Золотая нить судьбы, как Волосы Венеры

Игорь Леванов
Вступление к книге «Волосы Венеры» - золотая нить судьбы»
Судьба — неразумная и непостижимая совокупность всех событий, обстоятельств и поступков, которые в первую очередь влияют на бытие человека, народа, предопределённость событий, поступков; рок, фатум, доля; высшая сила, которая может мыслиться в виде природы или божества; древние греки персонифицировали судьбу в виде: Мойр (Клото, Лахезис, Атропос), Тиха, Ате, Адрастеи, Хеймармене, Ананке; древние римляне — в виде Парки (Нона, Децима, Морта); слово, часто встречающееся в биографических текстах.
В русском языке синонимом слова судьба является слово удел или суд Божий. Вам не кажется, что нас просто обманули, заменив Мойр и Парки – красивых девушек на суд. Ну что тут скажешь? Не православие виновато, что заменили на суд Божий, в православии множество замечательных золотых произведений искусства – символизирующих Царствие Божие. В Русской православной церкви множество золотых куполов, причём, здесь суд?   
Камень «Волосы Венеры» - рутиловый кварц, с золотыми нитями внутри кварца. Во время роста кристаллов кварца, попадают вкрапления рутила, который «чудесным» образом превращается в золотые нити в несколько микрон. При разном угле зрения и разном освещение видны разные сочетания нитей, похожих на разные руны. Камень «Волосы Венеры» - это клубок с золотыми нитями судьбы, этот клубок человек сам не может раскрутить, так же как не может сам управлять своей судьбой. Этот камень не позволяет забыть, что нить судьбы золотая.