Сын Божий

Иозапс Стонкус
Читая и исследуя библию, мы можем проследить тому, что библия говорит об Иисусе Христе: кто он был, что делал и так далее.
 
Современное христианство запуталось в своих утверждениях, утверждая то, чего нет в библии в отношении Иисуса Христа. Христианство провозгласило Иисуса Христа Богом и вместе с этим провозглашением пришло в противоречии со Словом Божьим и с тем, что сам Бог говорит об Иисусе.
 
Вначале посмотрим на то, что сам Бог говорит об Иисусе.
 
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мф.3:17)
 
И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Мк.1:11)
 
Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (2Пт.1:17)
 
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. (Лк.9:35)
 
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.  (Мф.17:5)
 
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.  (Мк.9:7)
 
Бог говорит, что Иисус - его сын и что верующие должны слушаться Иисуса.
 
Же не покоряющийся Сыну не увидит жизнь, но гнев Бога остаётся на нём. (Ин.3:36)
 
Иоанн креститель говорит об Иисусе:
И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Ин.1:34)
 
Иисус сам о себе говорит:
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Ин.10:36)
 
Иисус, услышав то, сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. (Ин.11:4)
 
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.  (Ин.5:18)
 
Ибо Он сказал: Я Божий Сын. (Мф.27:43)
 
... так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану ... (Откр.2:18)
 
До рождения Иисуса, ангел объявил Марии:
Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Лк.1:35)
 
Дьявол 2 раза ему говорит:
Если Ты Сын Божий. (Мф.4:3.6; Лк.4:3.9)
 
Также и злые и нечистые духи называют Иисуса сыном Божьим:
Что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. (Мф.8:29)
 
И духи нечистые, когда видели Его, падали пред Ним и кричали: Ты Сын Божий.  (Мк.3:11)
 
И, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!  (Мк.5:7)
 
Что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня. (Лк.8:28)
 
Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.  (Лк.4:41)
 
Те, которые уверовали Иисусу, называли Иисуса сыном Божьим:
Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (Мф.14:33)
 
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. (Мф.16:16)
 
Воистину Он был Сын Божий. (Мф.27:54)
 
Истинно Человек Сей был Сын Божий. (Мк.15:39)
 
Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. (Ин.1:49)
 
Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. (Ин.11:27)
 
Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.  (Деян.8:37)
 
За что люди обвиняли Иисуса?
 
И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? (Мф.26:63)
 
... если Ты Сын Божий, сойди с креста. (Мф.27:40)
 
И сказали все: итак, Ты Сын Божий? (Лк.22:70)
 
Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. (Ин.19:7)
 
Что проповедовали об Иисусе первые апостолы?
 
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Ин.20:31)
 
И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. (Деян.9:20)
 
Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем ... (2Кор.1:19)
 
Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия. (Мк.1:1)
 
... к благовестию Божию ... о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем. (Рим.1:1.3-4)
 
Священное Писание называет Иисуса сыном Божьим:
Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. (Евр.4:14)
 
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1Ин.3:8)
 
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.  (1Ин.5:11-13)
 
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. (1Ин.5:20)
 
... доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова. (Еф.4:13)
 
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1Ин.4:9-10)
 
Если уж' в Писании ясно и прямо сказано, что Иисус есть сын Божий, тогда почему же современные христиане осмеливаются утверждать, что Иисус есть Бог? Они сами искажают Писание сами себе в погибель.
 
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. (1Ин.5:10)
 
Какое же свидетельство засвидетельствовал Бог о своём сыне? Это то, о чём мы говорили раньше. Бог дважды с неба объявил, что Иисус - его сын.
 
Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. (1Ин.4:15)
 
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?  (1Ин.5:5)
 
Если же Иисус есть сын Божий, почему же многие осмеливаются называть его Богом, таким образом оказываясь в идолопоклонстве и направляясь по дороге в погибель?
 
... когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.  (Евр.6:6)
 
То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:29)
 
Как вы думайте, является ли грехом то, что вместо единого Бога ещё кого-то считать Богом, даже если этот кто-то - возлюбленный сын этого же самого единого Бога?