Гарант и палата номер 6?

Петр Евсегнеев
Гарант собрал в Сочи своих министров. Сел во главе стола и начал им вслух читать последние письма из провинции. Письма из народа!
   Учителя пишут - нагрузка большая, а зарплата маленькая, родители учеников из-за безденежья перестали жертвовать на ремонт класса. А кремлевские начальники советуют учителям идти в бизнес!

   Медики пишут - больные стали сильно нервные и вместо привычной в конверте благодарности в карман халата стараются людям в белых халатах "вьехать кулаком в город рыльск". Хорошо хоть еще не стреляют и не убивают... 

   Милиционеры-полицаи жалуются - приходится часами гоняться по центру города за малолетками уважаемых родителей на скорости в двести километров в час. А посадить их даже на пятнадцать суток нельзя - родители и адвокаты тут же в суд приносят справку, что двухметровому прыщавому отпрыску всего тринадцать лет и у него нету даже паспорта, а машину он взял у папашки покататься, за что его дома примерно накажут - поставят в угол и на каникулы не возьмут с собой на Багамы. Поедет, как и все дети, в пионерлагерь - в Крым!
А вопрос о другой отвязанной московской гонщице по имени ШМАРА, у которой больше тысячи штрафов, вероятнее всего, скоро будет решать уже совет безопасности ООН - прошедшие годы показали, что внутренние органы не способны - по крайней мере окружение гаранта уже дало указание полпреду Чуркину провентилировать вопрос...

   Пенсионеры совсем достали - каждое второе письмо от них:
пишут уже в открытую, что в Бухенвальде их и то лучше кормили. Пенсию им не индексируют, а тарифы ЖКХ дуют каждый месяц, цены на лекарства выше в десять раз, чем в Германии и Индии, где их производят!
 Или плати все подати и подыхай с голоду - или нарушай идиотский закон и жди коллекторов-бандитов с ломами и топорами!
 И делают вывод: если так и дальше будет - пора вводить продуктовые карточки как в войну. Даже губернаторы сейчас планируют ввести военную блокадную пайку.
   А еще пенсионеры пишут, что половина всех продуктов в магазинах ФАЛЬСИФИКАТ, и с ним никто не борется. Штрафы в сто рублей на алчных хозяев не действуют, так что пора на Колыму ссылать хозяев, арестовав их в офшорах, а магазины в России навсегда лишать лицензии - как в Германии, Англии или Франции, раз уж мы на них равняемся!
 
    Водоканальцы с потолка пишут показания и чхать хотели на показания счетчиков в квартирах - сам премьер разрешил ОДН, а там можно писать любые цифры и любые суммы. Они и пишут с удовольствием - олигархи ФРИДМАН и АБРАМОВИЧ дали указание! Вместо двух кубов пишут двадцать! Иногда и двести. И требуют оплаты в течение десяти дней. И советуют всем недовольным  идти в суд - самый гуманный и самый длинный в истории страны. А пока на пару месяцев во всем доме могут и воду отключить - постановление премьера эти зверские меры позволяет применять. Все равно она постоянно бурными потоками течет по улице, ведь трубы со времен Брежнева никто не менял! Трубы денег стоят, а за все утечки заплатят жильцы.
А чтоб они не вздумали выйти на митинг - можно пугнуть: СТРАНУ ХОТИТЕ РАЗВАЛИТЬ?!
 
    Энергетики тоже почувствовали вкус дурных легких денег - запросто подключают ларьки и магазины россиян с южных гор к домам обыкновенных жильцов, так что они вынуждены под угрозой отключения света оплачивать чужие гигантские расходы...

   Предприниматели воем воют - налоги такие, что приходится кредит в банке брать, чтоб со сборщиками податей расплатиться. При рентабельности в 6-7 процентов (так во всем мире) им дают кредит от 30 до 300 процентов!
  И за год число кустарей-одиночек сократилось больше, чем при Хрущеве за десятилетие авантюризма и дурости, когда министр финансов Зверев с дозволения первого секретаря Никиты Соломоновича (недобитого троцкиста из Юзовки) обложил налогами не только вишни в саду и деревенских буренок, но даже крапиву под забором, а в результате его рвения страну хватил психологический удар - ни денег в казне, ни мяса с яблоками на базаре, ни людей на хуторах. Удар посильнее коллективизации. Так что вскоре голодные работяги в городах вышли на демонстрации протеста - пришлось массовые показательные расстрелы на площадях применить, как при проклинаемом царе Николае Кровавом...
 А ведь при "тиране Сталине" тот же нарком Зверев себе такие ЭКСПЕРИМЕНТЫ или игры с рублем не позволял. Прекрасно понимал, что после первого же провала его начинаний "ему первому лоб зеленкой намажут"!

   Директора предприятий с горечью пишут гаранту (тысячи писем), что к ним на машиностроительные (самолетные и ракетные заводы) заводы приходят не слесари и токари, а исключительно юристы, экономисты и плановики, в резульиате каждая третья ракета взрывается или падает, а на катастрофы самолетов уже посылают стажеров юридических вузов с указанием писать одну и туже причину - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР.
И с грустью командиры индустрии вспоминают застойные брежневские времена, когда строительство Саяно-Шушенской гидроэлектростанции в дикой сибирской тайге с нуля (тридцать лет назад) заняло гораздо меньше времени, чем ремонт трех из шести поврежденных турбин (авария и гибель 77 человек случилась по воле алчных или тупых инженеров - они применили при креплении крышки вместо высокопрочных сплавов изготовленные в сарае болты из простого черного металла)...

   Главные врачи жалуются гаранту при каждом посещении больницы или института, что вновь пришедшие врачи не знают элементарного, они не могут даже как кровь на общий анализ взять! Вся надежда у них на советские кадры, но они массово уходят на пенсию или на базар торговать овощами. Там и спокойней, и деньги легче заработать. Да и премьер советовал бюджетникам массово идти в бизнес! А он ленинградский юрист - дурного вроде не посоветует.

   Даже коллекторы (бандиты) из банков начали жаловаться - работать с клиентами невозможно: не то что трубой по голове или там утюгом по животу должника или его соседей, теперь их даже пугать телефонным подрывом детсада или школы нельзя! То ли дело было при Ельцине - за сто долларов любого можно было вывести в лес и живым закопать! Вон депутата государственной думы Скорочкина московский ОМОН схватил в кафе на виду у всех, вывез в лес, поставил на колени под дулами автоматов, а вот суд их отпустил за недоказанностью преступления: жертва должна по закону опознать обидчика. А как их опознаешь, если все они в масках-касках, как в средние века палачи?! Да и как бы Скорочкин опознал, если его в это время мертвым нашли...

   Гарант закончил чтение и спросил:
   - Какие будут предложения?
   Министр здравоохранения (гидротехник из Грозного) встал и заявил, что работать сейчас очень тяжело - денег не хватает на все больницы и поликлиники, поэтому надо сокращать их количество и число врачей. Пора, мол, россиянам бросать СОВЕТСКИЕ ЗАМАШКИ!

   Гарант повернул голову к советнику:
   - Что скажет наша светлая голова?
   Советник встал и сказал:
   - Денег нет, потому что в прошлом году в Америку ушли 170 миллиардов нефтедолларов, в этом - еще 130 миллиардов. Что касаемо минздрава, то работать министру действительно тяжело - все его семнадцать заместителей сидят в тюрьме "Матросская тишина". За махинации с томографами и закупками импортных лекарств...

    Тут вскочил министр финансов и его заместитель (его недавно выпустили из тюрьмы "Матросская тишина" - отсидел ровно год) и громко заявили, что переправкой денег за кордон занимается центробанк (самолетами вывозят), а не минфин, так что претензии не по адресу.
    Глава центробанка в свою очередь обвиняет налоговиков и таможню - плохо работают, поэтому такая большая утечка валюты за кордон! Таможня отмолчалась - старый начальник проскочил в думу, а новый счел за резон "не высовываться".

    Министр образования и науки и технологий (он альпинист - по диплому) тут же громко сказал, что так как образование сейчас почти везде платное, поэтому у студентов нет стимула хорошо учиться, равно как и у тех, кто приезжает учиться по квоте - россияне с южных гор.
Все равно не выгонят. Это вам не советские времена!
    Все остальные министры (филологи по диплому, уличные музыканты, директора мебельных магазинов) тоже начали громко кричать, стараясь высказать свою точку зрения и заодно перекричать соседей.

    Гарант хлопнул ладонью по столу и дал слово приглашенным лидерам партий.
    Лидер отпетых демократов господин-демократ и полковник советской армии  сразу же заявил, что ПОЧТИ ВСЕ ВРАЧИ У НАС РУКОЖОПЫЕ, и потому он горло лечил в Бельгии, там врач его вылечил за те же деньги всего за месяц, а у нас не могли за три года вылечить в лучших клиниках Москвы, а что ж говорить про Волгоград, Ростов или Иркутск?! Поэтому даже если дать нашим врачам зарплату по миллиону, то все равно будут точно также безразлично  относиться к больным, за редким исключением!
Наши врачи лечат, пока у пациента деньги есть!
Поэтому надо в корне менять систему подготовки кадров.
А для начала разогнать всю верхушку, ведь с 1991 года все - от сантехников и гинекологов до министров и сенаторов - вышли на рынок со своими услугами.
Он сказал и нервно дернул шеей - видно, он вспомнил, как за такие правдивые речи его в думе с трибуны стащили - "два здоровенных мужика схватили за бока"...

    Все министры тут же разом заорали возмущенно : "А нам куда?" - на что лидер ЛДПР ответил: "На БАМ в стройотряд, иначе я вас на Колыму в последнем вагоне лично отправлю!"), так что оратору пришлось покрутить рукой у виска и печально развести руками.
    Лидер партейцев, престарелый наследник и вождь бывшей "руководящей и направляющей силы на пути к коммунизму", долго и нудно говорил, что капитализм в России обречен как противоречащий воле русского народа, так что пора вернуться к ленинским нормам - и через час его тягомотины даже гарант начал поглядывать на часы (некоторые министры даже успели задремать).

    Опять встал советник гаранта:
    - Давайте смотреть правде в глаза! Народ можем обмануть. Мы ему 20 лет сказки рассказываем, и он нам пока верит. Но мы-то люди практичные и ответственные. Мы принимаем решения! И потому не имеем права ошибаться. Положение очень серьезное. Даже хуже, чем в мае 1941 года. НАТО вилами в бок уперлось - танки США всего в 50 верстах от Петрограда, система ПРО США по всему периметру наших границ. Америка обьявила охоту на всю нашу элиту. Да-да, на вас на всех - а не только на гаранта и его окружение - там прекрасно знают, кто сколько украл и где спрятал. Так что не стройте изумленных лиц. Сначала заморозят ваши счета. Потом отберут яхты и виллы. А потом и вас арестуют. И поместят как мировых террористов в клетку в гааге - может даже отравят как президента Милошевича или повесят как олигарха Березовского! Технология ими давно отработана. Запад любит грабить - это у него в крови, так что напрасно вы тридцать лет воровали!
Гарант перебил советника:
- Что вы предлагаете? А то я устал взывать к чести и совести, уж чем их только не пугал - бесполезно! Говорил, что пыль забодаются глотать, бегая по судам в гааге и лондоне! Вот думал я, что после грабежа на Кипре они хоть немного поумнеют...

     Гарант махнул безнадежно рукой. Советник понял это как знак и продолжил:
 -  А дальше по накатанной: сначала удары крылатыми НЕЯДЕРНЫМИ ракетами, потом массированные бомбежки, а потом и визит миротворцев и судей из гааги или даже нюрнберга! Потому советую все наворованное, пусть даже в половинном обьеме после уплаты алчному западу налогов, поборов, чаевых, все остальное вернуть на родину - не историческую, а фактическую - и вложить в СИБИРЬ, нашу Матушку, Кормилицу. Без паленой кавказской водки и нитратных китайских овощей, без немецких майбахов и лондонских клубов стран родная, да и вы тоже, проживет. А вот без ресурсов Сибири - сдохнет. Или вымерзнет. В первую же зиму. Времени у вас практически нет. Действовать надо немедленно. Как говорил ваш рулевой или пламенный пролетарский вождь, которым вы так долго гордились, товарищ Ленин:"Утром - поздно, вечером - рано, действовать надо сейчас!" И большевики в два часа ночи взяли власть и превратили убитую...

    Кое-кто из министров заерзал, а два или три даже непроизвольно потерли свою шею, как будто пытаясь скинуть веревку. Видно, чисто машинально что-то нехорошее подумали. А может померещилось...
    Обстановку разрядил актер-депутат.
    "Суровые годы проходят
     В борьбе за свободу страны.
     За ними другие приходят,
     Они будут тоже трудны!"
   - Мы ценим ваш юмор и актерский талант, Владимир Вольфович, - гарант махнул рукой, предлагая думскому певцу сесть. - Мы все должны научиться жить по закону. Независимо от званий, чинов и положения. Если кто-то хочет жить иначе, делать все, что захочет, то мы можем оказаться в положении 1917 года, когда призыв  уважать власть и собственность был  дружно осмеян.

    Гарант выдержал паузу:
    - Ваши предложения? Не пора ли и о народе подумать?! Как писал в июле 1917 года министрам-демократам Временного правительства учитель Ленина марксист Плеханов. Надо развивать импортозамещение, создавать новые производства, новые рабочие места. Надо сохранить русское село - дать людям деньги и землю, ведь это так просто - поделиться! Наконец надо просто не мешать людям нормально работать! Я жду конкретных, деловых предложений. Хватит красивых, но пустых слов!
    Опять грустная тишина повисла в зале.
    Гарант выждал минуту и продолжил:
    - Я понимаю - санкции и кризис, падение цен на нефть и сокращение притока валюты резко сократили ваши бюджеты, снизили покупательную способность народа,  но ведь монополисты озверели  - дуют цены, жулики ЖКХ действуют как коллекторы, а банкиры уж совсем обнаглели. Как говорит Владимир Вольфович, все вышли на рынок со своими услугами! Даже врачи и учителя. Все бросились наверстывать упущенную прибыль. Но делают это за счет народа! Страна должна развиваться. Должна строить дома и дороги, фабрики и заводы, решать проблему РУССКИЙ КРЕСТ.
 Запад обьявил сафари на Россию. Он спит и видит, как бы поскорее стереть страну нашу Святую Русь с политической карты мира, а Сибирь, нашу Матушку, Кормилицу, обьявить зоной свободной охоты. Сила наша - в народе. Повторяю для особо непонятливых,  народ наш готов терпеть все лишения и невзгоды, если видит, что все наши усилия направлены на возрождение страны, на превращение ее в мировую Державу! Ваши предложения по повышению уровня жизни народа, по улучшению положения в стране, по развитию ее вместо привычного вам доения... 
    Ответом ему была гробовая тишина!
 Министры и депутаты тупо смотрели в стол, как будто о чем-то размышляя, но не желая предавать огласке свои истинные мысли.

    Тогда гарант дал слово другому советнику:
    - Вы у нас  как бывший военный, как герой Крыма и лидер непокоренной Новороссии, имеете особое мнение как всегда?
    Тот встал, поправил свитер, как будто китель одернул, пригладил лермонтовские усики и сказал, как отрезал:
    - "В думе - все дураки. В правительстве - одни идиоты. В синоде - одни животные." Это из письма Алисы-Александры своему мужу царю Николаю Второму. Она посоветовала ему отправить всех в Сибирь - для проветривания мозгов. Царь не послушал умную женщину - и вскоре его самого туда отправили. Вместе с семьей. История повторяется! И она жестоко учит тех, кто не усвоил ее уроки. Страна и власти снова повторяют те же ошибки, которые стали роковыми сто лет назад. Я не хочу давать никаких советов, иначе мне тут же пришьют призывы к изменению конституционного строя...
    Гарант улыбнулся и громко сказал:
    - Не пришьют, товарищ советский прапорщик, иначе сами отправятся в Сибирь для проветривания мозгов. С минимальной зарплатой, усиленным конвоем и гектаром земли впридачу. Но вы продолжайте - приятно послушать свежего и умного человека!

    Советник оглядел всех присутствующих и продолжил:
    - Если они (он кивнул на притихших министров,  банкиров и депутатов) желают увидеть своих внуков взрослыми и не из клетки в Гааге или с родной осины, то должны повторить путь "тирана Сталина", который всего за десять лет превратил убитую страну в мировую Державу, что практически в одиночку разгромила обьединенную Гитлером европу. И это с неграмотным обозленным народом. И без триллионов халявных нефтедолларов. Времени практически не осталось.
Посмотрите кругом - Америка обложила нас системами ПРО, и наши ракеты могут быть сбиты уже на старте, чуть ли не на стартовой площадке в Тейково, Козельске или Татищево. Танки НАТО всего в 50 верстах от Петрограда! Под шелест слов о мире, запад снова готов голодным шакалом наброситься на Россию и попытаться разорвать ее, как это было в 1918 и 1941 годах, когда Антанта и Гитлер с обьединенной европейской армией напали на нашу страну. И помните, что история имеет привычку повторяться. Сейчас на дворе - 16-й год, а через полгода исполнится ровно сто лет со времени событий, которые потрясли страну и мир! Никто не хочет их повторения? Тогда надо принимать меры! Времени на раздумья практически нет. И бежать вам, повторяю в третий раз, некуда!

     Затем он повернул свое лицо к гаранту:
     - Ну раз вы хотите услышать мое мнение, то я , как сказал Шекспир, "ВАМ ПРАВДУ РАССКАЖУ ТАКУЮ, ЧТО ХУЖЕ ВСЯКОЙ ЛЖИ!" Как известно со времен царя Гороха, в России все решает ОДИН человек, и не важно КАК он при этом обзывается - великий князь, царь, регент, император, генеральный секретарь, президент, канцлер или верховный правитель. Я не верю, что господа-товарищи (кивок в сторону министров и олигархов с банкирами) образумятся! Их все устраивает. Они ничего не хотят менять! Они постоянно докладывают, что экономика достигла дна. И занимаются гаданием на нефтяной гуще. У нас дважды за столетие выкошена элита.
Потому и остались только гадальщики. Если честно, то многие из них спят и видят - как бы поскорее слинять из ограбленной ими страны в Лондон, где их давно ждут семьи и капиталы! Систему надо менять. Кадры надо обновлять - хватит ставить министрами здравоохранения бухгалтеров или гидротехников, а министрами образования и науки - альпинистов. УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ И ВОЕВАТЬ ДОЛЖНЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ. И они должны нести ответственность за результаты своего труда. Государство должно служить народу. А пока оно озабочено одним - как можно больше денег с народа содрать и как можно дальше спрятать. Мой коллега говорил, что за кордон ушли то ли два, то ли три триллиона нефтедолларов, а Великая Русская равнина по прежнему без дорог, без газа, без денег, без работы!
 ВЫЖИВАНИЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ РУССКОГО НАРОДА.
Надо срочно определить цели и приоритеты страны и народа. Надо создавать СССР - Союз советских славянских РЕГИОНОВ. Хватит ленинской дури с гордыми национальными республиками, витрин социализма - типа Латвии, Эстонии или Грузии с их правом внезапного и без всяких условий выхода из состава страны. А национальным меньшинствам предоставить национально-культурную автономию.
НАДО МЕНЯТЬ КУРС.
 А для этого надо поменять команду. Похоронную ЕЛЬЦИНСКУЮ команду - все эти министры умеют только отнимать не ими созданное и прятать это в СТОП-фондах за кордоном. Создавать они ничего не умеют. И не сильно хотят. Судя по их скучным лицам, они не просто тяготятся своей работой - они ненавидят ее ("МНЕ борщ варить надо! Меня дома муж ждет! А я торчу тут как дура!!")...
Иначе мы так и будем болтаться между ожиданием войны или смуты - между долгожданным РУССКИМ БУНТОМ или визитом миротворцев НАТО с судьями из Гааги или Вашингтона, потому как наш вечный друг Америка полна решимости наказать любого ослушника (вспомним судьбу Милошевича, Хусейна или Каддафи)!
Все зависит от вас - повторяем в третий раз:
 все в России решает ОДИН человек (князь, царь, император, генсек, президент), а расплачивается весь народ!! Если вы желаете увидеть своих внуков ВЗРОСЛЫМИ (они у вас есть, хоть вы и очень надежно их прячете), то должны наконец понять - СПАСЕНИЕ ВАС (на кону - ваша жизнь), СТРАНЫ (от смуты или революции) И  БЕРЛИНА (от нового русского танкового штурма как в 1945) СЕЙЧАС ПОЛНОСТЬЮ В ВАШИХ РУКАХ. С опорой на народ по примеру "тирана Сталина" или хотя бы раннего Брежнева - вы можете легко решить многие перезревшие проблемы без пролития крови и миллионов жертв (вспомним великих реформаторов Гайдара и Чубайса с их сорока миллионами русских, не вписавшихся в ельцинский дикий рынок)!!
 ХВАТИТ ЧЕСАТЬ РЕПУ (ковырять в носу), ХВАТИТ ПРОИЗНОСИТЬ КРАСИВЫЕ СЛОВА С ЭКРАНА ПО ЧЕТЫРЕ ЧАСА (сотрясать воздух) - ПОРА ПРЕВРАЩАТЬ УБИТУЮ СТРАНУ В МИРОВУЮ ДЕРЖАВУ!!! Вот только КТО гаранту скажет это?! Да и поверит ли он?!

********************************************