Смертельная красота будущего

Эдуард Островский
#етв #екатеринбург #город
Идеи по преобразованию городского пространства, прозвучавшие на прошлой неделе, кажутся еще более фантастичными, чем обычно. Опутать районы сетью из рек и прудов, снизить темпы строительства, возвести на территории Уралмашзавода новый микрорайон и многое, многое другое.
https://www.facebook.com/ekbtv/posts/782287141874836
   Очень возможно что так и будет развиваться город, он в принципе так и развивается, по сути, - у нас строят "точечно" дорогое жильё, которое и не может быть дешевым - спрос на жильё рождает ценовое предложение, а остальное - как ни крути - в принципе этого не изменяет, не изменяет этого и проекты представленные ...и это приведёт к развитию города как в фильме Бондарчука по повести Стругацких - Таинственная планета - с тем же результатам - живущий непонятно где плебс Екатеринбурга рано или поздно взорвёт этот новый и фантастически - красивый город для богатых....Ничего хорошего не будет , если не создадим возможности иметь отдельное жильйё каждому горожанину, а это конечно невозможно на территории точечной застройки, которую и исследовали эксперты в рамках территории города. Только индивидуальное жильё из недорогих материалов на территории "Большого города" позволит воплотить и эти "элитные проекты" без того, что наш город ждёт печальное будущее этого города с какой то другой планеты.