Батальоны просят бабла

Эдуард Островский
ЕЛЕНА ПОПОВА (МЕДСЕСТРА ШУРА ИЗ ФИЛЬМА «БАТАЛЬОНЫ ПРОСЯТ ОГНЯ») ПРО 90-ЫЕ.


   В чём суть произошедшего за эти годы: мы освободились от диктата людей, кто , как мы не без оснований считали, узурпировали в России власть И на смену этим людям пришла свобода в самовыражении, в том числе и в экономике, чего, как нам казалось - более всего и не хватало в СССР. И вот мы живём сегодня так, как сами и захотели. мы же захотели быть в 1991 году в августе - свободными и богатыми в свободной и богатой стране Россия и мы защитили эту свою свободу от попытки возвращения "советского рабства". И многим удалось стать в нашей стране и богатыми и свободными благодаря своим талантам и упорному труду. А тот, кто думает, что это всё благодаря воровству только этих "новых богатых". То я отвечу, что это и так и не так. Да, все кто занимается бизнесом сегодня или во власти деньги лопатой гребёт - нарушали или нарушают какие то законы и возможно очень сильно и существенно, но мы же не потому злимся подчас, что кто то нарушает, а от того, что сами плохо живём и умишка, здоровья, воли нам не хватает сегодня так же как  этим - более удачливым, кто  смог.
     Это что то напоминающее "дикий запад", который порядки которого конечно изменились с 90 - х и внешне происходит закрепление тех форм жизни и состояний , которые "хапнули" в 90 - е кто сумел. Это просто капитализм, отягчённый нашим аппаратным существом и экономики и политики. Эта именно та свобода. которая есть и другой свободы не бывает, она в разных общества разная. А вот на западе нет никакой свободы, там обычный социализм, которого они достигли за время капиталистического грабежа всей планеты. И нам здесь, если мы сможем, от такой "аппаратной свободы " хотелось бы уйти, но потихоньку мы- поколение 70 - х умираем и всё остаётся тем, кто приходит за нами, и вам, кроме вас самих, не поможет никто...