Камень Волосы Венеры и струны гуслей

Игорь Леванов
Камень «Волосы Венеры» и струны гуслей
Волосово — город (с 1999 года) в России, административный центр Волосовского муниципального района Ленинградской области. Численность населения — 12 187 чел. (2016), крупнейший населённый пункт Волосовского муниципального района. Название Волосово, как полагают некоторые исследователи, произошло от находившегося здесь в языческий период капища (мольбища) бога ильменских славян — Волоса (или Велеса) — покровителя скотоводства. На карте Ингерманландии А. И. Бергенгейма, составленной по материалам 1676 года, упомянута деревня Wolosowa.
В нашей истории были времена, когда «Любимым на память города «дарили». Строили новые города. Необычно, что такое количество населения стало причиной получения статуса города. Удивительна дата, 1999 с этого года представители Санкт-Петербурга заняли все места в правительстве России.
На Гербе города Волосово Велес Волос с гуслями, струны гуслей походи на нити камня «Волосы Венеры». Гусли очень важны, прежде чем принимать герб города Волосова, наверняка, изучили доступные исторические артефакты. При царе Алексее Михайловиче гусли возами свозили в Москву и сжигали, шло целенаправленное уничтожение национальной культуры.
Для духовной практики нити камни «Волосы Венеры», струны гуслей, они могут звучать. Немного воображения, созерцание камня «Волосы Венеры», может наполнить звуками гуслей. Золотые струны гуслей, не бывают, но это божественная музыка, в всё божественное золотое.