Осенний месяц Октябрь

Юрий Ульянов
ОКТЯБРЬ  –  второй  осенний  месяц,  он  же:  Оусенич  (Древнерусск.),  Жовтень  (Словак.),  Листопадъ  (Хорват.),  Пазадерникъ  (Словен.).  Слово  Октябрь  происходит  от  Латинского  «Octo»  (восемь),  восьмой  месяц  года  Римского  календаря,  по  которому  новый  год  начинался  с  марта  месяца. 
На  Греческом  «Octagon»  означает  –  восьмиугольник.  Отсюда  слово:  Октава  (восьмая  часть  чего-либо). 
В  Русо-Арийской  Ведической  культуре  «Октавой»  называется  –  определённое  состояние  Человека,  среди  множества  единиц  сознаний,  которое  расположено  на  уровне  одного  из  слоёв  вибрации  «Внутреннего  начала»  в  сложной  структуре  эволюции  Духовности.  Эта  иерархия  Октав  символизирует  собой  «Древо  Жизни»,  как  бы  лестницу  всех  видов  единиц  сознания,  отличающихся  лишь  масштабами  Мышления  Личности,  достигшей  того  или  иного  уровня  Ментальности. 
Всего  Уровней-Октав  сознания  в  структуре  Человеческих  перерождений  –  Семь,  плюс  Нулевая  точка  отсчёта  зарождения  Личности  на  пути  прохождения  всей  лестницы  Октав  самосознания.  И  на  каком  бы  уровне  не  находилась  Личность,  она  сохраняет  в  себе  всю  унаследованную  гамму  качеств  предыдущих  единиц  сознания,  хотя  бы  в  виде  Генетического  кода  ДНК.  Так  что  слово  Октябрь,  в  данном  случае,  тоже  имеет  Словяно-Арийские  корни.