Эллинская и американская демократии

Игорь Леванов
В интернете встретил памятную золотую медаль, по-гречески, но понятно написано «Эллинская демократия». Сначала бог Зевс всех поражает молнией, затем говорят о демократии. Сначала сжигают флот противника «греческим огнём», не известной сейчас смесью на основе нефти, затем говорят о демократии. Монета 2014 года, так что античность в свете современных событий. Американская демократия ничем не отличается от эллинской сначала разбомбить. А потом говорить о «честных» демократических выборах.
Не разумно думать, что мы можем переделать мир, но подстроиться под него у нас есть возможность. Сначала с помощью кольца с камнем «Волосы Венеры», где золотые нити, словно, молнии, произвести впечатление на человека, а затем вести переговоры. Хотели бы этого или нет, но стереотип мышления, навязанный средствами массовой информации, подсказывают, что это самый эффективный метод общения в наш XIX век.
Дело в том, что всё, что сделано в золоте, обладает особой силой. Написать или нарисовать можно всё что угодно, но прежде чем сделать в золоте нужно «семь раз отмерить, чтобы один раз отрезать».
Кольцо с камнем «Волосы Венеры» действительно меняет отношение окружающих, они начитают понимать, что связываться с магом, себе дороже. Камень раскрывает мистические способности и мистические резервы в человеке. Не лишне напомнить об этом окружающим, чтобы они оценили влияние камня.