Мысли вслух

Забил Алекперов
       Откуда мы взялись? Почему люди стали такими разными: добрыми и злыми, щедрыми и алчными, верными  и предающими, храбрыми и трусливыми, любящими  и ненавидящими?.... Можно долго перечислять.  Вот какие мысли приходят в голову.
       Создатель, придумывая модель жизни, сначала сотворил Рай на небесах.
       Чтобы ему одному  не было скучно, окружил себя свитой в виде  Духов.  Так  все  и  расположились  в сказочных условиях, как в садах Семирамиды:  ярко светит солнце, благоухают цветы, поют птицы, на столах обилие еды, фруктов и сладостей, вокруг  летают прекрасные Феи, выполняя  любое желание! Что еще нужно?!  Живите и радуйтесь! Так  нет же!..
       Духам сладкая и беззаботная жизнь скоро наскучила! Начались между ними ссоры и трения. Зависть, интриги и борьба за место поближе к Хозяину! Он долго наблюдал за ними, терпел и, наконец, придумал новую модель жизни на Земле. Создал нашу планету с фауной и флорой, пригодной для проживания  разумных существ  на ней. Сотворил и переселил туда первобытных людей, то есть наших предков. Начал наблюдать за ними. У них ничего не было, кроме подаренной им жизни! Люди огляделись, стали постепенно обживать свою Планету. Научились добывать огонь, стали охотиться, рыбачить, сеять семена  и собирать урожай, готовить пищу и постепенно налаживали  свой быт, относясь с благодарностью к  Матушке-земле за ее щедрость и терпение!  Создавали семьи, рожали и воспитывали  детей, со временем  семьи  перерастали в племена, которые  жили очень дружно между собой, друг другу помогая.
        Сверху внимательно наблюдая за людьми,Создатель глубоко задумался и, вдруг, разгневался на свое бездарное и откормленное окружение, которое «с жиру бесилось»  и постоянно конфликтовало между собой, донося  всякую гадость, друг на друга, соблазняя и развращая чужих Фей. Все это надоело Создателю и, собрав,                свою челядь, он  объявил, что высылает их из Рая  на Землю к людям пожить рядом с ними и научиться уму-разуму: дружить и вместе творить, создавать свой быт и добывать все своими руками и мозгами?
         Вот так  Духи и разлетелись, как коршуны на головы землян! Вселились в них, кто кого выбрал для себя мишенью. Но суть  их не изменилась, она осталась прежней! С того момента закончилась Эра дружной, первобытной жизни на земле! Люди покорно подчинились их воле: те, к кому переселились добрые, щедрые и любящие  Духи - не изменились, а у кого хозяйничали злые, алчные и ненавистные Духи – превратились в чудовищ!   Между племенами начались  ссоры, драки, убийства с целью захвата чужого добра, женщин и территорий.
       Это продолжается по сегодняшний день!  И, кажется, будет продолжаться вечно, если Создатель не заберет своих приближенных  обратно, пока те не разрушили нашу Планету окончательно! А он, видимо, не торопится! Наверно, они ему самому не нужны! Или вышли из-под контроля и больше ему не подчиняются! Зачем тогда их создавать, если ими управлять не может?!