Неправильно жили... из переписки

Эдуард Островский
Александр Хатов Это чистый самообман, Эдуард. Россия ничем не отличается от всех других государств мира. И за всю свою историю не сделала ни одного шага, которого не делали бы другие государства. Мы , русские ничем не лучше и не хуже других. Надо только это понять и не лезть поперёд батьки в пекло. Остальное приложится. Естественные закономерности истории одинаковы для всех. Необходимо только научиться им следовать, а не переть поперёк них. Дальше спорить не буду. Не утруждайтесь.


Эдуард Островский Конечно самообман, спорить не буду,только уважаемые умные и просвещённые люди - кто же это лопатил поколениями на коммунистических стройках? И ведь не только из под палки, а "с верой в светлое будущее", а потом проявлял "массовый героизм" в боях с целой европой, которая двинулась под немецко- фашистскими флагами сюда и тут,люди -"обманутые и истерзанные" коммунистами чудом каким то наверное взяли да всех врагов практически в землю закопали...дураки- надо было сдаться и вместе с немцами строить их немецкий социализм...чего то здесь люди упорно не понимали и только в последние 30 лет поумнели всё таки- и то что гитлер сделать не смог - сделало рОдное начальство и вот такие как вы , добра искренне России желающие, просвещённые демократическими убеждениями буржуазными - люди. И вот этим дуракам всё никак в голову то не залетит, что должны они смириться с этим полным обнулением их трудов праведных целыми поколениями, и слезть наконец со своей русской печи, на который на пруд за чудесами катались, и работать начинать с нуля на тех, кто эту работу даёт здесь в России и уж больше не мечтать про коммунизм...а спокойно, как немцы зарабатывать надёжный социализм - и пусть ни вы ни ваши дети его пока не увидят - чудес не бывает и проигравшим войну народам никто не даст поблажки, сначала надо поднять национальную буржуазию из начальства, потом, они, остепенясь- начнут и налоги платить, а вы и ваши дети уж помрёте...но надо снова верить в светлое будущее России, потому что Россия- она только верой и сильна и что то такое и Фёдор Тютчев вот как раз для этого случая и написал...да вы знаете прекрасно эти строки и по всему правы вы выходите в нашем этом диалоге про нормальное и ненормальное в экономике России.