Спонтанные мысли о жизни и смерти

Александр Ивашкевич
     Смерть умрет без жизни, жизнь погибнет без смерти.
     Смерть – это единичный акт, относящийся к некоему индивидуальному "НЕЧТО",  которое, посредством  каких-то процессов превращается   из этого осознаваемого нами  "ЧЕГО-ТО"  во "ЧТО-ТО" новое . После этого акта "ЧТО-ТО"  перестает быть "ЧЕМ-ТО"  и становится   "ЧЕМ-ТО" совершенно "ИНЫМ" с точки зрения остающегося существующим "ЧЕГО-ТО".
     Вы поняли о чём я? Ну конечно же...
     Рождение –  это единичный акт появления ЧЕГО-ТО совсем нового. Начало ЖИЗНИ. Под которой можно понимать "ВСЁ ЧТО УГОДНО", которое может изменяться и приспосабливаться ко "ВСЕМУ"
     Жизнь –  это некий процесс, начинающийся с акта воявления - в смысле рождения чего-то нечто из другого -  и заканчивающийся актом смерти. Без смерти жизни нет.
     Смерти без жизни, тем более,  быть не может. Смерти нет  без рождения. Как может умереть то, что не родилось?
     Но, если смерть,  - это превращение чего-то во что-то,- то этот акт,  для этого "что-то" другого, возникающего благодаря этому, можно считать актом рождения этого "этокого". 
     Смерть – это всегда рождение, возникновение  "чего-то" нового при одновременном завершении существования "чего-то" предыдущего,  старого. С точки зрения прошлого – наступила "смерть",- а с точки зрения будущего произошло зарождение новой "жизни". Это классическая логика!
     Смерть – это некий  акт перехода из  того, что люди называют "бытием"   в новое состояние, которое именуется "небытием". А чем они различаются?   "Небытие" является  неким небытием только для прошлой "жизни" некоего нечто, которое признаётся "бытием". Не более. Оно таковое только  для будущего "небытия" , но по своей сути представляет собой новое, иное  "бытие". Как посмотреть.
     Мы приходим к очевидному заключению об относительности использования   понятий "бытие" и "небытие". То, что нам  здесь и сейчас кажется и представляется " бытием" или "небытием" , им - иным людям -   там и  потом,-  вполне представляется совсем наоборот.
     Нет "бытия" как нечто  вообще. Понятие "бытия" должно всегда  относиться к чему-то конкретному: объектам, процессам, явлениям, мыслям, предметам  и т.д. Это "что-то - нечто"  существует в определенном месте, в определенных условиях, в определенное время, с точки зрение воспринимающего объекта. Это "что-то-нечто"  реципиент  всего лишь мысленно  в ы  д е л я е т   из внешнего Мира – по размерам, по массам,  по формам, по свойствам, по функциям, по отношениям к другим  частям Мира. Мы это "что-то-нечто"  идентифицируем, конкретизируем, специфицируем, эксплицируем, то есть  отделяем, выделяем, вычленяем по  общепринятым  правилам, процедурам, принципам. Для нас самих и в нашем сознании.
     Если это "что-то-нечто"  перестает быть "самим собой" в нашем понимании, по каким-то признакам, мы говорим, что "этого"  больше нет ,"оно"  п р е в р а т и л о с ь  во "что-то-нечто- другое", а то предыдущее "оно"  исчезло, перестало существовать, "умерло".
     Но мы понимаем, что "оно-новое-это"  не вообще исчезло в никуда и в ничто, а  преобразовалось в "нечто" другое.
Для предыдущего состояния бытия  "это", конечно же,  умерло, погибло. А вот для последующего состояния бытия  –  произошел акт зарождения  чего-то нового "нечто", произошел акт рождения "чего-то".
     Любое  "рождение" -  это "смерть" (гибель) чего-то предыдущего, а любая смерть – это зарождение нового объекта, состояния, процесса, мысли. Сперматозоид гибнет в яйцеклетке. И яйцеклетка гибнет при слиянии со сперматозоидом. Возникает нечто новое. Которое начинает жить по определённым правилам.
     Глина гибнет в руках гончара превращаясь в кувшин или кирпич. Железо гибнет,  превращаясь в гвоздь или меч... Человек-ребёнок "гибнет", становясь врачом или учителем... Девушка умирает в женщине...
     Таким образом и следовательно "смерть"  и "рождение" неотделимы и,  по своей сути, – это единый процесс и акт - это одно и тоже. Смерть порождает новую жизнь, а жизнь приводит к смерти.
     Жизнь и смерть – как два конца одного стержня, как две стороны одной плоскости, как внешняя и внутренняя части трехмерного предмета.
     "Смерть"  на данном конкретном уровне существования чего-то, является источником "жизни"  для следующего уровня организации материи. В экологии это очевидно. Всё является пищей для всего. То есть "смерть" одних организмов обеспечивает жизнь других. Трофические цепи и сети.
     Солнечный луч "гибнет"  в хлорофилле  клеток растений-автотрофов, чтобы дать им жизнь. Кислород "гибнет" в митохондриях, превращаясь  в углекислый газ,  давая энергию  для жизни растений . Трава "гибнет" в желудках травоядных, а травоядные в желудках хищников. Люди убиваю всех для своего бытия... И т.д., и  т.д.
     Без смерти нет жизни.
     Смерть есть результат жизни.
     Жизнь порождается смертью.
     Утверждения о "жизни после смерти" - абсурдно, ошибочно, нелепо  и ложно с любой точки зрения здравого смысла.
     Понятие "смерть" отражает, обозначает, утверждает только  окончание , завершение, прекращение существования какого-то процесса, чего-то, чему люди дали наименование  "жизнь".
     Слово "смерть"  указывает  лишь на то,  что некий процесс под названием  "жизнь" закончился, что далее во времени "этого" уже  нет.  Это констатация факта. Но есть другое! Поэтому "жизни" после  ее "смерти"  быть не может по логическому  пониманию, - мы так договорились понимать, считать. Давайте поменяем логику и будет иначе.
     Кто так не считает – либо необразованный, недоучившийся человек, взявшийся не за свое дело (дилетант), - либо шарлатан, обманщик, прохиндей преследующий определенный корыстный интерес, - либо идиот.
     Если имеется желание разобраться, что будет после нашей смерти (а кому не хочется это знать?), то и следует   р а з б и р а т ь с я , а не называть неизвестное "ЭТО-ЧТО-ТО" - "жизнью после смерти",- что есть проявление той самой человеческой глупости, которую Эйнштейн считал бесконечной.  Непониманием  сути проблемы или сознательным обманом. Для начала следует понять что есть жизнь.
     Куда пропадает волна после шторма?
     Куда исчезает дырка от бублика, если его съесть?
     Куда уходит красота  вазы, если ее разбить?
     Ничто никуда не должно исчезать. Ведь так?  Это же напрашивающаяся  очевидность. Это всеобщий закон устройства нашего Мира.
     Вопросы, вопросы, вопросы…

     "Смерть и жизнь" http://www.proza.ru/2016/03/05/1016