Доказательство изначальной нематериальности мира

НЕМАТЕРИАЛЬНОСТЬ МИРА - истинное мировоззрение, в котором материя присутствует только в сознании. Прийти к такому мировоззрению возможно в процессе логического мышления, при строгом соблюдении законов логики.

ЛОГИЧЕСКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО НЕМАТЕРИАЛЬНОСТИ МИРА: если бы понятия "материя" и "сознание" были не тождественны, то материя не могла бы обладать качеством сознания (закон исключённого третьего). Однако материальное человеческое тело сознательно и опровергнуть сознательность материи невозможно, иначе опровергающему пришлось бы опровергнуть свое собственное сознание (закон достаточного основания). Следовательно, "материя" и "сознание" тождественны, совместимы, не противоречат друг другу, и являются одним и тем же - сознанием, мыслящим себя материей (закон тождества).

Отрицание логичности законов логики, есть то же самое, что и отрицание здравомыслия в здравомыслии, и означает автоматическое признание собственной неадекватности.

Далее http://www.proza.ru/2016/05/24/1261 


Рецензии
Материя не имеет сознания. Сознание имеют физические материальные тела, так как сознание подразумевает объём тела и ограниченность пространства. Поэтому понятия материи и сознания не тождественны.

Борис Владимирович Пустозеров   02.08.2018 21:35     Заявить о нарушении
Если "Материя не имеет сознания", то его не могут иметь и:

1. физические материальные тела (материя которых не имеет сознания)";
2. материальный объём ограниченного пространства (материя которого не имеет сознания).

То есть, если материя(!) не имеет сознания, то и всё материальное(!) его иметь не может никак. Или материя сознательна, или материя безсознательна, и третьего не дано.

Вам нужно абстрагироваться от т.н. "общепринятого мнения", которое ложно, и начать мыслить логически правильно.

Добра!

Карик   03.08.2018 10:39   Заявить о нарушении
Нет никакого "общепринятого мнения", до настоящего времени ещё никто не дал чёткого и признанного большинством людей определения понятия "сознание", и моё определение также субъективное и никем пока ещё не признанное.
Вы, на мой взгляд, нелогично применяете законы логики. Например, если я скажу, что материя не имеет плотности, Вы ответите, что, раз физические тела материальны, то и они не имеют плотности. А ведь на самом деле, каждое тело, имея массу и объём, должно иметь какую-то среднюю плотность. А материя - это понятие общее, она, конечно плотности не имеет.
Так и тут - физическое тело имеет сознание не потому, что оно материально, а потому, что имеет объём, в котором в разных направлениях движутся его частицы - молекулы и атомы. Направление движения - это знание, и вот это множество направлений движения частиц формируют сознание тела.
С уважением,

Борис Владимирович Пустозеров   03.08.2018 19:41   Заявить о нарушении
"до настоящего времени ещё никто не дал чёткого и признанного большинством людей определения понятия "сознание" - признанного большинством людей может и нет, но самой логикой - да: сознание = с-О-знание, где О = О-граниченный О-браз безграничного Ума, где "браз" = то же, что и бразды, удила, вожжи, которыми Ум правит своими образами. Вы образ Ума, его О-граниченный вариант. Вы не всезнающ потому, что сами ограничили своё всезнание, т.к. зная всё, мыслить не-в-О-з-можно, т.к. не о чем. Добра!

Карик   03.08.2018 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.