Миссия

Иозапс Стонкус
Одно из значений слова "миссия" - предназначение к чему-либо важному, высокому, ответственная роль. (Викисловарь)
 
Это наводит на мысль, что те религиозные деятели, которые назвали свою религиозную деятельность словом "миссия", вольно или невольно признали то, что считают других ниже себя и для себя присвоили статус высшего существа, кому "поручено от самого Бога принести свет тёмному невежественному народу".
 
"Я же знаю, я же несу истину! А вы тёмные людишки, которых надо учить, которые сами ничего не знают!"
 
Но они забыли то, что нас всех учит Дух Святой. А Дух Святой наставляет на истину, а не на ложь. Дух Святой указывает на Иисуса, как на Сына Божьего и не делает из него Бога! Бог лишь один!
 
Эти деятели делают разные так называемые миссии под громкими названиями - миссия Кеннета Коупленда, евангельская миссия Рейнхарда Бонке "Христос для всех народов", миссия "Река Течёт", миссия "Голгофа", миссия "Новая жизнь", церковь "Христианская Миссия" итд.
 
И проходит какое-то время, и они видят себя уже апостолами, наставниками, пасторами итд, у которых есть особые знания, которых они получили вроде бы свыше. И им обязательно это надо донести до тёмной ничего не понимающей массы людей. Они даже могут переживать за этих людей, считать их своими овцами итд.
 
Но в конце концов все последователи пойдут туда же, где и их наставники.
Ученик не бывает выше своего учителя. (Лк.6:40)
 
Если их дело называется миссией, тогда они сами - миссионеры!
 
Миссионе;рство (от лат. missio — посылка, поручение) — одна из форм деятельности религиозных организаций, имеющая целью обращение неверующих или представителей иных религий. (Википедия)
 
Миссионер - лицо, посылаемое религиозной организацией, церковью для пропаганды своих религиозных взглядов и обращения иноверных в свою веру. (Викисловарь)
 
Здесь всё ясно: миссионер просто занимается пропагандой своей религии и религиозных взглядов, выдавая это за Слово Божие.
 
Итак, всё стало ясно: если вы видите слово "миссия", это означает, что у вас есть дело с "миссионерами" - с людьми, которые считают себя выше вас, потому что у них есть "особенное поручение свыше" - "донести светлую истину до тёмного заблудшего народа", то есть - до вас! Это ничего, что для осуществления достигаемой цели, используется пропаганда своей религии и своих религиозных убеждений.
 
Слово "миссия" как-то созвучно со словом "мессия". Многие себя сегодня называют помазанниками (помазанник - христос, мессия), тогда и не удивительно, что есть также и тенденция называть свою деятельность громким словом "миссия", а себя "миссионерами" - то есть, "особенно избранными людьми для донесения света тёмному народу"...
 
Как мы видим, слово "миссионер", обозначающий - пропагандист своей религии и считающим себя выше других, не связано с библейским словом "евангелист", что значит - "возвещающий хорошую весть".
 
У слова "миссионер" нет ничего общего с библейским словом "евангелист".
 
Миссионер скорее всего значит - пропагандист своей религии и своих религиозных убеждений.
 
А слово "миссия" значит - пропаганда своей религии и своих религиозных убеждений.
 
Поэтому не будем обманываться, видя громкие названия разного рода религиозных шарлатанов!