Не только про обувь!

Светлана Сорина
Наши любовно-семейные отношения, в моем видении, похожи на выбор и покупку хорошей, дорогой обуви.

Мы заглядываем в витрины, заходим в магазины, примеряем что-то, щупаем качество кожи, предпочитая все натуральное и высококлассное. Затем наступает момент, когда мы решаемся на одну из всех! пару. В магазине при последней примерке сидит она так, что мысль о даже минутной разлуке причиняет боль...
Но вот мы с ней дома, и наступает миг истинного обладания, мы  надеваем на себя свой выбор и, ужас невыносимый! он, притворявшись лучшим в мире в момент принятия окончательного решения, оказывается совершенно неприспособленным к носке. И сдать башмаки нельзя, их подошвы уже коснулись тротуара.

И начинается процесс разнашивания, приспосабливания друг к другу, причем все действия предпринимаем мы, а обувь только принимает наши манипуляции. И вот наступает эйфория, все, за что боролись, - наше! Башмаки разношены, и нам в них так хорошо, лучше, чем во время первой, уже почти забытой, примерки в магазине.
И  начинается счастье.
Мы стараемся быть вместе как можно больше, но времени нам оставлено уже не так много... Мы чиним и латаем их, но с каждым разом это все более безнадежно.

И вот они только в нашей памяти. Как трудно будет начинать все заново, но ведь и босиком ходить не станешь, разве что иногда, разве что в отпуске, разве что к Богу.