Кольцо бога Велеса

Игорь Леванов
В Музее рождения сказки и славянской мифологии между Сергиев Посадом и Переславлем Залесским, великолепные восковые скульптуры славянских богов и богинь. Естественно, восковые скульптуры не стоят на солнце, хотя, для славянских богов и богинь это неестественно, они жили в природе, на солнце. Это недоразумение не позволяет сделать хорошие фотографии. Но даже то, что удалось сделать, показывает, что у богов и богинь нет колец на пальцах. Кольца люди начали носить в древности, первые кольца делали из костей.  «Жизнь может быть неправдоподобной, а искусство нет». Кольцо, с каким камнем должно быть на руке бога Велеса?
В Древней Греции верили, что камень «Волосы Венеры» способен дать хозяину долгую жизнь, а активным он будет до глубокой старости. Богу Велесу это не интересно, он же бог.
Камень «Волосы Венеры» часто кварц применяли в колдовских ритуалах. Некоторые практикующие маги полагают, что кварц этой разновидности способен развивать мистические способности у человека, который им владеет. Обычным людям кварц помогает обрести долгожданное счастье и встретить свою любовь. При этом носить камень «Волосы Венеры» лучше постоянно. Так что славянский бог Велес и камень «Волосы Венеры» родственные души. Наверняка, бог Велес носил кольцо с камнем «Волосы Венеры».
Не стоит идти против славянских богов, нужно на восковой манекен бога Велеса одеть кольцо с камнем «Волосы Венеры», чтобы это кольцо не украли, нужно в сувенирной лавке продавать подобные кольца. Желающих развивать свои магические возможности, но именно они управляют этим миром. Как управляют? Это уже другая история.