Дикий народ... к тексту Михаила Веллера

Эдуард Островский
Размещаю сегодня статью Веллера. Как всегда ярко и хлёстко он не оставляет камня на камне, критикую социальное государство. И я с ним согласен.Владимир Фролов
https://www.facebook.com/Frolov.anr/posts/544064345787753

   В Европе не было коммунизма. А в СССР - "нынешней России и окрестностях" - это было. И здесь возникают другие ПРАВООТНОШЕНИЯ между "нашими" среднеазиатами и закавказцами - и нами - гражданами России, поскольку мы здесь пока ещё "не заиграли" претензии российских граждан на общую собственность, которая у нас в форме государственной сегодня существует, и в форме "претензий граждан" на всё то что было ими создано в Союзе, но так и не успели мы всё это на свою пользу общую разворовать, а разворовывает только господствующий ныне класс - чиновники и их подручные прокладки - предприниматели "при них".
      А средне-азиаты гасторбайтеры вовсе и не раскатывают на это губу. Этот советский эпизод коммунистический был только эпизодом в биографии этих народов и они , приезжая сюда - по большей части работают смиренно и батон ни на кого не крошат. Но это не значит вовсе, что мы должны забывать тыловой Ташкент и Павлодар, где узбеки и казахи в войну делились с нашими родителями последним куском, отрывая его от себя, а их кишлаки и аулы. также как и сёла сибирские - получали похоронки на своих кормильцев...
     А сегодня они у нас иначе как чурки и не называются большинством гордых российских граждан. При этом, конечно полиция и администрация городов должна следить за "миграционными процессами", иначе , если вот такие "прекраснодушные настроения", как у меня, будут переполнять и администрацию, то мы в России всё равно не получим евро - эффекта негативного. Потому как у нас народ в этом отношении проще невпример и всё "отрегулирует" сам ...с применением "шанцевого" инструмента. В общем, дикий народ, как кто то когда то говорил, но я не помню кто, но сам посыл мне нравится. При этом я европейцев за их ботаническое отношение к приезжим, где то даже уважаю. Ну, не знаю почему.