Спор с догматиками в науке

Александр Константинович Макеев
На сайте geektimes.ru опубликована следующая ортодоксальная статья:

Вячеслав Голованов. Почему у Земли жидкое ядро? https://geektimes.ru/post/281280/

Вот выдержки из этой статьи:

"В идеале самым стабильным состоянием Земли было бы такое, которое идеально распределялось бы на слои, на манер луковицы, и самые плотные элементы были в центре, а по мере продвижения наружу каждый последующий слой состоял бы из менее плотных элементов. И каждое землетрясение, на самом-то деле, двигает планету по направлению к этому состоянию."

"У всех миров, как и на Земле, в среднем самые плотные элементы сосредоточены в ядре, а лёгкие формируют всё менее плотные слои вокруг него. У Земли есть толстый жидкий слой, содержащий 30% массы планеты! А узнали мы о его существовании довольно остроумным методом — благодаря сейсмическим волнам, происходящим от землетрясений!"

"...с охлаждением Земли падает её внутренняя температура, а давление остаётся неизменным. То есть, при формировании Земли, скорее всего, жидкой было всё ядро, и по мере охлаждения внутреннее ядро растёт! И в процессе этого, поскольку у твёрдого железа плотность выше, чем у жидкого, Земля потихоньку сжимается, что приводит к землетрясениям!"

"Так что, ядро Земли жидкое, поскольку оно достаточно горячее, чтобы расплавить железо, но только в регионах с достаточно низким давлением. По мере старения и охлаждения Земли всё большая часть ядра становится твёрдой, и поэтому Земля немного сжимается!

"Неудивительно, что железо, самый стабильный элемент, и самый тяжёлый элемент, создаваемый в больших количествах на границе сверхновых, и есть самый распространённый элемент земного ядра. Но возможно, удивительным будет то, что между твёрдым ядром и твёрдой мантией находится жидкий слой толщиной более 2000 км: внешнее ядро Земли."

"Так что, ядро Земли жидкое, поскольку оно достаточно горячее, чтобы расплавить железо, но только в регионах с достаточно низким давлением. По мере старения и охлаждения Земли всё большая часть ядра становится твёрдой, и поэтому Земля немного сжимается! Если мы захотим заглянуть далеко в будущее, мы можем ожидать появления таких же свойств, какие наблюдаются у Меркурия. ... Так почему у Земли жидкое ядро? Потому, что она ещё не охладилась. И каждое землетрясение – это небольшое приближение Земли к конечному, остывшему и насквозь твёрдому состоянию. Но не волнуйтесь, задолго до этого момента взорвётся Солнце, и все, кого вы знаете, будут уже очень давно мертвы."

------------------------------------------------------

Выше приведенная картина Земли и космоса идеально соответствует модели мёртвой вселенной, в которой нет механизма самовоспроизводства, обновления, эволюции материи.

Но реальная вселенная живая, работает процессом собственного бытия. Продуктом этой работы является равный пропорциональный прирост количества квантов электростатического поля и количества квантов магнитного поля, составляющих объём пространства материи физического вакуума, и количества Атомных Единиц Массы вещества. Относительная величина этого прироста есть Объёмная Постоянная Хаббла и имеет величину 6,591*10^-18 в секунду.

В грамме любого вещества работа процесса бытия рождает, приблизительно, 4 миллиона новых нейтронов в секунду. С соответствующими последующими трансмутациями нейтронов и атомов элементов вещества.

Те нейтроны, которые не захватываются ядрами атомов, в течение 14 минут и 40 секунд разделяются на протон, электрон и фотон, с общей энергией кинетического движения протона и электрона и энергии фотона 782000 электрон-вольт. Те нейтроны, которые поглощаются ядрами некоторых атомов, трансмутируют эти атомы в более тяжёлые изотопы исходных элементов. А те нейтроны, которые делятся на нейтрон, протон и фотон в тесной близости от ядер некоторых атомов, предоставляют ядрам этих атомов возможность поглотить протон или электрон и тем самым трансмутироваться в атомы элементов с большим или меньшим количеством протонов в ядрах этих атомов.

Таким образом, в недрах планеты постоянно выделяется тепло. Атомы элементов вещества трансмутируют, объём этих атомов изменяется и трансмутировавшие атомы соответственно всплывают, если объём атомов увеличился, или тонут, если объём атомов уменьшается. Но относительная величина тепла, выделяющегося в веществе Земли на единицу массы в десятки миллионов раз меньше, чем в веществе Солнца. Потому что тяжёлые элементы, из которых почти полностью состоит вещество планеты Земля, поглощают почти все нейтроны, которые работа процесса бытия рождает в веществе планеты Земля. А в Солнце вещество в значительной мере состоит из лёгких элементов водорода и гелия.

Плотность элементов периодически уменьшается и увеличивается по мере прироста количества протонов в ядрах атомов элементов.

Таким образом, в недрах планеты постоянно выделяется тепло. Атомы элементов вещества трансмутируют, объём этих атомов изменяется и трансмутировавшие атомы соответственно всплывают, если объём атомов увеличился, или тонут, если объём атомов уменьшается.

Это значит, что полного расслоения вещества планеты по разным слоям плотности никогда не может произойти из-за постоянно текущего квантовомеханического процесса прироста массы вещества Атомными Единицами Массы в форме нейтронов, следствие чего является трансмутация некоторой доли атомов всех элементов.

На протяжении периода времени 3,3325 миллиардов лет удваивается объём пространства материи физического вакуума и количества Атомных Единиц Массы вещества.

Теперь о Солнце — ближайшей к нам звезде.

Количество энергии, выделяющейся в веществе Солнца в результате деления рождающихся нейтронов на протон, электрон и фотон полностью обеспечивает наблюдаемую астрономами светимость Солнца.

Подробности в статьях, которые свободно доступны в интернете:

1. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300.

2. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

3. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

4. Макеев А.К. Энергетика планет и звёзд как проявление равного пропорционального космологического прироста количества материи // SciTecLibrary.ru Дата публикации 04 января 2015 года

На сайте Проза.ру опубликованы научно-популярные статьи:

5. Некрофилы космологи веруют в смерть вселенной http://www.proza.ru/2016/06/29/704

6. Вакуум Эйнштейна противоречит реальности http://www.proza.ru/2016/06/26/1469

7. Каков физический механизм гравитации http://www.proza.ru/2016/05/24/1810

8. Объём в литрах килограмм-моля элементов http://www.proza.ru/2016/05/15/2070

9. Строение Солнца и планет http://www.proza.ru/2016/04/15/1529

10. Куда и как открыта система Вселенной http://www.proza.ru/2016/04/01/2029

И т.д.


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/