Диалоги с Вовчиком 161 - 165

Александр Мишутин
  161. ДРУЗЕЙ СТАЛО БОЛЬШЕ

  У Вовчика накопилось с десяток коробок от «лего»: покемоны, ниндзя и другая мелочь, которую он любит собирать с бабушкой. При общении с дедом присутствуют только коробочки. Вовчик  выставил их в  ряд.
  - Друзей у тебя стало больше, - говорит дед.
  - Больше коробок – больше друзей, - вторит деду внук.
 -  А больше друзей – интереснее жизнь, - развивает мысль дед.
  - Есть с кем поговорить, когда ты на работе, - делает заключение внук.


162. ВОВЧИК В ГНЕВЕ

  После общения с бабушкой Вовчик возвращается в комнату деда и будто бы не видит попугаев (рисунки) и начинает разнос.
  - Что за фокусы? Я не люблю фокусов! Эй! Что за шутки? Что здесь происходит?
  Дед от имени покемона Умки выдвигает версию:
  - Может они превратились в покемонов?
  - Ты сейчас – не самый умный, Умка! – осаживает деда внук. – Потому что попугаи – не колдуны. И не могли превратиться в покемонов!
  А вот и королю досталось.
  На картинке – ниндзя; Вовчик почему-то считает его королём. Вот и король «попал»:
  - Какой ты король без короны?! Из всех доказательств – только посох! Но даже если бы была корона – ещё не факт! Что ты плачешь, как ребёнок? Ты определись: если ты король, то не плачь, а если ребёнок, то ты не король!
  И всё это без пауз, напористо. Удивительно!


163. НЕ ВПИСЫВАЕШЬСЯ

  Субботний день. Дед с родителями Вовчика возвращается из сада. Внук – дома, на попечении бабушки. Впереди у родителей ещё визит к родственникам на день рождения, а потому нужно успеть ещё сделать ряд дел.
  - Значит так, - говорит мама. – Ты, сына, остаёшься у деда с бабушкой, а мы – домой: приводим себя в порядок, заезжаем за тобой и едем в «Детский мир», а потом в гости.  Но у «сыны» другой план:
  - Нет, сделаем так: едем сначала в детский мир, потом домой, а потом – в гости.
  - А я? – возражает дед. – Мы давно с тобой не общались!
  - Ты, дед, не вписываешься, - отрезает внук.


 164. СКОРАЯ

  Дед отдыхает, смотрит телевизор. Входит внук.
  Дед:
  - Наконец-то появился!
  - Объясняю. Во-первых: я тебя давно не видел. Во-вторых: я хочу играть.
  - Во что?
  - Ну, раз ты лежишь, значит, болеешь. Алло, скорая? У нас капитан Белая борода болеет. Приезжайте! Куда, куда! В Африку… на пляж.
  В диалог включается дед – за «скорую»:
  - У нас – колёса, мы плыть не можем.
  - А мы вам пришлём РУЛЬ, КОТОРЫЙ ПЛЫВЁТ БЕЗ ЧЕЛОВЕКА.
  - А как мы вас узнаем?
  - У меня – чёрная борода.
  - А что болит у Белой бороды?
  - У него живот толстый.


165. ТОЛЬКО - КОШЕЧКА

  В «кают-компании» Вовчик рассказывает историю:
  - …И тут я увидел незнакомую кошечку. И она передала привет Пуфику (кот у внука).
  - А – Пуфик? – спрашивает дед.
  - А Пуфик пригласил кошечку в гости.
  Внук подумал и добавил:
  - Потому, что она кошечка.
  - А котика не пригласил бы?
  - Нет. Он у Пуфика весь бы «Феликс» съел.