Многоликая экономика

Ильмир Шакиров
Многоликая экономика
«Экономика – всего лишь здравый смысл, оформленный в математические формулы.»
«для управления страной надо знать четыре действия арифметики». Приписано Сталину.
«нам не нужно столько экономистов». ДМ. 2014 год
«экономисты преувеличивают свое значение».

Экономика один из тех насущных вопросов для обитателя РФ, который надо закрыть наряду с мифами* управляющими нами, такими как еврейский вопрос, татаро-монгольское «иго», религиозная область (ислам и РПЦ в РФ), Сталин, Берия, голодор, репрессии, комитет 300, Ротшильд и Рокфеллер, необеспеченный доллар и так далее.

(миф – здесь в тексте мы применяем как вымышленное, то есть псевдосуществующее. На самом деле миф –сказание, устная традиция передачи информации. Но мы привыкли считать что миф это нечто вымышленное, как сказки, которые сами по себе также передача в закодированном виде информации.)

Знаете ли вы, на уровне «простеца»,* что экономика есть разная? То, что есть сейчас, собственно экономикой назвать нельзя, то есть движение денежных потоков, часто виртуальных, банковская сфера это не есть экономика, скорее ее часть.
Чтобы не путаться в терминах, заданных еще Аристотелем, введем понятие «общая (универсальная ) экономика, куда входят собственно экономика понимаемая Аристотелем как ведение хозяйства, движение финансовых потоков (банковское дело, рост и т.д) –«хрематистика», которое и принимают сейчас за экономику, и рыночная экономика, этот фетиш наших дерьмократов.
Во времена Аристотеля греки знали, что такое экономика и рынок. Слова были, но рыночная экономика для тогдашних греков, все равно что «деревянное железо», «круглый квадрат». (по Марееву. Введение в пострыночную экономику).
Почему так?
Экономика в то время –ведение хозяйства. Все что выращивалось оставалось для себя. С этой целью и планировалось сколько пахать, чего солить  и так далее. И в то же время (по Марееву) уже существовали деньги, рынки и рабы.
Соответсвенно было уже банковское дело, точнее ростовщничество и мена денег. Это ближе к хрематистике. Накопление денег.
А вот то как народы обменивались товарами или покупали уже за деньги и произвело большую путаницу. Если раньше товар менялся на товар, натуральный обмен, то деньги не считались Аристотелем природным явлением. Это было противоестественно по его мнению. (как то неправильно).
Таким образом кроме двух понятий экономики, собственно экономики и хрематистики, возникает специфическая форма обмена –товар –деньги -товар. Или наоборот. Это у Маркса.
Одна из очень больших ошибок наших доморощееных «экономистов», считать виртуальные деньги, как настоящие. Ими так удобно оперировать в виртуалке, а по сути то, они не настоящие. То есть, просто мыльный пузырь.
(Во времена СССР до 91 года, была два движения денежных знаков. Соответсвенно было и два типа дензнаков. Казначейский и банковский билеты, которые обеспечивались золотом, драгметаллами и всем имуществом СССР*
(в 91 году Павлов сделал поистине гениальный ход, вывел из обращения именно эти дензнаки. Иначе бы СССР попросту бы растащили. См. ст.»тайна Пафловской реформы»).
Казначейские билеты -1, 3, 5, 10 и кажется 25 рублей ходили среди населения. (средняя зарплата 100 рублей). А вот банковские билеты уже работали во втором потоке. И были как бы виртуальными. Предприятия рассчитывались между собой, и директора, до реформы Либермана –Косыгина не имели средств наличными. (развал СССР и теневая экономика начала возникать как раз после этой реформы. Возник корпус красных директоров, которые распределились на «сырьевиков», «аграриев», и производственников. Эта банда красных директоров и сделала немало для разрушения СССР. А вот банковское дело в его нынешнем гадском БЕСпределе, ростовшничество и мена (обмен) расцвело чуть позднее.
(Был также «переводной рубль» для СЭВ, но это другая тема).

Таким образом мы видим, что «общая экономика» состоит условно из трех направлений. Экономика как ведение хозяства САМОДОСТАТОЧНОГО. (СССР Сталина был подобием самодостаточного хозяйства. Это 1929-1960 годы).
Хрематистика –движение финансов и накопление денег. (рост и мена).
И то, что нами принято принимать за капиталистические отношения – деньги-товар-деньги или товар-деньги товар. Как бы рыночные. Ктото вырастил и поместил на рынке свою капусту. Кто сделал продукцию –машину и продал ее за деньги. Ктото накопал угля и продал его также. Это третья область экономики. Так называемый рынок и производство.(которое следовало бы разделить на собственно производсво с целью продажи (реализации), и собственно обмен по Марксу.
(отметим, что производство наиболее ближе стоит по алгоритму к экономике Аристотеля. Ведь надо затратить по минимуму своих ресурсов, чтобы разность на выходе была больше. На данный момент Запад размещает свои предприятия в развивающихя странах, не столько из-за экологии, (типа у себя не строят «плохих» заводов) сколько из-за дешевизны рабочей силы.
(поясним, что химпроизводство, как и ядерная энергетика, требуют специалистов и технологий высшего качества, которые в развивающихся странах в минимальном количестве. Да и строить спец объекты предпочитают в странах с устойчивым политическим режимом.)
Поскольку мы разобрались, на уровне простеца дилетанта, с градациями экономики, то развеем несколько мифов бытующих среди народа и политиков.

Одна из них – мулька о необеспеченном долларе. Не знаю, знал ли генерал Петров и прочие ребята из КПЕ, что доллар таки обеспечен, это на  совести, политиков. Дело в том, что доллар таки обеспечен. Но не золотом, а нефтью Сайдовской Аравии. То есть, грузите танкер зелеными фантиками, плывите к Аравии и наливайте вместо макулатуры нефть.
 
Другая преинтересная тема. Тоже по «экономике», и связана с «управлением миром», и даже проясняет «еврейский вопрос». На данный момент схлестнулись два клана. Ротшильды и Рокфеллеры. Одни делают глобализацию, другие наоборот за регионы с разной ценовой политикой. Долго не было понятно почему собственно.
Чтобы было понятно процитирую источник (держава. Сефарды против ашкенази
-«1.Условное название «группа Рокфеллера» (сефарды) – банкиДж.П. Морган Чэйз; Сити банк; Банк оф Америка, осуществляют контроль: частично ФРС, ВПК США, мировая нефть. Идеология – либерализм, глобализм, неоконсерватизм. Экономическая доктрина– монетаризм, манипуляции учетной ставкой (размером лихвы), свободный рынок, беспрепятственное движение капиталов и товаров.
2.Условное название группа Ротшильда-Баруха (ашкеназы) — банкиHSBC, Голдмен Сакс, Стэндарт Чартер, осуществляют контроль:частично ФРС, золото, драг. металлы, мировой оборот наркотиков. Идеология: социализм. Экономическая доктрина – марксизм, закрытая экономика, ограничения движению капиталов и товаров (дает возможность спекуляции на обменных операциях валютой и товарами).
3.Есть еще третья группа — Сантандер — финансовая империя Ватикана. Их условно можно назвать «старыми сефардами». Те, кто начинал торговлей мощами святых, а сейчас приторговывают произведениями искусства, антиквариатом, артефактами и т. д.
Если Вы правы, относительно борьбы сефардов и ашкеназов вокруг папского престола, то возможно потные руки ашкеназов Ротшильда уже подбираются (или подобрались) к этим активам.»
Конец цитирования.
Напоследок. Егор Гайдар, недоброй памяти реформатор, как то пожаловался, -«все делаем по учебнику, но почему то не получается (наши дерьмократы проходили обучение на Западах. Наивные, кто же будет учить противника и конкурента по планете?).
Об уровне Гайдара, как «экономиста» говорит одни характерный факт – сокращение оборонки. Его клич был тогда –«вот сократим убыточную военную промышленность и заживем как все». Ну и дурень же. Собственно оборонка, конкретно работающая на военных и только, около 13%. Остальные заводы, которые он тоже сократил, (под шумок) имели двойное назначение. (то есть, были нацелены на выпуск военной продукции в часХ).
Чтобы было понятно, папироса Беломор имела диаметр 7,62. то есть, эти фабрики начинали штамповать, если что, патроны. Макаронная фабрика – пороховые заряды стержни. Один из комбинатов делающих сейчас посуду и термоса, нацелен уже на снаряды. (уж больно литровый термос на снаряд смахивает).
Не знаю, есть ли сейчас авиамодельные кружки, но этих ребят уже припрягают как операторов беспилотников в армии, как и «ботанов» от компьютера (в свое время, это год 2006, я, увидев начало этой темы, оценил ее, и сказал руководителю кружка авиамоделей –«вот реальная тема. Развивай и будет тебе счастье». Но руководитель шибко был запуганный нашими органами и профукал выгодное дело.
Сейчас вот например, развивается робототехника. Знай себе строй роботов на базе спецмашин, и будет тебе «щасте»
(не знаю, может НКВД внедрило генетический страх, настолько у многих людей глаза делаются большими от ужаса, что на них обратят внимание ребята из СС. Да кому вы нафиг нужны! Органы заняты другими делами, более нужными, чтобы гонять какого то мелкого мудака.)

Примечания
Простец.
введенное нами обозначение, человека читающего, и наивного еще в некоторых вопросах обществознания. Не хотелось бы обзывать читателя «толпарем» человеком толпы (Петров, КПЕ), что ассоциируется у нас с термином «быдло».
(именно поэтому многие наши заметки носят именно популисткий характер. Не до стиля. Так. Кукарекнул. А там рассветет не мое дело. Намекнул на принцип, дальше сами работайте.)
(стилей подачи информации до эпохи «демократии» было три –научный, научно-популярный, популярный. Поскольку деградация нселения большая, то мы были вынуждены ввести четвертый стиль –популисткий. И вот почему. приходится вбрасывать много информации в виде плохо обработанных заметок. Чтото типа желтой прессы. Но это увы, оправданно. Конечно есть великолепные детальные и проработанные авторы, но подавляющее большинство простецов врядли займутся подробной детализацией. Так что, нами применяется принцип –развенчание мифов. Знает примерно и то ладно.)
Поэтому «простец» будет самое оптимальное и безобидное определение. Сам термин я присмотрел когда еще в юности, когда читал фантастику. Там простец каста аграриев в одном сверхтехнологичном обществе.  Они даже ходить не умели, сидели в антигравитационных креслах и управляли колоннами комбайнов или прочей аграрной техники. Один из простецов начал втихую тренироваться ходить (их уверяли что это генетически им внерено –не ходить). Так и ушел в город от своих полей.
В нашем понимании простец, читатель не владеющий даже на уровне дилетанта (общий принцип) в алгоритме происходящего.
Интересная картина, многие партии и прочие политические гуру, рисуя структуру управления миром, как то втихую недоговаривают довольно много. Про необеспеченный доллар мы уже говорили. С экономикой разобрались. С извечным для РФ вопросром –евреями, также. Разобрались и с глобализаторами и их противниками.
(вот еще одна из мулек ребят из КПЕ. Энерго рубль. Мы уже писали по него. В чем дело? Вот де у нас много станций электирических в Сибири и где то там, а городов и промышленности нет большой (почемуто). Так давайте гнать электричесво всем! Поясню, наш лепший пока еще друг Чинай, берет по цене 2,5 коп. мы же гоним населению за 4-5  копеек. (данные 2011). То есть, не хочет дорого брать. Вот и ответ на тему энергорубля.
А вот теперь тайна, ЗАЧЕМ нужны электростанции там где нет больших городов. Если вы вспомните АЭС в Чернобыле, то рядом с ней есть странная такая постройка, высотой с девятиэтажный дом. Это други мои гигантский излучатель против ракет из западной Европы. Его сейчас похерили, но думаю что большие электростанции не просто тк стоят. Где есть подобие системы Харп. (одна установка точно есть, чтото типа усеченной пирамиды). Вот сии устройства и питают странные электростанции.

Рекомендуемая литература для чтения
1. Мареев «введение в пострыночную экономику»
2. Леонтьев «экономические эссе»
3. Паршев «почему Россия не Америка»
4.Касатонов «Экономика Сталина»
5 Кара Мурза «советская цивилизация »
6 Тим Харфорд «экономист под прикрытием»
7Чхан- ха-джун. 23 тайны. То что вам не расскажут про капитализм
8 Чхан –ха-джун «как устроена экономика»
9 Эстулин Тавистокцкий институт