Несколько наивных слов о предвыборной компании США

Виталий Овчинников
Смотрю по СМИ и интернету этот дешевый цирк, это дорогущее развлекательное шоу, эту грязную словесную  возню двух претендентов на Президента Америки и  явно чувствую сильнейшие  рвотные импульса своего желудка – до чего же противно видеть эту полную    потерю человеческого достоинства у двух американских лидеров. Ни слова о политике или экономике страны, сплошная ложь и компроматы друг против друга. Выдуманные, высосанные из пальцев, сочиненные бесчисленным количеством продажных американских журналистов за деньги. За очень большие деньги.  Причем, ясно видно, что денег для выборов  у сторонников госпожи Клинтон намного больше, чем у Трампа.

И это хваленая американская демократия?!  И это хваленые американские выборы? Да ничего подобного! Грязные выяснения отношений двух главарей уличных банд, уличных кланов местных криминальных авторитетов, примитивные выяснения отношений соседей в коммунальной квартире. Одна группа миллиардеров выступила против другой и через своих представителей выясняют отношения.
 
Дерьмо всех видов и запахов льется рекой с обеих сторон. Причем особенно старается госпожа Клинтон, которую истеблишмент США,  стоящий за интересами ВПК страны,  решил  посадить в президентское кресло.  И заказные,  купленные статьи, а также  выступления актеров и артистов против Трампа заполонили все  СМИ Америки.  И  причем здесь выборы?!  Причем здесь демократия?! Да их обоих надо снимать с выборов и отдавать под суд. Или же отправлять в сумасшедший дом.

Мне этот "цирк" напоминает публичную схватку на ТВ Россия на предыдущих  президентских выборах России, которую когда-то   провели друг против друга  Жириновский  с Пугачевой, выступавшей  тогда  в поддержку Прохорова. Та же самая словесная вакханалия малокультурных и малообразованных  людей, стремящихся любой ценой оскорбить,  унизить, затоптать  и опорочить своего оппонента, своего противника.

И мне не надо такой демократии, демократии миллиардеров Америки, делящих между собой  президентское кресло и любой ценой стремящихся посадить в него своего представителя  в качестве защитника их интересов. Но прикрываясь при этом термином демократии.

А народу они покажут  потом под видом выборов  дорогущее шоу, результаты которого будут определяться не мнением народа, который почти не ходит на выборы в Америке, а количеством долларов, брошенных в поддержку того или иного кандидата. И если результаты будут не такие, какие им захочется получить, то с помощью системы выборщиков они их подкорректируют и все равно посадят в президентское кресло своего представителя.

Так было всегда в Америке, так будет и сейчас. Поэтому ничего хорошего от выборов в Америке России ждать не приходится. К власти в Америке  рвутся сторонники  силовых методов решения мировых проблем, сторонники третьей мировой войны со своим представителем  мадам Клинтон.

И нам надо быть готовыми на все от Америки. Поэтому  пусть «наш бронепоезд по прежнему   стоит на запасном пути». Ведь с волками жить, по волчьи надо научиться выть.
***