...

...Все это КОДИРОВАЛОСЬ как своеобразное «ОТЧЕНАШ-Назидание», на длительном пути предохранения Собственного Эгоцентризма, в НЕ НАВЯЗЫВАНИИ его в Поле Человеческой Мистерии! ...От конечной Цели которого, и ЗАВИСИТ Всеобщее СПАСЕНИЕ АНГЕЛОВ-БОГОВ от самого «Мелкого Био-ФАКТОРА», под видом того самого Слабого ЧЕЛОВЕЧКА!!!!....

…НО НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРИ ЭТОМ, ЧТО ТОЛЬКО ТОГО "ЧЕЛОВЕЧКА", С ПРИСУЩЕЙ ЕМУ СМИРЕННОЙ НРАВСТВЕННОСТЬЮ В СОЦИУМЕ, КОТОРЫЙ, ВОПРЕКИ ДРУГОМУ «ЯЩЕРОИДНОМУ» ПРЕДСТАВИТЕЛЮ (КУПАЮЩЕМУСЯ В МИЛЛИОНО-ДОЛЛАРОВОЙ СВЕРХДОСТАТОЧНОСТИ!), - НИКАК НЕ ПРЕВОЗНОСИТСЯ В ОБЩЕСТВЕ «ВОЛЬНО-БОЖЬИХ» ИНДИВИДУАЛЬНОСТЕЙ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ!
***

PS.
Никто не ВЕДАЕТ, какому «Бомжу» на Земле УГОТОВАНА «Райская Обитель» в Его ПУТИ Всетерпения в этом Бренном Мире!..
…И какому «БЕС-предельщику Миллионеру», Предначертано Купаться в «ГЕЕНЕ ОГНЕННОЙ»???!!!...

(Предоставлено мною для «Проза Ру.», с надеждой к Читателям, о широчайшем ими Распространении данной Информации в Интернет сети, из копилки «Откровений» Александра Кушнира! …Который, отнюдь не СТРАДАЕТ Целью какого-либо Самовозвышения Собственного «ЕГО», даже в «Википедическом» Пространстве, по Авторскому Приоритету Эксклюзивности в Области ЭТИМОЛОГИЧЕСКОЙ Расшифровки Древнерусского Боготермина «ВОЛ(ю)ХОВАНИЕ»)!

 С Уважением Александр Кушнир, "Саша-Мукачево"! 18.10.2016., 22.56., Киева!