С миру по строчке...

Роза Фурман
 
(из блокнота радиокорреспондента)
   За годы своей работы в редакции и на радио  я собирала интересные фразы – Кличко отдыхает. Хотя и он тот еще оригинал!

  Рекламный ролик на всех каналах телевидения. Симпатичная девушка ведет не менее симпатичного коня, рекламируя бальзам «Лошадиная сила». И за кадром звучит убедительно-радостный голос «Волосы растут прямо на глазах!»  Интересно у девушки или у лошади? 

«Сегодня в меню суп из банок». (объявление  в столовой)
 
«…Нужно обратить особое внимание на улучшение технологии  доения животноводов». (из выступления)

В рабочкоме продаются курортные путевки с органами пищеварения и органами кровообращения. (из объявления)

«…А теперь о хвое. Она нужна для обеспечения витаминами, которых у нас не хватает». (из выступления. Речь идет о витаминной добавке в рацион крупному рогатому скоту)

«…Некоторые предприятия  и организации не только справились с заданием зимней  вывозки райкома и райисполкома, но и перевыполнили его». (из выступления)

«Мы не можем полностью удовлетворить всех нуждающихся в запасных частях». (объявление)

«Зря, товарищи, вы не записываете. Считаете, что у вас номинальная память?» (из инструктажа)

«Мне нужно спокойную лошадку, сапоги-бродни, и чтобы заменили быка, с этим невозможно работать». (из просьбы гуртоправа)

По теории относительности» «Вчера села в  поезд и всю дорогу стояла».

«Часть молока теряется по вине коров, но должны отвечать сторожа и доярки». (из докладной)

«Сегодня, когда все труженики села встали в стойловый период, особенно важна работа с животноводами». (из выступления)

«Ковер продается  под мясо».(объявление в магазине в эпоху повального дефицита)

«С 1  января 1986 года с населения, проживающего в домах частной собственности, будет производиться платное техническое обслуживание газового оборудования». (из объявления)

«Работники птицефабрики обязались в день коммунистического субботника выработать 45 тыс. яиц, 120 тонн мяса, 500 тонн компостов». (газета «Сельская новь» Череповецкого района)

«…!80 голов, собственно говоря, висят в воздухе. И с этим делом пора кончать». (из доклада)

«…По колхозному радио зачастую можно слышать указания одному механизатору, а он в это время стоит в мастерской на ремонте. Бывают и другие казусы». (газета «Призыв». Вологодская область)

«…И до каких пор к нам так будут относиться. Дали ненормальные сапоги, в них невозможно работать». (из выступления)

«…Если посмотреть в тетрадь учета работы кочегаров, то сразу раскроются глаза на многие, казавшиеся загадочными явления». (из газетной статьи)

«…В перспективе возведение цеха птицы и жилья». (из выступления)

«…При избытке кормов на ферме явно неполновесные нетели. Тем более обидно, что семнадцать голов – это наши» (из доклада)

«… Иван Гусев, Николай Красиков, Михаил Смирнов из столярно-строительных изделий успешно работают». (из выступления)

«..Тракторист вместе с трактором не ночевал дома - был в нетрезвом состоянии». (из телепередачи от 13 ноября 1987г.)

«ГАИ запрещает выход на линию водителей и автомашин без медосмотра, иначе они будут наказываться в  административном порядке» . (из инструкции)

«…На крестьянском подворье Виталия Николаевича полный набор домашнего скота, подрастают три сына – помощники». (из газетной статьи)

«…Глядя на это хочется по человечески вздохнуть». (из телепередачи)

«…Меньше надо ходить. Наиболее злостных пешеходов нужно привлекать к ответственности». (из отчета)

«…Построен новый рудовоз, который по мощности и расходу топлива не уступает мировым образцам». (из телепередачи)

«…Плохо, что жалобщики не называют владельцев распущенных собак, отлов которых намечается в ближайшее время». (ответ на жалобу)

«…Фильм сделан яростно, истово. Его трудно смотреть. И мы зрители, как и юный герой, поседевший к концу картины, через два с половиной часа станем уже не теми, какими вошли в кинозал». (из анонса)