Как и куда вставить 5 копеек к тексту Белозёрова

Эдуард Островский
Николай Белозеров 60 млн: 3/3 = 1/3 на работы, 1/3 "папе" и 1/3 "себе". Известное дело.
Не будет никакой агломерации. Для городов-сателлитов это только потеря своей идентичности, заказов, рабочих мест, приватизация всё местной (муниципальной и смежной) экономики в пользу чам-вгт-овских.
Отчитаются "бумажками", а неисполнение свалят на "тупой народ не захотел"

   Опуская коррупционную составляющую, что конечно "не очень хорошо", но если звёзды зажигаются, значит это кому то нужно....Самой большой проблемой считаю отсутствие у наших властей необходимости в  применении самых оптимальных технологий для решения "государственных задач".
    И понятно почему это происходит - сегодня никто не ставит на уровне региона и города жилищную проблему свердловчан, как государственную. Тогда как в принципе власти знают метод решения этой проблемы - вот этот, который ты сейчас проиллюстрировал. И он, на самом деле очень эффективный. Погляди на наш красивейший город сегодня - немного переиначим песню: "Здесь ничего бы не стояло, если б не строил это я".
     У нас, здесь откатно - распильный метод достиг совершенства и ...умер, объединив и строительные компании, кто это строил, и администрацию региона и города в одно "бабловое" лицо. Да, это же очевидно - и эта Ренова Вексельберга и Ананьев Атомстроевский и Куйвашев и Чернецкий - они все акционеры этого предприятия по застройке Екатеринбурга. И вовсе не факт, что им непременно надо как то делить эти 60 млн - непринципиально это. Но принципиально то, что именно многоэтажная монолитная застройка- наиболее эффективна для получения прибыли акционерам этой компании строительно аппаратной. И так у нас не везде. Где то люди во власти и предприниматели занимаются примитивным откатом - распилом, или убивают друг - друга в борьбе за контрольный пакет - вот и выборы,там же этот драйвер присутствует прежде всего - бабловый - кто будет причастен к бюджетному черпаку? А у нас и в Москве и в Питере, наверное вопрос то"порешали".
     И действительность и перспективы у людей - акционеров этого предприятия "Россия "- открывались бы волшебные, если бы не Запад, у которого свои планы на акционерную компанию "Россия" и мнение по поводу контрольного пакета. И если своё население начальство российское уже "победило", и оставалось только положить себе на века этот контрольный пакет в карман, то с западными товарищами, у кого, как они полагали, - было не меньше акций, чтобы пусть не контрольным, но блокирующим пакетом от России владеть - договориться не получилось. И вот тут известными технологиями "Лавровско - Шойгу - Силуановскими" утрясти вопрос не удалось. Ну, и понеслась "импровизация с Крымом", которая логично закончилась плутониевым продуманным ударом и приходом в администрацию специалиста по решению проблем - Сергея Кириенко, от которого, как мы очевидно понимаем, и последовала эта "плутониевая рекомендация" .               
     Так к чему этот спич, казалось бы не имеющий к нашей проблеме застройки города отношения. Это к тому, чтобы стало понятно, что пока этот вопрос не будет решаться как государственная проблема, вопрос продолжат пилить Чернецко - Куйвашевским - Вексельберго - Ананьевским способом. И вот "пять копеек" вполне могло бы и население вставить, но пока вставляют нам - населению.