Зарисовка

Светозара Леля
она быстро шла звездным шляхом. шла туда, откуда услыхала зов.
сначала этот зов был тихий, еле различимый. но спустя время она поняла, что слышит его отчетливо и четко. значит, пришла пора идти. и она пошла. пошла, не страшась трудностей, не думая о том, что может быть сложно и непросто.
звезды освещали ей дорогу.
то, что казалось сложным, оказалось слишком простым, не так, как она себе представляла. за спиной остались Врата Междумирья, которые она открыла лишь силой мысли.
- Светана, милая, родная! - услышала она совсем рядом.
она обернулась. но в небе лишь сияли звезды, освещая дорогу.
- где ты? - прошептала. - ведь не всегда путь легок и прост!
ответом ей был тихий ветерок, пошевеливший распущенные волосы.
звезды по прежнему указывали верное направление, и Светана заспешила вперед. ночь отступала, уступая место рассвету. и внезапно она поняла - уже скоро, уже близко. Ярила осветил ее лицо, которое она подняла к небу, бережно лаская теплом.
дорога резко оборвалась, вырвавшись к домам поселения. Светана устало присела на траву, и устремила взор на цветущие сады.
теперь голос зазвучал наяву, не в сердце:
- Светана, любимая!
она обернулась. он стоял за ее спиной, в нескольких шагах от нее.
- Светояр! - задохнулась она от нежности. - как давно мы не виделись!
- да, родная! прошло три воплощения с нашей последней встречи!
она опустила глаза, вспомнив, что разлучало их в прошлых воплощениях. сначала война, потом - в другой жизни: ее неправильное поведение, потом - жизнь без радостей и любви. как же много воды утекло!
Светояр бережно взял ее за руки, заглянул в глаза.
- и нечего винить себя! нам надо было пройти этот путь, чтобы ценить то, что мы обретаем! идем!
травы облегченно вздохнули. первые закатные звезды улыбнулись им.
пусть теперь жизнь радует Светану и Светояра, ведь им еще так много предстоит сделать. теперь они выстоят, потому что они вместе!
слава Звездным Богам!