Магия солярности

Александр Альфабет
Строя равновесие в солярных объектах, год назад, ниже ссылки на миниатюры:
Магическая свастика коловрат из 9 чисел  http://www.proza.ru/2015/01/18/1207
Магическая свастика коловрат из 17 чисел  http://www.proza.ru/2015/03/31/886
Всё таки очевидной "изюминки" коловрат объектов не видел. Под "изюминкой" подразумеваю - уникальность... не присущую другим объектам .
Например как магическому квадрату Ло Шу, третьего порядка, ведь он такой единственный и имеет отличия, только от зеркальности расположения чисел в нём.
В центре число 5, состоит из 9 чисел, подразумевает плоскость , магическая константа 15... Совершенее него нет ничего!...

Позавчера ехал на машине с работы домой и увидел число 5 на циферблате , скорости оборотов вращения двигателя... Оно было практически посередине циферблата ... и тут оно является числом критическим и равновенсным, подумал я.., как в квадрате Ло Шу, потом подумал, что  1+9=2+8=3+7=4+6= 10 = 1+2+3+4 - тетраксис Пифагора!

И построил то что можно назвать Свастика коловрат из 9 чисел :) и это действительно уникальный объект, он состоит из 9 чисел, имеет магическую константу равную 10, в шести направлениях, из них в двух направлениях равновесие содержит по три числа (срединное и две пропорции 1+4=5=2+3)

И вот связав воедино тетраксис (точка, линия, плоскость, пространство) и квадрат Ло Шу (понимание равновесия в числовых пропорциях) Можно строить солярные объекты равновесия.. их особенность - "изюминка" в том что магическая константа равна удвоенному срединному числу( кроме точки:)
Линия - 5 чисел, магическая константа = 6, срединное число - 3.
Плоскость - 9 чисел, магическая константа = 10, срединное число - 5.
Пространство - 13 чисел, магическая константа = 14, срединное число - 7.
Возможны зеркальные варианты, но солярный объект чётко показывает, все варианты равновесия в числовом ряду от 1 до крайних чисел....
Самое удивительное , что если брать и строить солярный объект не от единицы а от нуля ... например от 0 до 4 (пять чисел) - равновесия Вы не получите.

И да... ещё одна "изюминка", солярным способом построения математического равновесия, получаются самые маленькие магические константы :)

Мир пронизан равновесием, и те кто нарушает его ... или стараются нарушить, получают от равновесия то, что заслуживают :)