Издержки осени

Алла Слонимерова
 
Нынешняя Осень плачет так часто, словно сама себе не рада. А может быть, кто-то её обидел?

По утрам Осень так долго тянется в своей неряшливой постели, что от этих долгих потягушек, наверняка, сама себе надоедает. А она всё тянется и тянется.

Осень так ленива, что не даёт себе труда раздвинуть занавески туч и впустить в дом хоть маленький лучик солнца.

Туман укутывает её, словно ватным одеялом. Бессмысленно: и ей, Осени, холодно, и нам. Впрочем, туман скрывает грязь промокшей земли, увядающей травы и гниющих листьев.

Бескрайние лужи считают своим долгом подмочить прежнюю осеннюю репутацию красавицы.

О бабьем лете Осень просто забыла. Спросите: у неё что это? Она не ответит.

Наглый Ветер выдувает из её головы последние остатки желаний любить и быть любимой.

Кажется Осень древней старушкой, послушно принимающей свой возраст как наказание за прежние грехи.

Ей бы сходить в модный салон, встретиться с приличным визажистом. Ведь была же она ещё год назад одета в багрец и золото!

Стоп! Не побывать ли мне самой у визажиста? А вдруг и Осень  после этого не покажется такой грустной?

Не знаю, как вам, а мне всегда хочется быть очей очарованьем. За сим, пожалуй, я и пошла. А Осень пусть купается в серой своей лени.